Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Семейные узы > Подарки Для Ребенка От Родственников
Конференции клуба Родим и вырастим > Моя семья > Семейные узы
Василек **
ВОт решила поделиться наболевшим... wacko.gif

Моя свекровь - хорошая женщина. Только у нее плохой вкус. И она ничего не понимает в качестве товаров (хотя может и понимает, но вида не подает).
Моя невестка (жена брата моего мужа) тоже частенько дарит туфту.
Когда это по отношению ко мне - пережить могу. Когда по отношению к детям - очень обидно. sad.gif

Несколько примеров:
sad.gif Когда родился Владик, они каждые выходные приезжали в гости. Ну с хорошим же подарком каждый раз не поедешь, а с "пустыми руками" тоже вроде неудобно... Вот и наполнился наш дом дешевыми погремушками, которые разваливались и из них сыпались шарики (алаверды Милене и ее теме "Опасные игрушки").

sad.gif Дальше - больше. Владик рос. Стал интересоваться разными Человеками-Пауками и другими, как я их прозвала, "уродами". А так как у меня их выпросить стоило огромного труда, то он обращался к бабушке. Почти каждые выходные Владик с папой ездили в гости к свекрови. Там они шли на прогулку, и он возвращался обязательно с очередным "уродом".
Сколько я просила их не покупать ЭТО, smiley6.gif сколько говорила, как гибельно они влияют на детскую психику smiley6.gif , сколько раз открыто морщилась и говорила "Ну вот...опять купили" smiley6.gif ! Аргумент мне приводился всегда один - "НУ ОН ЖЕ ПРОСИТ!". Причем тихо выбросить я не могу, он уже большой и помнит, что эта игрушка у него есть.
То же самое с жуткими химическими цветами окрашенными конфетами, чипсами и остальной мурней. После этих выходных у него стабильно болел живот. Я много раз открыто говорила: не идите на поводу, он БУДЕТ просить, таковы дети. А если он попросит с балкона спрыгнуть, дадите? Он же просит..."
Сколько раз я зачитывала упаковку... Без толку. Еще один аргумент: "Я же в этом не понимаю!" А стараешься понимать? Или мне это понимание с рождения дано?

Сейчас вот что.
sad.gif Моя невестка Ирина любит подарить так, чтоб коробка была большая, а стоило немного. И вот они принесли большую коробку погремушек в виде пластикового человечка, а в ней 9 погремушек. Сначала мне понравилось. Но потом... На коробке - никаких опознавательных знаков фирмы, которая ее произвела. Только криво обрезанная наклейка продавца, на которой обозначено:"Не рекомендуется детям ДО трех лет". Посмотрела погремушки. Одна сломалась в руках (вылетел крепеж), на место вставить можно, но ведь если ребенок ее ударит, она гарантированно вылетит снова. Детали скреплены не плотно. Есть заусенцы. Химический запах.

sad.gif И еще. Разные родственники постоянно дарят мягкие игрушки, причем обычно низкого качества. Это китайские монстры неопределенных зверских национальностей. Ребенку маленькому их дать нельзя. Носы-глаза отлетают, сосать их тоже нельзя - мало ли какой краской покрашены. Шерсть, если дернуть вылезает пучками.
А мягкие игрушки (даже хорошие) даже в дома ребенка не принимают, т.к. их нельзя часто мыть.
133.gif
В связи с этим несколько вопросов: wacko.gif
1) Что вы делаете с "неподходящими" игрушками для ребенка?
2) Объясняете ли вы родственникам, что ТАКОЕ дарить не стоит?
3) Если да, то какой это имеет эффект?

И вообще интересно все, что связано с этой темой.

x-files
1 выкидываю не стесняясь
2 мне повезло с родственниками. они такое не дарят. но есть подруги которые дарят но они бывают редко у нас и всегда мона сказать что игрушка ваша на даче.
а знатее что можно сделать с родственниками ? пусть эти игрушки страшныые у них дома и живут.. тоесть вот подарили они вам этут туфту... в след раз при визите к ним берете ее с собой и оставляете и говорите мол пусть у вас будет бум приходить играться.. когда и у них скопится не один киллогрм туфты может они призадумаются ?
Милеся***
x-files
Мы так и делали. Они копили эту ерунду у себя дома. Что толку? При первой же возможности опять тащут. Надо выкидывать. Я очень строго подхожу и детям под видом запрета не разрешаю. Объясняю тем, что эти игрушки сделаны для мусорного ведра, вот их надо туда отправлять, а если не будете отправлять, то будете болеть. Вообще, стараюсь чтоб у них все было, даже монстров покупаю, только посимпатичнее.А для подарка прошу книги или что нибудь для творчества. Всегда надо.
Slonya
Нам вроде тоже не дарят... Недавно правда подарили пазлы китайские с какими о монстрами.... Я выбросила в ведро.... Потому правда....
Обожайкина*
Я всё выбрасываю. И беседовать на тему, "куда подевался наш замечательный черный крокодил с шуршащим красным зверьком в зубах" ( newconfus.gif newconfus.gif newconfus.gif ) не намерена.

Я поняла, что некоторым объяснять бесполезно, они все равно купят то, что захотят купить. Своим родным я в категоричной форме wink.gif выразила пожелание приобретать подарки для внучки под моим чутким руководством. и, о Боже, меня услышали!!! morgalik.gif Родственики мужа нам вообще ничего не дарят. А вот пока бездетные друзья покупают недешевые вроде бы игрухи, но где они таких монстров находят?!!!! И зачем?! 133.gif У них проблемы, как и у изготовителей, (с психикой, чувством юмора или вкусом), а наша дочь-то причем?! Спрашивали, говорят, что смешной крокодил... cranky2.gif А наша малышатина расплакалась, едва увидев... ohmy.gif
Василек **
Цитата
а знатее что можно сделать с родственниками ? пусть эти игрушки страшныые у них дома и живут.. тоесть вот подарили они вам этут туфту... в след раз при визите к ним берете ее с собой и оставляете и говорите мол пусть у вас будет бум приходить играться.. когда и у них скопится не один киллогрм туфты может они призадумаются ?

Ну, Алена, Ну голова!!! biggrin.gif
Не пробовала... Надо попробовать!
Хотя... Со свекровью живет как раз моя (и ее невестка, ну про которую я писала). У нее дочка 3-х лет. Сколько туфты накупила ей "добрая" бабушка! И вся она с лотка "все по десять" или с развалов на рынках. Все куклы в заусенцах, без половины волос изначально (кто ж такие делает, руки бы поотрывала!). И Ирина не знает, что с этим делать, ведь сразу будет заметно, что она это просто выбросила. sad.gif
Сегодня "обсасывали" эту ситуацию на прогулке с подругой, так она сказала, что просто бы незаметно приложила бы чуть больше усилий и сломала бы игрушку. А потом показала бы свекрови и с наивным видом:" Ой, взяла, а она прямо в руках развалилась! Ну кто такие делает!" biggrin.gif
ksu
Нам такое дарят крайне редко, за что всем большое человеческое спасибо.
Но несколько вещиц я все-таки выкинула, родственникам сказала, что увезли на дачу 133.gif
llidiya **
Свекры, ттт, мне такое не дарят, вернее нам ваще ничего не дарят, тока обещания... blahblah1.gif blahblah1.gif blahblah1.gif но может, это к лучшему? 4u.gif
А мои родители так поступают: папа просто денег дает на подарок, причем не обязательно я преобрету погремуху, иногда обычную пачку влажных салфеток, зато нужное, а мама или шмотку суперскую купит, или сама свяжет, последнее мне приятнее, у нее вкус хороший и модель мы вместе выбираем...один раз она вместо подарка дала деньги на массаж, что тоже здорово...,а друзья и крестные меня сначала спросят
Вот мои бабушка с дедушкой денежку подарили, плюс бабуля Петьке постельного белья нашьет...и львенка, еще времен детства моего папы, но он, львенок (резиновый такой), дорог как память!!!
Lajsa**
Я вообще очень категорично настроена в этом отношении. Хожу по детским магазинам - о Боже - никаких ужастиков снимать не надо! Хожу и ворчу: "не дай Бог моей крошке кто-нибудь ЭТО подарит...". Я вообще лишних вещей в доме не перевариваю, буду выкидывать безбожно всякое безобразие. И плевать, что скажут многочисленные родственники. ranting.gif , может, обидятся да перестанут туфту дарить.
Шоколадный заяц**
ну и меня это, не сильно, правда, но уже успело коснуться...
В общем, по-моему, как и любого маленького ребенка, моего Андрюху еще месяцев в 5 начал интересовать просто до трясучки наш радиотелефон...Так свекровь, добрая душа, пошла купила игрушку-телефон...китайскую разумеется...на кнопки жмешь - разные звуки, антенка отваливается, а там лампочка стеклянная... я это как увидела, не смогла удержаться, мужу высказала, что эта игрушка ну ЯВНО ребенку не по возрасту, ну муж-то понял все, но маме говорит, что Андрюха наш с этим телефоном исправно играет smile.gif

А еще у меня такая ж фигня с вещами... Свекровь пойдет на какую-нить барахолку, да как купит....Еще летом, к моему великому удивлению, она ему купила два замечательных комбинезончика, очень красивых! Но вот дальше...Купила она ему джинсовый комбинезон...Я его как развернула - брак на браке (ну думаю, ладно, как раз к весне ребенок начнет активно ходить, в самую грязь лезть, он сгодится)...Так она ему еще вязаный костюм купила...Блин...ну мало того, что просто какой-то страшный, так еще и все пуговицы отвалились...Она как-то видимо вещи никогда детально не разглядывает (в отличие от меня. как раз)...а я так ну просто не могу, меня любой брак в вещах просто бесит! даже если пуговица отвалилась, уже такую вещь ни за что не куплю! ну пунктик у меня наверное такой!
leo**
Ой, не знаю, а я никак к игрушкам не отношусь. Покупаю в основном сама. Монстров страшных стараюсь не брать. Но иногда и они проскальзывают blush2.gif . В садике у них видимо про Спайдер-мена может занятие было, а может еще что, не знаю. Ребенок везде мне этого Спайдер-мена показывал. Ну купила ему кроссовки с этим товарищем и его самого в уменьшенном размере smiley1.gif А вообще к игрушкам сейчас отношусь очень просто. У нас регулярно бывают дети. После того, как они поиграются, в доме как торнадо прошел. И дети уже доросли до того возраста, когда игрушки могут сломать. Ну и что толку в дорогих игрушках? У нас этих игрушек уже и переломали и поперепутали (если наборы какие-нибудь). Я раньше еще старалась следить за игрушками, а теперь уже все - сдалась. Сейчас это выше моих сил, сидеть игрушки по тематике разбирать. Успокаиваюсь и на том, что ребенок их по ящикам распихает. И на том спасибо, что не под ногами валяются. Хотя раньше тоже старалась только хорошие игрушки покупать, а сейчас мне уже все равно как-то. Особенно после того, как мы купили большой батут надувной, а детки его уделали конкретно, так, что он еле живой остался. После этого сказала, все, хватит с меня дорогих игрушек.
Juks**
Я выбрасываю безжалостно. Нафига мне всякая бяка? Свекровь тут прислала костюмчик (и ведь было же сказано ничего не присылать из одежки, все есть, зачем деньги зря тратить? К тому же она Виджусе подарила цепочку золотую, чего ж еще надо?) Нет, прислала костюмчик - шорты и майка, размер - только -только. Я его простирнула перед надеванием, а она ТАК ПОЛИНЯЛ, что ужас какой-то. Ну и выбросила потихоньку от всех... Жаль, конечно, а что делать? А еще была погремушка из какой-то левой пластмассы, а у нее внутри мелкие шарички, которые высыпались из погремушки сразу же... Хорошо, что она у меня в руках была, а не у ребенка. Ну, ессно, выбросила тоже. А насчет мягких игрушек это особая история. Я считаю, что они ребенку до года вообще не нужны (ну месяцев до 9-10 точно). У нас их - вагон и маленькая тележка (муж страдает манией покупки всякий виннипухов и прочих зайцев-кроликов), а у ребенка любимая мягкая игрушка это одеялко:)). А что касается всяких "уродов" - буду бороться. Ну какое отношение имеет спайдер ман к моему сыну?

Но вообще, мне повезло - и родители, и свекры люди понимающие, они всегда спрашивают, чего нам надо. Вот мама спросила на свою голову, а мы и сказали, что нам надо новое автокресло:)) Сказала, что подарит на Новый год:))

Цитата
И беседовать на тему, "куда подевался наш замечательный черный крокодил с шуршащим красным зверьком в зубах" (    ) не намерена.

Браво!!!

Цитата
Объясняю тем, что эти игрушки сделаны для мусорного ведра, вот их надо туда отправлять, а если не будете отправлять, то будете болеть. Вообще, стараюсь чтоб у них все было, даже монстров покупаю, только посимпатичнее.А для подарка прошу книги или что нибудь для творчества. Всегда надо.

Так и надо!!! Надо говорить таким людям, а то они решат, что вам все дико нравится и удвоят усилия:))
Ирэн
Нам тоже редко даря плохие игрушки,но иногда бывает.Я их или выбрасываю или прячу в ящик. Но для того чтобы не дарили разную туфту,когда приходят гости я демонстративно достаю наши лучшие игрушки,пусть знают что фуфло не держим. dance.gif
Василек **
Цитата
Так она ему еще вязаный костюм купила...Блин...ну мало того, что просто какой-то страшный, так еще и все пуговицы отвалились...Она как-то видимо вещи никогда детально не разглядывает (в отличие от меня. как раз)...а я так ну просто не могу, меня любой брак в вещах просто бесит!

Ну прям про меня! И костюм страшный акриловый вязаный! wink.gif
А барахло с "вьетнамского" рынка по ниткам разваливающееся? ranting.gif
Даю сыну эти вещи, когда он с ней в деревню едет! bleh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru