Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Психологическое Состояние стр.3
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
Страницы: 1, 2, 3
cookla
А я первое время была довольная как танк, потом появилась какая-то гипер-чувствительность-по любому поводу срывалась и много оочень много нервничала, сейчас аморфное состояние и постоянно спать хочется, хотя не работаю, сижу дома, все-равно сплю на ходу rolleyes.gif и еще могу ни с того ни с сего расплакаться-прижмусь к мужу и реву-реву-реву. Он пугается что что-то случилось, а я просто плачу rolleyes.gif
Ekvi**
Я почему-то впала в состояние "человек в футляре". g.gif Нахожусь в своих мыслях, ничего меня не раздражает и не беспокоит, ни с кем из подруг не хочется особо разговаривать и тем более встречаться. Надеюсь, это это состояние пройдет, потому что нельзя так замыкаться.
VesnuШka**
Цитата(Ekvi @ 14.1.2009, 15:57) *
Я почему-то впала в состояние "человек в футляре". g.gif Нахожусь в своих мыслях, ничего меня не раздражает и не беспокоит, ни с кем из подруг не хочется особо разговаривать и тем более встречаться. Надеюсь, это это состояние пройдет, потому что нельзя так замыкаться.

я тоже заметила, что никого не хочу видеть и даже не звоню почти никому... Чем ближе к родам, тем отчетливее ощущение. Общаюсь только с одно подружкой, она вот только родила 3-его числа, и у нас много общих тем. С остальными, надеюсь позже контакт налажу rolleyes.gif
Это пройдет. В первую беременность было то же самое... была вся в себе - отошла к малышкиным 4-5 месяцам. Так меня этот процесс поглотил.
Н@стена
Цитата(jettt) *
Пациенту очень нужен уход врача!!!
(чем дальше уйдет врач - тем лучше для пациента)

biggrin.gif Супер! В точку!

Цитата(Ekvi) *
Я почему-то впала в состояние "человек в футляре". Нахожусь в своих мыслях, ничего меня не раздражает и не беспокоит, ни с кем из подруг не хочется особо разговаривать и тем более встречаться. Надеюсь, это это состояние пройдет, потому что нельзя так замыкаться.

У меня наоборот, хочется куда-то сходить, пообщаться с друзьями...

Вообще на первых неделях состояние было како-то по-мужчки агрессивное. Все шутила мужу, что он так меня скоро из милиции забирать будет, потому что подерусь с кем-нибудь. lool.gif Потом это прошло.
Сейчас стабилизировалась, только иногда, бывает, начинает все раздражать, агрессия и слезы. Но редко.
Подруга сказала, что я свечусь от счастья, хотя сама этого я не чувствую.
LavInna**
Первая беременность прошла относительно спокойно. Сейчас же вся издерганная, из "мухи делаю слона" и что-то себе накручиваю. А еще стала очень обидчивая, хотя раньше за собой не замечала такого.
Анжелика*
Цитата(luara @ 27.10.2004, 23:33) *
Девочки, как вы очущаете себя в беременном состоянии. Сплошное блаженство или есть какие-то тревоги. Лично я вся на нервах.

Сразу напишу, что в обычной жизни я сильный, активный, жизнерадостный человек с просто нечеловеческой стрессоустойчивостью. Но когда я ходила беременной, то чувствовала себя слабой, зависимой, беззащитной и уязвимой психологичеки только на последнем месяце ощутила беременное блаженство, о котором все пишут, я не ходила, я летала. И еще, всю беременность меня не покидала мысль о том, что я хочу чтоб это быстрее закончилось, потому что чувтсво, что я не принадлежу себе меня угнетало. А когда мы с Лизой стали 2-мя разными людьми, то я снова стала полноценной. И с реальным ребенком мне гораздо легче, вот просто в 100 раз легче психологически, чем тогда, когда я вынашивала свою Королеву smile.gif
Истиный шушпанчик
вот и на меня угнетающее действие оказывает моя беременность....
почему то меня убивают высказывания, тебе СЕЙЧАС надо больше витаминов,СЕЙЧАС надо гулять болье, СЕЙЧАС не надо нервничать..... а в обычной жизнии меня не надо беречь и стараться не расстраиваться... порой чувствую себя посто контейнером для переноски своей дочери....
Роза Ветров*
Во время беременности тоже была вся на нервах, но это зависело от внешнего окружения, которое особой радости не приносило. Хотелось, что бы если не баловали, то хотя бы не дергали и не расстраивали. Но сейчас, вспоминая то время понимаю, что вела себя не правильно. Надо было забить на всех им не переживать из-за всяких-разных. Мне нравилось жить ожиданием: появления животика, первых шевелюшек, известия о том, кто родится...
Luysia
У меня в первую беременность с психикой было плохо только в конце, когда уже сил не было ждать. А сейчас с самого начала меня все раздражает.Я нервничаю по пустякам, даже сплю плохо иногда unsure.gif
Алена**ташкентская
я сейчас чувствую себя угнетающе, т.к.
токсикоз меня замучил уже 6-ю неделю... и когда отпустит не знаю sad.gif
Золотко
Если бы не врачи, было бы отличное. Но они каждый раз начинают пугать, накручивать, лечить всё что нужно и не нужно. А эти очереди в духоте - УЖАС! thumbdown.gif
Одна нервотрёпка - а хочется чтобы тебя никто не трогал, тогда спокойнее будет и беременность протекать. icon3.gif
Kukumber
Беременность проходит хорошо, и в целом состояние моё спокойное. Но это скорее внешне.
Внетренне у меня появилось много смешных таких ощущений, мнений, мыслей...
Если одним словом - КОЛБАСА tease.gif
Часто меняется настроение (мужу, конечно достается aggressive.gif )
Появлась плаксивость, гипертрофированная чувствительность или наоборот раздражительность и даже агрессия
Появилось желание изолироваться от негатива, чего-то нового, каких-либо лишних контактов, событий и множества других дел, которые меня раньше привлекали. Синдром гнездования какой-то, раньше мне не свойственный вовсе.
Нервность появилась, т.е. стали менее крепкими нервы, стала больше додумывать, впечатлительность обострилась.
ну и много чего еще... так всё и не вспомнишь.
Насколько я знаю - всё это типично... хотя у всех по-разному. У меня вот такое множественное состояние...
Kukumber
Цитата(luara @ 15.11.2004, 19:38) *
Я себя несчастной чувствую. Представляю, какая я скоро стану некрасивая. Ходить будет тяжело. Да и сейчас состояние неважное. Выпить для расслабления нельзя. Карьеру приходится прерывать. ....
Несправедливо.

были аналогичные чувства.
прошло потом, когда уже основательно животик стал вылезать. а когда пинки пошли - вообще успокоилась на этот счет... начинаешь мыслить как-то иначе. хотя бывает разное.
важно саму себя поддерживать морально в позитиве и постараться находить в этом состоянии хорошее (наверное, универсальное правило для любой жизненной ситуации)
wink.gif
Kukumber
Цитата(Катринка* @ 16.12.2004, 10:16) *
И в общении просто ужас! Иногда вообще забываю самые простецкие слова, скоро, наверное, вообще буду общаться посредством знаков

хыхы friends.gif
мне вот муж уже предлагает заниматься какими-то упражнениями для стимуляции и поддержании мозга в тонусе. lool.gif
я иногда путаю слова или забываю или говорю что-то немного не связно
Mary Jane
а мне хорошо, только когда я остаюсь одна, читаю, смотрю фильмы, сплю - красота. Но когда люди, меня все время ктото начинает раздражать, наши с мужем друзья например... ктото чтото скажет, я все принимаю настолько близко, аж до слез. У меня только неделя, как прекратился токсикоз, чувствую себя лучше значительно. А до этого просто жуть. Вот как то пришли к нам гости, моя подруга с мужем, сидят выпивают, и мне говорят, представляем мол, как тебе то хочется сейчас к нам присоединиться и выпить, а я говорю, у меня такая жуткая тошнота, что мне становится плохо при одной мысли об этом tongue5.gif . На что мне муж моей подруги прочитал лекцию о том, что какие беременные - дуры. Что на самом деле со мной ничего то и не происходит и не тошнит меня вовсе, это я все сама себе стала накручивать после того, как узнала, что беременна. ну надо же показать, как теперь у меня все по другому... МЕня почему то очень задела эта фраза, пол ночи проревела, от обиды и еще огромной злости на этого мужика ranting.gif !!! вот так то...может в обычном состоянии я много и не замечала, а тут вот так..
Kukumber
Цитата(Mary Jane @ 10.3.2009, 10:40) *
а мне хорошо, только когда я остаюсь одна, читаю, смотрю фильмы, сплю - красота.
... муж моей подруги прочитал лекцию о том, что какие беременные - дуры. Что на самом деле со мной ничего то и не происходит и не тошнит меня вовсе, это я все сама себе стала накручивать после того, как узнала, что беременна. ну надо же показать, как теперь у меня все по другому... МЕня почему то очень задела эта фраза, пол ночи проревела, от обиды и еще огромной злости на этого мужика ranting.gif !!! вот так то...может в обычном состоянии я много и не замечала, а тут вот так..

да, такое желание закопаться в норку и чтобы только еду подносили и не трогали тоже есть... )

а Вы не обращайте внимания на МУЖЧИН, которые знают лучше Вас как это рожать, быть беременной, что такое месячные и всё такое... Понимаю, что сложно (особенно в чувствительном таком состоянии), но я просто таких людей начинаю относить к категории детей неразумных и людей, которым "лишь бы что сказать" или "я самый умный"... а воспринимать что-либо серьезное из их уст сами понимаете... Даже весело как-то tongue.gif
Graciya**
В первую Б волновалась, читала много о беременности, искала у себя болячки... Хотя так все, довольно сносно, без зацикливаний.

А сейчас просто наслаждатьsmile.gif) Читаю детскую психологию, радуюсь пиночкам, счастлива что пузик пока небольшой и не мешает, соответственно не тороплю его растиsmile.gif)) Короче мне все нравится, все радуют, совершенно другое состояниеwink.gif))

Кстати токсикозом ни тогда ни сейчас не страдала, и жду опять девочку. Но вот какие то совершенно разные беременностиsmile.gif))
Kukumber
Цитата(AnnaSni* @ 22.1.2009, 22:00) *
И еще, всю беременность меня не покидала мысль о том, что я хочу чтоб это быстрее закончилось, потому что чувтсво, что я не принадлежу себе меня угнетало. А когда мы с Лизой стали 2-мя разными людьми, то я снова стала полноценной.

вот-вот
я, правда, отношу это к некоторому эгоизму в себе, нежеланию подчинять себя кому-то, такому чувству самодостаточности и уникальности... можно долго продолжать.
в связи с этим меня пугает также материнство и домохозяйственность в чистом виде
ну не понимаю - почему я должна посвятить себя этому? tomato.gif вот как-то не лежит
хочу учиться, заниматься только собой и своими делами, отдыхать...вместе с материнством, замужеством и домохозяйством.
эгоизм shuffle.gif или может быть здоровый эгоизм, кто как назовёт
Анжелика*
Цитата(Kukumber @ 11.3.2009, 16:16) *
вот-вот
я, правда, отношу это к некоторому эгоизму в себе, нежеланию подчинять себя кому-то, такому чувству самодостаточности и уникальности... можно долго продолжать.
в связи с этим меня пугает также материнство и домохозяйственность в чистом виде
ну не понимаю - почему я должна посвятить себя этому? tomato.gif вот как-то не лежит
хочу учиться, заниматься только собой и своими делами, отдыхать...вместе с материнством, замужеством и домохозяйством.
эгоизм shuffle.gif или может быть здоровый эгоизм, кто как назовёт

Нет, у меня совсем по-другому это было.... Все что я написала, связано исключительно с вынашиванием ребенка, все что начинается с момента его появления на свет для меня огромный кайф, хотя я эгоистка еще та, поверте.... Просто у меня это было связано с тем, что я хочу действий, энергии, и одновременно боюсь этим навредить малышу и из-за своей беспомощности страдаю.... Короче, я бы рожала и рожала воспитывала и воспитывала, только чтоб быстрее беременность пролетала.
Kukumber
Цитата(Анжелика* @ 11.3.2009, 15:26) *
Нет, у меня совсем по-другому это было.... Все что я написала, связано исключительно с вынашиванием ребенка, все что начинается с момента его появления на свет для меня огромный кайф, хотя я эгоистка еще та, поверте.... Просто у меня это было связано с тем, что я хочу действий, энергии, и одновременно боюсь этим навредить малышу и из-за своей беспомощности страдаю.... Короче, я бы рожала и рожала воспитывала и воспитывала, только чтоб быстрее беременность пролетала.

да такое у меня тоже...есть... видимо, вообще много разных синдромов tongue.gif
мне на йоге тут сказали bop.gif fool.gif , что у меня активное мужское начало и что вооще-то в моем состоянии нужен не экшн и динамика, а умиротворение, спокойствие и созерцание... но не могу я... даже никакие страхи за ребенка не помогают...
посто когда чувствую, что устала, отдыхаю. а так, экшн еще тот.
Анжелика*
Kukumber,
Кстати у меня после 7-го месяца это прошло, хорошо так стало, легко, стала ощущать себя гибкой, активной, подвижной не смотря на огромный живот.
Kukumber
Цитата(Анжелика* @ 11.3.2009, 20:52) *
Kukumber,
Кстати у меня после 7-го месяца это прошло, хорошо так стало, легко, стала ощущать себя гибкой, активной, подвижной не смотря на огромный живот.

посмотрим,посмотрим
пока я ощущаю себя шариком biggrin.gif , хотя со сотороны стройная такая, только живот сильно вперед...
Анжелика*
Kukumber,
А до 30-ти недель тоже была как бы тяжесть...а потом животик стал как невесомый...
dashka_leto**
А я что-то все реву... cry_1.gif
Вчера вот плакала что на дороге напугал один чудак на букву М, поехал на красный, я чуть в него не впилилась...
Сегодня уже всплакнула на тему как все хорошо, потом на тему новостей в инете, потом от чтения журналов поплакала, над песней по радио .... думаю может хватит уже или так до ноября и проплАчу? wink.gif
Mary Jane
а меня что то муж стал раздражать
хочется от него каких то более активных и серьезных действий в семье, а от него не дождешься sad.gif
я вот уже вся извелась, за все переживаю, чтобы все было хорошо, мне прийдется увольняться с работы, сидеть с малышом, естественно наши финансы сократятся, я вот все считаю, в голове прокручиваю, как мы жить будем и хватит ли денег. А ему помоему все это так безразлично, не переживает, не думает... Вот думаю, это нормально? или это я так все принимаю близко к сердцу?
Говорю ему, давай будем в бассейн ходить, полезно как мне, будучи в интересном положении, так и тебе просто ради собственного здоровья, его ответ - Я не хочу.
Говорю, какой роддом выбрать, хожу думаю, советуюсь с ним, а он: я ничего не знаю, в этом деле не понимаю, ты сама уж думай. ну хочется мне от него УЧАСТИЯ. или хотя бы чтобы вид сделал, что он заинтересован, что дела у нас нынче серьезные и не все нам шутки шутить...

я конечно понимаю, что дело это не мужское, но все же..
dashka_leto**
Mary Jane, очень тебя понимаю, в первую беременность думала также.
Сейчас поменяла взгляд на полностью противоположный. Рожать нам, так что и роддом выбирать нам - и это наше преимущество, а не нагрузка какая-то biggrin.gif Дело мужа, имхо, это все оплатить rolleyes.gif
Tootsie*
Цитата(Adari *) *
Mary Jane, очень тебя понимаю, в первую беременность думала также.
Сейчас поменяла взгляд на полностью противоположный. Рожать нам, так что и роддом выбирать нам - и это наше преимущество, а не нагрузка какая-то Дело мужа, имхо, это все оплатить

согласна.
в первую беременность как-то хочется, чтобы все идеально, как в книжке: и папа на курсах, и всем интересуется, и вообще, чтобы был этим вопросом озабочен не менее тебя. А таких мужчин в природе единицы, поэтому равняться на них не стоит. pardon.gif
Anita**
Mary Jane, не расстраивайся понапрасну, меняй отношение... у меня все тоже самое, но я спокойно к этому отношусь... сначала расстроилась, когда на курсы для родителей из 11 мам 9 пришли с папами (а я без), но быстро утешилась, сообразив, что слушать про борьбу с изжогой и правильное прикладывание к груди - не самое интересно для мужчины... так что вопросы о беременности и малыше - это моя компетенция, муж сказал, что будет учиться всему у меня, а мне приятно быть авторитетом wink.gif врачи и обследования, детские магазины, даже сборка кроватки - это все мои дела и я занимаюсь ими с радостью, мне очень нравится smile.gif дитё купать, гулять и воспитывать муж обещал, что будет rolleyes.gif
dashka_leto**
Цитата(Anita*) *
что слушать про борьбу с изжогой и правильное прикладывание к груди - не самое интересно для мужчины...

для моего это вобще категорически противопоказано wink.gif А то он наслушается и будет за мной следить unsure.gif В первую беременность он прочитал, что беременным нельзя на спине спать- так всю беременность меня пихал по ночам. Так что в моем случае "Меньше знает - лучше сплю! headbang.gif "
Tootsie*
Цитата(Adari *) *
В первую беременность он прочитал, что беременным нельзя на спине спать- так всю беременность меня пихал по ночам.

Ужас какой! hysterical.gif
jettt
мой всегда готов к "быстрому реагированию" - но только в том случае, если видит, что у меня что-то пошло "не так"...
а вообще - спросит: ну, как там твои анализы? - и в ответ ему надо слышать: хорошо! а если помимо "хорошо" я начинаю в подробностях рассказывать, что к чему, говорит - не рассказывай мне!
опять же если "плохо", то тоже не надо ему в подробностях - что именно плохо, а что надо сделать и куда и к какому специалисту мы сейчас поедем, чтоб сделать "хорошо"! в смысле - задать ему направление, куда меня надо срочно отвезти!

я как-то не морочаюсь на эту тему...
единственное, иногда накрывает поплакать - гормоны, видимо...
так и ему достается! поскольку плакать без повода как-то мне не комильфо! а "равнодушный" муж - это ж завсегда повод! bop.gif
Тася****
Цитата(Adari *) *
А я что-то все реву...
Вчера вот плакала что на дороге напугал один чудак на букву М, поехал на красный, я чуть в него не впилилась...
Сегодня уже всплакнула на тему как все хорошо, потом на тему новостей в инете, потом от чтения журналов поплакала, над песней по радио .... думаю может хватит уже или так до ноября и проплАчу?

ой, вот и я плакса)))сама на себя поражаюсь.
С детьми мультик смотрела про варежку и расплакалась cranky2.gif Во, думаю, докатилась hysterical.gif bop.gif
jettt
Цитата(Тася*** @ 15.3.2009, 15:45) *
С детьми мультик смотрела про варежку и расплакалась cranky2.gif Во, думаю, докатилась hysterical.gif bop.gif

да лаааадно! я с этого мультика всю жизнь плАчу!
с раннего детства! и в совершенно небеременном взрослом состоянии плАкала... yes.gif
Светлана Игоревна
Я прямо таки наслаждаюсь своим нынешним положением, но воспаленный беременный моск все отравляет дурацкой мыслью: "БЕЗУМНО БОЮСЬ РОЖАТЬ ВТОРОГО"... Вроде во время первых родов все было ОК и прекрасно осознаю, что если и вторые роды будут такими, то и за третьим пойду, но...
...хочу рожать по контракту, чтобы не быть одной в столь ответственный момент (а финансовая нестабильность пока не позволяет пребывать в полной уверенности по этому вопросу);
...у меня узкий таз и если ребенок будет несколько крупнее первого, будет приговор - КС (очень хочу ЕР);
...с первой Б возник конфликт по группе крови, что не очень хорошо аукнулось на здоровье ребенка, боюсь повторения ситуации;
...боюсь любых проблем на родах, которые будут сулить проблеммы моему здоровью или здоровью ребенка;
...насмотрелась в прошлый раз в РД на чужие проблемные роды cranky2.gif
liberia
12-я неделя. Страшно от всего и за все. Кто знает, какие новости ждут на УЗИ - ведь я не делала его в самое опасное время для беременности. Особенно не по себе от сообщений о том, что при приеме гормональных лекарств можно пролопоушить замирание... Страшно читать о том, что может происходить на самых поздних сроках. Знаю две семьи, где дети родились в 26 недель - бегают! Говорят! Может, это и лучше, чем с ума сходить до самого ПДР... (вот такая ересь) morgalik.gif
Viktoriya_P
liberia, по своему опыту могу только посоветовать перестать читать "страшилки".Я тоже на таком же сроке читала про всякие ужасы:и про замершую беременность и про всё на свете,боялась постоянно всего,на УЗИ шла со страхом:вдруг скажут что-то не так?Потом сама в конце концов от этого устала морально и все такие темы в журналах и на форумах стараюсь игнорировать.Жить стало намного приятней)Просто есть мнительные люди,которые всё на себя переносят и себя накручивают,я как раз из таких,мне проще ничего не знать пока "не приспичит",чем с ума сходить от постоянных надуманных страхов.Я тоже с ужасом думала,как я столько времени это всё морально выдержу и не свихнусь от беспокойства.В итоге абстрагировалась от всего,а время то летит............
liberia
Спасибо за поддержку! Просто интернет - единственная лазейка в мир информации хоть какой-нибудь о своем положении. От врача за полчаса приема много не узнаешь. И, конечно, в этой "единственной лазейке" иногда можно очень грустные рассказы прочитать...
philia*
А мне в голову мысли всякие лезутsad.gif( и ничего поделать не могу. и как назло...как не переключу на какой - нибудь канал, так обязательно про особых детокsad.gif( и совсем не по себе становится...стараюсь отвлекаться как могу...
liberia
А я вот этого совсем не боюсь - что же они, не люди? Разве их меньше любят? Разве они - не радость для своих мамочек? А проблемы есть у всех, просто у кого-то мало, у кого-то много. Имхо.
philia*
liberia,
я не спорю. но в наших условиях будет совсем тяжко, т.к. живу я в общежитии на 5 этаже.
Viktoriya_P
А почему вы решили,что особые детки это непременно ваш случай?Обычно это наследственность или поздняя беременность (ближе к 40 и позже).Ну или перенесенные тяжелые болезни,серьезные травмы и т.д.А в основном все факторы вместе.И то далеко не всегда.К тому же это всё сейчас дигностируется в процессе беременности и не на поздних сроках,так что обо всём было бы известно.
skorpioshka
У меня 2 я беременность, чувствую себя отлично, если не считать тошноты и недомогания небольшого tongue.gif , я счастлива. что буду мамой 2-х малышей, да и Вам всем (Беременным) желаю: наслаждайтесь жизнью!!!
Innamorata
Цитата(philia @ 13.1.2010, 20:23) *
А мне в голову мысли всякие лезут

У меня кстати тоже... и ничего с собой поделать не могу. wacko.gif
Вообще по жизни я не люблю вот так думать о плохом совершенно без повода, а тут просто как почему-то о всякой ерунде думаю.... и переключиться не получается
Начиталась ведь о всяких кошмариках, вот теперь воображение и разыгралось
Катю
В первую беременность постоянно мысли ужасные лезли, была какая то нервная постоянно, на взводе.... Мужу доставалось по полной, бедненький мой ))))
Сейчас как удав спокойная и счастливая, ни одной плохой мысли =) Уверена на 100000000% из 100, что всё будет замечательно headbang.gif

Заодно проверим связь между псих. состоянием мамы и поведением ребёнка =) Дочка у меня очень эмоциональная! Прям как я в беременность ею...
По этой теории - второй малыш должен быть спокойным biggrin.gif
Проверим!
Soul
А я вот реву почти каждый день, потому что понимаю, что вообще не хочу ребенка, это второй. Как представлю, что все, ничего больше не увижу кроме дома, магазина и детской площадки...опять памперсы, недосыпы, свекровь, мама, еще и старшего в сад вести...
А еще живот вырастет, огромный ужасный живот. И все. Жизнь закончится еще на 3-4 года.
Кроме того все бесят. Вообще раздражают люди. Как они живут? Не пойми как, как будто не понимают, что жизнь одна и она очень коротка!
Не буду вдаваться в подробности, каждый раздражает по своему.

....пытаюсь найти какую-нить похожую темку, но все в основном больше рады беременности.
Анжелика*
Цитата(Viktoriya_P @ 16.1.2010, 1:56) *
А почему вы решили,что особые детки это непременно ваш случай?Обычно это наследственность или поздняя беременность (ближе к 40 и позже).Ну или перенесенные тяжелые болезни,серьезные травмы и т.д.А в основном все факторы вместе.И то далеко не всегда.К тому же это всё сейчас дигностируется в процессе беременности и не на поздних сроках,так что обо всём было бы известно.

Не всегда! Особые дети так же рождаются и у абсолютно здоровых родителей, в следствие тяжелых или неправильно принятых родов и далеко не все проблемы диагностируются во время беременности, но это не повод думать об этих проблемах наперед.

Даже при очень тяжелой беременности ребенок может родится здоровым и без проблем, а можно всю беременность летать как на крыльях и чувствовать себя, как космонавт, но ребенок может родится особым. Тут как распорядится судьба и думать, переживать наперед не стоит, не нужно себя накручивать.
Окушонок
Цитата(Viktoriya_P @ 13.1.2010, 19:51) *
liberia, по своему опыту могу только посоветовать перестать читать "страшилки".Я тоже на таком же сроке читала про всякие ужасы:и про замершую беременность и про всё на свете,боялась постоянно всего,на УЗИ шла со страхом:вдруг скажут что-то не так?

Вот-вот, прям про меня: с одной стороны на форумах столько полезного узнаешь (не только в плане беременности, но и в плане подготовки покупок к рождению малыша, его вскармливания в дальнейшем и т.д), а с другой стороны - так страшно читать рассказы о беременности, которая плохо кончилась! Я уж таких тем вроде избегаю, а ведь все-равно: читаю, например, ДЕКАБРЯТА 2010 (так как у меня ребенок родиться в декабре, я там с девчонками общаюсь) и раз, какая-нибудь из них пишет "все, прощаюсь с вами - выкидыш (или замершая беременность или еще что-нибудь) и у меня прям слезы, нервоз начинается. Тяжело воспринимать такие новости, когда ты с этим человеком обсуждала токсикоз, поправку в весе, пристрастия в еде, а тут раз - и эта девушка уже не твоей компании, у нее горе... Воспринимаешь это горе как свое! И я безумно нервничаю перед каждым походом к врачу: в вдруг на УЗИ что-то не то, а вдруг анализы не такие как надо, а вдруг... Со мной муж постоянно в больницу ходит, я без него просто боюсь!!! А вдруг мне что не то сообщат и у меня истерика будет??? Но зато после больницы, как скажут, что все хорошо, я успокаиваюсь, хожу веселая и счастливаяsmile.gif)) вообще беременность мне нравитьсяsmile.gif)) хочу чтоб она подольше продолжаласьsmile.gif)) все окружают заботой, вниманиемsmile.gif)) Раздражительности я у себя не наблюдаю, наоборот, хочеться все вокруг пропитать нежностью и любовьюsmile.gif)) И очень-очень хочу, чтоб все было хорошо!!!
Эленкa*
Иногда всё раздражает, нервы сдают, плачу, бывают периоды относительной психологической устройчивости smile.gif . Страшилки лучше не читать, а надеяться и верить, что все будет хорошо flowers1.gif . Понятно, что не каждый ребенок запланированный, но я думаю что все равно мама будет любить свою кровиночку. А все трудности преодолимы, не мы первые носит, рожаем и кормим. Нужно просто найти положительные моменты во всем, чтобы потом не было обидно за бесцельно прожитые годы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru