|
Девочки, а правда в Москве уже есть роддома, где по желанию контрактницам делают кесарево? Как в цивилизованном мире. Сколько стоит?
Насколько я знаю в нашей стране кесарево делают только по медицинским показаниям.
Со мной лежала девушка, которая заранее договаривалась на кесарево...Однако ж, хоть и договаривалась, никто ей кесарево не сделал - заставили рожать...Так что, насколько я знаю, все-таки кесарево делают по показаниям..
У меня есть один случай, одна моя знакомая делала так, только сама теперь жалеет, ибо шов болит, хотя уже месяц прошел. Так что не знаю , стоит ли оно того.
не правда! Это хирургическое вмешательство -операция, поэтому на него должны быть основания. КЕсаоево делают по мед. показаниям Плановое или экстренное в родах.
КСтати о цивилизованное мире. Британским врачам например разрешили отказыватть пациентам в кесаревом сечении в пользу обычных родов, если на это нет показаний...
господи, а я уж думала, что в цивилизованном мире действительно творится такое безобразие, на мой взгляд, как кесарево по желанию...Могу понять девушек, которые боятся родов, боятся боли...Но для обезболивания придумана эпидуральная анестезия...А вот так, чтоб добровольно ложиться под нож, без всяких показаний...А потом терпеть клизмы, невозможность поднять ребенка и прочие радости...Просто не понимаю
Они просто не знают что их потом ждет, и что это такая же полостная операция как например аппендицит, о всеми вытикающими последствиями-диетой, клизмами, ограниченой ативностью и тд. и тп.
Вообще, с врачом можно договориться, и за нескромную сумму, в карте тебе напишут все показания к кесареву. Так что, если не хочешь рожать естественным путем, то врача найти можно. Хотя долго будут отговаривать. Все-таки полостная операция - это не шутки. И это будет больнее, чем естественные роды. Шов будет болеть где-то дней пять. А в естественных родах, ну в худшем случае 12 часов боли. И шва не будет. У меня, например, после операции по поводу аппендицита, чувствительность кожи около шрама восстанавливалась 5(!) лет. А чем тебя так роды пугают?
Верон* вот! просто ты сказала то, что я хотела сказать! Я сама пережила операцию аппендицита уже после 20 лет...блин, ну куча приятных впечатлений...хотя аппендицит, на мой взгляд, ерунда по сравнению с кесаревым!
Можно вставить свои 5 копеек?
1. Кесарево вовсе не так страшно, как его малюют - когда операцию делает хороший врач - восстанавливаешься очень быстро. Хотя, конечно, чуть дольше чем после естественных родов (Это я написала на всякий случай, видя какими черными красками тут описывают кесарево.. - а вы не подумали, каково это читать тем девочкам, у кого показания к кесареву?! 2. Все равно - ребенку (мы же о ребенке думаем в первую очередь? или нет?!) лучше рождаться естественным путем. Я до сих пор переживаю, что не родила свою девочку сама.. (Это для тех, кто имеет возможность выбора) А теперь - самое интересное. Когда я легла в роддом, мне принесли на подпись любопытнейший документ, "информированное согласие на кесарево". К сожалению, я вам его не процитирую сейчас, но если кто заинтересуется.. Когда я его прочитала, первой реакцией было "ни за что не подпишу!" -------------------- Я еще от себя добавлю: девочки, это такоке счастье, когда есть возможность самой родить.. И такое зло берет, когда те, кому это счастье дано, начинают выёживаться..
Пришлой злой Тигр и на всех нарычал! Тигр, не рычи!
Риша, не фига - Тигр суровый, но справедливый.
Тайгер_Лили** да ни в коем случае никого не пугали!!!!!
А именно пытались отговорить от "выеживания", как вы совершенно правильно сказали!!!! Да и чтоб не было мыслей, что роды - это больно и ужасно, а кесарево - это легко и просто!
я тоже считаю что рожать лучше самой. все таки не зря так предусмотрено природой. а кесарево уж лучше оставить на экстренный случай... у меня вот прошел год и месяц а кожа до сих пор немного онемевшая на животе а сначала вообще живота не чуствовала.. так неприятно это...
А я безумно хотела кесарево, и тоже у всех спрашивала, как бы договориться))) Но после того, как родила сама - я поняла, какое это счастье - родить самой, тот момент, когда ребенок родился, запомнился на всю жизнь наверное, а вся боль прошла в то же мгновенье, ощущение - как в космосе!!!! здорово, короче!!!
А у меня есть знакомая, она юрист, ей 35, она рожала в 34 двойняшек, после длительного, тяжелого лечения от бесплодия. Она такая маленькая, худенькая.
Вобщем не знаю почему, то ли из страха за детей (зная что второго шанса не будет), то ли еще почему, но она договорилась на кесарево, насколько я понимаю по желанию. Заплатила кучу денег, подписала кучу бумажек, все чики -пуки И вот сидит она дома в Инете тусуется, а спину что-то потягивает. Ну тянет и ладно, легла спать. Встала - тянет, думает поеду в роддом съезжу, что там такое. Приезжает, а ей говорят " Женщина, вы ражает" Она кричит "Вот бумажки, делайте кесарево, все подписано заверено" А ей говорят " Женщина, да у вас уже полное раскрытие!" И получила она через пару часиков своих близнецов вполне естественным путем
в кесаревом, действительно, нет ничего страшного, но делают его (что хорошо) ТОЛЬКО по показаниям...хотя за баабки могут всё сделать, даже сплясать вам
стоит оно от 2500 в клиниках, что в обычных роддомах - не знаю.
Девочки, не надо меня отговаривать. Я полостных операций не боюсь. И аппендицит вырезала и сиськи силиконовые ставила. Нормально! Уснул-проснулся-а боль послеоперационная - это тупая несильная боль. Кетановом и ношпой снять легко. И чувствительность есть везде. Мне во время таблеточного аборта пришлось пережить настоящие схватки минут 15-20. А орала так, что прокляла мужа, секс и решила детей не заводить. Потом с тем мужем вообще развелась. Не смогла ему простить этой боли. И это всего за 15-20минут. Что же со мной будет за 20 часов?
Так что я выбираю кесарево. Вот возраст 30 лет и астма-это показания к кесареву?
разреши не соглашаться с тобой. ребенка я подняла в день операции, утром операция вечером сама ребенка кормила. и не было никакой клизмы после операции
sibil
мне делали кесаерево по показаниям. когда пошла заключать контракт в роддом, с заключением на руках, меня еще раз перепроверили и пытались отговорить. ( у меня дистрофия глазного дна). так что не знаааю....
Ну возраст, тем более ВСЕГО-ТО 30 лет - это точно не показание Чулпан* тебе повезло и это очень здорово! Но в большинстве случаев происходит именно сценарий с клизмами... Я это и своими глазами видела, и очень многих знакомых послушала...
Шоколадный заяц*
это наверное от организма зависит QUOTE Цитата КСтати о цивилизованное мире. Британским врачам например разрешили отказыватть пациентам в кесаревом сечении в пользу обычных родов, если на это нет показаний... господи, а я уж думала, что в цивилизованном мире действительно творится такое безобразие, на мой взгляд, как кесарево по желанию...Могу понять девушек, которые боятся родов, боятся боли...Но для обезболивания придумана эпидуральная анестезия...А вот так, чтоб добровольно ложиться под нож, без всяких показаний...А потом терпеть клизмы, невозможность поднять ребенка и прочие радости...Просто не понимаю Согласна на 100%. Ничего хорошего в кесаревом нет. Я имею в виду без мед. показаний. Природой предусмотрены другте роды.
извините что вмешиваюсь.. И не кидайте в меня помидорами
Но я из Эстонии, и у нас можно в частных клиниках договорится. честно говоря были угрызения совести Но у нас все ОКК!!! Нам 9 месяцев и все уже нормализовалось QUOTE честно говоря были угрызения совести , но недолго - у ребенка на 2 сутки обнаружили шумы в сердце - диагноз порок сердца!!! Не уловиля связи... То есть, Вы мучались совестью, что не родили самостоятельно, а когда у ребенка обнаружили порок сердца, мучиться перестали? А вообще кесарево без показаний - это маразм... Разговор не о том, что кесарево сечение в наше время практически не опасно, это и так все знают. Есть показания к кесареву, часто врачи перестраховываются, чтобы избежать проблем, дети рождаются абсолютно нормальные: я сомневаюсь, что извлекание их на свет оперативным путём может как-то существенно сказаться на их здоровье, психике и т.д. Но добровольно идти на операцию, если здоровье мамы и предлежание ребенка допускают естественные роды... Короче. Ерунда какая. Естественные роды при нормальном состоянии здоровья обеих сторон однозначно лучше, здоровее и _естественнее_, как, например, кормление грудью лучше искусственного кормления - это даже не обсуждается.
А вот я как раз думаю над кесаревым... мед. показаний у меня нет пока никаких, но первый ребенок - тяжелй инвалид - родовая травма... я против кесарева просто так, но рисковать боюсь вторым ребенком
QUOTE(линчик* @ Среда, 26 Апреля 2006, 14:15) А вот я как раз думаю над кесаревым... мед. показаний у меня нет пока никаких, но первый ребенок - тяжелй инвалид - родовая травма... я против кесарева просто так, но рисковать боюсь вторым ребенком [right][snapback]1299347[/snapback][/right] Я думаю это надо будет решать уже по ходу беременности и ближе к родам. QUOTE(Золотце*** @ Среда, 26 Апреля 2006, 15:25) Я думаю это надо будет решать уже по ходу беременности и ближе к родам. [right][snapback]1299386[/snapback][/right] Ну вот я и решаю
линчик*,
QUOTE большинство советчиков считает, что лучше кесарево, безопаснее Предсказуемее, к тому же. QUOTE линчик*, QUOTE большинство советчиков считает, что лучше кесарево, безопаснее Предсказуемее, к тому же. я вот тоже думаю над кесаревом..в принципе пока без показаний... но у меня еще есть и УГИ...так все больше и больше склоняюсь к кесареву..
АКТЮНА*,
QUOTE но у меня еще есть и УГИ Извините, что такое УГИ?
Rigonda**,
урогенитальная инфекция...у меня уреаплазма..до Б. лечили несколько раз..и ничего..
А я "за" кесарево. Насмотрелсь на подруг, рожавших "со всеми прелестями" по 20 часов, почитала про родовые травмы, и поблагодарила Бога за то, что у меня было кесарево - ни разу не пожалела. Но плановое.
линчик*, я тоже кесарево советую. В родах какое-нибудь банальное слово врача сможет ввести тебя в панику. Меня бы точно ввело
Могу от себя сказать про все эти родовые боли. Я это прошла почти до конца, и помучалась еще и на потугах, только потом меня увезли на кесарево.
В общем-то можно и помучаться и родить самостоятельно. Автору. Врача можно найти, только надо это делать заранее. И даже при всех договоренностях, нет никакой гарантии, что прокесарят. Про возраст. Сегодня родила моя подружка, ей 31 год. Родила самостоятельно.
А я очень хочу, чтобюы было какое-нибудь показание... я, видимо, из тех, кто считает, что лучше та операция, которая не сделана... Что такое родовая боль... патологическая, нереальная и страшная я знаю, но почему-то не это меня пугает... Просто мне очень обидно, что все в основном рожают нормально нормальных деток... а я без показаний должна кесарево делать из-за страха за ребенка, очень обидно, но то, что кесарево предсказуемое более илил менее это большой плюс... который может перевесить.
QUOTE(АКТЮНА* @ Среда, 26 Апреля 2006, 16:39) ...у меня уреаплазма..до Б. лечили несколько раз..и ничего.. [right][snapback]1299719[/snapback][/right] Я не знала, что это показание... Правда? QUOTE(линчик* @ Среда, 26 Апреля 2006, 14:35) Ну вот я и решаю [right][snapback]1299422[/snapback][/right] а срок то какой?? И что врач говорит? какое состояние рубца, и т.д.? QUOTE Я еще от себя добавлю: девочки, это такоке счастье, когда есть возможность самой родить.. И такое зло берет, когда те, кому это счастье дано, начинают выёживаться Вот вот! Полностью согласна! УГИ не показание! Я с папиломой рожала и ничего! Никто даже и слово про кесарево не сказал! И Слава Богу! QUOTE(Золотце*** @ Среда, 26 Апреля 2006, 17:35) а срок то какой?? И что врач говорит? какое состояние рубца, и т.д.? [right][snapback]1300197[/snapback][/right] ой я тормоз QUOTE(Золотце*** @ Среда, 26 Апреля 2006, 18:35) срок то какой?? И что врач говорит? какое состояние рубца, и т.д.? [right][snapback]1300197[/snapback][/right] Золотце***, QUOTE ой я тормоз думала у тебя первое КС было, возможно вторые роды будут проходит и легче поэтому тут сложно сказать надо кесарево или нет Да вот это всё большая головная боль, потому что родить хочется самой нормально, тем более, если здоровье вроде позволяет... но лежачий больной ребенок своим видом говорит "не надо рисковать"... выбор тяжелый - это точно. QUOTE(линчик* @ Среда, 26 Апреля 2006, 18:16) Золотце***, Да вот это всё большая головная боль, потому что родить хочется самой нормально, тем более, если здоровье вроде позволяет... но лежачий больной ребенок своим видом говорит "не надо рисковать"... выбор тяжелый - это точно. [right][snapback]1300319[/snapback][/right] тогда наверное лучше сделать кесарево QUOTE(sibil @ Вторник, 12 Октября 2004, 10:40) Девочки, а правда в Москве уже есть роддома, где по желанию контрактницам делают кесарево? Как в цивилизованном мире. Сколько стоит? [right][snapback]268265[/snapback][/right] QUOTE(Triniti @ Вторник, 12 Октября 2004, 21:03) КСтати о цивилизованное мире. Британским врачам например разрешили отказыватть пациентам в кесаревом сечении в пользу обычных родов, если на это нет показаний... [right][snapback]268766[/snapback][/right] Именно! И никто по желанию операций людям не делает. Только по медицинским показаниям. И вообще британские врачи не особо приветствуют настрой на кесарево без повода. Ведут разъяснительную работу, так сказать, так же как и про ГВ. И вообще сейчас ввели программу по сокращению кол-ва кесаревых. Хотя показаний к кесареву у них много. Они не рискуют. Так, например, ножное или тазовое предлежание является 100% показанием к кесареву. QUOTE(линчик* @ Среда, 26 Апреля 2006, 14:15) А вот я как раз думаю над кесаревым... мед. показаний у меня нет пока никаких, но первый ребенок - тяжелй инвалид - родовая травма... я против кесарева просто так, но рисковать боюсь вторым ребенком как быть - еще тот вопросик... [right][snapback]1299347[/snapback][/right] Мне теперь дали карт-блаж – сказали «родят» меня, как хочу: хочу стимуляцию заранее
Просто мой выбор еще осложняет то, что я не могу знать какие роды были бы у меня на самом деле... у меня их вызвали гормонами и потомбыло ...жутко вспомнить что, и результат - инвлид-ребенок... Если бы это мои "личные" роды были патологическими, то это многое бы решило, а так продолжаю сомневаться... благо , что есть время еще подумать,а может и появится хоть какие показиние, что бы я выбором не мучилась...
QUOTE(линчик* @ Среда, 26 Апреля 2006, 19:11) Просто мой выбор еще осложняет то, что я не могу знать какие роды были бы у меня на самом деле... у меня их вызвали гормонами и потомбыло ...жутко вспомнить что, и результат - инвлид-ребенок... Если бы это мои "личные" роды были патологическими, то это многое бы решило, а так продолжаю сомневаться... благо , что есть время еще подумать,а может и появится хоть какие показиние, что бы я выбором не мучилась... [right][snapback]1300506[/snapback][/right] Мне кажется, что в твоем конкретном случае выходом было бы найти реально хорошего, понимающего, профессионального и в то же время сочувствующего тебе лично врача. И все с ним в подробностях обсудить. Такого найти сложно, но возможно я думаю. Дерзай! Все у тебя будет хорошо!
СпасибоАнастас,
Насчет "выеживания". Моя подруга всю беременность выпрашивала у врачей кесарево. Те - "не выделывайся, сама родишь. В результате - экстренное кесарево и реанимация для нее и ребенка. Может иногда стоит прислушиваться к себе?
QUOTE QUOTE(АКТЮНА* @ Среда, 26 Апреля 2006, 16:39) ...у меня уреаплазма..до Б. лечили несколько раз..и ничего.. Я не знала, что это показание... Правда? это не серьезное показание..но если она и дальше будет проявляться в анализай то я могу настоять на кесаревом...так сказала врач... QUOTE А я "за" кесарево. Насмотрелсь на подруг, рожавших "со всеми прелестями" по 20 часов, почитала про родовые травмы, и поблагодарила Бога за то, что у меня было кесарево - ни разу не пожалела. Но плановое. Люди, но ведь то, что что человек ищет плюсы в своей ситуации - это нормально и понятно. Тыр-тыр, со своей позиции ты (можно на "ты"?) видишь много положительных моментов. И это правильно - ни о чем не жалеть. Но спорим, если бы у тебя роды были естественными, и прошли так же без проблем, то ты бы точно так же рассказывала о плюсах такого родоразрешения? Я не думаю, что, если бы была возможность рожать малышей самостоятельно и без риска, ты бы добровольно попросила плановое кесарево сечение. Или?.. И рассказывала бы тогда о "всех прелестях" кесарева с негативом. QUOTE Насчет "выеживания". Моя подруга всю беременность выпрашивала у врачей кесарево. Те - "не выделывайся, сама родишь. В результате - экстренное кесарево и реанимация для нее и ребенка. Может иногда стоит прислушиваться к себе? Ну, могу привести конрпример. Со мной в роддоме рожала женщина - 38 лет, первые роды. Она очень просила кесарево, денежку врачу совала, уговаривала, утверждала, что чувствует, что сама не родит. Врач не "уломался", денег не взял. Родила сама чудесного мальчика, 4кг. Потом все дни в роддоме благодарила Бога, что ей дали самой родить. |