Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Где рожать > Кто-нибудь знает про роддом №6?
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Где рожать
aMbiVaLenSe
кто-нибудь знает о платном отделении этого роддома и бесплатном...стоит ли...
Корса***
Я знаю, рожала по личной договоренности с врачом. Все было хорошо. Затем лежала в бесплатном отделении "Мать и дитя" на 5 этаже вместе с ребенком. Очень хоршие условия, очень хорошие врачи и внимательный персонал! Ничем не хуже платного отделенияsmile.gif А в общем то врачи и бесплатно так же роды принимаютsmile.gif
Варежка**
help.gif
А как там с удобствами в платном отделении, ты не подскажешь, у меня там врач любимая 175.gif работает Зав отделение патологии, и рожать я у нее хочу по контракту, но меня волнует, какие там родилки (сколько человек) и какие палаты (близость душа и туалета) в платном отделении?

Спасибо за ответ

Triniti
кто-нибудь знает о платном отделении этого роддома и бесплатном...стоит ли...

роддом № 6? это вы имели в виду что? роддом №6 или роддом при 67 больнице? . а то ? как раз на цифру 7 попадает...

Если Вас интересуют условия в 6 роддоме, то здесь есть вся необходимая информация, и в платном отделении и в бесплатном. Посмотрите.
sofiko
Очень заинтересовалась этим роддомом, может кто-нибудь посоветует врача, договориться о родах?
Хвост***
ну не знаю... я была там, когда искала врача. Как только вошли с мужем в приемное, дунули оттуда, не дождавшись доктора. Бабушка, очередь, мрачные стены, - все как по книжкам:) А ещё и наслушалась страшилок про него, 6-й... Короче, не рожала там, но впечатления от визита не очень...
sofiko
Не могу похвастаться опытом прибывания в роддомах, было всего однажды, и впечатление тоже не из приятных, я все-таки обращаю внимание на внутреннее содержание, как относятся, в каждом роддоме есть сложившиеся принципы, подходы к маме и малышу, мне показалось близко общее отношение в этом роддоме. Но я там не была, руководствуюсь исключительно отзывами в инете.
sibil
Я расскажу. Мой муж (он не врач) по работе много общается с руководством роддома 6 им. Абрикосовой. Инфа такая: нажиться хотят все. обещают золотые горы. а на деле.....
Методы и обслуживание совковое
1. Эпидуралку не делают. Не умеют. Орать будете.
2. Ребенка выдавливают и щипцами тащат под девизом "Кесарево-это вредно". Типа лучше ДЦП и переломы у ребенка, чем плохая статистика по кесареву в документах, предоставляемых в Управление здравоохранения ЦАО.
3. Персонал- это злые, окрысившиеся тетки.
4. За деньги вы сервиса не получите. Совок.
5. Мужа не пустят. Орать будете в одиночестве.
Отсутствие современных условий и сервиса (муж,эпидуралка)мотивируют "Программой дружественного отношения к ребенку". 6й роддом сотрудничает с какими-то курсами подготовки и там внушают как это естественно роать без эпидуралки в одиночестве в компании хамских акушерок.
Удачи вам!
sofiko
А Ваш муж он еще с руководством каких роддомов по работе общался? может подскажет где ведут себя с точностью до наоборот? Что бы с мужем родить, к груди приложили, не докармливали, и желательно Севернее по Москве, вторые роды, кто знает какова будет скорость?
sibil
К сожалению, из роддомов муж знает лично только этих. Но работает со многими медучреждениями ЦАО. Бесплатно- совок везде. И в роддоме и в поликлинике... Зарплата нищенская. Как выражается мой муж, "эти женщины занимаются благотворительностью" для обычного населения.
У меня вот даже теория возникла. Может сотрудники роддомов специально живодерствуют над бесплатными роженицами, чтобы народ знал, что бесплатно- только разве что сдохнуть не дадут. Поэтому народ и платит любые деньги и за эпидурал и кесарево. Чтобы издевательств избежать.
Даже многие банки в москве кредитуют покупку контракта в роддоме. Так велик спрос на платные услуги.
А за деньги - "и станцуют", как выразился оратор выше.
я бы выбрала недорогой контракт (чтобы гарантировали личного врача и мужа) и еще бы доплатила лично врачу долларов 500, чтобы вообще оградили от стрессов. Это оптимально. Хотя... У всех разные возможности.
sofiko
Возможно в каждом роддоме свои правила, но когда я рожала, меньше года назад, контракт стоил не много, не мало 29000 руб., ни чем кроме отдельной полаты с телевизором, отношение ко мне не отличалось, общая столовая с гороховым супом и тушеной капустой, подгузники и средства гигиены для мамы и ребенка будьте добры сами принесите себе, и как я позже узнала, врач который якобы был ко мне прикреплен, получает от моих денег копейки и особого интереса для него я не представляю, так что "совок" он и за деньги "совок", только еще обиднее от этого.
Я уже не хочу вспоминать как я заключила контракт по ведению беременности в "Диламеде", мрак полный, бог им судья...так, что лучший вариант в нашей стране дать деньги человеку заитересованному непосредственно в руки, человека бы найти порядочного?
Мариш
Sibil...Так жалко, что я не прочла Вашу информацию об этом роддоме ДО РОДОВ...тогда бы я знала, что, оказывается, я буду окружена хамскими тетками, которые несмотря ни на что НЕ СДЕЛАЮТ мне кесарево, потому как ВРЕДНО. Что без контракта я не буду там никому интересна, что мои соседки будут орать в одиночестве от боли и от обиды, что их детишек тащили щипцами....
ТАКУЮ ЧУШЬ ВЫ НАПИСАЛИ, ЧТО АЖ СТЫДНО СТАЛО!
Возможно, Вашему мужу так и показалось, хотя, ЧТО он мог понято...будучи человеком, который по природе своей НИКОГДА не поймет и не узнает, как оно там НА САМОМ ДЕЛЕ! Просто потому, что он МУЖЧИНА!
Я родила там своего сына. И я БЛАГОДАРЮ своего врача за сына..за ту операцию, которую он мне сделал ! Я благодарю ВСЕХ ВРАЧЕЙ и СЕСТЕР роддома за помощь, поддержку и ХОРОШЕЕ отношение! Я до сих пор прихожу под окна этого роддома, чтобы еще раз посмотреть и вспомнить.
И второго, если даст Бог, я хотела бы рожать там же.

