|
А я первое время была довольная как танк, потом появилась какая-то гипер-чувствительность-по любому поводу срывалась и много оочень много нервничала, сейчас аморфное состояние и постоянно спать хочется, хотя не работаю, сижу дома, все-равно сплю на ходу
Я почему-то впала в состояние "человек в футляре".
Цитата(Ekvi @ 14.1.2009, 15:57) ![]() Я почему-то впала в состояние "человек в футляре". я тоже заметила, что никого не хочу видеть и даже не звоню почти никому... Чем ближе к родам, тем отчетливее ощущение. Общаюсь только с одно подружкой, она вот только родила 3-его числа, и у нас много общих тем. С остальными, надеюсь позже контакт налажу Это пройдет. В первую беременность было то же самое... была вся в себе - отошла к малышкиным 4-5 месяцам. Так меня этот процесс поглотил. Цитата(jettt) ![]() Пациенту очень нужен уход врача!!! (чем дальше уйдет врач - тем лучше для пациента) Цитата(Ekvi) ![]() Я почему-то впала в состояние "человек в футляре". Нахожусь в своих мыслях, ничего меня не раздражает и не беспокоит, ни с кем из подруг не хочется особо разговаривать и тем более встречаться. Надеюсь, это это состояние пройдет, потому что нельзя так замыкаться. У меня наоборот, хочется куда-то сходить, пообщаться с друзьями... Вообще на первых неделях состояние было како-то по-мужчки агрессивное. Все шутила мужу, что он так меня скоро из милиции забирать будет, потому что подерусь с кем-нибудь. Сейчас стабилизировалась, только иногда, бывает, начинает все раздражать, агрессия и слезы. Но редко. Подруга сказала, что я свечусь от счастья, хотя сама этого я не чувствую.
Первая беременность прошла относительно спокойно. Сейчас же вся издерганная, из "мухи делаю слона" и что-то себе накручиваю. А еще стала очень обидчивая, хотя раньше за собой не замечала такого.
Цитата(luara @ 27.10.2004, 23:33) ![]() Девочки, как вы очущаете себя в беременном состоянии. Сплошное блаженство или есть какие-то тревоги. Лично я вся на нервах. Сразу напишу, что в обычной жизни я сильный, активный, жизнерадостный человек с просто нечеловеческой стрессоустойчивостью. Но когда я ходила беременной, то чувствовала себя слабой, зависимой, беззащитной и уязвимой психологичеки только на последнем месяце ощутила беременное блаженство, о котором все пишут, я не ходила, я летала. И еще, всю беременность меня не покидала мысль о том, что я хочу чтоб это быстрее закончилось, потому что чувтсво, что я не принадлежу себе меня угнетало. А когда мы с Лизой стали 2-мя разными людьми, то я снова стала полноценной. И с реальным ребенком мне гораздо легче, вот просто в 100 раз легче психологически, чем тогда, когда я вынашивала свою Королеву
вот и на меня угнетающее действие оказывает моя беременность....
почему то меня убивают высказывания, тебе СЕЙЧАС надо больше витаминов,СЕЙЧАС надо гулять болье, СЕЙЧАС не надо нервничать..... а в обычной жизнии меня не надо беречь и стараться не расстраиваться... порой чувствую себя посто контейнером для переноски своей дочери....
Во время беременности тоже была вся на нервах, но это зависело от внешнего окружения, которое особой радости не приносило. Хотелось, что бы если не баловали, то хотя бы не дергали и не расстраивали. Но сейчас, вспоминая то время понимаю, что вела себя не правильно. Надо было забить на всех им не переживать из-за всяких-разных. Мне нравилось жить ожиданием: появления животика, первых шевелюшек, известия о том, кто родится...
У меня в первую беременность с психикой было плохо только в конце, когда уже сил не было ждать. А сейчас с самого начала меня все раздражает.Я нервничаю по пустякам, даже сплю плохо иногда
я сейчас чувствую себя угнетающе, т.к.
токсикоз меня замучил уже 6-ю неделю... и когда отпустит не знаю
Если бы не врачи, было бы отличное. Но они каждый раз начинают пугать, накручивать, лечить всё что нужно и не нужно. А эти очереди в духоте - УЖАС!
Одна нервотрёпка - а хочется чтобы тебя никто не трогал, тогда спокойнее будет и беременность протекать.
Беременность проходит хорошо, и в целом состояние моё спокойное. Но это скорее внешне.
Внетренне у меня появилось много смешных таких ощущений, мнений, мыслей... Если одним словом - КОЛБАСА Часто меняется настроение (мужу, конечно достается Появлась плаксивость, гипертрофированная чувствительность или наоборот раздражительность и даже агрессия Появилось желание изолироваться от негатива, чего-то нового, каких-либо лишних контактов, событий и множества других дел, которые меня раньше привлекали. Синдром гнездования какой-то, раньше мне не свойственный вовсе. Нервность появилась, т.е. стали менее крепкими нервы, стала больше додумывать, впечатлительность обострилась. ну и много чего еще... так всё и не вспомнишь. Насколько я знаю - всё это типично... хотя у всех по-разному. У меня вот такое множественное состояние... Цитата(luara @ 15.11.2004, 19:38) ![]() Я себя несчастной чувствую. Представляю, какая я скоро стану некрасивая. Ходить будет тяжело. Да и сейчас состояние неважное. Выпить для расслабления нельзя. Карьеру приходится прерывать. .... Несправедливо. были аналогичные чувства. прошло потом, когда уже основательно животик стал вылезать. а когда пинки пошли - вообще успокоилась на этот счет... начинаешь мыслить как-то иначе. хотя бывает разное. важно саму себя поддерживать морально в позитиве и постараться находить в этом состоянии хорошее (наверное, универсальное правило для любой жизненной ситуации) Цитата(Катринка* @ 16.12.2004, 10:16) ![]() И в общении просто ужас! Иногда вообще забываю самые простецкие слова, скоро, наверное, вообще буду общаться посредством знаков хыхы мне вот муж уже предлагает заниматься какими-то упражнениями для стимуляции и поддержании мозга в тонусе. я иногда путаю слова или забываю или говорю что-то немного не связно
а мне хорошо, только когда я остаюсь одна, читаю, смотрю фильмы, сплю - красота. Но когда люди, меня все время ктото начинает раздражать, наши с мужем друзья например... ктото чтото скажет, я все принимаю настолько близко, аж до слез. У меня только неделя, как прекратился токсикоз, чувствую себя лучше значительно. А до этого просто жуть. Вот как то пришли к нам гости, моя подруга с мужем, сидят выпивают, и мне говорят, представляем мол, как тебе то хочется сейчас к нам присоединиться и выпить, а я говорю, у меня такая жуткая тошнота, что мне становится плохо при одной мысли об этом
Цитата(Mary Jane @ 10.3.2009, 10:40) ![]() а мне хорошо, только когда я остаюсь одна, читаю, смотрю фильмы, сплю - красота. ... муж моей подруги прочитал лекцию о том, что какие беременные - дуры. Что на самом деле со мной ничего то и не происходит и не тошнит меня вовсе, это я все сама себе стала накручивать после того, как узнала, что беременна. ну надо же показать, как теперь у меня все по другому... МЕня почему то очень задела эта фраза, пол ночи проревела, от обиды и еще огромной злости на этого мужика да, такое желание закопаться в норку и чтобы только еду подносили и не трогали тоже есть... ) а Вы не обращайте внимания на МУЖЧИН, которые знают лучше Вас как это рожать, быть беременной, что такое месячные и всё такое... Понимаю, что сложно (особенно в чувствительном таком состоянии), но я просто таких людей начинаю относить к категории детей неразумных и людей, которым "лишь бы что сказать" или "я самый умный"... а воспринимать что-либо серьезное из их уст сами понимаете... Даже весело как-то
В первую Б волновалась, читала много о беременности, искала у себя болячки... Хотя так все, довольно сносно, без зацикливаний.
А сейчас просто наслаждать Кстати токсикозом ни тогда ни сейчас не страдала, и жду опять девочку. Но вот какие то совершенно разные беременности Цитата(AnnaSni* @ 22.1.2009, 22:00) ![]() И еще, всю беременность меня не покидала мысль о том, что я хочу чтоб это быстрее закончилось, потому что чувтсво, что я не принадлежу себе меня угнетало. А когда мы с Лизой стали 2-мя разными людьми, то я снова стала полноценной. вот-вот я, правда, отношу это к некоторому эгоизму в себе, нежеланию подчинять себя кому-то, такому чувству самодостаточности и уникальности... можно долго продолжать. в связи с этим меня пугает также материнство и домохозяйственность в чистом виде ну не понимаю - почему я должна посвятить себя этому? хочу учиться, заниматься только собой и своими делами, отдыхать...вместе с материнством, замужеством и домохозяйством. эгоизм Цитата(Kukumber @ 11.3.2009, 16:16) ![]() вот-вот я, правда, отношу это к некоторому эгоизму в себе, нежеланию подчинять себя кому-то, такому чувству самодостаточности и уникальности... можно долго продолжать. в связи с этим меня пугает также материнство и домохозяйственность в чистом виде ну не понимаю - почему я должна посвятить себя этому? хочу учиться, заниматься только собой и своими делами, отдыхать...вместе с материнством, замужеством и домохозяйством. эгоизм Нет, у меня совсем по-другому это было.... Все что я написала, связано исключительно с вынашиванием ребенка, все что начинается с момента его появления на свет для меня огромный кайф, хотя я эгоистка еще та, поверте.... Просто у меня это было связано с тем, что я хочу действий, энергии, и одновременно боюсь этим навредить малышу и из-за своей беспомощности страдаю.... Короче, я бы рожала и рожала воспитывала и воспитывала, только чтоб быстрее беременность пролетала. Цитата(Анжелика* @ 11.3.2009, 15:26) ![]() Нет, у меня совсем по-другому это было.... Все что я написала, связано исключительно с вынашиванием ребенка, все что начинается с момента его появления на свет для меня огромный кайф, хотя я эгоистка еще та, поверте.... Просто у меня это было связано с тем, что я хочу действий, энергии, и одновременно боюсь этим навредить малышу и из-за своей беспомощности страдаю.... Короче, я бы рожала и рожала воспитывала и воспитывала, только чтоб быстрее беременность пролетала. да такое у меня тоже...есть... видимо, вообще много разных синдромов мне на йоге тут сказали посто когда чувствую, что устала, отдыхаю. а так, экшн еще тот.
Kukumber,
Кстати у меня после 7-го месяца это прошло, хорошо так стало, легко, стала ощущать себя гибкой, активной, подвижной не смотря на огромный живот. Цитата(Анжелика* @ 11.3.2009, 20:52) ![]() Kukumber, Кстати у меня после 7-го месяца это прошло, хорошо так стало, легко, стала ощущать себя гибкой, активной, подвижной не смотря на огромный живот. посмотрим,посмотрим пока я ощущаю себя шариком
Kukumber,
А до 30-ти недель тоже была как бы тяжесть...а потом животик стал как невесомый...
А я что-то все реву...
Вчера вот плакала что на дороге напугал один чудак на букву М, поехал на красный, я чуть в него не впилилась... Сегодня уже всплакнула на тему как все хорошо, потом на тему новостей в инете, потом от чтения журналов поплакала, над песней по радио .... думаю может хватит уже или так до ноября и проплАчу?
а меня что то муж стал раздражать
хочется от него каких то более активных и серьезных действий в семье, а от него не дождешься я вот уже вся извелась, за все переживаю, чтобы все было хорошо, мне прийдется увольняться с работы, сидеть с малышом, естественно наши финансы сократятся, я вот все считаю, в голове прокручиваю, как мы жить будем и хватит ли денег. А ему помоему все это так безразлично, не переживает, не думает... Вот думаю, это нормально? или это я так все принимаю близко к сердцу? Говорю ему, давай будем в бассейн ходить, полезно как мне, будучи в интересном положении, так и тебе просто ради собственного здоровья, его ответ - Я не хочу. Говорю, какой роддом выбрать, хожу думаю, советуюсь с ним, а он: я ничего не знаю, в этом деле не понимаю, ты сама уж думай. ну хочется мне от него УЧАСТИЯ. или хотя бы чтобы вид сделал, что он заинтересован, что дела у нас нынче серьезные и не все нам шутки шутить... я конечно понимаю, что дело это не мужское, но все же..
Mary Jane, очень тебя понимаю, в первую беременность думала также.
Сейчас поменяла взгляд на полностью противоположный. Рожать нам, так что и роддом выбирать нам - и это наше преимущество, а не нагрузка какая-то Цитата(Adari *) ![]() Mary Jane, очень тебя понимаю, в первую беременность думала также. Сейчас поменяла взгляд на полностью противоположный. Рожать нам, так что и роддом выбирать нам - и это наше преимущество, а не нагрузка какая-то Дело мужа, имхо, это все оплатить согласна. в первую беременность как-то хочется, чтобы все идеально, как в книжке: и папа на курсах, и всем интересуется, и вообще, чтобы был этим вопросом озабочен не менее тебя. А таких мужчин в природе единицы, поэтому равняться на них не стоит.
Mary Jane, не расстраивайся понапрасну, меняй отношение... у меня все тоже самое, но я спокойно к этому отношусь... сначала расстроилась, когда на курсы для родителей из 11 мам 9 пришли с папами (а я без), но быстро утешилась, сообразив, что слушать про борьбу с изжогой и правильное прикладывание к груди - не самое интересно для мужчины... так что вопросы о беременности и малыше - это моя компетенция, муж сказал, что будет учиться всему у меня, а мне приятно быть авторитетом
Цитата(Anita*) ![]() что слушать про борьбу с изжогой и правильное прикладывание к груди - не самое интересно для мужчины... для моего это вобще категорически противопоказано Цитата(Adari *) ![]() В первую беременность он прочитал, что беременным нельзя на спине спать- так всю беременность меня пихал по ночам. Ужас какой!
мой всегда готов к "быстрому реагированию" - но только в том случае, если видит, что у меня что-то пошло "не так"...
а вообще - спросит: ну, как там твои анализы? - и в ответ ему надо слышать: хорошо! а если помимо "хорошо" я начинаю в подробностях рассказывать, что к чему, говорит - не рассказывай мне! опять же если "плохо", то тоже не надо ему в подробностях - что именно плохо, а что надо сделать и куда и к какому специалисту мы сейчас поедем, чтоб сделать "хорошо"! в смысле - задать ему направление, куда меня надо срочно отвезти! я как-то не морочаюсь на эту тему... единственное, иногда накрывает поплакать - гормоны, видимо... так и ему достается! поскольку плакать без повода как-то мне не комильфо! а "равнодушный" муж - это ж завсегда повод! Цитата(Adari *) ![]() А я что-то все реву... Вчера вот плакала что на дороге напугал один чудак на букву М, поехал на красный, я чуть в него не впилилась... Сегодня уже всплакнула на тему как все хорошо, потом на тему новостей в инете, потом от чтения журналов поплакала, над песней по радио .... думаю может хватит уже или так до ноября и проплАчу? ой, вот и я плакса)))сама на себя поражаюсь. С детьми мультик смотрела про варежку и расплакалась Цитата(Тася*** @ 15.3.2009, 15:45) ![]() С детьми мультик смотрела про варежку и расплакалась да лаааадно! я с этого мультика всю жизнь плАчу! с раннего детства! и в совершенно небеременном взрослом состоянии плАкала...
Я прямо таки наслаждаюсь своим нынешним положением, но воспаленный беременный моск все отравляет дурацкой мыслью: "БЕЗУМНО БОЮСЬ РОЖАТЬ ВТОРОГО"... Вроде во время первых родов все было ОК и прекрасно осознаю, что если и вторые роды будут такими, то и за третьим пойду, но...
...хочу рожать по контракту, чтобы не быть одной в столь ответственный момент (а финансовая нестабильность пока не позволяет пребывать в полной уверенности по этому вопросу); ...у меня узкий таз и если ребенок будет несколько крупнее первого, будет приговор - КС (очень хочу ЕР); ...с первой Б возник конфликт по группе крови, что не очень хорошо аукнулось на здоровье ребенка, боюсь повторения ситуации; ...боюсь любых проблем на родах, которые будут сулить проблеммы моему здоровью или здоровью ребенка; ...насмотрелась в прошлый раз в РД на чужие проблемные роды
12-я неделя. Страшно от всего и за все. Кто знает, какие новости ждут на УЗИ - ведь я не делала его в самое опасное время для беременности. Особенно не по себе от сообщений о том, что при приеме гормональных лекарств можно пролопоушить замирание... Страшно читать о том, что может происходить на самых поздних сроках. Знаю две семьи, где дети родились в 26 недель - бегают! Говорят! Может, это и лучше, чем с ума сходить до самого ПДР... (вот такая ересь)
liberia, по своему опыту могу только посоветовать перестать читать "страшилки".Я тоже на таком же сроке читала про всякие ужасы:и про замершую беременность и про всё на свете,боялась постоянно всего,на УЗИ шла со страхом:вдруг скажут что-то не так?Потом сама в конце концов от этого устала морально и все такие темы в журналах и на форумах стараюсь игнорировать.Жить стало намного приятней)Просто есть мнительные люди,которые всё на себя переносят и себя накручивают,я как раз из таких,мне проще ничего не знать пока "не приспичит",чем с ума сходить от постоянных надуманных страхов.Я тоже с ужасом думала,как я столько времени это всё морально выдержу и не свихнусь от беспокойства.В итоге абстрагировалась от всего,а время то летит............
Спасибо за поддержку! Просто интернет - единственная лазейка в мир информации хоть какой-нибудь о своем положении. От врача за полчаса приема много не узнаешь. И, конечно, в этой "единственной лазейке" иногда можно очень грустные рассказы прочитать...
А мне в голову мысли всякие лезут
А я вот этого совсем не боюсь - что же они, не люди? Разве их меньше любят? Разве они - не радость для своих мамочек? А проблемы есть у всех, просто у кого-то мало, у кого-то много. Имхо.
liberia,
я не спорю. но в наших условиях будет совсем тяжко, т.к. живу я в общежитии на 5 этаже.
А почему вы решили,что особые детки это непременно ваш случай?Обычно это наследственность или поздняя беременность (ближе к 40 и позже).Ну или перенесенные тяжелые болезни,серьезные травмы и т.д.А в основном все факторы вместе.И то далеко не всегда.К тому же это всё сейчас дигностируется в процессе беременности и не на поздних сроках,так что обо всём было бы известно.
У меня 2 я беременность, чувствую себя отлично, если не считать тошноты и недомогания небольшого
Цитата(philia @ 13.1.2010, 20:23) ![]() А мне в голову мысли всякие лезут У меня кстати тоже... и ничего с собой поделать не могу. Вообще по жизни я не люблю вот так думать о плохом совершенно без повода, а тут просто как почему-то о всякой ерунде думаю.... и переключиться не получается ![]() Начиталась ведь о всяких кошмариках, вот теперь воображение и разыгралось
В первую беременность постоянно мысли ужасные лезли, была какая то нервная постоянно, на взводе.... Мужу доставалось по полной, бедненький мой ))))
Сейчас как удав спокойная и счастливая, ни одной плохой мысли =) Уверена на 100000000% из 100, что всё будет замечательно Заодно проверим связь между псих. состоянием мамы и поведением ребёнка =) Дочка у меня очень эмоциональная! Прям как я в беременность ею... По этой теории - второй малыш должен быть спокойным Проверим!
А я вот реву почти каждый день, потому что понимаю, что вообще не хочу ребенка, это второй. Как представлю, что все, ничего больше не увижу кроме дома, магазина и детской площадки...опять памперсы, недосыпы, свекровь, мама, еще и старшего в сад вести...
А еще живот вырастет, огромный ужасный живот. И все. Жизнь закончится еще на 3-4 года. Кроме того все бесят. Вообще раздражают люди. Как они живут? Не пойми как, как будто не понимают, что жизнь одна и она очень коротка! Не буду вдаваться в подробности, каждый раздражает по своему. ....пытаюсь найти какую-нить похожую темку, но все в основном больше рады беременности. Цитата(Viktoriya_P @ 16.1.2010, 1:56) ![]() А почему вы решили,что особые детки это непременно ваш случай?Обычно это наследственность или поздняя беременность (ближе к 40 и позже).Ну или перенесенные тяжелые болезни,серьезные травмы и т.д.А в основном все факторы вместе.И то далеко не всегда.К тому же это всё сейчас дигностируется в процессе беременности и не на поздних сроках,так что обо всём было бы известно. Не всегда! Особые дети так же рождаются и у абсолютно здоровых родителей, в следствие тяжелых или неправильно принятых родов и далеко не все проблемы диагностируются во время беременности, но это не повод думать об этих проблемах наперед. Даже при очень тяжелой беременности ребенок может родится здоровым и без проблем, а можно всю беременность летать как на крыльях и чувствовать себя, как космонавт, но ребенок может родится особым. Тут как распорядится судьба и думать, переживать наперед не стоит, не нужно себя накручивать. Цитата(Viktoriya_P @ 13.1.2010, 19:51) ![]() liberia, по своему опыту могу только посоветовать перестать читать "страшилки".Я тоже на таком же сроке читала про всякие ужасы:и про замершую беременность и про всё на свете,боялась постоянно всего,на УЗИ шла со страхом:вдруг скажут что-то не так? Вот-вот, прям про меня: с одной стороны на форумах столько полезного узнаешь (не только в плане беременности, но и в плане подготовки покупок к рождению малыша, его вскармливания в дальнейшем и т.д), а с другой стороны - так страшно читать рассказы о беременности, которая плохо кончилась! Я уж таких тем вроде избегаю, а ведь все-равно: читаю, например, ДЕКАБРЯТА 2010 (так как у меня ребенок родиться в декабре, я там с девчонками общаюсь) и раз, какая-нибудь из них пишет "все, прощаюсь с вами - выкидыш (или замершая беременность или еще что-нибудь) и у меня прям слезы, нервоз начинается. Тяжело воспринимать такие новости, когда ты с этим человеком обсуждала токсикоз, поправку в весе, пристрастия в еде, а тут раз - и эта девушка уже не твоей компании, у нее горе... Воспринимаешь это горе как свое! И я безумно нервничаю перед каждым походом к врачу: в вдруг на УЗИ что-то не то, а вдруг анализы не такие как надо, а вдруг... Со мной муж постоянно в больницу ходит, я без него просто боюсь!!! А вдруг мне что не то сообщат и у меня истерика будет??? Но зато после больницы, как скажут, что все хорошо, я успокаиваюсь, хожу веселая и счастливая
Иногда всё раздражает, нервы сдают, плачу, бывают периоды относительной психологической устройчивости
|