|
|
Тайгер_Лили**
10.10.2004, 8:01
Я только недавно обнаружила, что тут есть подобный раздел (да уж, изучать и изучать мне еще возможности нашей конфы.. ). Рассказ о родах у меня написан давно, я его просто перенесу сюда как есть. Сейчас, возможно, я бы писала его по-другому, но я ничего не буду исправлять. Если же вы захотите что-то спросить - милости просим. ___________________________________________________________ Я попытаюсь написать рассказ о родах Эвелинки. Когда я только сюда пришла, я однозначно не собиралась его писать, так как во-первых я терпеть не могу писать, да и не мое это - жанр эпистолярный..  Да я и сейчас не собираюсь вдаваться в подробности, тем более, что роды мои произошли очень-очень быстро, путем кесарева сечения - ничего особо интересного  . Но все же..раз меня так долго тут не было, а вы все такие милые и задаете мне вопросы, я напишу краткий отчет о том, как я провела время в 25 роддоме.  Сразу прошу прощения за то, что это не будет высокохудожественное произведение, как у некоторых из вас  , ну не дано мне  . Это будет просто краткий перечень наиболее ярких моментов моего там пребывания.. [align=center] РОДЫ (Предисловие) [/align]
Легла я немного заранее, в среду 16 июня.. Если бы не запланированное кесарево, фиг бы меня там увидели раньше чем со схватками.. Хотя, быть может, мне это было уже и необходимо, ибо со всеми этими переездами-коробками-тюками я чувствовала себя уже как загнанная лошадь, хотя сама этого не сознавала и сбавлять темп, чтобы уже и поберечь себя немного, не собиралась.. Я была как та бабуля из анекдота: Древняя старушка приходит к врачу: - Доктор, у меня одышка. Врач, внимательно выслушав ее и не найдя признаков одышки, спрашивает: - А когда именно она у вас бывает? - Когда я бегом догоняю трамвай... Кстати, я примерно также отвечала гинекологу, когда она интересовалась, как я себя чувствую (уже на последних сроках)...что-то там про ноги она спрашивала... Я честно пожаловалась, что хожу-то я на любых каблуках, а вот бегать, блин, уже могу тока в кроссовках.. : Так вот, наверное, все-таки, это хорошо, что я легла за 5 дней до родов. Особенно мои родственники вздохнули с облегчением, так как они каждый день, уходя на работу, не уставали заклинать меня "только не поднимай без нас коробки! мы сами их разберем!" Можно подумать, мне делать нечего - поднимать их! (фыркает) я их ДВИГАЛА. а не таскала! Ну, как я проводила эти дни в палате патологии, я писать не буду..многие и так в курсе, что главное развлечение там - придумать, чтобы такого мужу заказать принести пожрать А я еще периодически изводила доктора вопросами "ну когда? мне надо успеть родить Близнеца!" А в 25 роддоме, надо сказать, все настроены на как можно более естественное течение событий (и это очень меня радовало), и никто не собирается искуственно стимулировать или кесарить в 38 недель без необходимости. Они называют это "акушерской агрессией" и всячески стараются ее избежать, а добиться того, чтобы все произошло в срок.
[align=center]РОДЫ (Начало рассказа)[/align]
Итак, операцию мне сделали 21 июня (в последний день Близнецов!! ), под спинальной анастезией и в 10.28 на свет явилась моя принцесса! Она была маленькая и сердитая. Такой же сердитой она предстала передо мной через полчаса, уже умытая и запеленутая, когда я, уже украшенная художественной штопкой отдыхала в ожидании своей дальнейшей участи. В качестве легкого лирического отступления я еще раз хочу поблагодарить доктора Андрея Владимировича, который ювелирно провел операцию, и анастезиолога Александра Ивановича, который не только виртуозно выполнил свою работу, но и развлекал и подбадривал меня, пока я, в ожидании операции, обмирала от страха на операционном столе.
Девочки! Милые! кесарево сечение это совсем не страшно! Честное слово..поверьте мне те, кому это предстоит... уж если я, самая большая на свете трусиха, это говорю.. Другое дело, что я все равно отчего-то чувствую себя немного виноватой (понимаю, что это глупо, но...) из-за того, что моей девочке пришлось рождаться таким путем. Ведь причина была лишь в том, что я не удосужилась вовремя посетить окулиста и сделать операцию на сетчатке.. А так - никаких иных противопоказаний к естественным родам у меня не было. Вы удивлены? Я нахваливаю кесарево и одновременно ругаю его? Да нет, одно другому не мешает.. Просто я фанатка всего естественного. Поэтому даже свершившийся факт операционного вмешательства в мой организм меня расстраивает.. но при этом я продолжаю утверждать для тех кому предстоит кесарево: в этом нет ничего страшного! это ТА-А-АК просто и легко.. знала бы заранее - вообще бы не боялась..
Тайгер_Лили**
10.10.2004, 8:04
[align=center] РОДЫ (Продолжение)[/align]
Отвезли меня в палату, я по пути интересовалась, когда отдадут детку, сказали - на третьи сутки, я продолжала беспокоиться - не будут ли ее кормить искусственной смесью, обещали не кормить, и я совсем успокоилась. Оказавшись в палате, я тут же бросилась всем трезвонить (кстати, не знаю как в других роддомах, а в 25-м единственное что разрешают брать в родилку - тапки и мобильник, так что позвонить можно прям в процессе даже ;-), но, конечно, не в случае кесарева). В палате первые сутки у меня соседок не было, так что я живописала родным и друзьям процесс, не стесняясь в выражениях. Все они, не особо оригинальничая, спрашивали "на кого похожа?" , я же тупо разводила руками, ибо со своими -6 зрения не очень-то и разглядела дочку. Правда, через пару часов мне ее принесли покормить, и тут-то я нагляделась... Она была очень красивая (да-да, знаю.. - все мамы так говорят , но она, честное слово, была очень красивая с самого начала, настоящая принцесса : ) . И с самого начала похожа на папу - отчего-то мои ядовитые гены в этом случае не сработали. Впрочем, эту похожесть я как раз не сразу углядела, потому что.....потому что на тот момент меня больше всего интересовали (ну не смейтесь!) ее уши. Мой старший ребенок - мальчик красоты неземной, что тут говорить единственное, что выбивается из образа совершенства - его оттопыренные ушки. Впрочем, для мужчины это вовсе не недостаток, а вот для принцессы мне хотелось иного, и я задавалась вопросом об ушах еще Ну да, вы правы, я с приветом - ну ведь я этого и не скрывала никогда В общем, на вопросы о похожести я радостно отвечала "ничего не знаю... но у нее ТАКИЕ красивые уши, ма-а-аленькие..просто совершенство!"
[align=center] РОДЫ (Окончание)[/align]
Покормив дочика и наглядевшись на нее, я ее больше так и не вернула в детскую комнату, даже на ночь. Спасибо детским сестрам за понимание и за то, что они не стали кричать "вы с ума сошли мамочка, вы же ходить пока не можете, куда вам ребенка..." Поэтому была она со мной постоянно, начиная с первого, а не с третьего дня. И знаете, я наивно горжусь тем, что ни одной капли смеси не попало в ротик моей дочурки. Молоко у меня пришло на третий день, а уже на четвертый день мы восстановили свой вес. Это при том, что у меня практически не было молозива, и Ева, чтобы не быть голодной, первые двое суток практически висела у меня на сиське, я вынимала грудь у нее изо рта только чтобы сходить в туалет. Я даже неожиданно заслужила комплимент от строгой неонатолога. Узнав, что ребенок со мной сразу со дня операции, она задумчиво сказала: -"ну мы, конечно, знали, что вы.." - "..с приветом, но чтобы настолько?" - радостно продолжила я "ну что вы" - сказала она... .."мы знали, что вы хорошая мама, но вы - мама просто уникальная, вы такая тут одна" Что я могу сказать? Было приятно, черт возьми! Я просто почувствовала себя победителем "Фактора Страха" , помните? "Он такой оди-и-ин!"
А если серьезно, то я действительно очень старалась, я ТАК хотела кормить ее, я так боялась, что из-за кесарева будут проблемы с молоком... я готова была пожертвовать сном, фигурой...да чем угодно! только бы кормить ее грудью. И я (простите за пафос) вижу проявление некоей Высшей Справедливости в том, что молока у меня достаточно, и на сосках нет ни единой трещинки, несмотря на то, что тигренка грызла их не переставая. Наверное, на этом я закончу свой рассказ, он и так получился очень немаленьким (я не хотела, честное слово! : ) Мне осталось сообщить, что родились мы с ростом в 52 см и весом в 3450, выписались на 7-й день с весом 3670, а за 2 месяца прибавили 8 сантиметров и 1800 грамм. Что еще прибавить? Люди, я так хотела в первый раз мальчика, и так хотела во второй раз девочку.. Дети у меня оба раза получились незапланированые, но такие желанные..все сбылось..я счастливая женщина!
Диaна***
10.10.2004, 9:00
Тигра, как бы ты не скромничала, рассказ получился замечательный!!! Редко кто так красочно описывает роды с кесарево, согласись Насчет ушек, я тебя ой как понимаю  У Серёжи (мужа моего) уши похоже такие же, как у твоего сыночка  А у меня маленькие, аккуратные  Я как-то не задумывалась над этим. Но Викулька родилась как две капли воды похожая на Серёжу, а вот ушки точь-в-точь мои  И щечки и губки мои. В общем, в ней все идеально  ТТТЧНС!!! Насчет глазок тоже тебе здесь отвечу  Они у нас были и есть серовато-голубые. Я почему-то вижу серые, а все другие голубые  Так что, я привыкла называть серовато-голубые  Как были с рождения, так и не поменялись, пока, и надеюсь не поменяют цвет! Мама моя все мечтала, чтобы у нас с братом были зеленые глаза (у нас обоих карие), и вот домечталась, что у Викульки светлые глазки  Этим она тоже в мужа пошла, у него зеленовато-серые. Твоя Эвелинка действительно принцесса!  Чудесная девочка, такие очаровательные глазки, не оторваться  Здоровья вам, счастья и радости!!!
Тайгер_Лили**
12.10.2004, 3:43
Дианчик, спасибо тебе за теплые слова!
olgaose*
14.10.2004, 14:47
Очень хороший, теплый рассказ! вы - молодец!
Девятый вал**
6.12.2004, 14:40
Здорово!!! Не поверишь, первым делом когда я увидела своего, сосчитала все ли пальцы и смотрела почему то на ушки
Тайгер_Лили**
6.12.2004, 19:22
А мы еще на УЗИ все пальцы посчитали вместе с доктором  В Арт-Меде аппаратура суперская, так что насчет пальцев я была уверена.. А вообще я слышала, пальчики многие считают.. Даже моя мама мне про это рассказывала. А еще тогда спрашивали "смотри, кого родила?" (хотя щас тоже иногода спрашивают, меня первый раз спрашивали). Кстати, моя мама ответила "мальчика"  . Она говорит, что у нее в глазах было темно, а свисавшая пуповина сбила ее с толку  Вот она таким убитым голосом и буркнула "ма-альчика  " Хорошо, что она потом исправилась - ведь, кажется, этот вопрос задается специально, чтобы убедиться в психическом здоровье роженицы
Blackberry**
27.1.2005, 19:19
Янчелло**
27.1.2005, 20:56
| Цитата | | А мы еще на УЗИ все пальцы посчитали вместе с доктором В Арт-Меде аппаратура суперская, так что насчет пальцев я была уверена.. |
Ага, мы тоже в Арт-Меде все рассмотрели | Цитата | | А вообще я слышала, пальчики многие считают.. |
Вот я все интересуюсь, откуда эта потребность берется???  Я когда Нику родила, первым делом стала это делать  Пока все не пересчитала, не успокоилась
Тайгер_Лили**
16.8.2005, 22:55
По просьбам трудящихся дописываю про "сам процесс". Точнее, у меня уж было написано чуть не год назад.. копирую Пускай уж отчет будет полным. _________________________________ | Цитата | | Привет!!! Я спрашивала насчет кесарево это я имела в виду как проходила операция? По рассказу я поняла что вроде бы была в сознании, но ничего не чуствовала, это так? |
Сейчас расскажу. Да, я была в полном сознании (правда, я себя чувствовала в легкой прострации, но это скорее от страха ). Мне анастезиолог в роддоме (он пришел в день операции с утра поговорить со мной, рассказать о наркозах) предложил на выбор два вида анастезии: спинальную или общий наркоз. Общий наркоз я с самого начала не хотела по многим причинам: отходняк потом от него... потом как это - я не увижу момент рождения дочки, к ее груди не приложат?! ...да и страшновато - трубка в горле..б-р-р... Операция-то длится всего 8 минут, ну еще зашивают минут 20.. я понимаю, когда общий делают для 4-хчасовых операций.. Поэтому я с самого начала была настроена на эпидуралку (кстати, анастезиолог подчеркнул мне, что спинальная анастезия - не эпидуральная..но я, честно говоря, так и не поняла в чем разница - и там и там укол в нижний отдел спины... ). В общем, я знала чего я хочу (точнее, чего НЕ хочу - общего наркоза)..но на всякий случай спросила у него: "А Вы что посоветует?" Он сказал "Конечно, спинальную." Таким образом, думать было нечего - я хочу спинальную, анастезиолог тоже рекомендует ее.. чего тут еще думать? Если вкратце о самой операции.. это было так: я лежала на столе, умирая от ужаса, так как мне казалось, что наркоз не подействует и мне будет больно. Мне сделали этот укол... сказали ждать (кажется, минут 10..), а я все думала (дурочка ) - может надо было выбрать общий?! Мне очень повезло не только со врачом (доктор Корбут из 25 роддома, уже легендарный ), но и с анастезиологом (дай вам Бог всего, Александр Иванович! ) - мало того, что он развлекал меня, пока шла подготовка - подбадривал, шутил, отпускал комплименты.. Так и в этот момент он точно понял мое настроение и рассказал мне еще немного о спинальной анастезии. Так я узнала, что: Чувствительность утрачивается примерно с пальцев ног до того места, где желудок. Под этим наркозом человека можно перепилить в талии на две половины и он не почувствует. Действует он часов 6 (уже боюсь соврать, подзабыла..но однозначно гораздо дольше, чем полчаса операции ) На мое "о, я кажется, все чувствую ", А.И. мне сказал, хитро улыбаясь: "попробуй, подними ногу " Я попробовала..- не фига.. Потом он поколол меня иголочкой и спросил "чувствуешь?" Я уже ничего не чувствовала.. А прошло всего 2 минуты вместо 10.. Тут я основательно успокоилась. Перед началом операции мне сказали "Мы начнем - через три минуты почувствуешь нажатие вот тут (под грудью примерно) - станешь мамой" (они натягивают такой экранчик вертикальный, чтоб ничего не видно было. Наиболее продвинутые девушки пытались рассмотреть детали операции в никелированном потолке только не я - я лежала зажмурившись и открыла глаза только услышав сердитый детский крик ). В общем, все очень просто было : 10:00 - подготовка .. 10:20 - началась операция.. 10:28 - я стала дважды мамой (именно это время написано на клеенчатом манжетике мой дочи .. все еще удивляются - почему дата "некруглая" ) Еще через полчаса меня привезли в послеоперационную.
Ну а об остальном я вроде бы писала..
Катринка*
18.8.2005, 20:07
ТИгрик, еще раз повторюсь - мне очень понравилось продолжение, я вспомнила все, как было у меня  СПС! Первые части мне понравились еще ДО родов тем, что они меня успокоили
Тайгер_Лили**
11.11.2005, 23:02
Leka* А я и про вторые писать не собиралась  - я так искренне всю беременность тут и говорила "писать не буду, и не уговаривайте  " Оно как-то само вдруг написалось.. А вообще - чукча не писатель Вкратце - первые были в том же 25, естественным путем.. Схватки были долгие и мучительные.. С той поры я и поняла что сам процесс родов фигня  - как в туалет сходить, главное - схватки перетерпеть  (ходите, девушки вовремя на курсы где учат их продышивать  ) Все прошло нормально, не считая мерзких глюков во время штопки (был надрез промежности - сын всегда был башковитым мальчиком  ), выписали на 4 день. С той поры минуло 6 лет, 8 месяцев и 3 дня
все откладывала момент прочтения твоего рассказа из за катострофической нехватки времени... вообще довольно часто садясь вечером к компу чувствую себя просто зомби  не то что писать - чиать не могу - глаза в кучу сваливаются прочитала все все !!!! Надоже !!! Действительно НЕОБЫКНОВЕННО ПОХОЖИ НАШИ ВТОРЫЕ РОДЫ ! ПРОСТО ОДИН В ОДИН !!! очень я рада за нас с тобой )))) И всем кому грозит кесарево - так же легко и просто это перенести !
Тайгер_Лили**
3.1.2006, 0:03
Аленушка**, Ой, а я и не видала что тут твой коммент появился  Надо же - уж с тобой мы "сколько лет" знакомы  я и не знала что ты не читала - рассказ же у меня и в дневнике висит на самой первой странице..  (только без "операционной" части ) Я уж думала что старые знакомые все читали.. QUOTE Вот у меня так не получилось,все как то официально Неправда, твой рассказ (второй, про Владика.. а про нашего жениха я не помню что-то чтоб читала..  так что мы с тобой "квиты"  ) очень даже интересный.. Я хорошо его помню, как еще беременная читала и завидовала как у тебя все суперски прошло.. Помню, вы еще за тапочками успели домой съездить
Тайгер_Лили**, Я сама в 25-м роддоме родилась!!! Молодец, здорово написала! Главное - поучительно!  Есть, наверное, более трусливые трусишки!
Тайгер_Лили**
3.1.2006, 16:38
QUOTE Есть, наверное, более трусливые трусишки! Гринь, вот мы их с Ларчиком на пару и будем обрабатывать  Я в ее рассказе о кесареве в Англии сделала ссылку сюда, и надо будет отсюда сделать ссылку к ней. Думаю, тогда народ перестанет бояться совсем.  Ларин рассказ Роды в Англии
григория*
3.1.2006, 19:48
QUOTE Думаю, тогда народ перестанет бояться совсем. Прально, прально. Я иногда как прочитаю про чужие страхи, так начинаю бояться за свои давно прошедшие роды. Не, правда, одно то, что резать будут, - уже в панику ввергает! А это надо пресекать!!! Успокаивать надо народ! Моя так называемая свекровь всегда с умилением называет свою младшую дочь "кесарочкой" (если разговор об этом заходит) и она никогда не рассказывала о своем кесареве, как о чём-то ужасном. Я вчера в одном дневничке прочитала, что врач застыдил одну мамочку: типа, лентяйка, сама родить не смогла.  Я чуть со стула не упала. Правильный какой выискался...  Мама дала своему дитю жизнь  , не важно, каким образом, - гордиться надо!!!
MaVerick*
19.1.2006, 23:33
А после, через день шов болит? Этож всё-таки полостная операция. Просто интересно. Мне кто-то вообще говорил, что кесаревы дети более умны и гениальын, чем рождённые обычным путём (кто-то, кого тоже кесарили) Бред, скорее всего, получается за столько веков ни одного гения не было - знаю про первые операции в Египте, др.Риме, имею ввиду, пока это дела не поставили "на конвейер" - рожали естественно - гениев чтоль не было? Вот. Когда я рожала -чёт побоялась в 25 - хотя он был альтернативой.
Зачарованная**
19.1.2006, 23:52
QUOTE Наиболее продвинутые девушки пытались рассмотреть детали операции в никелированном потолке только не я - я лежала зажмурившись и открыла глаза только услышав сердитый детский крик ). Спасибо огромное за такую ценную подсказку, когда буду рожать второй раз обязательно посмотрю, а то врачи не хотят отодвинуть эту занавесочку и всячески отвлекают А рассказ у тебя вышел супер! Ты действительно, счастливая женщина! Всего тебе и деткам самого-самого!!!
Елена_Беленькая**
30.3.2006, 16:40
Тайгер_Лили**Понедельник, 2 Января 2006, 23:55 QUOTE Ой, а я и не видала что тут твой коммент появился Надо же - уж с тобой мы "сколько лет" знакомы я и не знала что ты не читала - рассказ же у меня и в дневнике висит на самой первой странице.. (только без "операционной" части ) Я уж думала что старые знакомые все читали.. Тайгер ты написала мне ответ ,а я только прочитала :-О Вот такая Я ЧЕРЕПАХА,блин...
|