Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Схожу С Ума
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
polka
я, наверное, схожу с ума:
срок 15-16 недель, живота вроде большого нет, пинков пока не чувствую, прошли все незабываемые ощущения первого триместра: тошнота, боль в груди и животе, казалось бы радоваться, но я не чувствую себя беременной: как мне понять, что с малышом все в порядке??? считаю дни до узи! на прошлой неделе внепланово напросилась к врачу, она посмотрела на мои анализы, сказала, все идеально, отпустила домой... еще 2 недели ждать. я сойду с ума :crank: :crank: :crank:
mangana
Что я могу сказать? Очень Вас понимаю. Сама такая была. Но у меня ещё и признаков беременности в первом триместре не было. Тоже дни до УЗИ считала. Здесь надо только запастись терпением и не волноваться.
Всё у Вас хорошо! Не переживайте и наслаждайтесь беременностью. :)
Фома*
А я сейчас в таком же положении.Срок такой же,живот рос рос и остановился,за последние 1,5 месяца не прибавила в весе ни грамма,анализы все хорошие ТТТ.Сижу и считаю дни до УЗИ,хотя я могу записаться хоть на завтра,просто хотела подождать ещё недельку - другую.Чувства Б просто отсутствует.Б протекает хорошо,но вот давление и сильные головные боли... вобщем каждый день таблетки,это единственный повод дёргаться,хотя все лекарства были выписаны врачами,но всё равно дёргаюсь.Выход один,успокоится по мере возможности,нам плохо и малышам плохо,если уж переживания действительно не отпускают Вас,сходите и сделайте УЗИ.Лучше лишний раз заплатить немного денег,за то успокоиться.
polka
я их в первом триместре наделала много((( когда он зашевелится ощутимо? вроде что-то есть, как-будто кто-то щекотит изнутри, но нерегулярно и не каждый день, фантомные шевеления?))))
planta**
срок 15-16 недель, живота вроде большого нет, пинков пока не чувствую, прошли все незабываемые ощущения первого триместра: тошнота, боль в груди и животе, казалось бы радоваться, но я не чувствую себя беременной: как мне понять, что с малышом все в порядке??? считаю дни до узи! на прошлой неделе внепланово напросилась к врачу, она посмотрела на мои анализы, сказала, все идеально, отпустила домой... еще 2 недели ждать. я сойду с ума

Нормально это.Но если мысли лезут сходите на УЗИ внепланово
Касатка**
Мне кажется это нормальное состояние. У меня тоже так было. Дни до УЗИ считала. Потерпите немножко. Малыш начнет пинаться, будет легче. У меня были дни, когда малышка затихала, я тогда целыйми днями лежала с руками на животе и ждала пинков.
Все у Вас будет хорошо. Берегите себя. И близких не изводите :nonoo:
Ольга_i-v-a**
У меня тоже такое было.... наверно это самый сложный в этом плане период - потом конечно проще, шевелится - значит все хорошо!!! :)
Black Sea*
polka,
Беременность - это ожидание :na-zveti: так что не паникуйте, а ждите! Я тоже очень ждала первых НОРМАЛЬНЫХ, а не надуманных шевелений, к концу беременности они мне уже никакой жизни не давали, очень неудобно было и больно, как пнет так пнет :histeric: :histeric: :histeric:
Скоро и вам станет не скучно :P
Рысена**
Я тебя прекрасно понимаю. Не переживай все у вас хорошо. У меня тоже иногда было ощущение что в животике никто не живет. Но через 2-3 недели все прошло начались пинки и отеки. Я конечно отеков не желаю, но пиночки которые появятся скоро все исправят!
Юлёк@*
О-о-о, как мне это знакомо, а тем более было совсем прям недавно, такие мысли лезли в голову, что реально страшно становилось :foool: Но не забивай себе этим голову, лучше наслаждайся своим состоянием, тем более врач тебе сказала, что все у тебя хорошо. Шевелюшки, конечно, у каждого начинаются на разных сроках, но я думаю, еще недельки 2-3, и начнешь все ощущать. Может для успокоения попить Персен?
Фома*
ждём пинков.Когда их ждать то?Слышала,что после 16 неделек,да?
Tesima**
При первой беременности шевеления могут начаться и в 19-20 недель.
У меня дочь зашевелилась на 16 неделе, так мне врач не верила, говорила - глюки у вас дорогуша :foool: , рано ещё.
И от многих потом слышала, что при первой беременности в 16 недель - это самое раннее, а норма 18-20 недель.
Шевеления сына почувствовала тоже в 16 недель, а хотелось хоть на сколько-нибудь раньше, так я занимала себя тем, что представляла как малыш уже выглядит, как развивается в пузике, искала картинки. Очень интересно было.
Юлёк@*
QUOTE(Фома @ Воскресенье, 6 Апреля 2008, 10:44)
Когда их ждать то?Слышала,что после 16 неделек,да?
[right][snapback]3558511[/snapback][/right]

на самом деле чувствительность у всех разная. Я, например, почувствовала легкие шевеления (как рыбка хвостиком коснулась) в 15,5 недель, а отчетливые пиночки в 19, но у меня деть по передней стенке прикрепился, поэтому чувствительность пониже была. Так что не переживайте, девочки, скоро и Вы все почувствуете.
Забава*
От шевелений то же успокоения мало. Потом начинаются мысли: "почему сегодня мало/много шевелиться и от чего это может быть".
Я так всю беременность и продергалась, УЗИ ждала просто как праздника и успокоилась только когда родила дочку и вернулась из РД домой.
polka
теперь у меня новый бзик: токсоплазмоз: за 16 недель сдавала 3 раза, сегодня увидела у дочки знакомой в руках кошку, сбежала от них пулей, через неделю пойду сдавать еще раз, а через других животных он не передается? собак, птиц, кроликов?
sweet_dream**
вроде как, только от кошек :aiaiai:
Tesima**
Токсоплазмоз можно и от собак и от хорьков подхватить.
Однако, если у вас давно есть кошка или в детстве была не один год, то вам он уже не страшен! У вас есть антитела к этой болячке.
Но, вот хоть у меня и давно кошки были ( и есть), но в беременноcть я всё-таки убирала за кошками в перчатках.
Если с животными плотно и долго не общались, то в беременность лучше избегать этого общения.
polka
я с кошками, собаками ивсякими зверями плотно общаюсь с детства, у меня нет антител...((( теперь я точно сойду с ума... а еще кролика домашнего погладила... врач говорит только от кошек
Tesima**
Я вообще-то заводчик и меня этот вопрос конечно же беспокоил очень.
Я даже на rodi.ru спрашивала, если у них хранятся ответы 4х летней давности посмотрите ( там всё по темам) они мне очень подробно и хорошо ответили.
Вообще если дома живности нет, ну и избегайте, если есть, да анализы хорошие - просто пусть поухаживает за живностью в о время вашей беременности муж и др. близкие. Да ещё я приучала кошек не заходить в мою спальню ( она же сейчас спальня для малыша). Но это уже в другую темку.
polka
а попугаи??
Фома*
QUOTE(polka @ Воскресенье, 6 Апреля 2008, 22:42)
я с кошками, собаками ивсякими зверями плотно общаюсь с детства, у меня нет антител...((( теперь я точно сойду с ума... а еще кролика домашнего погладила... врач говорит только от кошек
[right][snapback]3560241[/snapback][/right]

Успокойтесь,не надо так насиловать свой мозг :victory: Во первых,токсоплазмоз живёт в 400 видах животных,но ЕДИНСТВЕННЫЙ переносчик именно от них в нас это кошки.Ещё мяско,так что если любите мяско с кровью,забыли про это,только полная готовность.Далее,от чужих кошек держимся подальше,не в смысле бежать как от огня,в воздухе это не плавает,не убирать кошачий туалет,не гладим и не целуем.За своими если есть следим и делаем прививки.У меня 4 кошки и все чистенькие,у меня нет имуна к этой заразе,так что за своими ещё хлеще теперь слежу и чужих не трогаю.Ну лапы конечно свои мою раз по 20 в день.

Будете придерживаться этих правил и не будет ни какого токсоплазмоза :sun:
krushidulla***
у меня нет антител к токсо, хотя я была уверенна, что есть. во вторую беременность узнала.
но зачем же так паниковать. :crank:
просто ненадо стейки недожареные есть и в контакте с кошачьими фекалиями прямом быть, или там в песочнице кпаться, куда кошки нужду иногда справляют. а от того, что просто кошку погладили не будет ничего
polka
ну я же говорю, что я псих :bkeh:
Kisena*
знакомая ситуация))))

как я переживала, часами прислушивалась к себе,
все нормально!
не переживайте!!!
тем более вы были у врача, и она вас успокоила
Катинца*
О, и ятоже так, жила от УЗИ до УЗИ :D переживала: "не чувствую, что беременна", "что-то мало шевелится", что-то сильно чересчур шевелится", "ой, у меня ж кот дома живет - не подцепить бы токсоплазму"..... и т.д.
на узи схожу - говорят - все у вас нормально! я живу и радуюсь целый день, а потом снова-здорово :D
Вам сказали, что все ОК - ПОВЕРЬТЕ В ЭТО :) Удачи!
Nata1383
Для начала надо успокоится. Я в 16 недель ощущала первые шевеления, но думала, что мне показалось! Потом все стало ощущаться в полной мере. Моя подруга первые шевеления почувствовала на 24 неделе - это абсолютно нормально!!! У меня долго живота видно не было, многие даже не верили в мою беременность, а потом как вылез животик и все стало понятно!!! Не накручивайте себя лишними переживаниями, радуйтесь своему положению!!! Все будет хорошо!!!
Fanny
QUOTE(Катинца @ Понедельник, 7 Апреля 2008, 19:33)
О, и ятоже так, жила  от УЗИ до УЗИ :D  переживала: "не чувствую, что беременна", "что-то мало шевелится", что-то сильно чересчур шевелится", "ой, у меня ж кот дома живет - не подцепить бы токсоплазму"..... и т.д.
на узи схожу - говорят - все у вас нормально! я живу и радуюсь целый день, а потом снова-здорово :D
Вам сказали, что все ОК - ПОВЕРЬТЕ В ЭТО :) Удачи!
[right][snapback]3563905[/snapback][/right]

И я так же :) весь первый триместр, до первых шевелюшек переживала, все ли так? все ли с ним нормально? И когда приходила на узи с замеранием сердца ждала что скажет врач, есть ли сердцебиение... на самом деле очень страшно было, думала сердце у меня остановится... паникерша блин :)
polka
было бы классно, если в пузе было окошко
margaritka*
Гавное сейчас в вашем положении не нервничать. Всё будет хорошо!!!!
Юлия78**
QUOTE(margaritka* @ Среда, 9 Апреля 2008, 22:33)
Гавное сейчас в вашем положении не нервничать. Всё будет хорошо!!!!
[right][snapback]3573763[/snapback][/right]

согласна!
Катинца*
QUOTE(polka @ Среда, 9 Апреля 2008, 23:00)
было бы классно, если в пузе было окошко
[right][snapback]3573559[/snapback][/right]

:D в какой-то книжке видела такую картинку: малыш сидит в животике у мамы в шлемике, очках и с парашютом за спиной
а на мамином пузе - круглая дверка с ручкой-вентилем (как на подводных лодках) и надписью "запасный выход" :bkeh:
Тритатуля

теперь у меня новый бзик: токсоплазмоз: за 16 недель сдавала 3 раза, сегодня увидела у дочки знакомой в руках кошку, сбежала от них пулей, через неделю пойду сдавать еще раз, а через других животных он не передается? собак, птиц, кроликов?

polka,
токсоплазмоз передается через кошачью мочу... даже те кто имеет кошек, рекомендуют убирать их туалет в перчатках и мыть руки. А по воздуху он не передается
polka
сегодня была на скрининговом узи, 16-17 недель, врач сказала, что желудок большой, но, добавила, что ничего страшного, видимо, малыш покушал. в заключении написали, что все в норме, б-ть соотвествует сроку. есс-но в нете нашла кучу всякой гадости о том, что может быть, если желудок расширен. кто с этим сталкмвался?
Fabulous**
кто с этим сталкмвался?

:smexx: ну не с этим, а вот с излишней бдительностью и нервозностью будущих мамочек - постоянно!
Закрывай доступ в интернет и живи спокойно!Было бы что-то не так - тебе бы давным-давно сказали! Паниковский, блин. Малыш от твоих переживаний тоже страдает. :nonoo:
Ди*
это млин мой случай етить :)
у меня недели как две уже такие страхи в голове, что пиндык, и не знаю как от них избавляться.
причем страхи не про ребеночка, а именно про себя.
например боязнь задохнуться, боязнь замкнутых пространств и всякое такое.
только у меня такие страхи, что аж колбасить начинает. и такое ощущение, что невозможно себя взять в руки

гормоны совсем взбесились.
Kaiti**
у меня прям тоже самое. Прям никак успокоится не могу. Вот сейчас тошнит, а видится что-то страшное.
Вроде про токсоплзмоз прочла - в себе признаков не нашла :clap: Хотя очень волнительно. У меня кошка и две собачки. Так вот собачки любят есть то, что сделает кошка. Ну никак не удается до конца проконтралировать, а потом они иногда как лизнут прям в губы :badd: Вот теперь и волнуюсь сижу...
IN LOVE*
Королева зашевелилась в 19 недель и я только после этого успокоилась! :)
Ленулькa777
да уж...все мы тут как на подбор сидим...переживальщицы=))))))))
Вот тоже волнуюсь все почему дин день маленький шевелится а потом долго не слышу....да потому что маааааааааааалеький еще очень=)) первые шевеления ощутила на 16 недлеле...сейчас вот чаще и серьезней...очень радуюсь=))
А токсопласмоз это отдельная песня... у меня кошки собаки всю жизнь с ними в контакте...а сейчас врач напугала моим котом, что вот и жду следующего анализа...так как иммунитета нет...к сожалению...
А последствия не самые радужные если его обнаружат...
Но все же надеемся на лучшее так ведь девочки=)))
Tesima**
Ленулькa777
Если кошки, собаки всю жизнь то 99%, что не обнаружат.
У меня не обнаружили, но всю беременность повторяла этот анализ. Ну и по возможности подальше от любимых скотинок держалась и, самое главное не чистила их лоток, а когда пришлось самой чистить, то - строго в перчатках, маске, как на хим. объект :smexx:
JuliaSt
ждём пинков.Когда их ждать то?Слышала,что после 16 неделек,да?
У меня тоже по поводу шевелений был заход :aiaiai: крышу, что называется сносило. Мне казалось то они есть, то их нет....я тут на форуме просто "задолбала" всех своими переживаниями...Меня успокаивали кто как мог, говорили подожди, наберись терпения!!! При чем я переживала недели с 16 - 17...у меня беременность первая. На самом деле, первые нормальные шевеления - пиночки я почувствовала лишь на 21- 22 неделе. Теперь другй заход...каждый день жду шевелений... Тут кто то уже сказал, что беременность это терпение и ожидание....Это 100 % Так, что не волнуйтесь, все и у вас будет...Главное не переживайте и любите своего малыша!!! Удачи Вам и терпения! :blu:
JuliaSt
да уж...все мы тут как на подбор сидим...переживальщицы=))))))))
Это точно!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru