Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Напрописывали
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
Состоявшаяся мамуля*
Кто-нибудь пил вот такие лекарства
вильпрофен
пимафуцин
лактогин
веферон
эпиген

Прописали все эти лекарства сразу.
Беременность 24 недели. В моче обнаружили белок.неужели из-за него?
Serpantinka
мне в первую беременность тоже белок ставили, но ничего из выше перечисленного не назначали, помнится назначили кукурузные рыльца пить...
а сейчас мне из за угрозы тоже много чего по назначали- ношпа, таблетки валерианы,и свечи, и дюфастон и магний б6 и т п, но я ничего из этого не принимаю, только ношпу когда боли, и то стараюсь реже
M61sh
QUOTE(будущая мамуля @ Среда, 5 Марта 2008, 15:24)
Кто-нибудь пил вот такие лекарства
вильпрофен
пимафуцин
лактогин
веферон
эпиген

[right][snapback]3419603[/snapback][/right]

Пимафуцин - это противогрибковое средство (свечи). Обычно его назначают против молочницы. Не вреден. Но мазок показал наличие грибов?
Виферон - противовирусный иммуномодулирующий препарат. Не вреден. Назначают часто беременным и при инфекциях, и в профилактических целях - иммунитет поддержать.
Об остальных, к сожалению, не знаю.
Но врачу явно не понравился результат вашего мазка на флору...
Майя
а вам не предложили пересдать мочу? Большая вероятность что она была неправильно собрана (в стерил.баночку?).
Врачи любят назначать кучу всего "для профилактики".
Danaja*
вильпрафен - это антибиотик.
назначается при инфекции мочевыводящих путей и половых органов.
я сегодня была у пульмонолога (мне просто ставили диагноз - бронхит), он сказал, что это самый безопасный антибиотик при беременности. (хотя сколько врачей, столько и мнений... :pod-tches: )
говорят, что прием антибиотиков во второй половине беременности не вызывает большого риска для ребенка, но однако у малыша (и у мамы) может развиться дизбактериоз. я 4 дня пила амоксиклав (это тоже антибиотик) - судя по всему, началась молочница (причем это указано в побочных эффектах).
виферон мне прописывали для поднятия иммунитета - я не принимала. хотя он не противопоказан при беременности.
может, вам и правда сдать еще раз анализ? может, в другом месте.
на своем опыте убедилась, что врачи перестраховываются очень и назначают много всего. мне вот, например, гениколог назначила антибиотик по телефону!! не узнав даже толком, чем я больна... :fieee: оказалось, зря пила....

Фома*
http://amt.allergist.ru/epigen_b.html это про ЭПИГЕН,много написанно по этому ссылку.

http://www.apteka-ifk.ru/art/70004464/ это про Лактогин
Юлёк@*
QUOTE(будущая мамуля @ Среда, 5 Марта 2008, 14:24)
[right][snapback]3419603[/snapback][/right]

будущая мамуля, срок практически совпадает с Вашим, 3 недели назад тоже обнаружили белок в моче. Перво-наперво направили на УЗИ почек, и как максимум назначили пропить Палин 10 дней. УЗИ отклонений не выявило, а после Палина пересдала анализы - белка не обнаружено. Сейчас для профилактики пью Канефрон и Хофитол, ттт, с почками все нормально и с анализами тоже.
А что касается назначенных Вам лекарств, уж очень напоминают перечень по лечению молочницы. Посоветуйтесь еще с каким-либо врачом. Желаю удачи, хороших анализов и здоровенького малышика! :flowers:
Состоявшаяся мамуля*
Девочки спасибища вам огромные!!!!user posted image
Кот Ученый**
будущая мамуля, такой перечень лекарств назначают для лечения урогенитальных инфекций (хламидиоз, уреаплазмоз и проч). Все перечисленные вами препараты разрешены беременным. Белок в моче тут не причем...
Алый щур
Эти лекарства назначаются при обнаружении инфекции - уреаплазмы, микоплазмы, хламидий. Скорее всего Ваш мазок из шейки матки на посев что-то такое выявил. Странно только, что не сказали, что именно вы лечите, ведь в случае обнаружения инфекции курс лечения назначают обоим партнерам,
то есть Вам и Вашему мужу одновременно.
KaprizZzik*
В норме белок в моче практически отсутствует (менее 0,002 г/л). Однако при некоторых состояниях небольшое количество белка может появляться в моче у здоровых лиц после приема большого количества белковой пищи, в результате охлаждения, при эмоциональных стрессах, длительной физической нагрузки (так называемая маршевая протеинурия).
Появление значительного количества белка в моче (протеинурия) является патологией. Причиной протеинурии могут быть заболевания почек (острый и хронический гломерулонефрит, пиелонефрит, нефропатия беременных и др.) или же мочевыводящих путей (воспаление мочевого пузыря, предстательной железы, мочеточников). Почечная протеинурия может быть органической (клубочковая, канальцевая и «избыточная») и функциональной (лихорадочная протеинурия, ортостатическая у подростков, при перекармливании грудных детей, у новорожденных). Функциональная протеинурия не связана с почечной патологией. Суточное количество белка колеблется у больных от 0,1 до 3,0 г и более. Состав белков мочи определяется с помощью электрофореза. Появление в моче белка Бенс-Джонса характерно для миеломной болезни и макроглобулинемии Вальденстрема, (32 — микроглобулина — при повреждении почечных канальцев.

