|
|
Дульсинея
6.4.2008, 19:10
здравствуйте. Ситуация следующая: мой гинеколог назначила мне плановое КС. Из-за тазового предлежания, обвития пуповины вокруг шеи и из-за того, что плацента перекрывает зев. К тому же у ребенка немножко запрокинута головка (как мне сказала врач, это нормально при тазовом). Сегодня я разговаривала с врачом, у которой хотела делать КС, а она мне сказала, что все вышеперечисленное для нее не показание к кесареву, тем более для повторнородящей (я у этого врача первого ребенка рожала). Я и сама не хочу КС, но и рисковать даже чуть-чуть не хочу. К тому же это первый врач, который мне сказал, что тазовое это не показатель для КС. Искать другого врача или при таких диагнозах возможны ЕР?
решать, конечно, вам, но..тут ( штаты ) в тазовом считается слишком опасно рожать и для матери и ребенка. Насколько я поняла по форуму, в России еще рожают из тазового, не однозначно КС как тут.
тут много девочек, у которых куча впечатлений от родов в тазовом ... Не только само предлежание , но и параллельные обвитие и запрокидывание головы затруднят роды: вымучить себя и ребенка -нужно Вам или врачу для статистики? Я пошла на КС даже с относительными показаниями, и ничуть не жалею. Впечатлений все равно достаточно.
sweet_dream**
6.4.2008, 20:10
Хм...Мне врач всегда говорил, что если что-то пойдет не так, то "порезать" всегда успеют. Если вы доверяете своему врачу и тому, что он говорит, и уверены, что он профессионал и знает свое дело, рожайте сами, все будет хорошо.
QUOTE Мне врач всегда говорил, что если что-то пойдет не так, то "порезать" всегда успеют нет, не всегда. Если ребенок опустился ниже какого то уровня ( я не помню точно положение) - операция уже не возможна.
sweet_dream**
6.4.2008, 21:34
QUOTE(Куська* @ Воскресенье, 6 Апреля 2008, 21:17) нет, не всегда. Если ребенок опустился ниже какого то уровня ( я не помню точно положение) - операция уже не возможна. [right][snapback]3559852[/snapback][/right]
тады в другом месте порежут
Дульсинея, При тазовом предлежании можно рожать самостоятельно, но у вас же еще QUOTE обвития пуповины вокруг шеи и из-за того, что плацента перекрывает зев Тут вообще никаких разговоров о естественных родах не может быть.
QUOTE тады в другом месте порежут если б все так просто.. При тазовом для ребенка есть несколько рисков - собственно повредиться идя по родовым путям ( перелом ключицы, синяки на лице, мальчикам могут прищемить выступающие органы ) , кроме того есть риск изза более длиных-трудных родов, что ребенок будет недополучать кислород и что его придется вытаскивать насильно. Матери есть риск порваться-порезаться достаточно сильно. Я перед своим Кс читала кучу мед статей, из того что я нашла доступного - варианты рожать самой есть, но довольно маленький процент может начинать пробовать ( там обсуждалось конретная поза ребенка и таз роженицы и прочие показания ) и кроме того, из пробующих не все могут это сделать успешно. В итоге в штатах тазовое предлежание это практически 100% кс - никто не рвется рисковать так. при этом КС тут хотяи операция, но довольно отработанная, и менее рискованаая, чем роды из тазового.
QUOTE(Sweet_Dream @ Воскресенье, 6 Апреля 2008, 20:10) Хм...Мне врач всегда говорил, что если что-то пойдет не так, то "порезать" всегда успеют. [right][snapback]3559822[/snapback][/right]
как раз могут и не успеть, пуповина вокруг шейки затянется и счет на секунды пойдет, кс-однозначно
В некоторых роддомах врачи принципиально не делают плановые КС с такими показаниями. Только они на этом кандидатские и докторские пишут, а про статистику о возникших осложнениях не упямянают. Вы можете узнать мнение третьего (независимого) врача и потом уже решать:искать другого врача или довереться этому. Но я бы не стала рисковать здоровьем ребенка. А какой у вас сейчас срок?
Дульсинея
6.4.2008, 23:24
DLI*, срок 35 недель. Так с мужем и решили (проконсультироваться еще у одного врача), надо его теперь найти. Inch, QUOTE(Inch @ Воскресенье, 6 Апреля 2008, 22:44) Тут вообще никаких разговоров о естественных родах не может быть. [right][snapback]3560248[/snapback][/right]
Вот и я о таком читала (уже не говорю, что мне моя гинекологиня участковая наговорила). Sweet_Dream, врачу доверяю - врач отличный, но очень момент спорный. Она конечно врач - ей виднее, и родить у нее хочется, но и рисковать не хочу. Куська*, я всегда думала, что у нас самые фанатичные врачи в плане КС. Чуть что не так - сразу под нож. Сама сильно удивилась, что мне ер предложили.
Дульсинея, мдаааа... сколько врачей, столько и мнений... а почему КС не хотите? если б мне сказали, что для ребенка ТАК будет лучше, я бы пошла на все. QUOTE(Дульсинея @ Понедельник, 7 Апреля 2008, 0:24) я всегда думала, что у нас самые фанатичные врачи в плане КС. Чуть что не так - сразу под нож. Сама сильно удивилась, что мне ер предложили [right][snapback]3560684[/snapback][/right]
наоборот  в америке чаще кесарят, а у нас "лишь бы не ихнему", а в ссср ваще даже с показаниями не делали кс, чтобы доказать всему миру, что в нашем великом союзе любую бабу родоразрешить могут... Так что если сказали "надо", значит и правда надо  просто так не назначили бы
QUOTE В некоторых роддомах врачи принципиально не делают плановые КС с такими показаниями. Я тоже сталкивалась с такой позицией в 25 роддоме, где мне говорили, что тазовое ни в коем случае не является прямым показанием к КС (несмотря на мои 37 лет и первые роды!!). Да и в других местах врачи то же самое говорили. Когда же лежала на сохранении в роддоме при 7-й ГКБ, то там мне однозначно заявили, что у них при тазовом сама я рожать не буду никогда!!! Так вот, а родила я в итоге сама при той же 7-й ГКБ в тазовом предлежании (правда, ягодичном)... НО, есть одно большое НО. Рожала сама, потому что все произошло неожиданно и роды были очень стремительными...делать КС было уже поздно...Я понимала, что другого шанса у меня может и не быть и поэтому делала ВСЕ, что говорила мне врач!! В вашем варианта надо все-таки проконсультироваться еще со специалистами...либо же довериться своему врачу (если Вы ему, конечно, доверяете), но Тогда очень много будет зависеть от вас и от вашего настроя на роды...
ОбезьЯнка**
6.4.2008, 23:38
Лично я настояла бы на КС однозначно. Потому что можно, конечно, прекрасно родить и самой... если повезет. А можно и НЕ родить..... И риск, на мой взгляд, абсолютно несоизмерим с негативными эффектами КС.  Опять же, лично я предпочитаю дырку в пузе, дырке ТАМ... Одно дело когда мышцы живота плохо работают, и совсем другое когда тазовое дно "не держит".
SweetDream*, QUOTE(SweetDream* @ Понедельник, 7 Апреля 2008, 0:25) а почему КС не хотите? если б мне сказали, что для ребенка ТАК будет лучше, я бы пошла на все. [right][snapback]3560687[/snapback][/right]
не хочу просто из страха перед хирургическим вмешательством. Но не категорично. Согласна: если для ребенка ТАК лучше, то это даже не обсуждается. КС не захотела моя врач. QUOTE(Нуца @ Понедельник, 7 Апреля 2008, 0:25) Тогда очень много будет зависеть от вас и от вашего настроя на роды... [right][snapback]3560688[/snapback][/right]
и это тоже: первого ребенка мне родили врач и муж. Я на роды только пришла, вела себя хорошо до раскрытия 7, а дальше стала ужасной истеричкой. Орала, не могла ни дышать, ни тужиться нормально, стыдно вспомнить. Поэтому в сложных родах не могу на себя положиться. ОбезьЯнка**, как же настоять, если врач не хочет делать КС? придется, наверное другого искать.
Дульсинея, А к другим врачам и в другие роддома вы не пробовали обращаться? Вообще если нет абсолютных показаний к КС (тазовое предлежание не является абсолютным показанием), то предлагают заранее лечь в роддом, а там специалисты роддома уже сами смотрят и оценивают ваше положение. ПО-крайней мере так было со мной. Но меня удивляет, что врач не учитывает тот факт, что помимо неправильного положения есть еще предлежание плаценты (я правльно вас поняла?). К чему подобный риск? Даже если предлежание плаценты неполное, то в комплексе с другими показаниями может привести к плохим последствиям.
я родила сама в тазовом,но у мея гне было предлежания плаценты,порезали меня сильно и дочка 3850 оказалась,я незнаю что было бы лучше кс или ер,но у меня было ер и я рада что с дочкой все хорошо это главное,при обвитии не стала бы рисковать хотя мне в роддомесказали о моем вопросе что не будет плохо малышу от ер,сказали что молодая родишь сама
Кот Ученый**
7.4.2008, 12:31
Дульсинея, я думаю, что вы с врачом просто друг друга не поняли или вы что-то не так написали....  Конечно, про тазовое предлежание и ЕР можно много спорить, но в вашей ситуации не это самое главное  , а вот это: QUOTE плацента перекрывает зев Роды через естественные родовые пути при полном предлежании плаценты НЕВОЗМОЖНЫ!! Даже, если у вас десятые роды и ребенок в идеальном положении. В вашей ситуации роды ТОЛЬКО путём КС!
Monika **
7.4.2008, 14:04
Однозначно Кс я б не рисковала б
QUOTE Я тоже сталкивалась с такой позицией в 25 роддоме, я про него и писала....
В вашей ситуации риск получения род. травм , при чём как у малыша , так и у мамы ,- очень велик . Надо делать КС ! Рожать спокойно естественно всё равно не получится . Вы будете дико переживать и нервничать . Врачи будут пичкать медикаментами , чтобы держать процесс под контролем. Да и зачем вобще такой риск?
Дульсинея
20.4.2008, 22:06
девочки, спасибо за советы и поддержку. пошла я на доплер, по рекомендации узиста. И там мне поставили: головное предлежание, никакого обвития и абсолютно нормальное положение плаценты  сказать, что я удивилась - не сказать ничего. Специально несколько раз смотрели. Предпоследнее узи я делала у Стыгара, так что сомневаться в результатах не приходится. Доплер (на котором увидели такие чудеса) в 7-м роддоме. Сейчас пытаюсь договориться с врачом, которая сторонник ЕР, но и не противник КС. Надеюсь, что получится. Мой гинеколог велел ждать ПДР и ложиться в роддом. А там уже решать, как же мне рожать.
Кот Ученый**
21.4.2008, 10:41
QUOTE И там мне поставили: головное предлежание, никакого обвития и абсолютно нормальное положение плаценты сказать, что я удивилась - не сказать ничего. Дульсинея, удачи вам!
Iguana**
21.4.2008, 11:10
Ну надо же!!! Это же здорово!!!
QUOTE И там мне поставили: головное предлежание, никакого обвития и абсолютно нормальное положение плаценты Да это же просто чудесно  Вот и страхи позади...не нервничайте главное и все будет отлично.
у меня такая ситуация: роды будут первые. на 32 неделе (34 по месячным) узи показало: тазовое предлежание (было также и на прошлых двух узи), маловодие (первый раз разглядели) и подозрение на звур (головка была на 32 недели, живот на 31, кости на 33-34). пошла договариваться с врачем в роддоме. она посмотрела данные узи, пощупала живот и сказала: однозначно кесарево - так как маловодие+тазовое+звур, естесственные роды могут быть очень проблемные. довольно категорично так сказала, типа, если хотите, ищите другого врача, я точно не возьмусь. даже дату примерно назначила операции. через 3 недели на узи подтвердили звур и фпн, правда на этот раз отставал только животик, а все остальное сровнялось в размерах соответственно сроку вроде. узистка написала: рекомендовано стационарное лечение. по совету врача из роддома и участковой гини легла на неделю в стационар, капали капельницы для плаценты и тд. после стационара поехала опять к врачу из роддома. она посмотрела меня вагинально (в первый раз) и говорит: ну шейка готовится уже, недели через две родишь. я говорю - как родишь? вы же мне кесарево обещали??? она уже все забыла. посмотрела снова все, выслушала, и говорит - я теперь вижу, что родовые пути очень хорошие, ребенок некрупный, думаю, вполне родишь сама, а если ближе к делу что-то пойдет не так - успеем сделать операцию, рисковать не будем. у меня голова кругом, я уже смирилась и приготовилась, что кс будет... врач одна из лучших в городе, ни одного плохого отзыва, даже в другом роддоме о ней очень хорошо врачи отзывались, нет оснований ей не доверять. вот думаю теперь, не стоит ли настоять на кс? сейчас по узи где-то 37я неделя.
Luciferka*
7.7.2008, 22:33
Я рожала сама. Но если бы у меня было хоть что-нибудь не так как надо, я бы умоляла о КС. Риск, конечно, благородное дело, но не в этой ситуации.
ну а как же заранее то узнать, все ли хорошо... вчера вот переспросила врача, она говорит то же самое, что пока кроме предлежания других показаний к кс нет... будем, наверно, пробовать, а если что не так, то экстреное кс...
Тыр-тыр**
8.7.2008, 10:32
zamanna, вот насколько разные взгляды у врачей. У нас (в областной), если хоть малецшее сомнение - КС, поскольку экстренное всегда хуже планового.
IN LOVE*
12.7.2008, 14:11
Дульсинея, Я только за КС. Если бы я знала об обвитии, я бы сразу пошла на КС ( прочитайте мой рассказ о родах) все ваши моменты это очень серьезно и думаю, что если врач не хочет делать КС то лучше другого найти... Я вас не пугаю, просто очень жалею, что мне этого даже не предлагали....Им все равно лишь бы не напрягаться, а нам потом детей растить!
если просто тазовое, я буду настаивать на КС.. Считаю это достаточным показателем к КС, хотя у меня роды оч легкие и быстрые...
пока я думала, начались схватки, приехала в роддом, как договаривались, сначала решили попробовать естесственные роды. но очень быстро стало понятно, что схватки стали ослабевать, раскрытие за несколько часов схваток не увеличилось, воды не отошли, а стимулировать, слава богу, не стали. сделали кс с эпидуралкой, родился сыночек 2800, 49 см, маленький но удаленький! 8-9 баллов.
Тыр-тыр**
23.7.2008, 12:58
zamanna, поздравляю!
Ireshka**
28.7.2008, 11:02
Я рожала сама в тазовом. Ничуть не жалею. НО!!! У вас помимо тазового еще куча дополнений: и головка запрокинута, и обвитие, и (самое основное) - плацента перекрывает зев! Это уже само по себе показание к кесареву! Думаю, в вашем случае - только КС.
Дульсинея
24.9.2008, 18:12
ой, столько воды утекло. Целых пол года прошло, а я и не заметила. Девочки, родила сама. Пока думала как, с кем и где все и случилось. Ровно в 40 недель отошли воды, доехали до роддома и я тут же родила. В карте написали: родила в 18-15, поступила в 18-25. Потом бегали по отделению и всех пытали как я могла в скорой родить, если я тут в боксе рожала  (хотя мы своим ходом добирались). Хорошо, конечно, что все так получилось, но как подумаю что могло произойти все что угодно и прокесарить просто не успели бы, так от ужаса волосы на голове шевелиться начинают.
ОбезьЯнка**
24.9.2008, 19:01
Поздравляю с отличными родами!
Тыр-тыр**
24.9.2008, 21:36
Дульсинея, Поздравляю!
Дульсинея, ПОздравляю!!!!
Дульсинея
24.9.2008, 23:36
ОбезьЯнка**, Тыр-тыр**, Лешик*, спасибо
|