|
|
Кикимора
31.8.2003, 23:37
Смысл такой. Я в нескольких книжках и вообще по жизни столкнулась с советами, как молодая мама может себе облегчить жизнь. Ну, банально, начиная с памперсов. И вообще всякие примочки, как то:
-мазь Бепантен (от трещин сосков, от опрелостей у ребенка, от сгоревшей попки, вообще от любых практически кожных проблем)
-Саб-симплекс или Эспумизан (первое удобнее, так как надо давать меньшее кол-во), средство от колик, не всасывается, транзитом по кишечнику, а проблем с ором у ребенка от колик гораздо меньше
-Кандид раствор - средстов именно от кандидозного стоматита, проще молочницы. Клотримазол, но в такой форме, которая образует пленочку, клотримазол так же не всасывается. средство безвредно, без ограничений по возрасту вообще!!!Нам на второй день помогло
-опять же для меня спасением оказался молокоотсос Авент (если только это действительно проблема)
-прокладки для груди
-одноразовые пеленки (очень удобно на них кормить, особенно когда молоко течет...)
Ну и просто советы по жизни: -Я не стерелизую бутылочки, соски и т.п.: только мою и обдаю кипятком. Это я делаю исходя из того, что грудь ведь я не стерелизую! Логично? По-моему, да. И я так делаю. -Я не пользуюсь детской косметикой вообще (при проблемах только бепантен). Кроме того, выяснилось, что всякие кожные проблемы - это результат диатеза в нашем случае. Но я парюсь со смазыванием маслом всех складочек и т.п. -Я не кипятила воду в ванночку. Моем детским мылом и настоями трав. -От инфекции глазок, носика и т.п. справляемся закапывая грудное молоко. ----НЕ ПОМОГЛО! В глазки альбуцид, а вносик подсолнеую водичку и називин для младенцев. -"Гуляет" мелкий часто на балконе - он все равно спит, а я могу позаниматься делами.
В общем, еще чего вспомню - напишу! Так сразу в голову все и не приходит...
Итак, основной девиз "Лень - двигатель прогресса!"
По опыту с дочкой использую следуюущие вещи. Во первых - бэушная коляска-люлька для балкона (можно найти почти даром) для гуляний на балконе, чтобы уличную не таскать взад-вперед (наша вообще на лестнице стоит). Во вторых мне здорово помогает кресло (с дочкой использовала автомобильное, а теперь у нас есть отдельно шезлонг) Можно носить детку с собой по квартире и делать разные дела. Очень здорово мне помогает сетка в ванночке - купаю я детку всегда одна. Попозже - обязательно куплю манеж, без него вообще жизни не представляю. Одноразовые пеленки покупаю 60х60, стелю под ребенка, когда кормлю в кровати, а потом режу на 4 части и подкладываю под попку, когда он проветривается в кроватке или в креслице сидит без памперса. Больше пока не вспомнить ничего.
| QUOTE (Кикимора @ 31.08.03, 23:37 ) | -От инфекции глазок, носика и т.п. справляемся закапывая грудное молоко. | Когда у сына начали гноиться глазки, я тоже первым делом начала закапывать молочком. Гноение только усилилось. Спасались только чаем и альбуцидом.
У меня нет ванночки и поэтому сетку мне поставить некуда, я вышла из положения так: мою детку в предварительно прогретой ванне, просто обдаешь чистую ванну, горячей водой несколько минут, я стелю в несколько раз сложеную толсуью пеленку, можно коврик из тех что продается для ванной, и не ней Аришку мылю и смываю душем, Аришка неудовольствия не проявляла, очень выручают детские салфетки, что бы по 6 раз на дню детю не мыть попу.
Ой, а как облегчает жизнь молодой мамы молодой любящий папа!  Просто фантастика! И принесет все что хочешь и за продуктами.... Да всего и не перечислишь...
Девочки, а я не поняла, а зачем вы пелёнки одноразовые под детей стелите во время кормления? вы их голенькими что ли кормите?? если да, то из каких соображений? и вообще, сколько у вас детки "проветриваются" по времени? я имею ввиду сейчас, когда холодно стало? у меня в клмнате достточно прохладно дома..я её раздетой могу только в ванне подержать, а у вас как?
| QUOTE (Melamory @ 10.09.03, 00:23 ) | | Девочки, а я не поняла, а зачем вы пелёнки одноразовые под детей стелите во время кормления? | Я стелю пеленку - потому что в моей кровати спят собаки. Ну и когда голенький конечно. Голым держу в перерывах между переодеваниями (по паре минут), во время массажа и 1 раз в день, когда у него настроение хорошее минут по 10-15 кладу в кроватку, как раз на одноразовую пеленку. А в квартире у нас очень жарко.
Кстати, если кормить дитя голеньким, то он и ест активнее и съедает больше!
Кикимора
13.9.2003, 22:24
| QUOTE (Melamory @ 10.09.03, 00:23 ) | | Девочки, а я не поняла, а зачем вы пелёнки одноразовые под детей стелите во время кормления? | У меня так просто такое "молоко-течение", что я без пеленок и прокладок в бюстгалтер просыпалась в луже молока... (Кормлю я по требованию, в том числе и ночью, иногда...(почти всегда )...засыпаюю в процессе, а молоко в несколько струй бьет....) В общем, для меня это вещь первой необходимости.
А я вот хочу еще поделиться. Нашла удачное средство от газиков. С дочкой все время пользовалась эспумизаном, но сынуля как то его пить не хочет. Педиаторша сказала заваривать укропное семя - мороки много. Плантекс тоже не пошел. да и все это требует бутылок, стерилизации и т.д. Увидела в аптеке средство под названием "Бейби Калм". и подпись "для счастливых и спокойных младенцев" и деть такой красивый сфоткан. Состав максимально натуральный: масло аниса, укропа, мяты и глицерин (для естественной сладости). 15мл концентрата разводишь водой до метки и по 10 капель (пипетка прилагается к бутылочке) даешь перед кормлением (я даю из авентовской ложечки). Супер!!! Животик абсолютно не мучает. И главное очень удобно. Единственный "-" - средство надо использовать в течение месяца после добавления воды и стоит оно не то чтобы дорого, но и не копейки. У нас в "Фиалке" (Питер) - 122 руб.
Нам тоже Бейби-Калм помогает ( Мы купили его за 174р . Москва) :-) пробывали Саб-Симплекс так ее тока закрепило от него. а после бейби-калма все чики-пики :-)) и ей он нравится. Перед кормлением уже на автомате рот открывает и ждет когда капельки капну в ротик :-)) А из полезных вещей, то нас выручают салфетки хагис. у нас взяли моду в районе ночью горячую воду отключать  . Вот по ночам приходится салфетками пользоваться - супер-удобная вещь :-)) Ну и одноразовые пеленки конечно. Я их стелю на пеленальник когда переодеваю т.к. мы любим все уписать и укакать во время этого процесса  а сними стирки меньше, завернул и выкинул :-))
Кикимора
26.9.2003, 23:29
Вот еще одно средство, облегчающее жизнь. Детский шезлонг, его же лежаком обзывают, креслом-качалкой и т.п. Штука очень легкая, ребенку там удобно. Можно с рождения в нем "гулять". И до...полугода точно. У нас итальянский: 8 положений спинки, 4 положения ножек, ремни безопасности, игрушки подвешены, можно качалкой, а можно её застопорить и тогда просто кресло получается. Рекомендую! С ним я могу заниматься делами, даже когда ребенок не спит. Например, на кухне. Я готовлю. Шезлонг прямо на столе стоит. Мелкий видит меня и не верещит как маленький поросенок. Я же могу его иногда взять за руку, дать погремушку, поагукать и т.п. И при этом продолжать готовку! О!
Корса***
28.9.2003, 11:26
Моя небольшая лепта. Подмывать оказалось удобно при помощи маленькой кружечки с водой и ватных шариков (естественно, если попа несильно закакана). Когда у меня закончились прокладки в бюстгалтер, и лень было идти за ними в магазин, я стала использовать разрезанные женские прокладки  ) очень оказалось удобно, и молоко сильнее держит, и сзади клейкая полоска не дает скользить в лифчике  ) Есть прокладки фирмы Кажется Молимекс или что в этом духе, для женщин у которых моча подтекает  )) Они типа пампесов, но без застежек, широкие, мягкие и удобные - ТАК вот ни одна ЛОХИЯ сквозь них не проникнет, не говоря уже о том, что они не натирают  А менстуацию (особенно ночью, когда лень вставать) удерживает намного лучше Олвейсов  А 10 лет назад, когда были памепрсы отдельные для девочек и мальчиков, они записывались почему то меньше, и сзади оставалась сухая полоса довольно приличного размера, так вот, если ее обрезать.... Из памперсов мне больше нравятся "Проктор энд Гемблы", потому как "Хаггиссы" на моем ребенке быстрее промокают, и мокрое жестким становится и прохладным, а "Прокторы" остаются мягкими и теплыми. А я для новорожденных Прокторы просто супер! Ну глаз мы молоком не вылечили, а только левомицетином и чаем. Молочница слабо от кандида раствора проходит, педиатр сказала однократно смазать сосок зеленкой.
Добавлю последнее нововведение, которое сильно облегчило мою беременную жизнь. Купать-то дитенка все равно надо (даже если мне неудобно)! Единственный минус - это для ходячих детей.  Наливаю треть ванны, ставлю рядом стульчик для себя - красота! Дите, радостно повизгивая, плещется, я наблюдаю, не напрягаясь совершенно.
Ну и я поделюсь. Прыгунки... У моей тонус (6 мес. сейчас), нельзя получается прыгать пока.... Так я их повыше замотала и как качели использую. Малышь там как в гнездышке, счастья - через край, особенно когда кот мимо проходит, минут по 30 может спокойно мотаться. Рекомендую. Еще заметила очень книжки нарвятся. Причем детские яркие с толстыми страницами не так, как просто гросбук только с текстом... Вот мы и читаем.  ) Подмываю с самого рождения под простой проточной водой над раковиной. Проблем никаких и расходы минимальны.
От газиков и других болей в животике я использовала активированный уголь - таблетку на 50-100г водички. Очень хорошо помогает, особенно при поносе. А из мазей - Эскулюс - гомеопатическая мазь, помогает при геморрое, а также при кожных проблемах.
Кикимора
3.10.2003, 19:18
О! Надо и о себе подумать: травмы мягких тканей хорошо лечит гомеопатическая мазь АРНИКА-ГФ. Я со своими гематомами (а у меня одна "полупопица" целиком черного цвета была), да и швы, когда подзажили только ей и спасла.
 Девочки, не капайте молоко в глазки ребёнку !!! если это кому-то помогло - то это совпадение !! Молоко - отличная среда для размножения микробов. куда угодно лейде его. только не в глаза !!! Чаем лучше глазки промывать. А вот от молочницы во рту фёдору помог вкуснейший сироп !! (метод наших бабушек). Если мозги включить - не должно помочь...а помогает всем !! Варите ооочень густой, как патока, сахарный сироп. Охлаждаете при комнатной температуре. Обматываете марлей указательный палец, мокаете в этот сироп. оджимаете "палец" об стенки чашки и возюкаете по рту масика этим пальцем. обмотанным марлей. Так перед каждым кормлением (или после..непомню..но разницы не вижу). Наверное всё же перед, а то уснёт потом !! так делать в течение 2-х дней. Молочница пройдёт, а то. как масик будет облизываться после процедуры - можно заснять на камеру !!
Даш! Привет! По поводу молока в глазки спорить не буду - не знаю. А вот чаем мы пробовали, стало хуже, причем намного:-( Видимо, всё индивидуально...Впрочем, как всегда, когда ничего не помогает, только и остается сказать, что всё индивидуально... Чем, блин, глаз тока лечить не понятно...
x-files
17.11.2003, 10:22
Юль.. глазки у вас??? Нам помог фурацилин... просто протирать раз в час и на ватку налить и примочку на глазик минуток на 10,.это удобно делать когда он спит. И капали левомецитин 3 дня. Потом все прошло... А вот насчет молока в глаза и чая ...этого не пробоввала... боюсь я не лекарства туда капать ...
Да уж, глаза... Капали мы альбуцид, капали чай, промывали детским мылом, промывали кипяченой водой - всё только на время. Глаз опять гноится... Уже не знаю, что пробовать... Все рекомендации педиатра выполнили вроде...
x-files
17.11.2003, 18:31
слушай так вам не ставили этот диагноз.... ну непроходимость слезного канала ? может в этом все дело?
Нет, Ален, не ставили... он периодически проходит, потом вновь гноится. Вот педиатр придет, бум говорить об этом.
Девченки!! А меня такому средству тут мама научила от газиков!! В общем, берешь мыло, желательно детское без слез, и нарезаешь его тонкими палочками, после размачиваешь палочку под теплой водой, обязательно надо смотреть чтобы углы были все смыты и были мягкими, и засовываешь эту палочку детю в попку, и какбы ездиешь туда-сюда, газы вылетают сразу!! он начинает тужиться и выкакивает все намного быстрее. После даешь немножко отдохнуть и опять.. Эффект потрясающий, а так мы пользуемся и плантексом и саб симплексом и эспумизаном А еще девченки мы купили средство называется ФЛОРА ДОФИЛУС, это кишечные бактерии которых нет у ребеночка..которые сражаются с инфекциями и.т.д.. Даем по капсуле 1 раз в сутки, выращиваем их..у сынули в кишечках..И что я вам могу сказать..спим по ночам..плачем ооочень редко!
x-files
18.11.2003, 17:15
мыло в попу ? зачем ? если есть трубочка? просто мыло хоть и детское все равно так или иначе сушит кожу и в попе детю потом точно будет неприятно ... я так считаю.... а эту ФЛОРУ ДОФИЛУС нам прям после роддома прописали..тока вот пить ее не удобно порошок плохо растворяется....
Про гноящиеся глазки: в три месяца мы ездили в глазную травму по поводу чего-то, похожего на коньюктивит (слезится, гноится глазик, а на второй день и другой глаз это же подцепил). Так вот, прописали тобрекс, глазные капли. До сих пор я иногда капаю (дитенок на прогулке любит почесать грязной рукой глаз и т.д.) - все подобные симптомы проходят в момент!
Кикимора
18.11.2003, 20:41
| QUOTE (Оливка @ 18.11.03, 12:48 ) | | Девченки!! А меня такому средству тут мама научила от газиков!! В общем, берешь мыло, желательно детское без слез, и нарезаешь его тонкими палочками, после размачиваешь палочку под теплой водой, обязательно надо смотреть чтобы углы были все смыты и были мягкими, и засовываешь эту палочку детю в попку, и какбы ездиешь туда-сюда, газы вылетают сразу!! он начинает тужиться и выкакивает все намного быстрее. После даешь немножко отдохнуть и опять.. Эффект потрясающий, а так мы пользуемся и плантексом и саб симплексом и эспумизаном | А еще при этом травмируется слизистая прямой кишки. Вы извините, мыло ведь щелочное, оно очень! очень! сильно жжется! Можете на себе проверить!!! И вообще, хороший совет: всегда пробуйте то, что даете ребенку! Кроме того, это не очень хорошо в плане формирования психики. Я читала, что ..может формироваться "анальный характер" (да простят меня психологи, что не в сове дело лезу). Но как когда-то врач:::: НЕ НАДО МЫЛОМ В ПОПУ!!!А с газиками очень просто! Девочки! Не мучайте деток!!!!!! Если ребенку помогает газоотводная трубочка или вот такой метод, то ..эти газики и сами бы вышли!!!!!! Я НИ РАЗУ не использовала трубочки и т.п. Только эспумизаны, саб-симплексы. В крайнем случае можно просто ножки задрать ребеночку, животик погладить, животик запеленать/замотать туго (он начнет тужиться) или рукой придавить. Я потрясена..мне казалось, что такие "бабушкины" способы уже не актуальны. Тем более когда есть столько вполне цивилизованных способов решения проблемы...
Да нет.. вы наверное не поняли, мыльная палочка она очень тоненькая, и по бокам она полностью обтекаемая. Мыло детское оно безщелочное.. без слез которое оно не щипет. А смывается оно (пардон) каками ..точнее струей каков..так что мыла в ребенке не остается. А чтобы попа была раздражена..я этого не замечала.. Просто у нас по-другому не получается..Лекарства эти все фигня!
Анальный характер это чего такое??? Первый раз слышу  Вообще согласна.., может там чего-то и формируется, вот например меня мама так и спасала от газиков в детсве, она кстати меня этому и научила..и теперь у меня стойкая, причем необъяснимая боязнь анального секса..просто не представляю как люди могут это делать!!! вот..
Кикимора
21.11.2003, 21:50
| QUOTE (Оливка @ 21.11.03, 10:28 ) | | Анальный характер это чего такое??? : |
Это я что-то такое читала про формировании излишней зацикленности что ли от ТОГО МЕСТА и всего, что с ним связано. А в характере..характер просто гадкий! Одно слово: анальный! Оливка!!! Тебе повезло! На тебе точно не отразилось! Формируется употреблением свечей, клизм, трубочек, шлепаньем по попе, а еще чрезмерно долгим сидением на горшке (до победного конца). Особенно от горшка , кажется (не от самого, а от неправильных "взаимоотношений с ним"). Что то из серии, что когда у ребенка "отнимают" то, что он "произвел" сам, то он этому сопротивляется...а отсюда запорики..а от этого.... В общем там такой клубок!!!!! Вообще, меньше знаешь - крепче спишь!
 Облегчат жизнь лучше всех-это ваши близкие. У моих подруг здорово получается. Пока занимаются сыном я могу полежать в ванне или поспать. Хорошо просить кого-нибудь погулять с коляской,дети обычно на свежем воздухе спят.Вам обеспечены 2-3часа для домашних дел и для себя.Пока ребенок спит спите тоже.А самый лучший в мире нянь и мой помощник-это мой муж! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О СЕБЕ!
Если уж очень сильно глазки гноятся, а альбуцит не помогает, попробуйте тетрациклиновую мазь, правда очень тяжело еев в глазик закладывать. Но нам очень помогло.
| QUOTE (Оливка @ 21.11.03, 10:23 ) | | Да нет.. вы наверное не поняли, мыльная палочка она очень тоненькая, и по бокам она полностью обтекаемая. Мыло детское оно безщелочное.. без слез которое оно не щипет. А смывается оно (пардон) каками ..точнее струей каков..так что мыла в ребенке не остается. А чтобы попа была раздражена..я этого не замечала.. Просто у нас по-другому не получается..Лекарства эти все фигня! | Мыло действительно бабушкин способ. Т.е. уже с бородой... длинной. Лучше не надо ничего ребенку в попу пихать почем зря. У знакомых дочь (3 года уже) до сих пор только с клизмой какает. По другому не может. Не факт, что потом без этих мыльных палочек малышь будет самостоятельно какать. У моей запоры были, так я брала свечку глицериновую взрослую (пополам вдоль разрезала только) - куда гуманнее. Мыло щипет! А от газиков что-то кроме газоотводной трубки вообще ничего не слышала! Да и ею не пользовались. Перетерпели и сейчас все ОК!
|