KaprizZzik*
Мне тоже кажется, что врач обязан обсудить анализы и обосновать назначение такого количества лекарств. :floodd:
Feola*
а мне вот врач выписал хофитол... тоже ничего не объяснил, просто сказал пить и все. хотя ни белка в моче, ни жалоб у меня нет. никто не знает, зачем это лекарство? может, наплевать на него? :ukol:
KaprizZzik*
Хофитол - растительный гепатопротектор. Применяют при заболеваниях печени или почек, или желчного пузыря. Если заболеваний печени нет, то возможно у Вас в моче лейкоцитов много - подозрение на нарушение функций почек (пиелонефрит например). А может быть просто повышен холестерин. :aiaiai: Вообще, часто назначают беременным, хофитол безопасен, т.к. в составе артишок. Правда в аптеках перебои с ним. :(
Feola*
QUOTE(KaprizZzik @ Среда, 23 Апреля 2008, 11:18)
Хофитол - растительный гепатопротектор. Применяют при заболеваниях печени или почек, или желчного пузыря. Если заболеваний печени нет, то возможно у Вас в моче лейкоцитов много - подозрение на нарушение функций почек (пиелонефрит например). А может быть просто повышен холестерин.  :aiaiai:  Вообще, часто назначают беременным, хофитол безопасен, т.к. в составе артишок. Правда в аптеках перебои с ним.  :(
[right][snapback]3629479[/snapback][/right]

спасибо Вам за ответ. надо будет внимательнее на анализ мочи посмотреть... может правда того... :olen4:
а на счет перебоев с хофитолом.... сама столкнулась с этим, все аптеки в округе оббежала.. нигде нету... пришлось мужа на курскую в Самсон Фарма посылать, там всегда редкие лекарства есть в наличии. купил :) теперь буду пить
KaprizZzik*
QUOTE(Feola @ Среда, 23 Апреля 2008, 12:33)
нигде нету... пришлось мужа на курскую в Самсон Фарма посылать, там всегда редкие лекарства есть в наличии. купил :) теперь буду пить
[right][snapback]3629558[/snapback][/right]

Рада, что нашли! :ptrose:
ЛУСИНЬЯ**
Мне хофитол от тошноты и токсикоза выписывали.Виферон-от ОРЗ.
Feola*
QUOTE(Лусинья @ Четверг, 24 Апреля 2008, 12:30)
Мне хофитол от тошноты и токсикоза выписывали.Виферон-от ОРЗ.
[right][snapback]3634740[/snapback][/right]

ну, этот хофитол прямо на все руки от скуки :))) надо будет у своей врачихи спросить, что она имела в виду, когда мне его прописала :crank:
ЛУСИНЬЯ**
QUOTE(Feola @ Thursday, 24 April 2008, 12:49)
ну, этот хофитол прямо на все руки от скуки :))) надо будет у своей врачихи спросить, что она имела в виду, когда мне его прописала :crank:
[right][snapback]3634817[/snapback][/right]

Да,интересно,расскажите потом :yess:
Люра
Feola,

Мне хофитол назначали при жалобах на сильный токсикоз, правда прочитав анотацию, я так и не поняла чем же он поможет, в общем не пила.
Feola*
QUOTE(Лусинья @ Четверг, 24 Апреля 2008, 14:42)
Да,интересно,расскажите потом :yess:
[right][snapback]3635371[/snapback][/right]

разговаривала с врачем, правда не из своей ЖК, а в платной клинике (я туда порой захаживаю, если меня что-то беспокоит) она мне сказала пить обязательно хофитол, потому как он улучшает усвояемость полезных веществ ребеночком, выводит токсины. и для профилактики лучше его пить. вот.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru