|
|
Losvetik
28.8.2003, 10:09
 Беременность и вес У меня 18 недель беременности, вес до беременности, прямо скажем, далеко не идеальный, при росте 168, 86 кг, но пока я довольная хожу, потому что не прибавляю в весе, просто стала поактивнее себя вести и не занимаюсь обжорством. Пришла к врачу в очередной раз, а она мне и говорит, что это плохо, что я не поправляюсь, но у меня же не 8 месяцев беременности, и вот я в сомнениях, что же мне теперь есть через силу, чтобы ещё в большую корову превратиться? прямо и не знаю чего делать. А ещё может наследственность у меня такая. Моя бабушка в 18 лет в дверь не проходила, а в беременность похудела до 44 -го размера, а фигура у меня её, может ещё и в этом дело и не стоит в набат бить? Может кто-то подскажет что да как?
aMbiVaLenSe
28.8.2003, 11:53
У меня вот обратная проблема...При росте 175 мой вес всегда колебался от 43 до 48...сейчас 17 неделя, вес 45 кг...Врач в консультации ругается сильно, говорит, что срочно толстеть нужно...Я много ем, но, в-основном, овощи и фрукты, и не сильно набираю...а свекровь утверждает, что с моей комплекцией главное есть просто нормально и не думать о весе, потому что легко набрать избыточный вес, который помешает при родах, да и потом будет трудно похудеть...
Losvetik
28.8.2003, 12:11
да мне тоже кажется, что главное не разъедаться, может у тебя конституция такая, так зачем же организм насиловть обжорством? главное, чтобы ты набрала положенные 9-10 кг и всё, то есть, не жир, а ребёнок, воды и т.д., я так думаю, а вот как на самом деле не знаю
Есть немало случаев когда полные девушки совсем не набирали вес во время беременности, а многие даже худели. Это же хорошо. Я думаю организм сам знает что ему нужно. Ты правильно питаешься и организм платит тебе тем же. Зачем набирать лишние килограммы? Вот я в начале беременности худела, а теперь начинаю поправляться, да еще и темпами какими... приходится делать разгрузочные дни. Так что думаю все у тебя хорошо. У меня сейчас 25-я неделя.
Losvetik
28.8.2003, 14:36
Вот и я думаю, что нет у меня никакого расстройства обмена веществ, я прочитала, что с 12-ой недели интенсивность обмена веществ увеличивается на 25 %, наверное если не переедать, то всё таки похудение нормальное-это реальность.
Клубничка
29.8.2003, 11:44
Ой, девочки..... Обычно будущие мамы страдают как раз из-за лишнего веса, а не наоборот. У меня пока 17 неделек, и я вес совсем не набираю.  В начале беременности вообще похудела на 4 кг, но так и не набрала их обратно. Но это не значит, что мой ребеночек не питается. Когда он растет и набирает вес. А вместе с ним и я.  Только потихонечку. Перекармливать маленького и себя абсолютно не надо. Надо есть столько сколько хочется и то, что хочется.
aMbiVaLenSe
29.8.2003, 18:59
хе...я, слава богам, перестала есть как три подрастающих слоненка... я вот не толстею совсем...даже кое-где жирок исчез...а живот растет ужас как быстро...пора уже бандаж покупать )
По-моему имея лишний вес изначально, можно во время беременности почти не поправиться. Я слышала про такие случаи. А вот если его и так мало, то лучше себя особенно не ограничивать в еде. У меня почти у всех знакомых девчонок, которые при небольшом изначальном весе старались удержать его прирост в пределах 10-12 кг, детки родились не больше 2.5 кг. - доношенные!
Мышь права на все сто! Я в первую беременность набрала 22 кг. Акушерка сказала, чтобы особо не переживала, а иногда ела гречку в теч. 2х дней. В этот раз, не смотря не то, что срок уже 18 нед, не прибавила ни кг! И когда я на осмотре ей сказала об этом, то оказалось, что организм начал использовать те "резервные" 5 кг. с прошлой беременности. И привела мне примеры девочек, кот. я знаю, и которые не поправились ни на килограмм! Все они не худенькие. Просто надо ограничивать конфеты и булочки, а дольше организм сам все "разрулит".
Кузькина мать**
31.8.2003, 19:25
ох, я при росте 175 весила 48, сейчас дохлых 50!!!.... меня кто не видит - ужасается, щеки впали, глаза на пол лица  , руки висят как веревки  ... а пузико растет... 20 недель ужо...  очень смешная картина надо сказать
Клубничка
1.9.2003, 12:15
Я где-то слышала,что бандаж опасен для маленького  . Маме,конечно, кайфово, когда ее животик поддерживается, а малышу очень тяжко там - матку передавливает и ребенку не хватает кислорода, а кроме того питательные вещеста плохо к нему поступают  . Поэтому бандаж можно одевать только на прогулки, не более трех-четырех часов в день. Состоявшиеся мамочки! Что скажете?
Ох! Про вес - это вобще моя любимая и "больная" тема!!! Я очень переживала (и поменье сейчас), что растолстею жутко, и буду после родов похожа на базарную тетку! Но пока ничего подобного. За первые 4 месяца я поправилась только на 1,5 кг. А сейчас к 23-й недельке всего 5 набрала. Мне Ланка дала шикарную табличку определения оптимального веса по неделям. попытаюсь ее привести тут.
Ребенок 3300 Матка 900 Плацента 400 Околоплодные воды 900 Увеличение объема циркулирующей крови 1200 Молочные железы 500 Жировая ткань 2200 Тканевая жидкость 2700 Итого: 12100(гр.)
BMI (индекс массы тела) = вес (кг) / [ рост (м)]2 • BMI < 19,8 – женщины худощавого телосложения • BMI = 19,8 – 26,0 – женщины среднего телосложения • BMI > 26 – женщины тучного телосложения
Таблица прибавки (кг) Неделя беременности
2 4 6 8 10 12 14 16 18 20 BMI < 19,8 0,5 0,9 1,4 1,6 1,8 2 2,7 3,2 4,5 5,4 BMI = 19,8 – 26,0 0,5 0,7 1 1,2 1,3 1,5 1,9 2,3 3,6 4,8 BMI > 26 0,5 0,5 0,6 0,7 0,8 0,9 1 1,4 2,3 2,9
22 24 26 28 30 32 34 36 38 40 BMI < 19,8 6,8 7,7 8,6 9,8 10,2 11,3 12,5 13,6 14,5 15,2 BMI = 19,8 – 26,0 5,7 6,4 7,7 8,2 9,1 10,0 10,9 11,8 12,7 13,6 BMI > 26 3,4 3,9 5,0 5,4 5,9 6,4 7,3 7,9 8,6 9,1
Мдя-я... Не сильно понятно получилось, т.к. пробелы тут "съедаются" почему-то Жирным - недели беременности, курсивом - индекс массы тела. Вот у меня получается Индекс = 9,9 апоправиться я должна соответственно на 6 кг. где-то к этому сроку. Я поправилась на 5, что почти что норма! Чего и вам желаю!!!
Я тоже полненькая (72 кг - 164 см). И тоже совсем не набираю (16-я неделя). Во время токсикоза похудела, так теперь в этом весе и остаюсь. Врач моя говорит, что полнота моя, вполне возможно, гормональная и связанная с обменом веществ. А так как во время беременности все в организме меняется, гормоны и обмен веществ - тоже - вес и фигура могут меняться. Так что для некоторых беременность - это возможность усовершенствовать свою фигуру.  А есть только для того чтобы поправится действительно не стоит. В конце концов, организм сам лучше знает, как себя вести.
Я полностью согласная
Карла, скажи пожалуйста, а откуда эта табличка, если чего просто врачице свой скажу, ну чтобы сослаться на что-нибудь
У меня аналогичная проблема, правда я еще не беременна. Вес уже сейчас лишний имеется... надеюсь, что организм будем расходовать накопления, а не наоборот
Девчонки!!! сглазила! вы представляете, за месяц я прибавила 4 кг!!! и это на 22 неделях беременности, ворт это перепады! то не поправляюсь, то толстею резко, мамаааааа! что же дальше будет?!!!!!!
Losvetik, да не расстраивайся, скинешшь после родов. Главное чтобы ребенок здоровенький был, поэтому питайся нормально!
Клубничка
26.9.2003, 12:27
Лоcветик, не плакай! Я за 3 недели 4 кг набрала. Однако ж за два разгрузочных дня (один день - яблоки, овощи тушеные без соли, второй - кефир, творог, фрукты - НИЧЕГО НЕ ПИЛА!) сбросила 2, 5 кг. Когда внешне жирок не проявляется, это внутренние отеки. Вода скапливается в организме и не уходит. Это и есть лишние кг. Меня врачи все время на диету садят, а я к 22 неделе 2,3 кг всего в целом-то набрала. Так что не волнуйся по поводу веса. Если внешне не проявляется, сократи жидкости в рационе и вес не будет такими темпами прибавляться! Удачи!
PS А на диете сидеть нельзя - сейчас надо думать в большей степени не о себе, а о ребеночке. Если он голодать будет - не дай бог, конечно, - еще родится раньше срока... тьфу-тьфу... Я со своей боязнью лишнего веса 6 см в объеме пуза за 11 дней скинула. А это очень-очень плохо. Не растем значит. Вот так.
Losvetik
26.9.2003, 12:40
да всё таки придётся на диете посидеть, однозначно
Полненькие часто даже худеют во время беременности  А после родов, если причина полноты была гормональная (неправильная), многие сбрасывают все свои кило до нормы....
А у меня подруга во время токсикоза 10 кг! сбросила, хотя и не была особо полной. Зато сейчас после родов все мечтает вернуться в преждние формы... Я, вот, тоже все на одной отметке держусь уже три месяца (но было и меньше), хотя сама худая - говорят смотреть страшно... А наши американские врачи на маленький вес не ругаются, по-моему, им вообще все равно какой вес, главное, чтобы беременная не относилась к проблемной категории "больших" людей. Странно, животик увеличивается, жирок на нем тоже, кажется, грудь в 2 раза увеличилась, наверно, уже, а вес не прибавляется. Куда же это все растет?
Девчонки, мы ещё н такие взрослые, только 15-я неделька к концу подходит, но врач уже морщится, что вес не набираю... У меня рост 168, вес 74 стабильно, ни худею, ни поправляюсь... Я вот думаю, а не наплевать ли на всех этих врачей? Они, по-моему, только пугают...
leonia**
1.10.2003, 11:12
По словам моего врача, и по личным наблюдениям, основной набор веса происходит по второй половине беременности. До 18-20 недель в обе беременности я набирала не больше 2-3 кг, хотя за всю беременность было 18 и 25 кг. При этом я не считала себя особенно худенькой - 173 рост и 68-70 вес. Правда после первой беременности в течение 8 месяцев я вернулась к прежнему весу. А вот после второй прошел уже год, а лишние 12 кг до сих пор висят. Не объедайтесь, девочки, организм умнее нас. А бандаж не нужен, если нет угрозы невынашивания. Мышцы должны сами держать вес живота и постоянно тренироваться, чтобы к родам не атрофироваться.
Marishka
1.10.2003, 22:03
За первую беременность я набрала всего 4,200. На учет вставала в 5 недель с весом 73,800 (рост 168), а рожать шла 78. Дочь родилась 3,850. То есть подтверждается, что упитанные могут и не набрать. После родов, на следующий день весила 71 и потом сбросила. Мой вес стал 69- 70 (был 73-74). Так и держался. Сейчас 20-я неделя. Вначале худела. А теперь по-моему начинается. Уже 71. В это раз у меня на этом сроке начался ненормальный аппетит. Не могу остановиться. Все время голодная. Уже боюсь, что как в прошлый раз не выйдет :( А врачи и в тот и в этот раз ничего не говорят по этому поводу.
Ох, как же я ненавидела разгрузочные дни и контрольные взвешивания.  В обе беременности мне ставили гестоз из-за лишнего веса.  Самая маленькая прибавка во второй половине беременности составляла 0,5 кг. Но сколько я не разгружалась  - набрала достаточно, чтобы было страшно смотреть на себя после родов. Правда детки были крупненькие - 3700 и 4100.
Клубничка
7.10.2003, 10:55
Нашла любопытную статейку. Завтра пойду на прием. Если врач начнет вякать - оглашу, чтоб больше никаких строгих диет:
Среди людей бытуют различные взгляды, но Вы должны знать, что вес, набранный во время беременности, не вреден. Прибавка массы отражает здоровые изменения в организме беременной женщины. Практически у каждой беременной наблюдается увеличение размеров и массы молочных желез. В среднем масса груди у небеременных женщин составляет примерно 200 граммов, а у беременных средняя масса молочной железы составляет 780 граммов!
Приличную часть набранного Вами веса составляют околоплодные воды и увеличинный объем Вашей крови, о чем уже говорилось раньше. Ну и конечно, нельзя забывать про Вашего малыша и плаценту! В результате выходит, что на собственно жир приходится лишь ничтожная часть из Вашей весовой прибавки. В среднем, женщина набирает за всю беременность 11 - 13 кг.
Запомните, что беременность - не время для продолжения разных диет для похудания.
Даже если у Вас имеется избыточный вес, не предпринимайте никаких попыток к его снижению - это может оказаться очень вредным для плода!
Вот и я боюсь идти к врачу. Мою подругу с весом 80 кг при 165см сразу сказали, что на аборт надо.... Разве хороший врач может такое посоветовать?
Нет, Софития, НОРМАЛЬНЫЙ ВРАЧ такого сказать не может в принципе! Моя мама женщина пышных форм была в молодости, весила около 100 кг. и НИКТО ей НИКОГДА не сказал ни одной гадости, какая разница сколько весит женщина. Могут же быть просто гормональные проблемы И что твоя знакомая? Надеюсь убежала от такого врача и нашла по-настоящему знающего?
Marishka
10.10.2003, 9:56
Uzas kakoi Sofitija napisala! Ja v molodije godi tozhe okolo 74-78 vesila. Ja seichas za mesjac 3 kg nabrala. Kak v 1 beremennost ne videt. Vi izvinite, chto tak pishu, no u menja na rabote kompjuter gluchit, kak tolko pitajus otvet napisat, po russki voobshe ne pechatajet na etom saite! A doma pozdno vremeni net i muz okupuruet po vecheram ili stoit u menja za spinoi. VOT UIDU VDEKRET SNOVOGO GODA, BUDU PISAT - NE OSTANOVITE!
Светлашка
28.7.2005, 9:10
А у меня сейчас 17, вернее почти 18  , недель - так я уже 3,5 кг. набрала. К своим 90... что дальше будет - не знаю. Девочки, у кого изначально нормальный вес, не переживайте вы так. Просто не разъедайтесь, в смысле не метите все как пылесос, и все отлично будет. Просто у вас все изначально в норме (если только о весе говорить) и переживать точно не стоит. Просто, когда УЖЕ есть лишний вес и не маленький, - все по-другому. А врачи всех под одну гребенку чешут... и пугают всех как только можно. Удачи всем!
Kunoichi
14.8.2005, 22:51
У меня ИМТ до беременности был 19,04. К сегодняшнему дню набрала 5.5 кг (35 недель и 2 дня). Нормально ли это?
Ольгунечка*
15.8.2005, 17:28
у меня рост 161 см до беременности была 58 гк !!! на данный момент набрала 5.500!!!! сейчас у меня 27 недель причем недавно делала узи и мой малыш весит 1.161 кг!!!!
Kunoichi
15.8.2005, 17:51
Моя малышка в 33 недели весила 2 кг ровно, сейчас уже, наверное, поболее  ну, это по данным с УЗИ. А вот животик, говорят, маловат. Высота дна матки = всего 31 см на сегодняшний день  почему так?
Ольгунечка*
15.8.2005, 21:58
| Цитата (Kunoichi @ 15.08.05, 17:43 ) | Моя малышка в 33 недели весила 2 кг ровно, сейчас уже, наверное, поболее ну, это по данным с УЗИ. А вот животик, говорят, маловат. Высота дна матки = всего 31 см на сегодняшний день почему так? |
интересно у меня высота помоему 28 и животик 89!!! (вот высоту забыла точно сколько) УЗИ я делала в 27 нед и 1 день и там показало что малыш 1.161 !!! а сколько он в см не сказали........
Ольгунь, ну нормальные параметры! что ты загрустила? у тебя высота дна матки даже сроку соответствует, а вот у меня - нет. А сколько же у тебя талия до беременности была, если сейчас всего-навсего 89 см животик?? Хотя при таких твоих замерах получается, что ребеночек не слишком клубочком свернулся, а попрямее лежит - поэтому высота дна матки достаточно велика, а животик не слишком торчит.
Azuzena*
12.9.2005, 10:44
Девченки, а я вот до беременности была не худенькая (рост 163, вес 65 кг), но набираю огромными темпами, к 24 неделе уже около 13 кг набрала!!!! В еде придерживаюсь, мучного и сладкого не ем, воды стараюсь меньше пить, но все равно, почти по 1 кг в неделю! Ужас! Ни арбузы ни брусничный чай мне не помогают, как мочегонное! Не знаю, что делать!
Марика***
12.9.2005, 11:07
Я к 24 неделям 3- 3.5 кг набрала. боюсь как бы резкого скачка веса не случилось потом
Я к двадцати неделям набрала 3,5 кг. Причем за две недели набираю 1,5 кг, потом за неделю 200гр, к примеру, потом за две недели еще 1,4 кг. И так вот продолжается. А до 15 недель вообще не набирала. Первый набор был в 16 недель, за неделю сразу 1,5 кг. Я тогда аж испугалась. Ну а сколько теперь будет не знаю. Послезавтра схожу на прием, измеримся.
Шоколадный заяц**
12.9.2005, 12:19
| Цитата | | но набираю огромными темпами, к 24 неделе уже около 13 кг набрала!!!! В еде придерживаюсь, мучного и сладкого не ем, воды стараюсь меньше пить, но все равно, почти по 1 кг в неделю! Ужас! Ни арбузы ни брусничный чай мне не помогают, как мочегонное! Не знаю, что делать! |
вот у меня в эту беременность почти та ж история - к 20 неделям у меня было 6 кг... а потом, за 5 недель 4 кг!!!!!!!!!! просто ужас какой-то... я к весам уже подходить боюсь... с одной стороны, помню хорошо. что в прошлую беременность основной вес был набран до 30 недели (приблизительно 11 кг), а потом всего 4 кг, т.е. всего получилось 15... но в этот раз все идет какими-то ускоренными темпами - до 30 недели еще палкой не докинуть, а уже 10 кг...  отеков нет, сладкого мучного вообще не ем... короче откуда - непонятно...
Mylena**
1.10.2005, 16:49
Suzy
| Цитата | | Первый набор был в 16 недель, за неделю сразу 1,5 кг. Я тогда аж испугалась. |
У меня почти такая же ситуация. В прошлый прием у врача в 14 недель весила 48,3. А потом как за 2 недели набрала до 49,8  и так до сих пор держится В среду пойду на прием, покажусь)) но моя врач мне еще в прошлый раз сказала, что если не поправляешься до 20 нед. - ничего страшного, а вот потом начнешь  ну а я маленько пораньше потихоньку начала
Stranger*
2.10.2005, 13:50
| Цитата | | Мою подругу с весом 80 кг при 165см сразу сказали, что на аборт надо.... |
Бывают же такие комплексующие идиотки среди врачей! А насчет прибавки в весе, главное-не сколько всего, а сколько и за какой период. Я за всю беременность прибавила всего 6 кг, сын весил почти 4 кг. Но на сохранении из-за отеков лежала 2 раза, умудрилась однажды за два дня набрать 1 кг (дыньку поела), врачиха за голову схватилась. Так что арбузами-дынями воду сгонять-только ее набирать. С тех пор ненавижу фитолизин и полевой хвощ, а также толокнянку.
Была на приеме, набрала как по плану прям. 600 гр за две недели, как и полагается. Теперь общая прибавка около 5,2 кг
VIKTORIYI***
4.10.2005, 13:58
Я за время беременности похудела на 6 кг. А поправилась на 400грамм. Вот.
Irishka*
4.10.2005, 19:26
Меня всю беременность за вес гнобили,я в первые 3 месяца поправилась на 9 кг  ну и в остальные на столько же приблизительно  так что мне угражали,ругали,обижали и постоянно пугали,но у меня были ко всему прочему ещё и отёки к концу беремнности,так что на 4-й день после родов я взвесилась и оказалось,что я сбросила 14 кг  И потом быстро пришла в норму.  | Цитата | Беременность и вес У меня 18 недель беременности, вес до беременности, прямо скажем, далеко не идеальный, при росте 168, 86 кг, но пока я довольная хожу, потому что не прибавляю в весе, просто стала поактивнее себя вести и не занимаюсь обжорством. Пришла к врачу в очередной раз, а она мне и говорит, что это плохо, что я не поправляюсь, но у меня же не 8 месяцев беременности, и вот я в сомнениях, что же мне теперь есть через силу, чтобы ещё в большую корову превратиться? прямо и не знаю чего делать. А ещё может наследственность у меня такая. Моя бабушка в 18 лет в дверь не проходила, а в беременность похудела до 44 -го размера, а фигура у меня её, может ещё и в этом дело и не стоит в набат бить? Может кто-то подскажет что да как? |
Считается что нормальная прибавка веса за весь период беременности составляет 13 кг,но это касается женщин не страдающих избыточной массой тела,так что вполне допустимо и даже желательно,чтобы Вы не прибавляли более 4-6 кг,то что нужно на вес ребёнка и плаценту с водами. Чтобы лучше разобраться сколько чего нужно прибавить выложу Вам информацию:   Надеюсь Вы нашли ответ на свой вопрос.
MaRussia*
4.10.2005, 20:02
| Цитата | | Считается что нормальная прибавка веса за весь период беременности составляет 13 кг,но это касается женщин не страдающих избыточной массой тела,так что вполне допустимо и даже желательно,чтобы Вы не прибавляли более 4-6 кг,то что нужно на вес ребёнка и плаценту с водами. |
Irishka*, по расчетам у меня вышло 25, что есть норма. А так к 32-м неделям я прибавила уже 12,5 кг ... Что же дальше будет? И избыточной массой никогда не страдала, худая была всегда, а тут такое... Получается какая-то нестыковка или просто всё индивидуально Но мне все равно страшно, я такой никогда не была! Никогда
Шоколадный заяц**
4.10.2005, 20:07
MaRussia я в первую беременность до 30 недели прибавила 11 кг, а после 30 - только 4... так что в общей сложности получилось 15! так что не переживайте!!!
Irishka*
4.10.2005, 20:33
| Цитата | Irishka*, по расчетам у меня вышло 25, что есть норма. А так к 32-м неделям я прибавила уже 12,5 кг ... Что же дальше будет? И избыточной массой никогда не страдала, худая была всегда, а тут такое... Получается какая-то нестыковка или просто всё индивидуально Но мне все равно страшно, я такой никогда не была! Никогда
|
Марусь,не поняла в чём несостыковка? Я так поняла у тебя ИМТ=25 так? (ИМТ считается исходя из параметров до беременности) Это относится к норме,следовательно за всю беременность ты имеешь полное моральное право прибавить приблизительно 13,5 кг,дальше смотри по таблице соответствие месяцу веса,твоя строка средняя,то есть к 32 неделям ты должна была прибавить 10 кг,следовательно идёшь на опережение.
MaRussia*
4.10.2005, 20:53
| Цитата | | MaRussia я в первую беременность до 30 недели прибавила 11 кг, а после 30 - только 4... так что в общей сложности получилось 15! так что не переживайте!!! |
Шоколадный заяц*, спасибо  Я успокоилась, но все равно, испугавшись, наварила себе много макарон Иришка, я не правильно посчитала, теперь взяла правильные параметры и все равно вошла в норму - 20. Соответственно, все равно опережаю, но думаю, что, вероятно, важна индивидуальная особенность. Т.к., если бы были какие-нибудь болячки с обменом веществ или еще что-то, то можно было бояться, а так...  А на опережение по этой табличке уже не против пойти, главное раньше не родить
|