.....А Вашего мужа я могу где-то даже понять...Ведь он общался с руководством роддома? Так?...И, возможно, даже с персоной по имени Светлана Евгеньевна Белоглазова...Если это так, то Ваш муж имел несчастье общаться с САМОЙ БЕСЧЕЛОВЕЧНОЙ ОСОБОЙ во всем роддоме....на примере которой, он, вероятно, и составил свое мнение обо всех врачах.
Поверьте мне, в шестом роддоме ЕСТЬ КОГО БЛАГОДАРИТЬ ЗА РОЖДЕНИЕ НАШИХ ДЕТЕЙ!

P.S. Прошу прощения за возможную резкость
Миу
И я полностью согласна с Мариш!!! Без слёз благодарности не могу проезжать мимо 6 роддома в котором я рожала. Ну и пусть там совковые условия быта, зато персонал окружает тебя заботой так что ты не чувствуешь себя чужой и никому не нужной.
А разве этот роддом не закрылся на кап. ремонт? Я бы туда ещё раз рожать пошла.
Мариш
Я знаю, что кап.ремонт у них какой-то не капитальный должен быть wink.gif Сначала говорили, что закроются года на 2, а потом решили на пару месяцев. Не понять их там smile.gif
sofiko
Ездила в 4 роддом, меня все устраивает, но все же очень далеко он от нас находится, хочу все таки в 6-м побывать.
Кто рожал в 6-ом по договоренности с врачем, дайте координаты доктора?
Янчелло**
У меня в 6 роддоме рожала моя знакомая, с которой мы вместе лежали на сохранении в 11 р/д, когдя я еще была беременна первым ребенком. Она в восторге, ее все устроило. А я, которая "клюнула" на "не совковые" условия в 11-м, до сих пор плююсь и говорю, что не так важно, сколько туалетов на этаже, главное - когда ты НЕ СОБАКА, а женщина, пришедшая рожать. Я же почувствовала себя подзаборной дворнягой... sad.gif И это при прекрасных санитарных условиях...
А вообще, всем всегда советую присмотреться к р/д при 8 ГКБ, я там ПРЕКРАСНО родила сынишку, и условия там - отличные, выше всяких похвал, а персонал - просто ЗОЛОТО smile.gif
Ася26
Отличный роддом. Родила там 18.02.2005., правда по договоренности за деньги. Но со мной лежали две девочки, которые рожали бесплатно. Отношение одинаковое. Действительно, здание без ремонта, но по-моему главное люди и профессионализм. Мне даже уходить оттуда не хотелось.
*Svetik*
Дальняя родственница рожала там у какой-то "супер" докторши... За свои 500 баксов её бодренько простимулировали, потом бодренько порезали...., да, докторица во второй половине вообще отчали домой...
Я там сама не рожала, но живя в принципе не далеко, знаю, что из нашего района туда никто в здравом уме попасть не стремиться. Казарма, она во всех местах казарма!
Real Thing*
Цитата
Sibil...Так жалко, что я не прочла Вашу информацию об этом роддоме ДО РОДОВ...тогда бы я знала, что, оказывается, я буду окружена хамскими тетками, которые несмотря ни на что НЕ СДЕЛАЮТ мне кесарево, потому как ВРЕДНО. Что без контракта я не буду там никому интересна, что мои соседки будут орать в одиночестве от боли и от обиды, что их детишек тащили щипцами....
ТАКУЮ ЧУШЬ ВЫ НАПИСАЛИ, ЧТО АЖ СТЫДНО СТАЛО!

нельзя так писать, если вы там не рожали.
Я рожала в этом роддоме в мае прошлого года. Врачи были очень внимательные и персонал отличный. Да, там нет евроремонта, но это не обламывало, т.к. не до него вообще было. Я рожала не то что не по контракту, даже ни с кем не договаривалась. Просто приехала со схватками и все. После родов дали в конверте акушерке 100$ и бултылку мартини и все. Никому больше ни копейки не дала. А никто и не просил. Может быть мне просто повезло, но я очень довольна этим роддомом. Если их не закроют, как обещали и если соберусь со вторым, то туда же поеду. Но уже договорюсь, чтобы судьбу не испытывать smile.gif
Лучи
Я рожала в мае прошлого года в 6 роддоме, по контракту.
Осталась ооооочень довольна родами, через 20 минут уже думала о девочке.. smile.gif
minuv*
Ася
Подскажите, пожалуйста, во сколько "обошлась" договоренность? 1170.gif
Ленка-Пенка
Цитата (sibil @ 15.10.04, 14:50 )
1. Эпидуралку не делают. Не умеют. Орать будете.
2. Ребенка выдавливают и щипцами тащат под девизом "Кесарево-это вредно". Типа лучше ДЦП и переломы у ребенка, чем плохая статистика по кесареву в документах, предоставляемых в Управление здравоохранения ЦАО.
3. Персонал- это злые, окрысившиеся тетки.
4. За деньги вы сервиса не получите. Совок.
5. Мужа не пустят. Орать будете в одиночестве.
Отсутствие современных условий и сервиса (муж,эпидуралка)мотивируют "Программой дружественного отношения к ребенку". 6й роддом сотрудничает с какими-то курсами подготовки и там внушают как это естественно роать без эпидуралки в одиночестве в компании хамских акушерок.
Удачи вам!

Зря вы так все страшно обрисовываете. Конечно, роддом не новый.
Эпидуралку делают, у меня даже есть телефон анестезиолога (если кому нужен, могу поделиться - с ним можно как раз о платных родах договориться, и тогда ваши роды пройдут по вашему сценарию).
Персонал там разный, в родблоке мне досталась суперская акушерка, но крысячая врачиха. В послеродовом - все было просто отлично, отношение прекрасное.
За деньги вы получите то же самое, что и без них: Рожать в том родблоке, и послеродовое то же что и у бесплатников. За деньги мужа пускают, до кресла он будет с вами, за шторкой), и даже вручают ребенка (при мне рожала девчонка как раз за деньги).
Ленка-Пенка
Кстати, роды если "неофициально" то примерно 500 баксов.

ЗЫ: Я рожала бесплатно.
Хвост***
Цитата (Ася26 @ 8.04.05, 11:59 )
Мне даже уходить оттуда не хотелось.

Вот уж действительно удивительно!
Мне вот, наоборот, входить даже туда не захотелось. Таким негативом повеяло, что я и врача дожидаться не стала, с которым свидание было. Только в приемное вошла - бабулька лет 80-ти, тявкала на девушку, приехавшую рожать. Принимала ее типа dry.gif
Лучи
Цитата (Ленка-Пенка @ 21.04.05, 22:05 )
За деньги вы получите то же самое, что и без них: Рожать в том родблоке, и послеродовое то же что и у бесплатников.

Послеродовое отделение на одном этаже у платников и бесплатников, но условия разные.
Во-первых, у контрактников пускают посетителей на 3 часа каждый день.
Во-вторых, лежат они в отдельных палатах со всеми удобствами - душ, туалет, телевизор, холодильник, весы, пеленальный стол.
Лучи
Цитата (Хвост* @ 21.04.05, 22:11 )
. Только в приемное вошла - бабулька лет 80-ти, тявкала на девушку, приехавшую рожать. Принимала ее типа dry.gif

Ну, вот о таких "встречах" можно услышать в любом роддоме. Даже в хваленом ЦСПРе такое случается.
Ленка-Пенка
Цитата (Лучи @ 22.04.05, 09:50 )
Цитата (Ленка-Пенка @ 21.04.05, 22:05 )
За деньги вы получите то же самое, что и без них: Рожать в том родблоке, и послеродовое то же что и у бесплатников.

Послеродовое отделение на одном этаже у платников и бесплатников, но условия разные.
Во-вторых, лежат они в отдельных палатах со всеми удобствами - душ, туалет, телевизор, холодильник, весы, пеленальный стол.

Палаты абсолютно одинаковые. Все, что вы описали - есть в бесплатной палате. Только в бесплатной палате две мамочки, а в платной - одна (но мне кажется, что одной в палате лежать - с тоски умрешь). А душ там кстати, вообще один на этаж. И там как грится нет генералов smile.gif
Ну разве что у меня не было телевизора. Но и у девушки, которая рожала за денежку, его тоже не было.
А вот посещения родственников я что-то там не наблюдала (по крайней мере в июне никого не посещали). Свидания только через окно.
Лучи
Цитата (Ленка-Пенка @ 22.04.05, 22:28 )
Все, что вы описали - есть в бесплатной палате. Только в бесплатной палате две мамочки, а в платной - одна (но мне кажется, что одной в палате лежать - с тоски умрешь). А душ там кстати, вообще один на этаж. И там как грится нет генералов smile.gif
Ну разве что у меня не было телевизора. Но и у девушки, которая рожала за денежку, его тоже не было.
А вот посещения родственников я что-то там не наблюдала (по крайней мере в июне никого не посещали). Свидания только через окно.

Я рожала в мае и в бесплатных палатах лежали ни по две мамочки, а по четыре, по пять..
Одна с тоски точно не умрешь, во -первых, ребенок рядом, во-вторых, муж может по 3 часа проводить с тобой. А когда много соседок не очень-то удобно, если у кого то ночью плачет ребенок.
Душ для бесплатников может и один на этаже..а вот у контрактников душ около палаты - один на двоих.
А то, что вы не видели свидания, значит просто не было контрактников , ну или никто их не посещал...это по моему логично..

Почему я все это говорю...потому что, я только за роды по контракту (если это возможно)...
Ленка-Пенка
Цитата (Лучи @ 23.04.05, 16:13 )
Я рожала в мае и в бесплатных палатах лежали ни по две мамочки, а по четыре, по пять..
Одна с тоски точно не умрешь, во -первых, ребенок рядом, во-вторых, муж может по 3 часа проводить с тобой. А когда много соседок не очень-то удобно, если у кого то ночью плачет ребенок.
Душ для бесплатников может и один на этаже..а вот у контрактников душ около палаты - один на двоих.
А то, что вы не видели свидания, значит просто не было контрактников , ну или никто их не посещал...это по моему логично..

Почему я все это говорю...потому что, я только за роды по контракту (если это возможно)...

Может быть вы лежали на 2-м этаже и там несколько другие условия?

Да я вовсе не против контракта, но я не вижу смысла рожать по контракту там, где условия не совсем санаторные (родблоку например, явно не хватает ремонта, послеродовое еще туда-сюда).
По крайней мере, лучше рожать дома за те же деньги (а цена ничем не отличается), чем в 6 РД.
Лучи
Цитата (Ленка-Пенка @ 25.04.05, 12:04 )
Цитата (Лучи @ 23.04.05, 16:13 )

Может быть вы лежали на 2-м этаже и там несколько другие условия?

Да я вовсе не против контракта, но я не вижу смысла рожать по контракту там, где условия не совсем санаторные (родблоку например, явно не хватает ремонта, послеродовое еще туда-сюда).
По крайней мере, лучше рожать дома за те же деньги (а цена ничем не отличается), чем в 6 РД.

Сутки после родов я лежала на 3 этаже, а потом 5 дней - на 2 этаже, и там и там были для контрактников одинаковые (хорошие) условия.

По поводу родов дома и ремонта родблока, то я спорить не хочу..
Скажу только свою точку зрения..
Дома рожать ни стала бы ни за какие и многие со мной в этом согласятся, а то что нужен ремонт...да..нужен..роддому все таки 100 лет...но главное врачи, а не стены...
Ленка-Пенка
Цитата (Лучи @ 25.04.05, 15:02 )
но главное врачи, а не стены...

Здесь, безусловно, спорить глупо.
Не знаю, как Вы, но я честно говоря, врачами, которые принимали роды в тот день, когда я рожала, не слишком довольна. Были слишком агрессивно настроены, в отличие от акушерок. И только сейчас я понимаю, что их (врачей) действия во время родов далеки от идеала: методика, по которой ребенка выдавливают из матери, давно устарела, а все же в 6-м роддоме практикуется - знаю и со слов рожавших вместе со мной, и по собственному опыту (правда, меня они этим методом только пугали, но не успели "помочь разродиться побыстрее", я и сама без них справилась прекрасно).
minuv*
У меня о собственных родах впечатления просто прекрасные! Все прошло на столько отлично, хотя и воды уже были зеленые, и ребенок воды этой наглотался, но обошлось. Опять я договаривалась, пусть и минимальную сумму отдали, но все же.
Роды моей соседки по родблоку и по палате УЖАС!!! Вкололи какое-то снотворное, она не понимала вообще, что делать, какой тужиться, если она спит!!! "Поздравляем, у тебя теперь будет геморой"- это первые слова акушерок, когда родился ребенок!!! Короче, еще много чего ужасного могу сказать про послеродовое, может это они так расслабились перед закрытием роддома на мойку, не знаю. Но если детская медсестра идет смотреть пупок, которыЙ кровоточит и не помыла руки, хотя перед этим ела на кухне.....

Кара*
Цитата

А если бабуле которая к тебе родственников денюжку дать, так пусть хоть целый день сидят, ко мне муж так приезжал и подменял меня пока я спала он за ребенком смотрел yes.gif (я первые дни спать боялась, все проверяла как он там, мой маленький soother.gif biggrin.gif )

Коротко плюсы и минусы

+++ то, что по контракту с удобствами и родственниками, лежала одна я, когда меня хотели выписать из роддома с болячкой у ребенка мы по контракту права покачали (там описано кол-во дней) и нас еще оставили долечивать, мячи для схваток, масочки кислородные (правда мне не помогало ни то ни другое), то что лежишь вместе с ребенком мне очень понравилось. Очень вкусная еда, когда лежишь в дородовом - пускают погулять на улицу, во дворик на два часа, с родствениками повидаться...весной во всяком случае..

--- Грязь - старый роддом, и несмотря на то, что после мойки я была, пыли до фига и даж окна не помыты, воду горячую как-то на полдня отключили и оказалось, что водонагреватели не работают, а тока для красоты висят, пол в палате могли и забыть помыть, про раковину я и не говорю vertag.gif ...персонал 50/50, попадаются и бухие детские медсестры, хамки акушерки (не забыли сволочи у меня во время родов на животе "попрыгать") и пр, справедливости ради и душевных людей там не мало.. но иногда детских медсестер не дозовешься, и пока денежку не сунешь, шевелиться не начнут. В родблоке помню в приступе отчаянья при схватке раздавила мокрицу на полу eek.gif newconfus.gif при этом на каждом углу они кричат о стерильности, и о плохой гигиене мамочек по отношению к деткам, мля... ranting.gif . Прикрываясь девизом доброжелательного отношения к ребенку отыгрываются на мамах. Меня видимо воспринимали как особо изнеженную особу, раз я за деньги в отдельной палате. Узнав, что швы мне зашивали под наркозом, одна из акушерок заявила,а чегой-то они... и отыгралась на мне, т.к. снимать швы совпало в ее смену..долго я потом думала, встречу на улице - прибью...выписывались тож в ее смену, так судя по недовольной мине, она от нас еще тортика ждала, ага, счаз, ну если только им по роже happybirth.gif biggrin.gif

вообщем я за контракт, но в шестой я больше ни ногой, совок до мозга костей! bad.gif
minuv*
Цитата
вообщем я за контракт, но в шестой я больше ни ногой, совок до мозга костей! 

yes.gif yes.gif yes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru