|
По примеру Василька откроем этот топик. Думаю, мамочкам очень поможет список некачественных, неудобных вещей. Итак, доска непочета или не наступайте на те же грабли!
анатомическия ванночка - жутко неудобно, ребенок весь поверх воды, мерзнет, лучше глубокую как тазик, без рельефа
вот об этм у нас тоже топик есть можно с ним познакомиться http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=3338
Тринити! По моему мнению, это несколько другой топик. Топик, предложенный Хвостом о специфической продукции - именно ДЕТСКИХ товарах. Я считаю, он будет полезен.
и там о детских, разве нет? Я не против пусть будет, просто читая этот топик есть смысл читать и аналогичный.
Да я не против, удалите.
Хочу внести сюда первый товар.
Это ужасные бутылочки фирмы МИР ДЕТСТВА. История: я купила бутылочку (чтобы использовать ее для воды). На бутылочке надпись: хорошие - качественные, бла, бла, бла Даю ребенку. Он отказывается. Даю - отказывается. Даю - отказывается. Потом смирился с судьбой и вроде стал пить. Один раз попил, второй раз попил. А потом я заметила, что воды-то не убавляется!!! Оказалось, что в этом крестообразном отверстии дырочки нет.
Странно
Кокосовый матрасик в чехле на молнии. Чехол при стирке сел так, что на матрас теперь не налезает. "Прослойка" (не знаю как назвать) между матрасом и чехлом съехала на одну сторону, сбилась в кучу и также доставляет кучу неудобств. В другой раз обязательно куплю ортопедический матрасик!
А у нас кокосовый матрасик (на Совенке купили) - пока им довольны. За 5 месяцев - никаких нареканий. А вот совсем бесполезным оказался - УТИЛИЗАТОР ДЛЯ ПОДГУЗНИКОВ
ОДЕЖДА "ЯРКО" (г.Москва).
Подарили комплект - бодик и спальный мешок. Мешок стал мал в месяц. До боди только сейчас доросли (2,5 мес), одели два раза - три кнопки вырвались "с мясом".
Подарили ползунки "Наша мама". Постирала, решила одеть. Вывалилось 8 кнопок!!!!! Хорошо мне в руки, а не малышке под попу.
Лучше бы они только косметикой занимались. Их детские крема несравненно лучше одежды.
детские ножницы "мир детства" - затупились после 3-х постригов ногтей
Мы покупали вещички на детишек постарше(3-х и 5 лет)И всем остались очень довольны.Лекала хорошие,сшито нормально....Может просто вам не повезло?
А мы почти до года носили вещи a "наша мама". кнопки отвалились только у одного бодика. Все остальное - носилось очень хорошо. Покупали чуть ли не весь ассортимент - майки, футболки- боди, комбенизоны, трусы под памперс... И всё было супер. И цены доступные
Это чего?
Одевают их, конечно, на памперс Но от обыкновенных они отличаются. Удобно было летом. Надо куда-то пойти-поехать. Без памперса - все описает, если не хуже А просто в памперсе - так он его снимать научился... А так трусы сверху одел и нормально:) и вид приличный
А у меня на кофточке сразу завязки оторвались, но качество самого трикотажа мне понравилось. Но вообще, если такое с кнопками и застежками случается даже иногда, то это уже говорит о том, что стандарты качества не выдерживаются и качество непостоянное. Может вещи и не плохие, но однозначно - не супер.
Абсолютно согласна с этим. Мне вообще фирма "Мир детства" не нравится: одежда после стирки перекашивается, расчески для новорожденных с острыми зубьями, краска с ложек и тарелок стирается. Единственное, очень нравится их мыльный порошок, стирает очень чисто.
А у нас у трех кукол фабрики "Весна" отвалилось по одному глазу. Они теперь все одноглазые. И волосы стали как пакля. А мы ведь почти ими и не играли.
А мне больше понравился мыльный порошок "Наша мама". Отстирывает не хуже, а выходит дешевле. И упаковка удобнее.
Вот переношу свое сообщение из топика Мама, ням-ням. Может быть, будет полезно.
Я тут в выходные пережила два культурных шока по поводу следующих продуктов: 1. Израильский Baby sitter - на пачке написано кукурузный корнфлор. Ну, я, разумеется решила, что это растворимая кукурузная каша. Дома внимательно прочитала состав. Оказалось, что под корнфлором подразумевался кукурузный крахмал! Решила, что, наверное, это для киселя. Да не тут-то было! Рекомендуется крахмал разбавлять в воде, соке, молоке и поить детей. Офигеть! И вообще, почему на пачке написало в транслитерации корнфлор? Надо бэбиситтеру вообще предложить писать на питании: нежный кэррот (и класть в банку тыкву), сэмон по-шведски с райсом (и фигачить в банку селедку с картошкой). 2. Детское растворимое печенье "Малышок". Блиин, я такого сладкого печенья за свою жизнь еще никогда не ела! Помимо тонны сахара, в него засунули разнообразные Е, ароматизаторы и еще кучу совсем недетских ингредиентов.
я отправляю на мыло аспиратор для носа "мир детства" и все подгузники, кроме Либеро (моя дочка прокакивает все кроме них - стираю по 3-4 ползунков в день и это при использовании памперсов
Карусель над кроваткой Мир детства", разломал в 6 месяцев вдрызг, в кровате валялись острые куски пластмассы.
нам такую карусельку подарили, пока висит, хотя мы её уже дёргаем - 4,5 месяца.
А у нас на попе и вокруг от Либеро (я один раз присмотрелась) остались шарики геля и такое раздражение! Да уж, а Мир детства , дейстиветельно, ещё та фирма!
Присоединяюсь, у нас тоже от Либеро попа краснеет, самое оптимальное для нас Хаггис
Из Хаггисов дерьмо вылезает из-под резинки на спинке и у ножек!!!!!!! Как-будто мы в 70-хгодах, и памперсов просто нет.....
Аспиратор порекомендую фирмы Бебе комфорт, он с трубочкой для отсоса слизи (я его купила в интернет-магазине www.kenga.ru), сопли вытаскивает на раз
Нам очень не понравились:
1) Подгузники Хагис, из них и впрямь все вываливается 2) Косметика Джонсонс, она вообще непонятно из чего сделана... кошмар
Косметика Джонсон -отстой, даже у меня на нее аллергия!
Коляска МУТСИ.Замучилась я с ней.Еслиб знала не пакупала
ЛЮЛЬКА Ткань промокает Люлька короткая Неглубокая Крыша на люльке короткая очень(закрываешь липучка открывается) Шасси ООООчень широкое(не входит в маленький лифт-если он не открывается до конца)и в некоторые магазины(в турникеты)не входит Колеса(те что на спицах)спускаются часто. ПРОГУЛКА Короткая Узкая Нет чехла на ноги(конверт прикреплять неудобно)короче это не выход... ТОРМОЗ У подруги сломался(тот что с педалью) Ногами когда идешь об него все время ударяешься. РУЧКА От постоянного ТУДА-СЮДА остаются полосы Короче лично я разочаровалась в ней полностью.
Пользовались всегда Памперс, очень довольна... и подарили нам Либеро... попа в момент покраснела.. покрылась какими-то прыщами, вернулись к привычной марке подгузника.
А мы пользуемся аспиратором "Мир детства" на ура
Мы пользовались Памперсами, как-то в магазине их не было, а мне хотелось поскорее к малышке. Ну сдуру я и купила упаковку Либеро и упаковку Хагисов для самых маленьких.
Это какой-то кошмар! И те, и те натирают нам ножки, а Либеро вообще не держат. И застежки у тех и у тех дурацкие какие-то.... Хотя не исключено, что нам попалась подделка, конечно.
Опять про МУТСИ.
Так как у нас была старая модель что ли Побродив по рынку.Поняла что хоть у МУТСИ полно(на мой взгляд)недостатков.Но она самая удобная
дЕТСКАЯ КОСМЕТИКА "нАША мАМА" Тихий ужас...перешли на SANOSAN и сын доволен и я.
а я наоборот довольна, мне родственница отдала какую-то распашенку этой фирмы, так ужу 2 ребенка отходили а она как новая, не вытянулась, форму не потеряла и не полиняла, когда как остальные недорогие распашенки все вытянулись: один край стал длиньше, другой топорщится, это все про распашенки с тульской ярмарки NO NAME
странно мне наоборот нравятся вещи этой фирмы
пользуюсь жидким мылом, шампунью и пенкой для ванны , иногда салфетками ( правда салфетки "Либеро" понравились больше) - в целом, по-моему, не плохая косметика (она с экстрактами различных трав, и сравнительно не резкий запах). У ребенка не вызвала алергии...ттт...
Прорезыватель с водой "Мир детства" - через некоторое время количество воды в игрушке стало почему-то уменьшаться, хотя целостность не нарушена... вот и думай почему??? и не опасно ли это для ребенка???
Может подделки попадались? Я беру в "кораблике" и "Бананамаме". Всегда все было в порядке
была на лекции в роддоме про новорожденных. Доктор категорически запретил будующим мамам пользоваться Нашей Мамой
Коляска "Тако" в принципе надежная и проходимость хорошая, НО тяжелая и в лифт не влазет!
Да, вот еще пена для ванны "Наша Мама" супер!!! Год ею пользуемся и довольны.
На "Либеро" и "Памперс" жуткккая аллергия, так что нам подходят только "Хагисы". Думаю это супер индивидуально и дело не в качестве.
у нас на памперсы тоже аллергия, пользуемся Либеро
А у нас он ещё и вонял чем-то...
Ой, как мне влажные свлфетки Бюбхен не понравились((( И у дочки от них раздражение.....
Зато очень нравятся салфеточки пампес (они большие и ими удобно попу вытирать) и салфетки Наша мама - они маленькие, тонкие, тоже часто нужны) И никакой реакции кожи на них нет.
Насчет салфеток Бюбхен согласна. Тонкие, грубые и жутко "мокрые", вообщем по сравнению с мягенькими салфеткамиСаносан, Бюбхен-салфетки - просто отвратительные. Не советую покупать!
А вот насчет подгузников тут многие писали. Тут все так индивидуально, что обсуждать их нужен отдельный топик. И даже в разном возрасте ребенка (в зависимости какой стул) сегодня могут Хагисы устраивать , а через месяц совсем нет! Если стул жидкий и обильный, то из Хагиссов все выливается на спину это факт. и тогда гораздо удобнее Хагисы, которые эконом класса(синяя с красным упаковка), так как там широкая резинка на спине или Либеро, а если стул уже оформившийся, более менее "твердый", т.е. уже как у взрослого, то этот критерий (резинка сзади) уже не так важен. Если ребенок совсем маленький , то тут важно, чтобы резиночка на ножках облегала, иначе, как у нас было с Хагисами как раз, все по ножкам протекало. А потом когда подросли и ножки стали пухлыми, нужно было чтоб , наоборот, резиночка на ножках не давила. А насчет аллергии, то у нас ни на Памперс, ни на Хагисс, ни на Либеро ее не было. Все индивидуально! Сейчас пользуюемся Либеро и очень довольны ими.
Щас скажу. Очень недовольна детскими зимними ботинками ECCO. Ногу не греют совершенно. Даже с шерстяным носком. После 1,5 часов на улице при температуре 10 градусов мороза - у ребенка ЛЕДЯНЫЕ ноги. Вот вам и зимние ботиночки за приличные деньги. Купили после этого обчные валенки за 150р. - и счастливы до опупения.
Нуууу, во-первых, это они только так говорят, что эти боты зимние, а на самом деле дальше осенних они не тянут, в лучшем случае до -2 и то если хорошенько двигаться. И потом в гор-текс нельзя одевать шерстяные носки, только хб или синтетику |