Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дневники моей беременности > И Я Тоже Решила Написать....
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Дневники моей беременности
Страницы: 1, 2
Jonny*
Решила состряпать дневничок - сейчас у нас около 25 недель. Вот.

Месячные начались 26 апреля.

Я не знаю, как полагается считать сроки, да и цикл у меня слишком длинный – целых 36 дней, так что, считая от месячных я рискую по этому дневничку в итоге оказаться на 43-й, а то и 44-й неделе беременности)))))) Но попробуем – так сказать рискнем.

Точной даты зачатия я тоже не знаю, и когда у меня овуляция не знаю.

Совсем уж отчаявшись забеременеть после 10 месяцев попыток – я все таки пыталась измерять температуру в одном месте - там где ее обычно для этого измеряют – и так и недомерила цикл до конца, уж очень угнетала меня эта унизительная процедура – засовывания тонкого прохладного предмета в…. ну, вы понимаете.

Я решила расписать свой дневничок по неделям, как видела это у Real Thing. Такое написание мне показалось наиболее легким к прочтению.... Правда у меня отсутствет дар краткости - так что если что остановите меня!!! smiley1.gif

Итак, получается если считать от 26 апреля – у меня первая неделя беременности. С 26 апреля по 2 мая...
Jonny*
1 неделя : 26 апреля – 2 мая 2004 г.

Как обычно, всю неделю у меня происходили месячные. Да, вы не ослышались - каждый раз по семь дней, а вам слабо?
Jonny*
2 неделя : 3 мая - 9 мая 2004 г.

Как всегда, два раза в неделю я хожу в спортзал, наяриваю там, железки тягаю, вдаряю по прессу на суставной гимнастике, а потом пребываю в кайфе от того, как же мне хорошо после занятий – царственная осанка, упругое тело – в общем а-бал-деть!! ))))))

Еще дома разрисовываю баночки витражной краской – недавно нашла себе занятие, чтобы не думать о том, что малышик никак не получается. sad.gif

Восьмого мая, с субботу, поехали жарить шашлыки на дачу к друзьям. По дороге заехали в М-Видео и купили вожделенный цифровой фотик – весь вечер велся фоторепортаж жарения и поедания еды.

Думая впоследствии о том, когда же получился наш малышик, я приняла за день Х именно эту шашлычную субботу - тем вечером мне с мужем было ну оооочень хорошо. biggrin.gif

И еще один фактор за – мы взяли с собой офигенного красного вина, который продавал у нас на рынке очень обаятельный престарелый аксакал без переднего зуба, очень милый и вежливый - а я смогла выпить только половину пластикового стаканчика – больше по неясной причине не лезло ни капли))))) 133.gif
Jonny*
3 неделя : 10 мая – 16 мая 2004 г.

Продолжаю рисовать на бутылочках и ходить в залик)))) Но почему-то делая упражнения на пресс я впадаю в ступор и начинаю сочковать………
Jonny*
4 неделя : 17 мая – 23 мая 2004г.

Понедельник, 17-е. По дороге на работу покупаю тульский пряник и им завтракаю.

Вторник… на завтрак снова тульский пряник.

Купленное для завтрака же берлинское пирожное съедаю еще не дойдя до работы, прямо на улице, разворачивая липкую пленку трясущимися руками и неистово истекая слюнями.

Продолжаю ступориться в зале, хотя это на самом деле первый месяц, когда я не жду когда же должны начаться следующие месячные, чтобы тешить себя мыслью о вожделенной задержке… При каждом повторе на пресс я делаю то угол поменьше, то еще как-нибудь себя жалею.

А завтрак тульским пряником у меня теперь каждый день biggrin.gif

Говорю себе что столько сладкого жрать нельзя, но это не помогает.

Помимо завтрака есть еще обед и ужин…… cheese1.gif
Jonny*
5 неделя: 24 мая -30 мая 2004 г.

25 мая на работе конференция, потащилась на нее с большим баулом – снова в спортзал вечером. В общем всю неделю всё как обычно.
Jonny*
6 неделя : 31 мая – 6 июня 2004 г.

Раньше бы я думала: «Вот, если 2 июня не начнутся – значит наконец беременная!!!!!».

За пару дней, как водится, я купила бы тест и трясущимися руками начала бы его откупоривать и на него … пИсать, конечно, так же все делают когда проводят такой тест…

Но я забила – нафига зря расстраиваться? Ну все равно же начнутся.

В воскресенье живот тянуть начало – ну вот, начинаются.
Jonny*
7 неделя : 7 июня – 13 июня 2004 г.

Вот это уже обширный топик, как я и говорила..... Писателя несёт... smiley1.gif

В понедельник, 7 июня я купила «Фраутест». Он ничего не показал – а задержка уже неделя. Так что как всегда ничего нету. Начнутся еще, живот же, вон, тянет.

Вторник, 8 июня: «Ну может быть все-таки?» Покупаю второй тест, одна полоска. В залик конечно же ходить продолжаю.

Среда, 9 июня. На работе мне ооооочень плохо.

Сижу, как будто колес объелась. Никогда их не ела, но наверное так оно и ощущается – сижу за столом, а по телу, от пальцев правой руки к пальцам левой проходят приятные теплые волны. Именно волны – в прямом смысле этого слова. Голова кружится, взгляд осоловелый. Глаза закрываются....Спаааать хочу.

Вышла с коллегами на лестницу «покурить» - сама-то я с августа не курю (понятно для какой цели бросила), но поболтать выхожу вместе с другими курилками)))

Чувствую что голова кружится, в общем хреново мне…… Ушла с работы без чего-то четыре, искренне сойдясь с окружающими на том, что у меня давление от погоды понизилось, и мне надо полежать дома.

По дороге зашла в 36,6 и купила еще два теста ( ну это я каждый цикл за несколько дней до задержки каждый день по тесту покупаю – так что все как обычно).

В метро мне так плохо!!! Тест просвечивает лицевой обложкой через полупрозрачный бирюзовый аптечный пакет "36,6", а мне уже все равно что там и где просвечивает. Я висю на поручне и всерьез думаю о том чтобы попросить девушку сидящую подо мной уступить мне место (сидящих парней вокруг не было).

Щас пока стоять могу, вот еще каплю – вот тогда и попрошу. Нет, это слишком (типа гордость еще теплится внутри).

Всерьез думаю о том, чтобы подойти к дверям вагона, сесть на корточки и закрыть глаза… Моя остановка…

Придя домой поробовала «ФрауТест». Смотрю и протираю глаза: СЛАБАЯ ВТОРАЯ ПОЛОСКА!!!! Эх, а пИсать-то больше нечем!!!! Что же делать?? Надо срочно напиться чего-нибудь, чтобы снова захотеть в туалет!!!!! Хожу взад-вперед по квартире, держа в одной руке тонкую картонку со слабой второй полоской и стаканом сока в другой.

Второй тест более дорогой, за 125 рублей – «КлиарТест». Модно выглядит, весь из себя пластмассовый и красивый. Написано – « в баночку пИсать не нужно, подставляй, тётка и радуся». Подставила, колпачок надела, жду. ДВЕ ЖИРНЫЕ ПОЛОСКИ!!!!!!!!

Не терпится сказать мужу.

По телефону не буду, хочу видеть мордаху. А вечером к нему придет знакомый новые колонки слушать. Пришел Карен, я два часа ходила взад-вперед по кухне и комнате. Потом он ушел.

«Я тебе сейчас кое что скажу. Тока сядь. Кажется мы беременные!!». Муж в лице сначала опадает и говорит : «Почему ты так решила?». Говорю – вот на двух тестах получилось по нужному количеству полосок. Он расплывается в улыбке и говорит: «Ну вот, теперь ты будешь мама!».

Четверг, пятница, … До конца недели покупаю в день по разным тесту-двум. И прусь своему счастью: и такой показывает, и такой!! И даже какой-то непонятный за 15 рублей – и тот показывает!!!!!!!!

В пятницу, 11-го иду в ЖК. Лечу. Хочется подтверждения радости!!!!

С сияющей рожей говорю врачу что видимо беременна. Ответ: «И что?». Я говорю «Как что? Надо ведь анализы какие-то сдавать и т.п.!!» Флегматичная тётя глаголит : «Ложись на кушетку». Ложусь, она пощупала пузо. Все, говорит, вставай. Типа пока.

Я : "А анализы? беременность-то есть?" Она: « 3-4 недели. Пока, девочка». Я снова : «А анализы?». А она : «Придешь через две недели».

Ну откуда мне было знать, что так рано на учет не ставят? 133.gif

12-го, в субботу иду в трен. зал к местному врачу. Говорю так и так, беременная я , живот тянет – заниматься мне видимо не надо больше, покажите, что я могу дома для спины делать (позвоночник кривой у меня, а зал специализированно-тематический). Она ответила что если нет угрозы, то заниматься можно и нужно. Программу, конечно, скорректируем, но бросать не стоит. Еще и родишь легко.

Теперь жду похода в ЖК.
Jonny*
8 неделя : 14 июня – 20 июня

В спортзал не хожу.

Каждый день просматриваю календари беременности на всевозможных сайтах и смотрю как выглядит масик на каком сроке. Теперь каждую неделю я буду слать с работы мужу по аське фотки того, как предположительно выглядит наш малыш.

И пузику тянет((
Jonny*
Теперь начинаются расхождения в сроках - врачиха моя считает сроки наощупь и по УЗИ. Её вариант я буду писать в скобках после срока по месячным.

9 неделя (6-7 недель) : 21 июня – 27 июня

В среду, 21-го иду в ЖК, назначенный день. Врачиха задает вопросы про самочувствие, я говорю что боли, как будто месячные. Прописала ношпу и свечи с папаверином, ничего не объясняя. Еще фолиевую кислоту пить и витамин Е. Щупает живот на кушетке. Заводит большую белую карту. Я говорю – «А беременность-то есть?». Она – «Тебе же врач сказала, что 6-7 недель. Вон, карту же тебе заводят – просто так что ли??».

Ну не знала я, что на таком маленьком сроке можно на ощупь что-то определить, да еще с конкретными цифрами! ohmy.gif

Ведет меня учиться пользоваться весами. С того момента как я начала есть пряники на завтрак, обед и ужин, вес прибавился почти на 3 кг. Было 58,5, стало 61,3. За какой-то месяц.

Спросила про тренажерный зал. Не просто так я туда хожу, а потому что проблемы с позвоночником. Ответ : «У тебя боли, а для меня это угроза. Но и позвоночник запускать нельзя. Смотри сама». Я : «Но Вы же врач, скажите можно или нет!» Она : «Смотри сама, спину тоже запускать нельзя».

Получила кучу направлений на всевозможные анализы и осмотры врачей.

Теперь я точно знаю что беременна. Надо маме рассказать, только фиг знает как это сделать, она своеобразно смотрит на вещи, мы с ней никогда друг друга не понимали. Мама-подружка это не про нас.

Я никогда ей ничего не рассказывала, все скрытничала, зная что все равно мои начинания будут подвергнуты жесткой критике. Она меня даже до слез доводила порой. Сейчас живем отдельно – и все ТТТ хорошо, звоним друг другу, скучаем, встречам радуемся, но начни мы жить вместе, всё пойдет как раньше. Понятия не имею как ей это говорить, сочиняю речь.

Решила, что говорить будем вместе с мужем, а то разревусь еще. Я теперь от всего реву. Палец мне покажи – я в слезы.

На всевозможных сайтах задаю вопрос про тренажеры и беременность. Везде ответ один – «Проконсультируйтесь с ведущим Вас врачом».

Так я же консультировалась!!!! Мне сказали : «Думай сама!!!!!!!!!!!» 133.gif

В процессе изысканий по интересующему меня вопросу нахожу форум Роды.Ру. С тех пор с него не вылезаю. Называюся там Jonny 7, срок ставлю по нащупанному врачихой.

25 июня, в пятницу, снова конференция по работе. Меня мутит, кружится голова и мне плохо.

Вскормленный пряниками и берлинским жир на пузе не позволяет спокойно сидеть в моих единственных приличных брюках – по жизни хожу в джинсах, а тут надо презентабельно выглядеть… Фактически эти штаны – тоже джинсы, просто явно похожи на человеческие брюки.

Иду в туалет, расстегиваю пуговицу, и заворачиваю края пояса внутрь. Благо, что блузка навыпуск и этого никто не увидит. Кружится голова, думаю как бы не упасть со шпилек – единственные приличные туфли только на 9-сантимеровом каблуке… Я специально весной других не покупала, чтобы забыть о том, что собираюсь беременеть, раз уж не получается.

По дороге домой вся в напряжении в метро на эскалаторах – не дай Бог закружится голова, да еще шпилька может застрять в ребристых ступеньках…

В остальные дни – и до, и после – я естественно хожу только в кроссовках, с тех пор, как узнала о беременности. Или в спортивных сандаликах – все красивые босоножки у меня тоже на каблуке. И любимые легкие брюки тоже отпадают – длина рассчитана на каблук, а укорачивать жалко. Моя одежда – как у мальчика))))) Впрочем, мне так идёт)))))

Так как мне все равно плохо, отпрашиваюсь с работы и иду по врачам и анализам. Убивают очереди и хамство некоторых особей.

Жутко боюсь сдавать кровь из вены, отворачиваюсь от медсестры и прикусываю палец на руке, чтобы меньше бояться. А она как рявкнет: « Что ревешь? Дома мужу будешь реветь!! А рожать ты вообще как собралась??».

Так я же и не ревела вовсе, просто отвернулась и палец прикусила!!!!

Хотя в поликлинике, надо отметить, работают также и нормальные, душевные люди, за что им большое спасибо.

На анализы потрачено два «больничных» дня, каждый раз, вернувшись из поликлиники ложусь в кровать и храплю до вечера.

Хотела напроситься я в выходные к маме в гости, а она сама в гости собралась, не к нам. Разговор откладывается. sad.gif
Jonny*
10 неделя (7-8 недель) : 28 июня – 4 июля

Пока про беременность никто не знает кроме меня и мужа. Раньше каждый раз плакалась подруге когда месячные начинались, что опять ничего не получилось, это был уже такой ритуальный звонок. Думала, как залечу – сразу ей расскажу. Не тут-то было. Желание кому-либо рассказывать напрочь отпало. 133.gif Моё пузо и точка.

Да, мне говорила знакомая, что если токсикоз не начался с самого начала, то радуйся, он тебя миновал. Как бы не так – приготовила дома фаршированный перец – вкусный-вкусный, как я его люблю!! А на следующий день выгнала мужа его есть на балкон – от этого запаха мне становилось ну оооооочень плохо!!!!!! 10_1_119.gif

ЖК-шница услышав про тошноту и то что я не могу почти ничего есть, прописала колоть глюкозу, витамины В1, В6 и аскорбинку. doctor11.gif

Из обхода врачей особо поразил поход к эндокринологу. Первый день отсидела в очереди час, и выяснилось что врачиха сегодня «начала работать на час раньше, и поэтому на час раньше уходит». Причем когда я сунула голову в кабинет и спросила, можно ли беременной на плановый осмотр без очереди, ответ был "Сидите!". Есс-но очередь до меня не дошла. Врачиха только гаркнула на меня "Я же говорю завтра с восьми утра!!! Это что, не понятно???? " eek.gif

На следующий день ее работы я пришла до начала приема, но там уже толпилась куча бабок. О-о-о, а вчера я насмотрелась что каждую бабулю принмают по 20-30 минут…… wacko.gif

На свою удачу, вышла подышать воздухом на крыльцо и встретила опаздывающую врачиху. Просьбу «Можно ли беременной пройти без очереди чтобы чтобы получить пару строк в карту» пришлось перефразировать в (дословно) «Уважаемый ДОКТОР, можете ли Вы принять меня без очереди, так как я беременная и меня действительно сильно тошнит?».

Всего две минуты позора – и у меня в руках нужная выписка. В душе такое чувство что меня, уж простите, изнасиловали в зад. По-другому не скажешь.

Да, диагноз – струма 2 степени, это значит щитовидка увеличена. Но вроде как с гормонами все нормально, недостатка нет, а «начнешь кормить грудью – может быть вообще все станет нормального размера, не переживай» - так сказала Уважаемый ДОКТОР.

Остальные анализы и врачи кажется пройдены без эксцессов.

Ах да, я же пошла в процедурный кабинет на первые уколы глюкоз-витаминов! К слову, уколов боюсь дико ( вида того, как иголка входит под кожу). И даже если отворачиваюсь, все равно себе это зрелище представляю.

Тетка мне ТАК вколола глюкозу в вену, что вокруг везде была кровища!!!! И у меня на руке, и на столе, и на самой тётке…… О ужас, что же мне делать дальше???? newconfus.gif
Я больше не смогу к ней пойти, ни ногой не войду!!!!! Убийца беременных женщин!!!

Мама опять в выходные не может встретиться. А я так готовилась (((
Jonny*
11 неделя (8-9 недель) : 5 июля – 11 июля

Съездила в Сеченовку на консультацию генетика, так как со щитовидкой всех туда положено посылать. Коридоры там как в фильме «Пролетая над гнездом кукушки». Кабинет генетика оказался весь из себя приличный, весь в евроремонте и цветочках – вот уж не ожидала после таких жутких коридорищ! Консультация стоила 300 р., так как я не прописана в ЮАО. Врачихе не больше тридцати, прямо девочка))) Сказала что все нормально. Теперь точно все будет хорошо)))) smile.gif

Хожу в процедурный кабинет на уколы, о которых писала выше, в другую поликлинику. У меня все врачи в одной, а ЖК – в другой. Я пришла в процедурный при поликлинике где ЖК и взмолилась о помощи. Моим мольбам вняли. От размеров шприца с глюкозой мне становится почти плохо. А В-шные витаминки колоть в попу так больно!!!! Но это все равно не так ужасно как в моей поликлинике и на меня никто не орет и не забрызгивает кровью весь кабинет. Так что всё нормально biggrin.gif

Через день продолжаю ходить в процедурный. Огромное спасибо молоденькой девушке-медсестре, смазливой перигидрольной блондиночке с сильно накрашенными глазами cocktail.gif . Она всегда мило и вежливо разговаривает, говорит что все нормально если я снова начинаю бояться и все делает так мягко, так что мне не практически не больно, и почти не страшно. Я теперь только к ней хожу.

В выходные доехали-таки до мамы. Я так и не смогла ничего сказать, слова не выпихнуть было из себя.

Однако вопрос решился. Она учинила мне допрос за завтраком о том, что у меня с желудком, почему я ем овсянку на воде – ведь я никогда ее не любила (а что мне еще было есть, когда ото всего хреново становится????).

Она просит признаться что я окончательно «довела желудок своей любимой газировкой» и заработала гастрит. Я молчу. Она опять спрашивает, я опять говорю – «Хочу и ем». Вижу во всём наезд и не могу вымолвить ни слова по проработанному сценарию.

Муж сам сказал тогда - «Это потому что мы беременные». Мама ничего не ответила и продолжила заниматься своими делами (это в ее духе). А у меня как всегда потекли слезы. В общем она ничего плохого молчанием сказать не хотела, я это знаю, но все равно заплакала – как я уже говорила, это у меня теперь ото всего так.
Jonny*
12 неделя (9-10 недель) : 12 июля – 18 июля 2004 г.

Пузо продолжает тянуть. Маме сказала знакомая, которая оказывается гиниколог, что тянущие боли и тонус могут быть от того, что я колю витамины!!!! Что бывает такая индивидуальная реакция!

Решила попробовать, что будет если бросить ходить на уколы.

Намылила папе письмо, где сообщила что у нас будет малыш. Он с мая в командировке в Сиэтле и вернется только в начале августа. Тогда у нас будет уже 13-я неделька (я считаю по тому, как щупала врач, а не по месячным), и все угрозы нас уже минуют.
Папа ответил фразой что быть родителями это очень тяжелый труд, но и радостный. И что он желает нам в этом удачи)))

С мечтой смотрю на инетовскую фотку плодика в 13 недель – как же он похож на настоящего человечка!!!!
Все время зависаю на форуме Роды.Ру, это реально начинает мешать работе……

А работать надоело порядком, ведь я шла на эту работу в марте с целью просто перекантоваться около трёх месяцев и уйти куда хочу, а теперь – куда же я пойду?? 133.gif

Пью ношпу, вставляю папаверин… Уколов не колю... Кажется тягучесть пуза прекратилась!!! chirolp_iei.gif
Jonny*
13 неделя (10-11 недель): 19 июля – 25 июля

Ах, как же хочется 12- ти недель!!!! (Я уже говорила, как я считаю, сейчас по моим подсчетам получается 10-11)

А пузо больше не тянет вообще – хожу как слоник и радуюсь. biggrin.gif Про то, что больше не колю назначенных уколов ЖК-шнице не сказала, не зачем ей это знать, а то она и так все время на меня бурчит. blahblah1.gif

Пошла в спортзал. Тамошний врач скорректировала программу (там и правда беременные занимаются) , но после длительного перерыва я делаю нагрузки еще ниже, чем мне рекомендовано. На гимнастику, которая следует за залом не иду вообще. Подождем как будет организЬм реагировать. Сауне теперь конечно тоже – до свиданья. Выхожу из заведения счастливая – снова появилась любимая упругость мышц и т.п. Чувствую себя королевой.

СОС!!!! На следующий день тянет живот!!!! Ношпа и папаверин – мои лучшие друзья. Ну его нафиг этот спортзал!!! Малыш мне куда дороже, а будет потом болеть спина – потерплю, не развалюсь. Потом все наверстаю.

Еще три недельки подождать, а там папа мой любимый приедет!!!! А тогда будет как раз 13-я неделька!!!! И малыш будет выглядеть как на той картинке, как настоящий человечек!!!!! И угрозы все нас уже минуют!!

Джинсики приходится расстегивать, когда сижу. Это все наетый жир, беременного пузика еще не видать как ушей своих.

Выклянчиваю на работе отпуск, мне еще не положенный, так как я еще не работаю полугода.
Jonny*
14 неделя (11-12 недель): 26 июля – 1 августа

Отпуск мне дадут, две недели с 9-го августа.
Теперь все мои мысли на работе только об этом и о фотографиях из календаря беременности.

Кстати, кроме зала у меня теперь нет еще и возможности разрисовывать мои немногочисленные бутылочки - растворитель воняет и может быть вреден малышу. Эх, где вы, радости жизни?? cranky2.gif

Ах да, на свете же есть тульские пряники!! tongue.gif

31 июля подали заяву в загс. Распишемся 2-го сентября.
Еще меня клинит по поводу того, что мы женимся по залёту и я периодически говорю мужу что передумала и жениться ТАК я не хочу. . Только позже пойму что это был беременный клин, т.к. раньше я упорно отказывалась идти замуж, и все равно бы этого не сделала просто так.

Про токсикоз – меня все время мутит, но пока ни разу не вырвало. Запахи когда-то любимой еды кажутся ужасными. 10_1_119.gif Когда муж ужинает, сижу у открытого окна.

На работе утром купила творожную активию и после двух чайных ложек побежала в таулет, который находится другом этаже. 10_1_119.gif Еле добежала.

После этого вообще боюсь что-либо есть. С другой стороны – некая гордость присутствует – все по-настоящему!!! biggrin.gif
Jonny*
15 неделя (12-13 недель) : 2 августа – 8 августа.

Снова поход в ЖК. От невозможности что-либо съесть по-человечески я за две недели похудела на 1 кг. Получается прибавка +2,5 килограмма, если считать от первоначального веса до беременности.

Назначили витамины – Прегнавит, ношпу заменили на магне В6 по три раза в день, а еще теперь буду пить дюфастон по половинке два раза в день.

Послали на УЗИ. Врачиха тоже считает как я (точнее я как она) – что у нас 12-я неделя.

ЖК-шные узисты в отпуске и предлагается пойти в 10-й роддом. На форуме долго вопрошала, стоит ли делать трехмерку и пришла к выводу что на таком сроке это не имеет смысла. Поеду в 10-й.

Отпрашиваться с работы не буду, сделаю УЗИ на следующей неделе, чтобы пойти с мужем, отпуск будет у нас обоих.

Говорю подруге о свадьбе. И про то, что отмечать наверно не будем и поедем в загс в джинсах (я уже писала в прошлой недельке, что меня клинит). Она сказала «Да ты что!!». Типа не праздновать – ваше дело, но белое платье будь любезна напялить, чтобы остались фотки.

Фраза «Представляешь как ребенок будет гордиться, рассматривая маму и папу в красивых свадебных нарядах» меня сломила и мы поехали выбирать платье. Нашли офигенное, простое, без рюшек и розочек, но очень элегантное. Фасон – как у Наташи Ростовой, с завышенной талией. Платье не для беременных (пуза-то все равно еще не вырастет) , и масику тесно тоже не будет. Денег сейчас нету, хватает только на залог. Поеду забирать одёжку на следующей неделе.

Урррррррррррра!!!! В воскресенье забрали папу из аэропорта!!!!! И он наконец увидел свою дочку в новом состоянии!!!

А у нас теперь там внутри все как на картинке в инете, на которую я так долго смотрела!!!! chirolp_iei.gif
Jonny*
16 неделя (13-14 недель) : 9 августа – 15 августа

В среду, 11 числа едем в 10-й р/д. Платим 300 руб. за страховку и идем к кабинету. Вот это да, очереди нету!!!! Сейчас выйдет девушка и пойду я !!!! Девушка вышла.

Мужа оставляю в коридоре – все равно там пока смотреть не на что. Нафига ему смотреть на серое пятнышко?

Захожу, отдаю бумажки, ложусь на кушетку, вежливая тётенька мажет меня гелем и начинает водить по пузу датчиком. Приговаривает : «Так, все хорошо, ребеночек один, размер копчико-теменной такой-то, размер бедра такой-то, воротниковая зона нормальная, столько-то мм…..» Срок у нас 13-14 недель, как с самого начала и нащупала моя врачиха в ЖК.

Поворачивает ко мне монитор. (!!!!!!) и там самый настоящий человечек, который к тому же очень энергично размахивает руками и ногами!!!!! Я-то думала что он будет похож на серое пятно и шевелится как аксолотль в аквариуме – в час по чайной ложке, во дурочка!!! 516.gif

Я, привыкшая к поликлиничному хамству, вкрадчиво спрашиваю : «А мужа можно сюда позвать?». Тётенька выходит в коридор и зовёт : «Муж, Вас просят войти» hiya.gif . Он заходит и ему тоже все показывают. А я-то думала про серые пятна!!!! Вот это да!!!!

Возращалась домой я в летящем состоянии!!!!!!! chirolp_iei.gif

Последующие дни: узнав о беременности, все равно не могла себя заставить есть «правильно», а теперь планирую свой рацион, впечатление от увиденного на УЗИ даёт о себе знать.

А еще – как же клёво не работать!!!!! Отпуск – это прекрасно. На этой неделе у нас все дела какие-то находятся, а на следующей непременно поедем на дачу!!!

Поехала забирать платье и оказалось что оно мне впритык. Пучит желудок, знаете ли. Еще сантиметр в талии, и каюк. Забираю залог с небольшой потерей.
sad.gif
Jonny*
17 неделя (14-15 недель) : 16 августа – 22 августа

На дачу мы не поедем. Мужа в среду заставляют выйти на работу (((

А я так хотела!! Думала ребеночка выгуляем на свежем воздухе…… Провели там два дня – и все. Шашлыков поели и единственный раз за лето искупались.

Со среды я одна дома, это парит. Спасает только инет))) - форум и календари беременности.

В ЖК врачиха меня обругала за то, что я сделала УЗИ на неделю позже. Но я уже практически не реагирую на поликлиничные выходки.
В субботу снова поехали выбирать платье, муж ждал в машине, а мы с мамой выбирали. То, что мне нравилось раньше, теперь катило только если сделать глубокий вдох и более не дышать совсем. Так жалко!!! sad.gif

Купили попроще, зато с запасиком. Оно облегающее со шнуровкой сзади. Накрайняк можно будет вообще не затягивать, просто завязать лентыСЬку и всё))). Покатит, хотя это не совсем то что я хотела, но выбирать не приходится. Пузика беременного кстати еще нет, все проблемы от жирка и, простите, газов. Говорят, во время беременности многих пучит.
Jonny*
18 неделя (15-16 недель) : 23 августа – 29 августа

Вышла на работу – какой кошмар. Работать еще тяжелее чем до отпуска.

Продолжаю слать мужу фотографии масиков из календарей беременности.

СОС!!! pcrying.gif В выходные померила свадебное платье – впритык!!!! Беременного пузика нет, а впритык!!!!! Проклятые газы и страсть до сладкого могут испортить мне праздник!!! Пузико бы выросло, было бы не так обидно, а тут просто бестолковый жир!!!!!!

А есть-то хочется, ем как слоник и мне уже все равно как я буду влезать в это самое платье.

Ждем шевелений. Подолгу лежим с мужем на диване, руки на моем животе. Что-то там булькает, говорят что это может быть ребенок, но я-то знаю что у меня реально пучит кишечник и не придаю этому значения .
Jonny*
19 неделя (16-17 недель) : 30 августа – 5 сентября

В понедельник в ЖК. По анализам у меня низкий гемоглобин и выходящий из нормы показатель скорости свертываемости крови.

По второму пункту- подозрение на гиперкоагуляцию – кровь может сворачиваться слишком быстро, быть очень густой и к масику соответственно может плохо поступать кислород и еда. Я послана на срочное УЗИ, назначены припараты для улучшения плацентарного кровотка - курантил и трентал.

Врачиха улышала что я не могу пойти на УЗИ в среду, так как в четверг выхожу замуж и заставила меня выложить, где это будет происходить ( ну, что я праздновать в Зеленоград поеду). И записала местонахождение празднования в карту. Зачем ей это нужно – ума не приложу, туда ж ехать час какой-то!!!!! 133.gif

В свадебное платье влезла впритык, еще чуть-чуть и пришлось бы правда ехать в загс в джинсах. В общем, 2-го мы поженились, и фотки детю останутся)))

А пузика еще не видно, но на ощупь явно понятно, что низ живота стал упругенький и не проваливается больше, если лечь на спину!!! Я горда до безумия!!!

Курантил пью, а трентал нет, так как в аннотации написано что он противопоказан при беременности. Жду нового визита к врачу.

Естественно, продолжаю ждать шевелений. Чувствую только бульки и малышом их не считаю. Я не беспокоюсь, что не чувствую шевелений – все детки разные, и мой пнет меня тогда, когда захочет. Просто значит пока еще рано.
Jonny*
20 неделя (17-18 недель) : 6 сентября – 12 сентября

Оказывается подруга ( та, что советовала мне приобресть все-таки платье) сболтнула на работе что я беременная. ohmy.gif

Ее взяли на понт – спросили, что дарить, ведь она (я в смысле) беременная. Она ответила, выпучив глаза – «Откуда Вы знаете». У меня шок. Все шепчутся у меня за спиной, а я ничего не знаю даже!!!! Придется срочно рассказывать генеральному, которому и так уже, ясен пень, все доложили. wacko.gif

Составляю речь и ищу поддержки на форуме. Я в ужасе. Девочки с форума успокоили, надавали советов и я теперь во всеоружии. Наша тактика –«Лучший пособ защиты – нападение». face2.gif

Во вторник иду на УЗИ в ЖК. До десятого роддома, где мне понравилось - одной ехать в лом, на машине муж, а я даже и водить не умею. Пришла к назначенному часу, 35 минут ждала, пока узистка допьет чай с сахарными сухарями (я в очереди первая сидела и подглядела чем она там занимается).

Дообедав, она посмотрела меня. Что с масиком вроде все нормально сказала только когда я стала клещами из нее вытягивать что же она там увидела. Её ответ был таков «Видимых патологий не обнаружено».

Короче, все вопросы к врачу - гуляй, Вася. А я думала что УЗИ в 10-м р/д за триста рублей это дешево!! Так ведь получается что даже за 300 рублей люди ведут себя вежливо, а ведь эти деньги - просто страховой взнос, а не взнос в карман той врачихе!! 133.gif А может просто дело в том, что все люди разные, не знаю.

В общем в ЖК на УЗИ я больше не пойду.

В бумажке написано что возраст плода 16-17 недель, получается расхождение с первым УЗИ и предыдущими ощупами врачихи. Отнесла ей результаты – она сказала что по УЗИ все хорошо, расхождение с первым УЗИ это норма, но все равно назначила пить курантил и трентал, а также дала направление на консультацию в ЦПСиР по поводу возможной неправильной свертываемости крови.

Да, теперь я еще больше путаюсь, в том, какой же у меня все-таки срок. Толи 20-я неделя идет, толи 18-я, толи 17-я.

Рассказала генеральному про беременность. biggrin.gif Теперь мои страхи насчет этого позади. Правда, как я и подозревала, декретных денежек мне не видать((( Спросила у бухгалтерши, сколько у меня официальная з/п, оказалось 2500 р. Ну что ж, хоть не тыща)))) Получается декретных я получу 7500. Спасибо и на том.

Каждый день рассматриваю пузико в зеркало, мааааленькую припухлость над лобком уже видно получше чем на прошлой неделе. Вожу рукой по этому «валику» и прусь от радости.

Пузо при моих попытках почувствовать шевеления бурлит в ответ. Не буду внушать себе что это малыш, всему свое время.
Jonny*
21 неделя (18-19 недель или 17-18 недель….. ) : 13 сентября-19 сентября

Понедельник: пузик явно больше чем был вчера.

Вторник, как всегда я проснулась в 5-30 утра - каждый день в одно и то же время бегаю в туалет. Лежу на спине и собираюсь с духом чтобы встать. Внутри пуза раздается явный толчок. ВАУ!!! Я быстрей руку на пузо. ЕЩЕ ОДИН!! И потом еще два. Всего четыре. УРРРАААААА!!!!! Хватаю руку спящего мужа, прикладываю к животу, бужу, говорю «проснись срочно!» но всё уже закончилось. Ну и ладно, потом еще толкнёт!!!!

Суперское ощущение!!!!!

На следующий день тоже самое, и причем именно утром, когда я только что просыпаюсь, и никогда больше. Ну и ладно, все впереди.

А мужа так еще и не пнули, так как он в 5 утра невменяем и ничего не соображает если его разбудить))))

Вечером пузик стал заметно больше!!

На следующий день еще больше!!!! Я с трудом влезаю в последние оставшиеся штаны – те, которые когда-то были мне дико велики!!!

В четверг съездила в ЦПСиР. В очереди я сидела первой, так что долго ждать мне не пршлось. Сказали что трентал пить не надо вообще, а курантил для профилактики можно еще недели две, а потом хватит.

Сказали сделать расширенную гемостазиограмму, анализ крови на свертываемость – так как по одному параметру, из-за которого меня направила на консультацию ЖК ничего сказать нельзя.

Положили на кушетку, и стали штукой , похожей на зарядку от прикуривателя на одном конце и динамиком на другом слушать сердечко моего малыша!!!

Качество звука отвратительно, я сначала даже не поняла что именно оттуда доносится – шум какой-то, свист и шуршание. Только потом, когда мне сказали что это именно сердечко, я различила частые-частые ударчики))) Прикольно!!! Сердечко наше (ТТТ) бьется как надо))))) На узи сказали сходить в 23-24 недели по последнему УЗИ, то есть считая что у меня сейчас 17-18 недель.

В субботу съездили на Тульскую за беременными штанами. Теперь все точно по-настоящему!!!!

Jonny*
22 неделя (19-20 недель или 18-19 недель….. ) : 20 сентября – 26 сентября

Гордо щеголяю в беременных штанах. На вид я явно беременна – и пузо выросло за одну лишь прошлую неделю – как на дрожжах!! В метро один молодой человек уступил мне место. Было неудобно, но очень приятно)) biggrin.gif

Сделала расширенную гемостазиограмму (берется из вены). Дорогое удовольствие, надо сказать! Из четырех мест, где ее делают позвонила в два – в одном 950 рублёв, в другом (1-я градская больница) 650. Делала в первой градской. Результаты – норма)))

Показала в ЖК полученное заключение, все хорошо, как я и говорила. Одно «но» в заключении написано что на узи мне надо пойти в 23-24 нед ПО УЗИ, а врачиха моя меня прямо на этой неделе гонит: «Успеешь сегодня сделать?» (?????). 133.gif

Я решила пойти хотя бы на следующей.

Еще назначила мне гинипрал по четвертушке четыре раза в день (с верапамилом) и сорбифер для повышения уровня железа в крови и гемоглобина.

Таблетки я купила, но прочитав аннотации пить не стала. Про гинипрал вообще выяснила что от него у кого зайцы голубые перед глазами, у кого головокружения, у кого тахикардия начинается. По показаниям – я понимаю, но у меня же ничего не болит (ТТТ конечно)!!!!! Вот, лежит теперь дома куча ненужных колес.
Jonny*
23-я неделя (20-21 недель или 19-20 недель…..) : 27 сентября – 3 октября

29-го, в среду, сходили с мужем в Артмед. У меня случился очередной переклин, я за какую-то фигню обиделась и не пустила его со мной в кабинет, о чем конечно потом пожалела.

По словам узиста у нас 100% девочка!! Прямо показывал : «Вот, смотрите - две горошинки, видите свою девочку?» Но я все-таки сомневаюсь почему-то – мало ли что? Все остальное тоже ТТТ хорошо, правда есть однократное обвитие пуповиной, тазовое предлежание и низковатая (но не сильно)плацента. Как я поняла, все это еще может десять раз поменяться, так что не переживаю.

Кстати, это УЗИ не произвело на меня такого впечатления, как первое, в 10-м роддоме. Может потому что я в первый раз не ожидала увидеть человечка, а сейчас уже знала что примерно увижу? 133.gif

Вечером с мужем посмотрели кассету, но это конечно было уже не то. И почему меня так переклинило несколько часов назад??? Дурочка прямо какая-то.

Да, фотку с УЗИ я запрятала подальше, чтобы никто кроме нас мужем на нее ненароком не посмотрел – не хочу никому показывать.

На следующий день поехала в ЦПСиР, отвезла результат гемостазиограммы, как было оговорено ранее. Просидев два с половиной часа в очереди, получила заключение о том, что все супер))))

Ожидая своего часа, долго не могла понять, что же такое происходит за ширмой в конце коридора. Туда заводят беременную и через полминуты начинают доноситься звуки, как будто кто-то сидит и колошматит крышкой по кастрюле. Я сидела с округлыми глазами, потом все же спросила у соседки, что же там такое делают – оказалось это сердечки масиков слушают! 4_1_72.gif А я-то спросила – что там такое – как будто паровоз едет!!!! Сначала на меня посмотрели как на несведущую, а потом и сами хихикать стали, когда звуки начинали доноситься – точно то ли кастрюля, то ли паровоз))))))

Кстати, про сделанное мной накануне УЗИ ЦПСиР–овцы сказали : «Не понимаем что Ваш врач хотел увидеть на таком маленьком сроке. Сходите еще как мы писали - в 23-24 нед по УЗИ». Вот так, и кого ваще слушать? 133.gif
Jonny*
24-я неделя ( 21-22 недели или 20-21 неделя….. ) : 4 октября – 10 октября 2004г.

Моя ЖК-шница в отпуске, я пошла к другой. Вкрадчиво спросила про питье гинипрала и назначение мне УЗИ на том сроке, на котором я его сделала. Ответ был таков – «У всех врачей подходы к лечению разные, но я бы не назначала гинипрал, не вижу из-за чего. Если не дай Бог что-нибудь будет из нехороших проявлений, тогда сразу начинай пить, а пока можешь и не принимать. А УЗИ я бы тоже попожже назначила, но уж раз ты его сделала, что ж теперь?» На том и порешили.

Ладно, в общем обмеряли, послушали сердечко, все хорошо ТТТ. Иду домой. Гинипрал не пью с совершенно чистой совестью – ТТТ чтобы все и дальше было хорошо.

Забросила пить и сорбифер (для железа который). По утрам теперь ем замоченную, не вареную гречку, чаще ем печенку и выжимаю каждый день сок из антоновки – выпиваю по 2 стакана. Ну их нафиг эти колеса!!! И ТТТ чтобы все было отл.

Расстраивает одно – я целый день сижу за компом((((( Ведь наверно это все-таки не полезно?
Jonny*
25-я неделя (22-23 недели или 21-22 недели….) : 11 октября – 17 октября 2004 г.

ТТТ все нормально. Деть толкается все сильней, и с каждым толчком я прусь от радости))))

Расхаживаю по дому, любуясь в зеркалах своим животом. Он кажется мне самым красивым из всех беременных пуз, которые я когда-либо видела. Правда ему наверно под конец все-таки придется стать страшным – я видела в инете фотки беременных на последних месяцах и не могла смотреть на их размеры без ужаса ))) Ну и ладно – там же мась))) smile.gif

На этой неделе муж первый раз почувствовал настоящий пинок – раньше просто попадал когда малыш шевелился неактивно и чувствовал просто слабые шевеления)))))
Jonny*
26-я неделя (23-24 недели, или 22-23 недели…..) : 18 октября -24 октября

Все хорошо, ТТТ. В ЖК послали на очередные анализы и в следующий раз обещали взять мазок. ТТТ, гемоглобин нормализовался!!!! chirolp_iei.gif

Продолжаю поедать невареную гречку и пить яблочный сок.

В субботу пошла на свадьбу к подруге, которая отмечалась в кабаке, ушли мы оттуда не поздно –часов 11 (конечно вечера). Ночью я проснулась от ужасной отрыжки.

Все воскресенье меня колбасило – так 547.gif , и так 10_1_119.gif и вот так newconfus.gif

При этом муж и все остальные, бывшие на мероприятии - живы и здоровы, в общем как огурцы.

Наверно это мой беременный желудок фокус выкинул…. 518.gif

Теперь страдаю, ем водянистые кашки и печеные яблоки. Больше всего волнует вопрос о том, как же там мой масик. Хорошо ли ему, плохо ли, и что в любом случае у него там супер грохот от того, что бурлит и взрывается у меня внутри. pcrying.gif

Вечером стало получше, я легла спать. Мась стал дубасить меня с новой силой, как раньше не было. Вот и думай теперь - это просто потому что он вырос и пришло время, или от того что я весь день почти ничего не ела и меня колбасило 1_6.gif

Вот так у нас всё происходило - а следующие недельки буду дописывать уже по мере их непосредственного появления во времени )))) smile.gif

Улыбка выше стоит из-за того, что прошло уже два дня (идёт новая неделька) - и ТТТ я себя чувствую уже хорошо)))))

И уже начинаются небольшие расхождения в сроках беременности по месячным и моей линеечкой))) Немудрено - ПДР один врач мне поставил на 2 февраля, двугой на 14-е, а третий на промежуток со 2-го по 9-е февраля. Вот и думай теперь как дальше в дневничке срок указывать, а главное когда же рожать-то 1_6.gif

)))))))))))
Nastushka*
Привет. Почитала твой дневничок и вот что хочу сказать. Как я поняла тебе не очень нравится твоя врачиха из ЖК? Так поменяй ее! Мне вот тоже моя не понравилась, тоже сначала ворчала, ругалась, так я пошла к заведующей и без проблем поменяла себе врача, вот и все. Зачем наблюдаться у того врача, который тебе не нравится и которому ты не доверяешь.

Я вот тоже готовлю к изданию дневничок беременности, скоро собираюсь выложить его, так что заходи, почитаешь.
Jonny*
Ты знаешь, я подумывала об этом.... А сейчас мне уже все равно - я к ней вполне привыкла и делаю то, что чувствую правильным, если мне кажется что она перегибает палку.... Или слишком много философствовать начинает (бывает, ее на это несет - про масштабы заболеваний СПИДом в мире и ослабленный иммунитет, про голодающих детей в Анголе и отключенную воду во Владивостоке.....blahblah1.gif ) Как именно врач она вроде все-таки ничего.

Я просто подумала, вроде общаться с ней я уже практически научилась, а вот каким окажется другой врач - кто его знает 133.gif

Пока хожу к своей, а в случае чего мне есть у кого спросить совета - у моей мамы знакомая - гениколог и в случае чего можно у нее спросить как лучше поступать, если имеются какие-то сомнения.

Скоро выложу свою следующую недельку))) smile.gif

Давай, Nastushka, скорей пиши свой дневничок, я с большущим удовольствием почитаю, да уж думаю и не только я!! smile.gif
Nastushka*
Я вот не могу общаться с врачом. которому не доверяю и на прием к которому иду как на эшафот, поэтому и сменила. Новая врач сразу же в первый прием нашла у меня молочницу, спрашивается, куда смотрела предыдущая, если про молочницу ни слова не говорила и про то, что у меня мазок на флору плохой (если он у меня всегда был идеальный)-отсюда и обнаружилась молочница. Новая пока вроде ничего, хотя склоняюсь к мнению, что мужчина-врач гораздо лучше, они гораздо внимательнее, по крайней мере мне так кажется
Lilith**
приветик! )))
прочитала твой дневничок и пожалела, что не стала писать свой.. но наверное уже поздновато1 )))
Цитата
В субботу пошла на свадьбу к подруге, которая отмечалась в кабаке, ушли мы оттуда не поздно –часов 11 (конечно вечера). Ночью я проснулась от ужасной отрыжки.

Все воскресенье меня колбасило – так  547.gif  , и так  10_1_119.gif  и вот так  newconfus.gif 

ваще так смеялась! )))) smiley1.gif smiley1.gif smiley1.gif не в обиду сказано! )) просто тут праздновали день рождения и я выпила бокал вина!!! всего 1 бокал красного вина!!!!! и что??? ночью начался кошмар!!!! меня так колбасило!! и отрыжка и изжога.. и вообщем тошнило меня не по детски))) вот что значит не надо пить во время беременности! ))))
kuklionok**
Приветик! face2.gif
Ты молодчина! Прочитала все на одном дыхании biggrin.gif очень интересно.
Я тоже собираюсь создать дневничок, пишу пока про нашу лав стори, скоро выложу. Так что приходите в гости.
Дельфинка**
Jonny, твой дневничок сподвиг и меня создать свою "летопись беременности". Читала и вспоминала свои веселые, смешные и не очень моменты. Так что скоро поделюсь воспоминаниями. Удачи! 491.gif
Кэт*
Хорошо пишешь!!!!! smile.gif Слушай, хочу вклиниться с небольшой поправочкой по поводу декретных денежек (т.к. сама недавно их получала, и теперь типа спец rolleyes.gif ) если у тебя официальная зар.плата 2500, то ты получишь 15000 тыщ, не меньше, т.к. ты получаешь деньги за 140 декретных дней, а это 6 мес., ну вот и считай...вроде как 7500 никак не получается!!!! 133.gif smile.gif
Jonny*
Спасибо всем за добрые словечки - пишите свои дневнички)))) biggrin.gif

Kuklionok, Дельфинка, Кэт - ваши экзерсисы мне особенно интересны, так как срок у нас не сильно разнится))))

Lilith*, на гулянке я кстати вообще не пила спиртного - ни чайной ложки 133.gif Может поэтому плохо и было - другие желудки водкой продезинфицировали, надо и было и мне.... шутка - водка по-любому гадость, даже когда не беременная, ее не потребляю))))

Тебе, Кэт, особое спасибо за инфу про декретные - я вроде знаю что 140 дней-то, но соображалка у моя почему-то 7 тыщ с хвостиком насчитала. Я вообще чей-то подтупливаю в последнее время)) 1170.gif Вот сегодня опять чушь отчибучила - но об этом напишу через неделю)))))) sad.gif

А пока ниже - неделька только что прошедшая.... smile.gif
Jonny*
27-я неделя (24-25 неделя, или 23-24 неделя…бррр по линеечке 26-я неделя 133.gif ) : 25 октября – 31 октября

[ЛЮДИ, КАК МНЕ СРОК-ТО СЧИТАТЬ???? wacko.gif Ничего уже не понимаю]

Можно назвать эту неделю неделей новых ощущений – их было два.

В понедельник и вторник я отходила от последствий прошлого викенда – забив на работу, сидела дома - поедая исключительно противные кашки, печеные яблоки, куриный бульон с сухарями и чай с сушками. Насидевшись на такой скотской еде, к вечеру малыш начинал дубасить меня под рёбра))) Это было первое новое ощущение – раньше я ощущала только толчки в животик))) Хотя если честно, была немного обеспокоена – слишком уж резко пупс начал так сильно пихаться, мне показалось что ему там не очень комфортно в пузике 133.gif Стараюсь почаще проветривать квартиру.

Второе ощущение было в среду, когда я собралась после работы пройтись по Коломенскому парку, дабы выгулять детеныша на свежем воздухе. Прогулка не удалась, из-за настойчивых ударов по мочевому пузырю – я стремительно побежала домой. Точнее поковыляла, потому что бежать или даже идти было рискованно… Вроде это у детей такое развлечение, потому что о том, что детки стучат в то чудное место, я уже и раньше слышала от девочек с бОльшим, чем у меня сроком. Под конец недели я почти привыкла к такому издевательству – спасибо что не каждый день)))))))) smile.gif

Предстоит немного бумаго-бюрократических неприятностей: выянилось что надо менять мед. полис из-за смены фамилии. Займусь этим на следующей неделе.

Начали с мужем делать массаж промежности, ощущение не из радужных wink.gif Когда ТАМ растягивают, становится весьма неприятно, и даже слегка больно. Я с ужасом представила, каким же райским будет наслаждение, когда придет время малышу вылезать наружу… Что ж это такое, если мне от несильного надавливания уже становится ощутимо больно eek.gif ?? В общем, после минуты размышлений об этом, предпочитаю «не думать об этом сегодня…» , а далее по тексту. Посмотрим, будет какой эффект от массажа – вроде со временем неприятные ощущения должны уменьшаться, а уж рожать в итоге придется полюбому, от этого никуда не деться.

На конец недели обхват нашего пузика 90 сантиметров 15_2_126.gif
cool.gif

.... и еще кое-что: ЖРУ КАК СЛОН...... cheese1.gif .....

......и ничего не могу с этим поделать pcrying.gif
Jonny*
28-я неделя (25-26 неделя, или 24-25 неделя…по линеечке - 27-я!!!) : 1 ноября – 7 ноября

В начале этой недели мое пузо в первый раз подпрыгнуло funny.gif . Цельных два раза, о как! Я полулежала на спине (подушка под спиной была подложена) и телик cмотрела. Лежу, никого не трогаю – а но ка-аак подскочит!! b2.gif

Еще был обныкновенно-плановый поход в ЖК, у нас все нормально (ТТТ), а вес мой остался тот же, как и был – 65,400 (это чтой-то странное, потому как половину прошлой недели я поедала сладкое тоннами – и плюшки с вишнею, понимаете ли, и сгущенка вареная полбанками, да ужины были весьма плотными, так сказать 1170.gif ).

Думаю, что сказались последствия гулянки, когда я перетравилась чем-то и три дня (на прошлой неделе) ела одну овсянку, сухари и бульон. А я-то думала, что разгрузочные дни не действенная вещь! Однако повторить подвиг не решусь – помню, как мась начинал меня дубасить 518.gif , практически уверена, что ему «диета» была не по вкусу.

В декрет, нам сказано, пора собираться к 6 декабря. Хе-хе, декрет типа по началу месячных, хотя так я не считала, в лом пока, а вот по поставленной в обменке ПДР, он должен быть раньше – хитро однако cranky2.gif . В следующий раз уточню почему это так.

Еще меня посещала паранойя – весь вечер и ночь субботы, а также утро воскресенья я тыкала пальцем в живот и обнаруживала что он очень твердый ohmy.gif . Я приходила в панику, потом понимала, что твердо только с одной стороны, т.к. туда уперся мась. Я успокаивалась на некоторое время а потом все начиналось заново wacko.gif . Понервничала надо сказать здорово, нашло что-то на меня.

Ранним утром, вскочив в шесть утра я не знала чем бы себя занять, чтобы отогнать дурные мысли wink.gif . Даже порисовала часик на бутылке из-под оливкового масла, чтобы отвлечься от них (я писала в начале этого дневничка, что раньше немножко рисовала витражными красками на стеклянных посудинках, а забеременнев - бросила из-за токсичного растворителя). Вонючих компонентов, есс-но не использовала, так что немножко можно))

Воскресная супер-погода на время меня излечила: одного взгляда за окно было достаточно. Солнце светит, а дым из труб где-то на горизонте идет четко вверх – ШТИЛЬ!!! Обалденно. Идем выгуливать пупса в Коломенском dance.gif ))))) И приносим оттуда несколько симпатичных фоток (людей на них нету, только природа smile.gif ).

Вечером воскресенья опять возобновила ощупывания пуза, со всеми вытекающими из этого страхами и беспокойствами – прямо кошмар какой-то. Дело в том, что у моей знакомой недавно случилось несчастье с беременностью и теперь меня клинит. Ну ладно, будем как-нибудь избавляться от дурных мыслей – они нам совершеннейше не к чему smiley6.gif
Jonny*
29-я неделя ( 26-27 недель, или 25-26 недель, или …… 28-я по линеечке wacko.gif ) короче, 8 ноября – 14 ноября

Весь понедельник продолжаю маниакально ощупывать живот, но к вечеру, Слава Богу успокаиваюсь. Наконец-то доперло, что ТТТ нормально)) cool.gif

Во вторник начинают болеть желудок, кишки все что угодно с этим связанное. Наверное это растущая матка их придавила и теперь обращаться с этими шутками нужно осторожней... А вчера я весь день тягала из шкафа сушки с маком, видимо они и подорвали мои внутренности окончательно. Каждый чих отдается в вышеперечисленных местах. Вечером мучения были облегчены путем съедания тарелки вареной свеклы с оливковым маслом. Еще устраиваем с мужем фотосессию нашему пузу (оно у нас считается общим - нефиг думать, что оно только мое - именно НАШЕ и относиться к нему нужно соответственно))) ) biggrin.gif

Меня начинают раздражать звуки. Когда моя коллега по работе начинает есть хрустящие хлебцы или жевать жвачку - я готова ее убить, и выхожу погулять по коридору. Надо лечить нервишки)) face2.gif

С среду варю утром овсянку на воде, съедаю и часть даже беру на работу - вот что значит приперло, нет чтобы раньше так делать. Искренне надеюсь, что скоро неприятности с моими потрохами закончуца - главное побольше оптимизма и поменьше сушек в сухомятку! Дело в том, что я уже начиталась чужих дневничков и поняла, что часто с седьмого месяца женщины начинают чувствовать себя разваливающимися на части бабусями - но я пока что надеюсь что это меня минует... Правда у меня еще и больная спина, и я все время жду что ей НЕ ДАЙ БОГ станет плохо... Но пока, 150 раз плюю через л. плечо, все ок - ТТТТТТТТТТТТТТТТ. Тьфу.

Кстати, про спорт (а он бы не помешал для гармонии физической и моральной) мне видимо придется забыть о нем до самого конца - следующее узи делать в 34-36 недель, а сейчас фиг определишь, поднялась ли бывшая низко плацента до нужного уровня. Спорт мне запрещен, и - о ужас - секс тоже. Хотя, в плане любовных утех у меня уже давно психологическая импотенция - боюсь навредить пузу.

В субботу начало болеть где-то под правым ребром... А в воскресенье с утра морда моя была обнаружена слегка опухшей, да и колечко снималось не так легко, как раньше... И опять слегка ныло под ребром... Неужели меня посетили первые беременные "радости"? Очень бы не хотелось(( sad.gif

Ладно, посмотрим что будет дальше и будем думать что делать. Впрочем, пузом я продолжаю любоваться)))) biggrin.gif

Пока продолжаю любоваться. Потому, что во время похода в душ вечером в воскресенье (последний день этой недельки) я обнаруживаю вокруг пупка маленькие красненькие рисочки pcrying.gif Они такие мааааленькие-маленькие, но все же весьма похожи на растяжки sad.gif А ведь чем я только не мазала!! И кремом от растяжек, и маслом токоферольным - витамином Е!!! Эх, какая жалость pcrying.gif

Ну да ладно - оттуда же вылезет ребенок - думаю это того стоит. Что-то какой-то депрессивный дневничок получается. Надо улыбнуться. Вот : biggrin.gif . И вообще что я парюсь-то? С пузиком внутри все ТТТ хорошо, малышик мой пихается, ТТТ, да и анализы у нас ТТТ хорошие. От добра, знаете ли добра не ищут. Так что все супер!!!!! dance.gif

(ну, ТТТ еще раз) 107.gif
Solya***
Очень интересный дневничок, читается на "Ура". Надеюсь потом прочитать и рассказик про роды. Кстати, ничего не написано по поводу того, где ты планируешь рожать?? Еще не думала об этом?
Жду продолжения smile.gif
ОбезьЯнка**
Jonny 1086.gif , потрясающий дневник, лучше всяких детективов. headbang.gif Очень понравилось - буду у тебя теперь еженедельным гостем cool.gif Только вот надеюсь, что следующая неделя пройдет для тебя полегче и повеселее. Радостей вам с Пузом! 491.gif
Jonny*
Всем спасибо за теплые словечки!!!! l004.gif

Давно не писала, ленилась biggrin.gif Но должно же что-то остаться от моей беременности потом, кроме, естественно, любимого малышика!!!! А то потом и помнить не буду что делала и что чувствовала......

Так что ниже продолжение!!!))) 1170.gif
Jonny*
30-я неделя ( 27-28 недель, или 26-27 недель, или …… ) короче, 15 ноября – 21 ноября

Жду декрета с нетерпеньем. Рабочего настроения нет. Мне все пофик. Сижу на форуме, на конференции….. Дела не идут. Вся в предвкушении wacko.gif

С начальником договорились что я буду в декабре добивать своих клиентов, которые еще не успели оплатить то, что я продаю. И я получу за них весь свой полный процент. Это очень хорошо, потому что с денюшками у нас что-то напряг… wink.gif

Еще я борюсь с бухгалтером. Кстати, не первую неделю, а где-то третью.Я не писала о нем раньше, потому что он еще не окончательно меня достал. Теперь окончательно.

Бухгалтер пришел на работу недавно, это дядечка лет 50-ти - 60-ти. На вид абсолютно безобидный. Он бесит меня и всех, кому приходится с ним общаться по работе. Он ужасен. Я жаловалась на него на форуме, т.к. внутри все кипело, и по реакции на топик, я поняла что это у меня не беременное бешенство, а действительно праведный гнев.

У меня маленькая официальная зарплата, всего 2500 в месяц. Но все-таки декретные, рассчитанные даже из этого для меня сейчас все равно есть деньги.

Уже давно я говорила чудному дяде, что нужно подготовить документы чтобы потом быстро мне оформить декрет, а он все время говорил «давайте потом».

На прошлой неделе он сказал «что же вы раньше этим не занималисьсь!».

Когда я вышла от него, секретарше он сказал что это не его дело, заниматься декретами…

По поводу оплаты декрета мне, он сказал что мне положены деньги из расчета минимального размера оплаты труда, т.е. 600-т рублей в месяц. Аргументировал он это какой-то статьей в бухгалтерском журнале. А я аргументировала обратное нарытой в бешенстве кучей законов из Интернета…

Он мне : «вот – это статья, вот подпись, написал аудитор, квалифицированный человек….»
Я ему : «вот – это закон, вот подпись, написал Путин, наш президент…»

Нормальный диалог, да????? ranting.gif

В общем, я как-то мне даже пришлось попить валерьянки, так я взбесилась, не из-за того что я могу не получить этих , простите, сраных 10 тысяч, а из-за того, что я не могу общаться с БАРАНОМ!!!!!!!!!!!!!!! Как же бесит людская тупость!!!!!!! И нежелание делать свою работу, и попытки перекладывать все на других!!!!!!!! О, ужас!!!!! ranting.gif

Короче, после этого стараюсь быть спокойной. Я долго просила прощения у моего пупсика, за то что не умею держать себя в руках…… Надо учиться, это очень пригодится в жизни – уродов-то везде хватает… sleep.gif
Jonny*
31-я неделя ( 28-29 недель, или 27-28 недель, или …… ) в общем, 22 ноября – 28 ноября

Оказалось что чтобы выяснить про декрет, достаточно было НАБРАТЬ НОМЕР ТЕЛЕФОНА фонда социального страхования, ПРОСТО ЗАДАТЬ ИМ ВОПРОС и ПОЛУЧИТЬ НА НЕГО ОТВЕТ – «ДА, ВСЕ ДЕНЬГИ ФИРМЕ КОМПЕНСИРУЮТСЯ» !!!!! И ВСЁ!!!!!! cool.gif

НЕУЖЕЛИ БУХГАЛТЕР ЭТОГО НЕ ЗНАЛ?????? Я ДОПЕРЛА ДО ЭТОГО САМА, ПОСЛЕ ДОЛГИХ ЛАЗАНИЙ В НЕТЕ!!!!! ЭТО ГАД ПРОСТО НАДО МНОЙ ИЗ-ДЕ-ВАЛ-СЯ!!!!!!! РЕАЛЬНО ИЗДЕВАЛСЯ!!!!!!! ranting.gif ranting.gif ranting.gif

Ладно, спокойно, Джоник ma.gif

В общем, я туда позвонила, мне сказали как, в каком порядке все оформляется и т.п. Хочется задать вопрос почему это делала я, а не бух, но тут ответа видимо получить не удастся… 133.gif

Да, между прочим, я все время разговаривала с бухом «на униженных тонах», строя из себя дуру (а то он как только видит что человек может что-то сделать сам, пытается на него это свалить) - «вы такой умный, вы такой специалист, а я же ничего не понимаю в бухгалтерии». И еще «подумайте, я беременная женщина, посмотрите какое у меня пузо, мне же страшно в метро лишний раз ехать в час пик, а вы хотите чтобы я потом сюда приезжала лишний раз, из-за того что мы сейчас все не оформим»…

А он отвечает «вы беременная женщина, а у меня работа». Я говорю «а оформлять декрет и трудовую книжку это не ваша работа?» . Он отвечает « Вы что, будете мне круг моих обязанностей разграничивать?» Опять одни эмоции ranting.gif

Пожаловалась генеральному, попросила повлиять на гада, терроризирующего даму на сносях. Бухгалтер после этого немного "оттаял" и "согласился" наконец заняться мной wink.gif Генеральному, к слову, тоже все пофиг, он уже давно сказал "оплатим все что фирме компенсирует ФСС" dry.gif В общем все вопросы к кому? Правильно - к буГГалтеру!!!!

25 ноября, среда

Ниже привожу пьесу, основанную на реальных событиях, без единого привранного слова. Сюжет - "Как мне оформляли трудовую книжку" . ( официально работаю в конторе с мая, а книжка еще не заведена.....)

Действующие лица:

Я (я)
ОН (бухгалтер, чтоб ему пусто было)
Света (наш секретарь, очень милая девочка, сидит с ним в одной комнате)

Итак, пьеса называется "Диалог".

ОН : заполните трудовую книжку
Я : а разве я должна ее заполнять?
ОН : у меня почерк плохой
Я : у меня тоже ужасный
ОН : ну заполняйте вы , у вас лучше
Я : я могу от неопытности ошибиться и испортить бланк
ОН : ладно тогда Света заполнит (секретарь)
Света : а разве я должна ее заполнять?
ОН : у меня почерк плохой, а у вас красивый
Я, Света (хором) : какая разница красивый там почерк или нет???!!!
ОН (мне): ну у меня совсем ужасный, ладно идите, Света заполнит
Я (молча беря у него со стола книжку): Ну, диктуйте
ОН: пишите свою фамилию, имя, отчество
я пишу все как есть
Я : ну вот, я испортила бланк, я же вам говорила что у Вас лучше получится! Я написала новую фамилию, а книжку делаем задним числом, значит надо было старую
ОН: ну вот, теперь покупать новый бланк

через 30 секунд

ОН: пишите сверху старую фамилию - сверху будет старая, внизу новая - нормально
Я : а так нормально делать?
ОН : нормально
я пишу сверху старую фамилию и отдаю книжку ему вместе с ручкой
Я : ну все, давайте дальше будете писать Вы, а то я еще раз ошибусь
ОН : ну и я ошибусь
Я: ну Вы же бухгалтер, у Вас больше опыта, Вы не ошибетесь
ОН : я не кадровик, я бухгалтер. Этим должен заниматься кадровик, а у нас его нет
Я : да, правильно, раз нет кадровика, то трудовые книжки заполняет бухгалтер, так?
ОН : я не кадровик
Я : давайте все-таки Вы напишите, у Вас больше опыта
ОН: ну ладно идите, Света напишет
Света : я- то тем более не знаю что писать и ошибусь
ОН (Свете) : Я ВАМ НА БУМАЖКЕ НАПИШУ, а Вы перепишете
Я, Света (хором) : так напишите все сразу в трудовую книжку!!!!!!!!!!!
ОН : у меня почерк некрасивый
Я, Света (хором) : какая разница какой там почерк, главное чтобы было понятно!
ОН (рисуя кривую табличку на листе А4, с графами аналогичными тем, что на развороте трудовой книжки) : ну вот, уже ошибся, а вы говорили.....
Я (выходя из комнаты): мне очень нужно работать, я пошла
ОН (мне в след) : мне тоже нужно работать

занавес

Секретарша, умничка, ничего туда писать не стала, потом рассказывала, как он злобно пыхтел и царапал своими ручонками в моей трудовухе... Кстати, почерк у него оказался АБСОЛЮТНО нормальный smiley6.gif И уж куда получше например моего.... smiley6.gif

Еще кое-то. Кажется книжку он мне заполнил все-таки неправильно, но сил моих больше нет, фиг с ним 10_1_119.gif

26 ноября, четверг. В ЖК обычный поход, все как раньше. ТТТ все хорошо. В понедельник пойду за декретным больничным!!!!!!!! Ох, да - за 11дней +2400 массы тела!!!!! eek.gif newconfus.gif Вот это я слон!!!! cheese1.gif Впрочем, сильно по этому поводу я не парюсь cool.gif

Хоть декрет будет с понедельника, я доработаю итогово до среды (сама так решила), но конец моих мучений близок!!!!!!!!!!! headbang.gif

Момент про еду: всю неделю и конец прошлой я большими кучами поглощаю квашеную капусту с пахучим подсолнечным маслом cheese1.gif И черный хлеб с пахучим подсолнечным маслом и солью cheese1.gif Вкууууусьььнятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! cheese1.gif
Jonny*
32-я неделя ( 29-30 недель, или 28-29 недель, или …… 30-31 неделя???? (см. ниже) ) короче, 29 ноября – 5 декабря

29 ноября, понедельник. Ураааа, я иду за декретным больничным!!!!!! 8_6_2.gif 8_6_2.gif

Придя в ЖК, в очередной раз сказала докторше что у меня иногда на несколько секунд твердеет живот. Раньше врачиха мне отвечала что это нормально, матка готовится к родам и т.д. А на этот раз… «Ты знаешь я тут подумала, а ты не хочешь лечь в больницу полежать на недельку-две..» eek.gif !!!! Вот это да!!!! eek.gif Я конечно сказала что не хочу и спросила в чем собственно дело. Ответ был таков «Это похоже на угрозу преждевременных родов» newconfus.gif

О как. Но что-то сдается мне, что у нас (ТТТ) нормально... 1_6.gif

Я сказала что лучше буду лежать дома, а не в больнице, лучше типа пошлите меня на узи чтобы выяснить что все нормально. Что я гинипрал например не пью, а если очень надо то могу начать пить (раньше мне пытались его назначить, как было выяснено потом, у других врачей, без причин) - и что какая разница где его пить дома или на шатучей больничной кровати.... wacko.gif

Короче, меня заставили подписать бумажку с текстом «от госпитализации до узи отказалась» - и я сразу поехала в 10-й роддом делать узи ( в нашей ЖК такая узистка, что делать у нее я не больше не буду, если будет моя на то воля). Было оговорено что сразу вернусь в ЖК показать результат wink.gif

УЗИ сделала, в очереди даже не сидела, т.к. приехала еще до девяти утра. Милый мальчик-узист посмотрел, сказал что все нормально, тонуса и угроз нет (ТТТ и еще много раз ТТТ) и еще сказал что у меня внутри точно-преточно девочка… 1170.gif Подтвердил то, что сказали в Артмеде еще на 20-й недельке)))))) 1170.gif

Разговорились с ним (я хотела выяснить про сей роддом и врачей, что в нем работают) и оказалось что он сам врач, принимающий роды. Сказал что если договариваться с ним, то это стоит 500 уе. Я попросила на всякий случай его телефон, мало ли – пригодится))

Хотя где рожать я ваще еще не решила, буду думать и искать)) Ну накрайняк можно и этого мущщинку как вариант иметь – ему на вид 30-40, так что опыт должен быть вроде, хотя по сравнению с другими врачами кажется что еще такой молодой… 1_6.gif В общем пускай телефон будет, а так он хоть в общении нормальный, вежливый такой – и вроде мужики не должны хамить женщинам «типа я мучалась, рожала и ты родишь» и т.п. В общем первое впечатление о нем очень хорошее, но долго мы не разговаривали.

Да, срок у нас по данным УЗИ 30-31 неделька)))))) biggrin.gif

На работе: больничный передан бухгалтеру, больше подробностей выдавать не буду, потому что слишком они идиотски, не хочу тут засорять эфир.

1 декабря, среда.

Дела переданы девочке, которая будет работать вместо меня, мои счета, которые я буду добивать из дома, забраны домой… Свободаааааа!!!!!!!!!!! headbang.gif headbang.gif

Все вещи свои я тоже с работы утащила, остались только летние кроссовки, в которых я там ходила – их было можно взять разве что в зубы)) Ну да заберу как-нить потом)))) cool.gif

Свободаааа попугаиммммм!!!!! Ураааа!!!!!! Какая щасьтья!!!!!!!!!!!! bleh.gif bleh.gif bleh.gif pivo.gif pivo.gif

А вот капуста квашеная мне надоела, ну и фиг с ней)))))) cool.gif

2 декабря четверг - ходили гулять с Buch (Иришкой), которая как оказалось живет на соседней с моей улице. Очень милая и прикольная девочка оказалась!!)))) Но у нее уже большой срок уже, почти 38 недель, так что гулять с пузами нам осталось не так уж и долго))) cool.gif Зато как здорово что можно поболтать на больные темы!!!!! Надеюсь, что продолжим выгуливаться и дальше smile.gif smile.gif
кириешка
Да, Jonni, весело написано. tongue.gif
А главное мою беременность напоминает. И непомерный аппетит с набраннами килограммами еще до первого посещения гинеколога, и покупка свадебного платья "на вырост".
Но что мне больше всего импонировало в твоем рассказе: так это то, что у меня до конца дня пропала обеспокоенность, что у меня не все в порядке. b2.gif (Врачи меня примерно раз в 2-3 недели пугают всякими новыми бяками. doctor11.gif Правда я начинаю постепенно на это не обращать внимания, так как чувствую себя на удивление хорошо).
Удачи!
user posted image
Jonny*
Спасибо, Мамочка! 1086.gif А меня точно много раз уже совершенно необоснованно (ТТТ) пугали и даже запугивали! Дурацкие врачи скажут что угодно, лишь бы не нести никакой ответственности!! ranting.gif А я вот например такая волнующаяся тетька, что все воспринимаю сначала серьезно, а потом только начинаю разбираться в чем дело...

Удачной тебе беременности, прислушивайся к своим ощущениям и к своему телу в первую очередь, и если тебя пугают, а ты сомневаешься что по делу - лучше сходи к другому врачу, чтобы не есть лишней химии и еще раз убедиться что у тебя все хорошо smile.gif

Я надеюсь что меня мои ощущения не подводят и у нас тоже все будет хорошо, ТТТ много-премного раз, и еще раз ТТТ.

А теперь продолжаю свой дневник))) Правда я ленюсь и у меня уже уже идет перегон сроков в дневничке реальным сроком 1170.gif
Jonny*
33-я неделя (30-31 неделя, или 29-30 недель, или…….) короче, 6 декабря – 12 декабря

Всю неделю встаю ровно с мужем, утром, когда он уходит на работу!!! Нет чтобы поспать подольше, так я как услышу что он встает, больше спать не могу. Ну и ладно, зато готовлю ему завтрак, пускай ему будет приятно – он у нас теперь один работает, будем его радовать smile.gif

Снова гуляем с Buch, спасибо ей большое – одна я бы наверное себя на улицу не вытащила… wink.gif

А в ЖК ходить теперь нужно каждую неделю, причем плюс еще раз чтобы сдавать анализы – итого два раза…. Блииин, а я думала что декрет это рай земной, что можно ничего не делать…… ranting.gif

И еще меня мучит вопрос : какого фига я набрала себе работы домой???? 133.gif Да, с деньгами напряг, но как же надоело звонить по межгороду по картам IP телефонии (из дома-то по-другому никак)!!!! Блииин, я бы ведь все равно процент получила, правда меньший, чем сейчас, но хоть сидела бы дома, смотрела фильмы, гуляла бы и ленилась, а тут на тебе, набрала сама себе «приятных» занятий, разбирайся теперь с ними….. ииииииии!!!! А отказаться уже нельзя pcrying.gif

Ищу где застеклить балкон, нам это понадобится когда родится масик, все-таки живем в однушке, да и гулять с ним на балконе может первое время можно будет.

Поездила по тульской и коломенской ярмаркам, поприсматривала вещички, но пока ничего не покупала, хочу понять что же все-таки нужно. Дома у меня уже целый ворох списков покупок из инета.

В ЖК все как обычно, слушают пузо, обмеряют его габариты, ощупывают наличие отеков (ТТТ их пока нету). Ну еще взвешиваюсь там, вес что-то большеват мне уже кажецца… dry.gif Ну и ладно, сброшу потом wink.gif Я надеюсь... 1170.gif

Начинаю еще более пристальную борьбу за порядок в доме (не такая рьяная, она началась еще в начале беременности) – а то я очень бардачный человек, а малышом я не смогу себе позволить таких благ как разбрасывание веще по квартире и т.п. Надо брать себя в руки окончательно и безповоротно!!! На холодильнике у меня висит огромадный список того, что нужно сделать по обустройству дома и подготовке его ко въезду моего пупса.

Из беременных ощущений: тычки и толчки моей ребёнки иногда начинают напоминать сильные удары smile.gif

Суббота, 11 декабря . Купили в Икее комод с откидывающимся пеленальным столиком. Это наша первая покупка для малыша
Jonny*
34-я неделя (31-32 неделя, или 30-31 неделя, или….) в общем, 13 декабря – 19 декабря

В ЖК опять все как всегда, анализы сдавать надо ходить рано утром, придя за полчаса до начала приема - иначе просидишь в очереди хорошо если час. ТАК рано вставать все равно тяжко, где уж тут те золотые 8 часов, когда просыпается муж!!! А как-то я сидела скукожившись на поликлиничном диванчике, ожидая своей очереди и чуть не подскочила от того, как меня сииильно (!) просверлили под правым ребром, видимо ногами. Ну и правильно – сиди ровно, мамуся, блин!! cool.gif

Ходили гулять в Коломенское, там все серое, некрасивое, куча уток, речка куда-то скатилась от берегов вовнутрь и у нее обнажились стрёмные корявые берега (обычно – дно) , засыпанные колдобинами бетона. Мы с Buch там кажется были единственные женщины, а остальные люди которые нам встречались - мужики или деды (те же мужики, только старые и с авоськами). И что им там надо? Маньячат что ли? 133.gif За всю прогулку встретилась только одна дама - с децкой коляской

На коломенской ярмарке купила очаровательный комбезик, такой, чтоб дома малышечке одевать. Желтенький в мишках smile.gif Всего один, потому что как только я вижу то, что мне нравится по расцветке – оно оказывается ну совсем не подходящего нам размера. А как только попадается нужный размер – вещи оказываются какого–нибудь дикого цвета. Вот оно – мое чувство прекрасного – так я никогда вещей ребятенку не куплю)) Ну да ладно - будем растягивать удовольствие, благо коломенская ярмарка недалеко от дома)) cool.gif

Еще купила детские ножнички и соплесос.

И бандаж – пояс. Мой, тот что трусами сделан, как-то фигово держит спину с выростом живота, а она, подлая, что-то начинает побаливать… dry.gif
Jonny*
35-я неделя (33-34 неделя, или 31-32 неделя, или…) в общем, 20 декабря - 26 декабря

Работу я совсем забросила (ох и достанется мне за это).

Мой декрет еще не оформлен – так я и думала ranting.gif Когда дадут денег неизвестно, ну и ладно. Позвонила на работу для порядку, все прояснила еще раз – чтоб не расслаблялись – и забила снова. Мне всё лень.

По утрам перестала вставать к мужу и делать завтрак. Все время хочу спааааать!! Ну могу же я поспать утром, правда?))) morgalik.gif

Балкон нам начали стеклить. Дома куча мусора. Но я держусь – все время прибираюсь!!!! Горжусь собой как очень стойкой и дисциплинированной женщиной!!!
Хихииии, что я говорю – самой смешно)))) smiley1.gif

Когда куда-то хожу – теперь все время в бандаже – спина начинает отваливаться. Вот - этого я так долго ждала!!! sad.gif sad.gif Она ж у меня больная, позвоночник кривой((

Хотела пойти в бассейн, но меня удерживает отсутствие купальника. Так сказать, нашла рациональное оправдание. Старые на меня не лезут, а попать новый на полтора месяца в лом.

Да, кстати - ребенок продолжает следить за моей осанкой. Если сижу осунувшись – мигом начинает ковырять пятками под правым ребром и приходится выпрямляться. Заботливый, умничка)) cool.gif Порой приходится сидеть так, как будто я то ли балерина, то ли меня насадили на черенок от лопаты wink.gif

Садиться и вылезать из машины теперь получается с кучей вздохов, охов и ругательств. Машину я сама не вожу, водит муж. Он все время предлагает мне помочь выбраться, но я не даюсь – а то совсем беспомощной стану, нафик это.

Мужу на работу к новому году нужно одеться пиратом, и мы нарыли старую тельнышку под это дело. Первой ее стала мерить я и жутко расстроилась, потому что она после стирки ЖУТКО села – раньше на мне висела, а теперь в обтяг eek.gif Вот это да!! Подумала что костюм мужа можно кромсать на части – он бесполезен. Потом осенило, почему тельняшка на меня еле налезла…. У меня же теперь огромное пузо!!! smiley1.gif Ну ваще прикол - как я об этом не подумала, меряла-то я ее в последний раз больше года назад – а сейчас расстроилась совершенно искренне по поводу «севшей» одежки)))) smiley1.gif А костюм на мужа есс-но налез – теперь будец красавецЪ smile.gif

А теперь хвастаюсь: а когда я сижу, пузо лежит у меня на коленях))) biggrin.gif Надо же, а ведь многие люди (толстые дядьки с пивными жирами) живут с таким ощущением и фактом всю жизнь eek.gif !!! Аж противно 10_1_119.gif Но у меня-то другой случай - там же внутри родная малявочка!! l004.gif l004.gif biggrin.gif

Шевеления у нас теперь сильнючие – внутри уже полноценный деть, в котором всё прибывает и прибывает силенок (ТТТ). Так что пузо ходит ходуном неподецки biggrin.gif

Еще один момент – ездила знакомиться с врачом в роддом. В начале января пойдем к ней на узи.

P.S. Ёлку нарядили))) post-74-1101929206.gif
кириешка
Jonny
Привет. 1086.gif
Как самочувствие в последние недельки?
user posted image
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru