|
|
Всем привет! Я гость на форуме не частый, все времени нет.. Но бываю все-таки.. А сейчас мне нужна помощь и я решила обратиться к вам. У меня 30, 5 недель беременности. и я заболела ОРЗ (надеюсь, не грипп). Горло заложено, болит, насморт ужасный, голова болит. Правда нет температуры. Видимо вирус, потому что постепенно слегает вся семья. Может кто был в подобной ситуации? Что мне делать? Пью иммунал, трависил ем, молоко с медом, витамины, чай с малиной... Чем еще можно быстрее подоздоровиться? И чтобы ребеночку не навредить? И вообще, кто знает, что ребенок переживает... ему навероное тоже нехорошо... Буду благодарна любым отзывам, заранее спасибо! Всего доброго! С уважением, Оля
stepaшka**
11.10.2004, 15:11
Luchic, я спасалась Биопароксом (это спрей с насадками для носа и горла, к-рые продаются в одном комплекте), и еще мне советовали персиковое масло в нос. Не могу сказать, что масло это очень эффективное, но раздражение слизистой снимает. Полоскание горла обязательно, всем что есть: ромашка, зверобой, мне очень-очень помогла соль с капелькой йода (но часто нельзя, чтобы горло не сушить). У меня были те же симптомы что у Вас, - прошло дня за 3-4. Все пройдет, не волнутесь главное!
Я болела ОРЗ за беременность 2 раза. Вобщем ничего с ребенком не случилось. Единственное, на что надо обратить пристальное внимание, чтобы температура не поднималась выше 38,5 градусов. Вы, вобщем, правильно лечитесь. Если мучает насморк, то беременным можно закапывать в нос називин. Если нет отеков и проблем с белком в моче, пейте побольше жидкости. Заваривайте себе шиповник. Если болит горло можно полоскать его отваром ромашки или шалфея. Делайте себе ингаляции на травяных настоях. Продаются в аптеке сборы специально для ингаляций. Или добавляйте в ингалятор пихтовой масло. Выздоравливайте!
Девочки, спасибо огромное за поддержку и советы... Мне вот все знакомые молодые мамы, говорят, что ничего с ребеночком не будет... но я же паникую, поймите меня правильно. Дети должны получить все самое лучшее еще в утробе, а я вот простудилась... Спасибо еще раз, советы обязательно учту! Болею уже третий день... может завтра будет лучше? И еще, со мной легко можно на "ты". С уважением, Оля
Лучик, сто лет тебя не видела! Рада, что хоть какая-то весточка! Еще купи масло чайного дерева - это природный антисептик, можно пропитать салфеточку и положить на батарею - будет испаряться и дезинфицировать воздух, а также вдыхать понемногу самой... А остальное - все традиционно - лук, чеснок, молоко, мед и т.п. Я ОЧЕНЬ надеюсь, что все у вас будет Ок!
stepaшka**
11.10.2004, 15:47
Luchic, сейчас все вокруг болеют, видимо, еще и из-за погоды. А у тебя срок уже такой, что у ребеночка неплохой собственный иммунитет. Так что паниковать не надо - с ним ничего не случится! Выздоравливайте скорее (это я к вам обоим просто обращаюсь)!
Celen, спасибо за совет и что кто-то меня помнит! Чайное дерево есть, сделаю так обязательно... Проснулась утром (разница с московским временем плюс 4 часа, а то подумаете, что я просыпаюсь обычно в 3 часа ночи  ), говорить не могу-горло деревянное. Кранты... Ребенок тоже весь сипит, пошел в садик... Если будет завтра так-пойдем с ним на больничный... Муж хрипит... Мама чихает... Но ничего, прорвемся! Степашка, спасибо за поддержку! Будем выздоравливать... Всем удачи и не болейте! Деткам привет! С уважением, Оля
Лучик- всем членам семьи советую ТИМОГЕН - спрей в нос (пр-во Россия, Цитомед), это средство для поднятия иммунитета!!! Его вроде бы можно даже беремкам, но я пока остерегаюсь, а вот всем родным можно точно!!! 2 пшика в день (в нос) и облегчение почти моментальное... я сейчас третий раз мужа из простуды этим средством вытягиваю.
Celen, спасибо, я что-то не слышала про такое лекарство... Нужно в аптеке спросить... А то мои все сопливый и бухикают... ну и я в том числе...
Это лекарство из серии - родилось на остатках таланта российской медицины.. не рекламируется... к сожалению. Но моя врач из очень хорошего центра ТАК о нем отзывалась (НЕ имеет процента с продаж  , не их контора), что я купила ради прикола.. а когда он серьезно и меня ДО беременности из простуд вытянул и мужа регулярно - прониклась уважением. На сайте производителя написано, что рекомендуется в частности и при токсикозе беремнности (когда иммунитет понижается), значит беремкам ТОЧНО можно! Вот так выглядит спрей:  А это ссылка на сайт производителя! Поправляйся!!!!
Дефочка**
17.10.2005, 20:01
Так практически выздоровела, и нашла темку про ОРЗ  . А тут реклама средства Тимоген, хотя всё равно его при Б низзя, как я поняла ))) К сожалению беремешкам во время ОРВИ и ОРЗ нельзя принимать препараты  , естессно во благо малыша. А чем же лечится  . 1) Соблюдать постельный режим, 2) Регулярно проветривать квартиру, 3) Обильное теплое питье: чай с лимоном или сушеной малиной, молоко с медом, настой шиповника, морсы из клюквы или брусники. Чай с цветками липы помогает сбить невысокую температуру. От насморка спасаться можно каплями Пиносол или Деринат, детский Галазолин, Аквамарис Для горла нужно частое полоскание  настоем календулы, шалфея, ромашки, эвкалипта. Лучше всего настои эти делать самостоятельно, как написано на коробочках с травой. Полоскание соленой водой (1 ч.л. соли на стакан воды) Так же в горло можно брызгать такие средства, как Биопарокс или Гексорал. Мне врач разрешила еще сосать таблеточки Стрепсилс А лучше всего не болеть. Всем удачи и скорейшего выздоровления
Дефочка**
19.10.2005, 11:40
А еще перед выходом на улицу рекомендую мазать носик оксолиновой мазью
Lassie*
19.10.2005, 22:54
Дефочка
| Цитата | | А еще перед выходом на улицу рекомендую мазать носик оксолиновой мазью |
и во время болезни тоже. если температуры нет, то на ребеночке никак не отразится. да и если появится температура и ее эффективно сбить - тоже все в порядке будет, плацента не пропускает гадости к ребеночку, а когда нам плохо, это не значит, что ребенку так же...  Он надежно защищен. Мое средство - регулярные полоскания раствором соли и соды - на кружку теплой воды чайную ложку соли и щепотку соды - полоскать горло, вдыхать носом и высмаркиваться, а так же дать протечь через нос в горло - неприятно, но эффективно очень! Плюс обильное питье и постельный режим. Желательно изолировать от вас заболевших родных, или пусть они лечатся антибиотиками (им же можно). В горло можно любые спреи и сосательные таблетки. при условии, что они не содержат химии и антибиотиков. Каждые полчаса чередуйте какой-то метод, например, кружку чая, потом полоскание, потом через полчаса сосучку, потом спрей, потом полоскания и т.д. За 2-3 дня все спадет. Не сбивайте температуру до 38 градусов!!!! Это организм борется, пусть борется. если температура будет выше 38 и 5, то тогда можно сбивать (позвоните своему врачу и спросите чем). Здоровья вам и ни о чем не волнуйтесь! мы болели 2 раза, пролечились очень быстро.)))
Gospozha_Udacha****
26.10.2005, 2:31
Девочки меня за сутки на ноги поставил ИНТЕРФЕРОН, абсолютно безопасное средство, в упаковке 10 ампулок, разводите кипяченой водой, наливая в ампулку 1/3 примерно, и капать в нос, первое время каждые 2 часа и потом постепенно сведя за неделю до 2 раз в сутки. У меня темепература упала через 2 часа после первого применения и больше не поднималась, а на сл вечер я уже себя таким живчиком чувствовала, через 6 дней остался лишь сухой кашель 2-3 раза в сутки, а ведь изначально были приступы кашля и насморк просто трашный....
Gospozha_Udacha****
26.10.2005, 2:37
Есть еще капли в нос Гриппферон, и свечи виферон-2 с аналогичным действием.... А температуру врач советовала сбивать слабым раствором воды и уксуса, намочить носочки и 3 полотенца, 2 в подмышечные впадины, 1 на лоб. Я не успела воспользоваться, но может кому пригодится И тепературу как везде пишут и говорят сбивать если выше 38.2-38.5, более низку не сбивать ни в коем случае, пусть организм борется И никому не болеть!!!!!!!!!!!!!!!
|