Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рассказы о родах в России > Как Родился Сыночек Тимофейка
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Рассказы о родах > Рассказы о родах в России
Элен Ugra**
Оговорюсь сразу что писатель из меня не фонтан конечно, поэтому, если что не так, то строго не судите. А вообще уже прошло чуть больше двух лет с момента рождения Тимошика, а рассказ вот только сейчас выкладываю. Итак:

Скажу сразу что беременность эта была желанной и планированной. Ждали мы её наступления недолго всего 3 месяца и вот , две полосочки ( после 3-х недель переживаний, непонятных диагнозов врачей и подозрения на внематочную) развеяли все сомнения. Завидую тем девушкам, у кого не было токсикоза счастливицы! Я буквально умирала в течении двух месяцев. Есть ничего не могла, только куриный бульон с сухариками. Но одновременно меня не покидало жуткое чувство голода, даже если я этого бульона тонну выпью, всё равно хотелось есть безумно. Благо старшая дочь уехала отдыхать на море, так что я практически всё это тошнилово пролежала в кровати. Лёшке конечно всё это было ново и очень тревожно. Но в принципе чем он мне мог помочь? Пожалеть только, чем он собственно и занимался. Но слава Богу постепенно токсикоз отступил. Беременность моя ничем абсолютно меня не беспокоила, я работала, и вела привычный мне очень суетной образ жизни. Иногда хотелось конечно залечь в больницу на недельку, но эти моменты были редкими, да мне никто и не предлагал лечь. Анализы были в норме. Врач который вёл меня Владимир Анатольевич (В.А.) расцветал как весенний цветочек когда я приезжала на приём , он говорил « Леночка, когда ты приходишь на приём, мне хочется собрать всех беременных и показать им идеальную беременную женщину. С тебя книгу нужно писать» Уж очень ему нравилось и то что беременность планированная и что мы ТАК ждём и заботимся о своём будущем малыше. У нас ведь, знаете ли национальных посёлков рядом много, наши гинекологи буквально насильно привозят женщин со стойбищ и посёлков. Так что сами понимаете что желанная и планированная беременность это редкое явление. На УЗИ в 20 недель В.А. разглядел пол малышика и Алёшка присутствовал при этом событии. В.А. показал Лёшке всё начиная от макушки , заканчивая тем самым что больше всего интересовало. Отчётливо помню как Лёха прям задохнулся от радости когда В.А. показал ему пацанячью писюшку . Вот радости-то было. Сразу мамкам звонить, хвастаться. Что сынуля у нас, ей Богу как дитя радовался. Ну вот так вот радуясь и улыбаясь дожили до зимы, ПДР ставили 3 февраля, я торжественно ушла в декрет. Отметили Новый год, я ещё даже на банкете танцевала и пила коньяк с лимоном. Вкуснооооо!( Я вообще всю беременность хотела коньяку с лимоном. Спросила у В.А. он сказал. Что лучше выпит 50 гр коняку с лимоном . чем один раз покурить) И я себе позволяла иногда. После Нового года наступили холода, В.А. сказал приезжать в 37 недель, чтобы положить в патологию. Всё-таки вторые роды, а живём в ста км, мало ли что. Ну а после НГ наступили холода. Мы постоянно откладывали поездку. Утром звоним в «погоду» , А ТАМ ГОВОРЯТ ИЛИ -47, ИЛИ -50. Машина постоянно на котле подогрева стоит. Сумки собраны, даже детская кроватка заправлена. А выехать не можем. Короче дотянули до почти 39 недель. Меня уже наша акушерка (местная) выгнала. Сказала « Ты чё сидишь тут? Марш в роддом» Короче говоря Лёха не вытерпел накала страстей ( причём страсти накаляли все кому не лень.) и повёз меня сдавать в патологию. Я конечно упиралась, говорила что если начнётся то мы успеем. Но все мои выступления были оборваны на корню. Меня просто молча загрузили в машину. Приехали, пошла к В.А. он когда меня увидел, у него глаза я думала выпадут. Он сказал «Ты откуда тут?» Я говорю «Вот мол, приехала сдаваться» А он «А срок какой?» Я « 39 недель» В.А глаза ещё больше вытаращил и говорит»Я думал ты уж лежишь давно ты почему не приехала в 37 недель?» Я говорю «Так холодно же» Надо сказать что в тот день было не теплее. Так что скорее всего бедняжка В.А. так и не понял почему же я так и не приехала вовремя. Короче отправил он меня в патологию.

ПАТОЛОГИЯ - это всё!!!! Это чудо медицины (нашей местной) Это девочки 3 лампочки в коридоре, стеклянные боксы где очень холодно и гробовая тишина. Потому что товарищи в нашей патологии кто что хочет , тот то и делает. Мне вот например места не было. И я просидев в этом жутком трёхлампочковом коридоре часа3 вызвала такси и уехала к маме. Не забыл забожиться медсестре. Что утром буду как штык . На следующий день место освободилось, но ночевать я там не стала. Там вообще никто не ночует. Только те. Кому с утра на кесарево или индуцированные роды. А так там с утра все пришли, подождали обход, откололись-откапались и ушли. А медперсонал поднимается в родильное отд. На 2 этаж и там все сидят, пьют чай и ржут как лошади. Веселуха в общем. Вот так я и ездила до 31 января.
А вот 31 когда я в очередной раз ехала в свою любимую патологию мы попали в ДТП. Это было .круто. Водитель прозевал поворот и на перекрёстке выскочил на встречку и въехал под «Икарус», который вёз рабочих на смену. И тут я такая тожественная на переднем сиденье еду как выжили фиг знает. Но на мне не было ни царапины. Водитель тоже не пострадал. А на улице -50 и простояли мы там минут 30, пока ГИБДД приехали, давай опрашивать. И только тогда (видимо отойдя от шока) я жалобно попросила милиционера : мол отвезите в роддом плиииз! А они в суете и не заметили ,что я беременна. Короче в охапку меня и в больницу. Приехала я , потихонечку залезла под одеяло и уснула. Проспала до самого обхода. На обходе моя врач Анастасия Леонидовна - (А.Л.) маленькая худенькая как тростиночка сообщила мне после осмотра, что сегодня мне сделают окситоциновый тест, и если динамика будет положительная, то завтра утром заберут меня в родильное на стимуляцию. Стмуляцию конечно не хотелось, хотелось чтоб само началось. Но тест конечно сделали и динамика была, ну в общем настроилась на стимуляцию. В этот день к о мне в палату положили мою лучшую подружку Олеську. У неё было 30 недель и она оформлялась в декрет. Олеська уговорила меня не ездить ночевать домой, мол потрындеть не с кем будет, и я осталась. Мы с ней собрались вечерком, сходили на рынок, накупили вкусностей, соков всяких, фруктов и уселись перед теликом. Ещё в отделении кроме нас оставались три хантюшки, которых привезли на вертолёте из национальных посёлков. Они весь вечер гоняли курить на улицу. В общем беспредел творился. В 9 часов пришли две девочки одну на кесарево забрали в родильное, а другая со схватками, мы их дружно проводили , пожелали всего хорошего ятоже скромненько попросилась, мол меня тоже захватите. Нифига , не взяли. Спать легли поздно, всё общались с Олеськой. Я всё переживала что стимулировать будут, порывалась отказаться. Наконец угомонились. Под утро, часов в 5 я проснулась от чувства ноющей боли внизу живота. Я спросонья даже не поняла сначала что это решила опять лечь спать. Пока я крутилась , устраивалась поудобнее боль появилась снова. Как говорят: родовая боль забывается мгновенно, да согласна , но и вспоминается она тоже моментально. Сразу поняла началось, мысленно поблагодарила сынулю, что избавил нас от стимуляции. Начала засекать время, схватки шли нечасто , через 10 минут. Попыталась заснуть. Какой там Я что-то разволновалась, сон как отшибло. Вот так и лежала до 8 утра. На обходе сообщила А.Л., посмотрели меня в 9 утра, раскрытие было 2 см. А. Л сказала будем ждать, в роддом рано ещё, там без тебя народу полно. Ну начала я ходить по коридору. Все плитки на полу посчитала. Ходила так с 10 до двух дня. В два часа сделали мне КТГ, и опять пошла ходить. Ни завтракать, ни обедать не дали гады. Вот так я и коридору отделения с 14 до 17 часов с сотовым в руках, чтобы время засекать. К 17 часам схватки пошли через 4-5 мин. А вот ещё вспомнила . Хожу ж я с этим сотовым и осеняет меня : денег мало на счету. А так как в патологии кто куда хочет . тот туда и ходит, я торжественно оделась, кое-как обулась (тяжело всё-таки) , вышла на улицу, зашла в ближайший магазин, попросила продавщицу вызвать мне такси. Тётка эта так посмотрела на меня, но ничего не сказала, вызвала мне такси. А меня уже прилично прихватывало. Приехала машина, я уселась, а за рулём мальчик молоденький, лет 20 наверное. Ну надо быть слепым, чтобы не заметить, что мне не очень хорошо. Он какое-то время наблюдал за мной. Потом спрашивает «Девушка. Вы что, рожаете?» Я «Рожаю, но не сейчас» В общем приехали мы в абонентский отдел, я отстояла очередь, мальчик этот дождался меня. Я села ,он спрашивает «А теперь куда?» Я говорю « в роддом куда ж ещё?» Приехали, я как ни в чём не бывало зашла, разделась, никто моего отсутствия и не заметил. И успокоенная пополненным счётом продолжила ходьбу по коридору. Хотя можно было и маме позвонить, она бы пополнила счёт. Но чёт в тот момент я об этом не подумала.Сделали ещё раз КТГ, посмотрели раскрытие 5 см. Я дождалась 17-30 часов, позвонила Лешке, он как раз с работы пришёл. Говорю всё милый , рожаю. Он собрался приезжать. Я конечно отговорила. Смысл ехать в такой холод одному, неизвестно когда я там рожу, даже в роддом не забрали. Да я как-то и не хотела сильно туда. Там коридора такого не было вернее он конечно был, но вряд ли мне разрешили по нему ходить. Санитарка раз пять предлагала мне позвонить наверх, чтоб меня забрали. Я всё отказывалась, говорила ну ещё чуть-чуть похожу и позвоним. Тут уже и смена санитаркина заканчивается, в очередной раз она пришла и сообщила что уже позвонила наверх, чтоб я собиралась , и сейчас за мной придут . Я заперживала , занервничала. Пришла тётенька из родильного принесла жуткого вида ночнушку и ещё более жуткий халат. Нарядилась я во всё это а саму что-то потрухивает от страха, ей Богу, как в первый раз. Сделали клизму (ничего неприятного я не испытала)постояла под тёплым душем минут 20, позвонила из душа маме и торжественно поднялась на заветный второй этаж. Б
За моё десятилетнее отсутствие там всё изменилось. Предродовая превратилась из «камеры пыток» в уютную комнату, где не было ощущения приближающейся смерти, как 10 лет назад. Вещи у меня не забрали, так и стояли в предродовой всё время родов.
. Позвонил Лёшка, я поговорила с ним напоследок, а говорить уже тяжко , схватки хорошие пошли. Потом отключила телефон. Пришла А.Л, посмотрела раскрытие, было 6 см. Сказала, что через час проколем пузырь. Подключили опять КТГ, выяснилось, что ребёнок страдает от кислородной недостаточности. Поставили капать какую-то штуковину. А мне легче было . когда я стояла, я строила из одеяла "дом" , ложила сверху подушку, и во время схватки укладывала туда живот и грызла подушку. Никто мне этого делать не запрещал. Я ходила вокруг капельницы, насколько провода хватало и меня никто не ругал!!!! КТГ мне делали каждый час , в это время нужно было лежать да ещё и на спине, вот это было самым тяжелым испытанием. В 19 часов пришла врач, повела прокалывать пузырь (небольно совершенно). Вод было очень мало и они были зелёными. После всего этого мне подключили ещё одну капельницу с каким-то аппаратом впридачу, он считал капли лекарства которое помогало раскрыть шейку быстрее. А потом ещё что-то приволокли начали капать, я спрашивала что это, но уже забыла. Я вообще старалсь больше говорить, отвлекаться от боли . Постоянно садилась на судно. Где-то прочитала, что так раскрытие быстрее идёт, если постоянно опорожнять мочевой.Акушерку и санитарку не отпускала вообще из палаты. Я их наверное замучила расспросами. Так вот постепенно до 20-30 домучились... Ну сказать что вот прям схватки усиливались, а время между ними сокращалось-нет. Я уже когда в родзал пошла у меня между схватками минуты полторы было на отдых. В общем с полдевятого начали тужиться на кровати. Что такое потуги я не знала, так как с первым ребёнком у меня их не было, а тут прям вот тужит меня .... Ну сначала не очень получалось Не было упора на ноги, так А.Л сняла с себя халат, говорит упирайся ногой одной в стену, а другой мне в плечо, . Я говорю, я вас поломаю, а она нифига, давай. А сама говорит акушерке, ты мол стой на шухере, потому что я в одном бюстгальтере, чтобы мужики (неонатологи) не мотылялись тут. Только сказала. Акушерка (Галя) даже встать с противоположной кровати не успела, как открылась дверь и зашёл неонатолог! «Ну чё говорит, не рожаем ещё?» А.Л как помидорка покраснела. Смешно так. Выпинали дяденьку в коридор . Ну в общем начали... минут через 10 начало получаться, а потом что-то так вдруг получилось, что мне стало дико больно, защипало всё, и почему-то охватило чувство паники. Меня тут же за шкирку подняли, и вместе с капельницей пошли в родзал. Я всё боялась порваться или что разрежут, а Галя сказала, будешь слушать меня - не порвёшься и не порежут, даже если крупный ребёнок, в моей практике редко кто рвался или резали. Я не знаю, откуда у меня столько сил было, чтобы всё делать как она мне говорила, но буквально через минут 5 после того, как я умостилась на столе из меня выскользнуло что-то тёплое и как мне показалось синее. А. Л. Сказала то самое слово, которое мы с Алёшей ждали эти долгие месяцы - «МАЛЬЧИК!!!» Мне его даже не показали, сразу унесли неонатологи. я всё переживала, что у нас ставили обвитие, оказалось не этого бояться надо было, у нас был настоящий узел на пуповине - вот это по -настоящему страшно, ребёнок мог погибнуть, если бы этот узел затянулся. Я только слушала что они там за перегородкой говорили : « Вес 3770, рост 54 , по Апгар 8-9». Потом завернули в огромное одеяло положили на столик и ушли... Родила без единого разрыва, только Тимошка чуть поранил меня кулачком, но это пустяки. Я уже через 2 часа после родов пошла в душ, поела , попила чай , спустилась к Олеське в патологию, похвасталась что уже отстрелялась. И вот лежу я на кровати, слушаю как мучительно отходит от наркоза соседка, и поспать бы самой, да куда там!!!! Эмоции через край.. Заглянула детская медсестра, спосила почему не сплю, я ответила что не спится мне, она кивнула и через минут 15 прикатила люльку, а следом за люлькой принесла Моху. Сказала, я не знаю чего ему надо, и не спит и не ест, на мол забирай, сам тут с ним разбирайся. Медсестра ушла, я включила ночник и мы с Мохой стали знакомиться, он в своей люльке лежал смотрел на меня своими глазками-бусинками, так серьёзно и как будто оценивал, та мамка ему досталась какую хотел или нет... а я лёжа на кровати смотрела через стеклянную перегородку люльки и глаз не могла отвести от моего СЫНА!!!!

Вот таким крохой Тим приехал домой.
user posted image
Марла Сингер*
Прекрасно написала)) Спасибо большое за рассказ).
Nuchka*
Такси в аэропорт Внуково: и со внуками ехать комфортно.
Nuchka*
А говорила писать не могу, не смогла оторваться пока не прочла до последней точки!!! Особенно понравилось про таксиста и деньги на счет положить, круто, да здравстует российская медицина!
желаю вам счастья и здоровья!!!!! :nazvet:
Элен Ugra**
QUOTE(Nuchka @ Вторник, 26 Февраля 2008, 17:41)
желаю вам счастья и здоровья!!!!!
[right][snapback]3381894[/snapback][/right]

Спасибо за пожелания, и за то что прочтитали рассказ :)
Элен Ugra**
Nuchka,
Вам спасибо.
Петелька
Очень интересгый рассказ!
Здоровья вам всем.
Элен Ugra**
Петелька,
Спасибо
marika113**
Ой как хорошо ты написАла :clap: ,
прям всё сразу вспомнилось...оба моих детки такими же вот крохами)))
Здоровья вам на вашем крайнем севере!!!! :nazvet:

ЗЫ отчаянная роженица, со схатками поехать "налево" :D
Элен Ugra**
QUOTE(marika113** @ Пятница, 29 Февраля 2008, 0:36)
Здоровья вам на вашем крайнем севере!!!!
[right][snapback]3394515[/snapback][/right]

Спасибо. Нам тут пригодится здоровье :D
QUOTE(marika113** @ Пятница, 29 Февраля 2008, 0:36)
ЗЫ отчаянная роженица, со схатками поехать "налево"
[right][snapback]3394515[/snapback][/right]

Да потом-то я уже осознала всю глупость моих действий. Но в тот момент мне казалось что это единственно правильное решение. :D
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru