|
|
Дорогие мамочки! Вы тут все такие замечательные! И сайт такой классный и полезный Помогите советом - мы планируем родиться зимой, в середине декабря. Как определить, во что одевать грудного ребенка в зависимости от температуры? Вообще я хочу использовать конверт на овчине. А что одевать на ребенка между этим конвертом и нательным х/б комбинезончиком?! Надо ли еще одеялом укутывать?... В чем из роддома везти (без комплектов на выписку)? В общем у меня на эту тему одни вопросы, потому как и перегревать ребенка плохо и морозить тоже плохо... Заранее спасибо!
Miracle **
18.10.2004, 18:01
Мы родились в декабре прошлого года. Выписывались так: бодик х/б, тоненький комбез х/б, нарядный комбез потолще, чепчик х/б, шерстяная шапочка, зимний комбез без ножек фирмы SKIKI (финский) с каким-то синтетическим супер непродуваемом наполнителем. Сейчас я понимаю, что для того чтобы на секунду выйти из роддома и зайти в машину, а потом от туда в подъезд это слишком было. Когда мы потом начали гулять (недели через три после выписки) мы под уличны комбез одевали только тонкий х/б комбез и сверху что-нибудь шерстяное. И еще купили йохавский шерстяной шлем, чтобы шейку не надувало...
Тайгер_Лили**
19.10.2004, 4:41
| Цитата | | Вообще я хочу использовать конверт на овчине. А что одевать на ребенка между этим конвертом и нательным х/б комбинезончиком?! Надо ли еще одеялом укутывать?... |
Между ними - еще один комбез: флисовый или шерстяной. И пледик в коляску.. В общем одевайте так, чтобы было нормально без пледика и с чехлом (от коляски) на ножки Если прохладно - пледиком прикроете, слишком тепло - чехол откиньте..
Девочки, спасибо огромное! А то я даже не знала, в какую сторону думать!
Верон**
19.10.2004, 11:29
Ариночке зимой было примерно полгода и мы с ней гуляли в комбинезоне Арктика на овчине, очень рекомендую, этот комбинезон трансформер, как раз покупай 80 см и его хватит на 2 зимы. под комебз х-б бодик с ножками, носечки вязаные, шапочку из хб с начесом и в холода еще свитарок вязаный. вообще комбинизоны Аркитка до -20. А на выписку, тебеж его только до машины донести, купи такой конверт на синтипоне в кружевах и в них хб костюмчик для новорожденного.
Арктика - это фирма-производитель? Или это модель какого-то производителя? Я пока что не особо в детских вещах ориентируюсь... И еще может дурацкий вопрос - я во всех магазинах смотрю комбезы на овчине - но они все на искусственом меху. Почему это называется "на овчине"?
Верон**
19.10.2004, 12:53
Аркитка (ссылка тут) - фирма производитель. Комббинезоны на овчине, там срезается ворс и плетется, что бы небыло шкуры, а то будет ОЧЕНЬ тяжело, получается на вид как искусственный мех.
Спасибо! Нашла на сайте трансформер, но он только 86 размера. В принципе между 80-м и 86-м наверное не очень большая разница, можно и 86-й взять? Мне врачи обещают крупного ребенка...
Верон**
19.10.2004, 16:38
в год ребенок приблизительно 80 см, но у меня Ариночка была менше - 75 см, а родилась 54, средняя короче родилась  А если деньги есть, можешь купить рейму, правда я незнаю, как рейма для таких крошек идет.
Miracle * а йохавский шерстяной шлем - это что за фирма, и где это берут? а на совсем малышку (3-6мес.) такой подойдет?
Мама Макса
19.10.2004, 20:15
у нас комбез Арктика. Очень довольна им. Тоже покупали " на вырост" размер 86. Прошлой зимой как конверт использовали. Кстати, в год Максим был ровно 80см., так что купи мы этот размер, то этой зимой и не поносили бы. А еще мне кажется, что Арктика шьет комбезы с запасом. Недавно мы мерили комбез и он нам немного великоват, хотя Макс уже ростом 84см... хотя смотрите сами - фото ниже.
Miracle **
19.10.2004, 20:43
| Цитата (Lapik @ 19.10.04, 17:38 ) | Miracle * а йохавский шерстяной шлем - это что за фирма, и где это берут? а на совсем малышку (3-6мес.) такой подойдет? |
Фирма Йоха очень хороший трикотаж Продается во многих магазинах (Детский мир, ТК Мария, Мега), может, и на детских ярмарках есть Мы как раз в таком шлеме в 3 месяца в коляске и рассекали  , даже раньше...
А мы сейчас гуляем в финской Керри. Мне очень нравится. Одеваю вниз только х\б штаны, носки, распашонка, х\б кофточка и тонкая шерстяная шапочка Йоховская. Дите очень теплое, но не потеет, головка сухая и тельце (в комбезе супер вентиляция). Думаю и в мороз будет отлично, если вниз чуть поддеть что-нить шерстяное. А приглянулся мне этот комбез своим капюшоном. Очень удобно затягивается, ложиться вокруг мордашки мягкими складочками и не натирает. Короче, рекомендую. Сама бы носила, да маловат чуток
Татусня***
20.10.2004, 15:27
И мы в декабре,и таже прблем!!!
и мне зиму с масей гулять - присоветуйте, чтобы на всю хватило, плииииззз
Верон**
26.10.2004, 11:55
Барса, смотри по деньгам, деньги есть коли, покупай дорогое, денег нет особо - арктика или шалуны для мелких.
У нас комбез на 80 см. Покупали трансформер, так Кирюн уже так вымахала, что мы явно в нем до года не доходим
|