|
|
я, наверное, схожу с ума: срок 15-16 недель, живота вроде большого нет, пинков пока не чувствую, прошли все незабываемые ощущения первого триместра: тошнота, боль в груди и животе, казалось бы радоваться, но я не чувствую себя беременной: как мне понять, что с малышом все в порядке??? считаю дни до узи! на прошлой неделе внепланово напросилась к врачу, она посмотрела на мои анализы, сказала, все идеально, отпустила домой... еще 2 недели ждать. я сойду с ума
Что я могу сказать? Очень Вас понимаю. Сама такая была. Но у меня ещё и признаков беременности в первом триместре не было. Тоже дни до УЗИ считала. Здесь надо только запастись терпением и не волноваться. Всё у Вас хорошо! Не переживайте и наслаждайтесь беременностью.
А я сейчас в таком же положении.Срок такой же,живот рос рос и остановился,за последние 1,5 месяца не прибавила в весе ни грамма,анализы все хорошие ТТТ.Сижу и считаю дни до УЗИ,хотя я могу записаться хоть на завтра,просто хотела подождать ещё недельку - другую.Чувства Б просто отсутствует.Б протекает хорошо,но вот давление и сильные головные боли... вобщем каждый день таблетки,это единственный повод дёргаться,хотя все лекарства были выписаны врачами,но всё равно дёргаюсь.Выход один,успокоится по мере возможности,нам плохо и малышам плохо,если уж переживания действительно не отпускают Вас,сходите и сделайте УЗИ.Лучше лишний раз заплатить немного денег,за то успокоиться.
я их в первом триместре наделала много((( когда он зашевелится ощутимо? вроде что-то есть, как-будто кто-то щекотит изнутри, но нерегулярно и не каждый день, фантомные шевеления?))))
QUOTE срок 15-16 недель, живота вроде большого нет, пинков пока не чувствую, прошли все незабываемые ощущения первого триместра: тошнота, боль в груди и животе, казалось бы радоваться, но я не чувствую себя беременной: как мне понять, что с малышом все в порядке??? считаю дни до узи! на прошлой неделе внепланово напросилась к врачу, она посмотрела на мои анализы, сказала, все идеально, отпустила домой... еще 2 недели ждать. я сойду с ума Нормально это.Но если мысли лезут сходите на УЗИ внепланово
Касатка**
4.4.2008, 21:44
Мне кажется это нормальное состояние. У меня тоже так было. Дни до УЗИ считала. Потерпите немножко. Малыш начнет пинаться, будет легче. У меня были дни, когда малышка затихала, я тогда целыйми днями лежала с руками на животе и ждала пинков. Все у Вас будет хорошо. Берегите себя. И близких не изводите
Ольга_i-v-a**
4.4.2008, 22:32
У меня тоже такое было.... наверно это самый сложный в этом плане период - потом конечно проще, шевелится - значит все хорошо!!!
Black Sea*
4.4.2008, 23:02
polka, Беременность - это ожидание  так что не паникуйте, а ждите! Я тоже очень ждала первых НОРМАЛЬНЫХ, а не надуманных шевелений, к концу беременности они мне уже никакой жизни не давали, очень неудобно было и больно, как пнет так пнет  Скоро и вам станет не скучно
Я тебя прекрасно понимаю. Не переживай все у вас хорошо. У меня тоже иногда было ощущение что в животике никто не живет. Но через 2-3 недели все прошло начались пинки и отеки. Я конечно отеков не желаю, но пиночки которые появятся скоро все исправят!
О-о-о, как мне это знакомо, а тем более было совсем прям недавно, такие мысли лезли в голову, что реально страшно становилось  Но не забивай себе этим голову, лучше наслаждайся своим состоянием, тем более врач тебе сказала, что все у тебя хорошо. Шевелюшки, конечно, у каждого начинаются на разных сроках, но я думаю, еще недельки 2-3, и начнешь все ощущать. Может для успокоения попить Персен?
ждём пинков.Когда их ждать то?Слышала,что после 16 неделек,да?
При первой беременности шевеления могут начаться и в 19-20 недель. У меня дочь зашевелилась на 16 неделе, так мне врач не верила, говорила - глюки у вас дорогуша  , рано ещё. И от многих потом слышала, что при первой беременности в 16 недель - это самое раннее, а норма 18-20 недель. Шевеления сына почувствовала тоже в 16 недель, а хотелось хоть на сколько-нибудь раньше, так я занимала себя тем, что представляла как малыш уже выглядит, как развивается в пузике, искала картинки. Очень интересно было.
QUOTE(Фома @ Воскресенье, 6 Апреля 2008, 10:44) Когда их ждать то?Слышала,что после 16 неделек,да? [right][snapback]3558511[/snapback][/right]
на самом деле чувствительность у всех разная. Я, например, почувствовала легкие шевеления (как рыбка хвостиком коснулась) в 15,5 недель, а отчетливые пиночки в 19, но у меня деть по передней стенке прикрепился, поэтому чувствительность пониже была. Так что не переживайте, девочки, скоро и Вы все почувствуете.
От шевелений то же успокоения мало. Потом начинаются мысли: "почему сегодня мало/много шевелиться и от чего это может быть". Я так всю беременность и продергалась, УЗИ ждала просто как праздника и успокоилась только когда родила дочку и вернулась из РД домой.
теперь у меня новый бзик: токсоплазмоз: за 16 недель сдавала 3 раза, сегодня увидела у дочки знакомой в руках кошку, сбежала от них пулей, через неделю пойду сдавать еще раз, а через других животных он не передается? собак, птиц, кроликов?
sweet_dream**
6.4.2008, 20:14
вроде как, только от кошек
Токсоплазмоз можно и от собак и от хорьков подхватить. Однако, если у вас давно есть кошка или в детстве была не один год, то вам он уже не страшен! У вас есть антитела к этой болячке. Но, вот хоть у меня и давно кошки были ( и есть), но в беременноcть я всё-таки убирала за кошками в перчатках. Если с животными плотно и долго не общались, то в беременность лучше избегать этого общения.
я с кошками, собаками ивсякими зверями плотно общаюсь с детства, у меня нет антител...((( теперь я точно сойду с ума... а еще кролика домашнего погладила... врач говорит только от кошек
Я вообще-то заводчик и меня этот вопрос конечно же беспокоил очень. Я даже на rodi.ru спрашивала, если у них хранятся ответы 4х летней давности посмотрите ( там всё по темам) они мне очень подробно и хорошо ответили. Вообще если дома живности нет, ну и избегайте, если есть, да анализы хорошие - просто пусть поухаживает за живностью в о время вашей беременности муж и др. близкие. Да ещё я приучала кошек не заходить в мою спальню ( она же сейчас спальня для малыша). Но это уже в другую темку.
QUOTE(polka @ Воскресенье, 6 Апреля 2008, 22:42) я с кошками, собаками ивсякими зверями плотно общаюсь с детства, у меня нет антител...((( теперь я точно сойду с ума... а еще кролика домашнего погладила... врач говорит только от кошек [right][snapback]3560241[/snapback][/right]
Успокойтесь,не надо так насиловать свой мозг  Во первых,токсоплазмоз живёт в 400 видах животных,но ЕДИНСТВЕННЫЙ переносчик именно от них в нас это кошки.Ещё мяско,так что если любите мяско с кровью,забыли про это,только полная готовность.Далее,от чужих кошек держимся подальше,не в смысле бежать как от огня,в воздухе это не плавает,не убирать кошачий туалет,не гладим и не целуем.За своими если есть следим и делаем прививки.У меня 4 кошки и все чистенькие,у меня нет имуна к этой заразе,так что за своими ещё хлеще теперь слежу и чужих не трогаю.Ну лапы конечно свои мою раз по 20 в день. Будете придерживаться этих правил и не будет ни какого токсоплазмоза
krushidulla***
7.4.2008, 13:19
у меня нет антител к токсо, хотя я была уверенна, что есть. во вторую беременность узнала. но зачем же так паниковать. просто ненадо стейки недожареные есть и в контакте с кошачьими фекалиями прямом быть, или там в песочнице кпаться, куда кошки нужду иногда справляют. а от того, что просто кошку погладили не будет ничего
ну я же говорю, что я псих
знакомая ситуация))))
как я переживала, часами прислушивалась к себе, все нормально! не переживайте!!! тем более вы были у врача, и она вас успокоила
О, и ятоже так, жила от УЗИ до УЗИ  переживала: "не чувствую, что беременна", "что-то мало шевелится", что-то сильно чересчур шевелится", "ой, у меня ж кот дома живет - не подцепить бы токсоплазму"..... и т.д. на узи схожу - говорят - все у вас нормально! я живу и радуюсь целый день, а потом снова-здорово Вам сказали, что все ОК - ПОВЕРЬТЕ В ЭТО  Удачи!
Для начала надо успокоится. Я в 16 недель ощущала первые шевеления, но думала, что мне показалось! Потом все стало ощущаться в полной мере. Моя подруга первые шевеления почувствовала на 24 неделе - это абсолютно нормально!!! У меня долго живота видно не было, многие даже не верили в мою беременность, а потом как вылез животик и все стало понятно!!! Не накручивайте себя лишними переживаниями, радуйтесь своему положению!!! Все будет хорошо!!!
QUOTE(Катинца @ Понедельник, 7 Апреля 2008, 19:33) О, и ятоже так, жила от УЗИ до УЗИ  переживала: "не чувствую, что беременна", "что-то мало шевелится", что-то сильно чересчур шевелится", "ой, у меня ж кот дома живет - не подцепить бы токсоплазму"..... и т.д. на узи схожу - говорят - все у вас нормально! я живу и радуюсь целый день, а потом снова-здорово Вам сказали, что все ОК - ПОВЕРЬТЕ В ЭТО  Удачи! [right][snapback]3563905[/snapback][/right] И я так же  весь первый триместр, до первых шевелюшек переживала, все ли так? все ли с ним нормально? И когда приходила на узи с замеранием сердца ждала что скажет врач, есть ли сердцебиение... на самом деле очень страшно было, думала сердце у меня остановится... паникерша блин
было бы классно, если в пузе было окошко
margaritka*
9.4.2008, 22:33
Гавное сейчас в вашем положении не нервничать. Всё будет хорошо!!!!
Юлия78**
10.4.2008, 18:00
QUOTE(margaritka* @ Среда, 9 Апреля 2008, 22:33) Гавное сейчас в вашем положении не нервничать. Всё будет хорошо!!!! [right][snapback]3573763[/snapback][/right]
согласна!
Катинца*
11.4.2008, 19:11
QUOTE(polka @ Среда, 9 Апреля 2008, 23:00) было бы классно, если в пузе было окошко [right][snapback]3573559[/snapback][/right]
 в какой-то книжке видела такую картинку: малыш сидит в животике у мамы в шлемике, очках и с парашютом за спиной а на мамином пузе - круглая дверка с ручкой-вентилем (как на подводных лодках) и надписью "запасный выход"
Тритатуля
11.4.2008, 21:28
QUOTE теперь у меня новый бзик: токсоплазмоз: за 16 недель сдавала 3 раза, сегодня увидела у дочки знакомой в руках кошку, сбежала от них пулей, через неделю пойду сдавать еще раз, а через других животных он не передается? собак, птиц, кроликов? polka, токсоплазмоз передается через кошачью мочу... даже те кто имеет кошек, рекомендуют убирать их туалет в перчатках и мыть руки. А по воздуху он не передается
сегодня была на скрининговом узи, 16-17 недель, врач сказала, что желудок большой, но, добавила, что ничего страшного, видимо, малыш покушал. в заключении написали, что все в норме, б-ть соотвествует сроку. есс-но в нете нашла кучу всякой гадости о том, что может быть, если желудок расширен. кто с этим сталкмвался?
Fabulous**
18.4.2008, 11:08
QUOTE кто с этим сталкмвался?  ну не с этим, а вот с излишней бдительностью и нервозностью будущих мамочек - постоянно! Закрывай доступ в интернет и живи спокойно!Было бы что-то не так - тебе бы давным-давно сказали! Паниковский, блин. Малыш от твоих переживаний тоже страдает.
это млин мой случай етить  у меня недели как две уже такие страхи в голове, что пиндык, и не знаю как от них избавляться. причем страхи не про ребеночка, а именно про себя. например боязнь задохнуться, боязнь замкнутых пространств и всякое такое. только у меня такие страхи, что аж колбасить начинает. и такое ощущение, что невозможно себя взять в руки гормоны совсем взбесились.
у меня прям тоже самое. Прям никак успокоится не могу. Вот сейчас тошнит, а видится что-то страшное. Вроде про токсоплзмоз прочла - в себе признаков не нашла  Хотя очень волнительно. У меня кошка и две собачки. Так вот собачки любят есть то, что сделает кошка. Ну никак не удается до конца проконтралировать, а потом они иногда как лизнут прям в губы  Вот теперь и волнуюсь сижу...
Королева зашевелилась в 19 недель и я только после этого успокоилась!
Ленулькa777
26.5.2008, 23:45
да уж...все мы тут как на подбор сидим...переживальщицы=)))))))) Вот тоже волнуюсь все почему дин день маленький шевелится а потом долго не слышу....да потому что маааааааааааалеький еще очень=)) первые шевеления ощутила на 16 недлеле...сейчас вот чаще и серьезней...очень радуюсь=)) А токсопласмоз это отдельная песня... у меня кошки собаки всю жизнь с ними в контакте...а сейчас врач напугала моим котом, что вот и жду следующего анализа...так как иммунитета нет...к сожалению... А последствия не самые радужные если его обнаружат... Но все же надеемся на лучшее так ведь девочки=)))
Ленулькa777 Если кошки, собаки всю жизнь то 99%, что не обнаружат. У меня не обнаружили, но всю беременность повторяла этот анализ. Ну и по возможности подальше от любимых скотинок держалась и, самое главное не чистила их лоток, а когда пришлось самой чистить, то - строго в перчатках, маске, как на хим. объект
QUOTE ждём пинков.Когда их ждать то?Слышала,что после 16 неделек,да? У меня тоже по поводу шевелений был заход  крышу, что называется сносило. Мне казалось то они есть, то их нет....я тут на форуме просто "задолбала" всех своими переживаниями...Меня успокаивали кто как мог, говорили подожди, наберись терпения!!! При чем я переживала недели с 16 - 17...у меня беременность первая. На самом деле, первые нормальные шевеления - пиночки я почувствовала лишь на 21- 22 неделе. Теперь другй заход...каждый день жду шевелений... Тут кто то уже сказал, что беременность это терпение и ожидание....Это 100 % Так, что не волнуйтесь, все и у вас будет...Главное не переживайте и любите своего малыша!!! Удачи Вам и терпения!
QUOTE да уж...все мы тут как на подбор сидим...переживальщицы=)))))))) Это точно!!!
|