|
|
Shusha**
10.10.2004, 1:35
Я давно хотела написать о появлении нашего сына и все не решалась.Даже была мысль кинуть клич всей конференции,чтоб меня хорошенько пнули и заставили написать,не решилась ... Сейчас собралась с мыслями и попробую написать как было. Беременность была незапланированная,но невольно я все-таки к ней готовилась и очень хотела. Беременности предшествовали не очень хорошие события в нашей семье.Муж попал в аварию,его поставили на большие для нас деньги,вымогали ,угрожали,врывались в квартиру.Этот ужас продолжался неделю.Когда события были в разгаре,во время секса (извините за подробности) у меня мелькнула мысль: вдруг я мужа вижу в последний раз и если я забеременею,то обязательно рожу сына и назову его Александром-защитником,что бы нашу семью смог защитить.Я глупая и предположить не могла что сынок то уже поселился во мне Через некоторое время когда проблема решилась,когда сборы в школу старшей дочки ушли на второй план,я поняла,что очередных месячных нет и когда я в руках держала тест с двумя ярко-красных полосочками сказать что я была в шоке это ничего не сказать.Я и обрадовалась и испугалась одновременно.Муж сказал решать тебе,но я рад.И я решила рожать,рожать вместе( это было обговорено за долго до беременности,после моих тяжелых первых родов).Очень долго не решалась сказать свекрови( мы у нее живем) и своей маме,тк зная наши неочень ровные отношения с мужем я была уверенна ,что мои родители будут категорически против второго ребенка.Естественно разразился скандал с моей мамой,она утверждала что муж меня ЗАСТАВЛЯЕТ родить(до сих пор не понимаю как это возможно???) Свекровь обрадовалась,да не тут то было... после очередной ее пьянки,выяснилось что и она против.Было пролито океан слез,но я забила на всех.Решила рожать не смотря ни на что.Самое главное что муж хотел сына.Наверноя вся это нервотрепка и сказалась на моем и сына здоровье... Поход к врачу был нормальный,так как я помнила,как было со старшей дочкой.У них разница получилась 9 лет.Анализы как у космонавта.Я знала что мне нужно сдавать,тк я по профессии медсестра. Потом начались небольшие звоночки ,если бы я знала чем все кончится ,я бы наверное была посмелее с врачем, к сожалению я привыкла доверять врачам,и акушерство не моя специализация,так что я была такая же неопытная как и другие мамочки.Сначала меня насторожила формальное отношение врача к моей бер-ти,но я утешала себя что анализы в норме и волноватся не нужно.Гениальная фраза врачихи-бер-ть не болезнь,а нормальное состояние женщины.Это на просьбу дать мне больничный,тк я уже не могла работать (у нас посменная работа-или сутки или ночь).После дежурства у меня были истерики и я просто падала от усталости.Потом врач мне не предложила сдать анализы на скрытые инфекции,выпросила сама,потом узи- за всю бер-ть мне от ЖК не сделали ни разу,как только волнение за ребенка зашкаливало,я бежала в АРТМЕД на УЗИ,хочу сказать огромное спасибо врачам,там работают профи,если бы не они моя беременность закончилась бы плачевно.С 11 недель у меня не совпадал срок,разница составляла в 4 недели! Когда я спросила возможно ли такое,врач просто отмахнулась,а мне надо было ее трясти.На узи тоже говорили что что то не так,но малыш развивался и я успокаивалась.На 20 недели врач предложила полежать на сохранении,просто так,я отказалась,так как дочка в школу ходила и мне нужно было с ней быть.Когда на 20 неделе у меня появились отеки ,врачиха настаивала ,что это легкая пастозность,а я по вечерам не могла тапочки надеть,так как ноги были похожи на колоды.Стала пить мочегонные сборы,но они мало помогали.я просила положить меня на сохранение,врач сказала что класть меня не с чем!На 26 неделе у меня от одного чиха лопнул сосуд(врач хирург так и не смог определить,что это было вена или артерия) посинела вся рука от плеча до кончика пальцев.Хирург в обычной пол-ке меня пожалел,мне дал больничный на 4 недели,а моя врач акушер - гинеколог,спохватилась что я не сдавала кровь на протромбин,дала направление в институт гематологии забыв даже адрес сказать.Спасибо интернет есть.Только там у меня не получилось ничего,оказывается все анализы и консультации там платные,один анализ крови- полторы тысячи рублей,стественно я никаких денег не взяла с собой и меня от туда послали.Врач на мой рассказ пожала плечами и опять мне не предложила лечь в роддом.Теперь только я понимаю что это был критический момент и сын во мне уже конкретно страдал.Возможно был тромб в пуповинеили разрыв сосудиков ,теперь уже неузнать.22 марта мне нужно было идти к врачу ,я уже была готова поругатся с ней и настоять на госпитализации ,тк я уже сидя на мочегонных травках почти не мочилась.Но прежде на утро я записалась на узи и доплер в АРТМЕДЕ.Когда делали узи все ок,ребенок правда маленький и по срокам немного не дотягивал(именно на 4 недели).А вот когда стали делать доплер врач была в шоке,в пуповине периодически не было никакого кровотока,написали в заключении - нулевой кровоток,угроза гибели плода,срочная госпитализация! С этим заключением я пришла в ЖК,и пока я не ткнула пальцем в последние строчки,врач даже не дернулась.Потом меня направила в 27 роддом на кесарево.Я быстро собрала вещички и уже к обеду была в отделении.На утро меня гоняли на узи,доплер и всевозможные анализы.На узи я провела в общей сложности около 4 часов.Собирался консилиум.Потом пришла врач и зав отделением и меня на скорой отправили в Центр планирования на севастопольском проспекте на экстренное кесарево.Я была в шоке. 24 вечером в приемном я попрощалась с мужем,меня отвезли в реанимацию.И тут началось.Честное слово за всю беременность меня мучила жуткая изжога,отеки не так напрягали,но я незнала что настолько мне плохо! Мне поставили катетеры куда только можно!В меня влили десятки литров растворов и сделали кучу уколов,давление мерялось каждые полчаса.За сутки я ни разу не оставалась одна,вокруг меня были всегда врачи и медперсонал.Оказалось что давление у меня зашкаливает и мочи нет,а что собрали там сплошной белок-5гр!!!Зав.главного врача Миронова провела ко мне маму! В реанимацию!На утро 25 мне сделали кесарево.Под эпидуралкой.Жуткое ощущение! На тот момент мне хотелось что бы меня вырубили и я не слышала всех подробностей операции,я напоминаю я медик.Но для сына общий наркоз был губителен.Миронова ругалась на весь центр,неее она орала,что ж за врач меня вел! Такое ощущение что я беременность проходила в глухой деревни! Что она матку сшить не может,тк она в руках расползается.Что у меня инфекция(хотя я понимаю теперь что все это из за моих нарушений крови,из за ломкости сосудов )Инфекции у меня и быть не могло так как все анализы я сдавала и не один раз а раз в две недели.Так родился мой СЫНОК.Его вытащили и сразу увезли в реанимацию.Родился он 10.35 утра 25 марта.Вес 1.140,рост 37 см.Я даже не видела его,не слышала его.Потом еще двое суток в реанимации и меня переводят в обсервацию.Тут же через пол часа я иду к сыну и встречаю мою маму,мужа.Вижу маленький комочек опутанный проводами и плачу....Потом я возвращаясь в отделение заблудилась.Мне помогли,довели.Каждый день два раза утром и вечером я ходила к Саше.Потом оказалось что у него отеки,их сняли и он весил уже 993 гр.Первого апреля Сашу перевели в 8 ГКБ,меня выписали 2.Выписали с подтекающим швом.Моя врач в обсервации -Ольга Павловна(к сожалению не помню фамилии) настояла что бы я приехала на перевязку.Еще ездила туда 2 недели,очень подолгу ждала ,тк у нее очень много пациентов,но я не в обиде тк знаю как работают врачи.Я ее просила разрешить ходить на перевязки к своим хирургам на своей работе,она отказалась.Отказалась и от вознаграждения.Я вообще была в шоке от работы врачей Центра,все от зам.главного врача до санитарок - у меня нет слов.Хочется просто поклонится за их труд.Мне ни разу не нахамили,везде чистота,все врачи которые мне попадались все внимательные.Спасибо врачам в детской реанимации,они спасли сына!!!!! Единственное что для меня было тяжело это когда моим соседкам(я была в трех палатах,меня переводили) приносили деток.Тяжело психологически.Наверное это недоработка Центра,можно было поселить в палату двух мам которым деток не приносят.Очень было тяжело.Кстати в центре я узнала что меня могли направить к ним от ЖК,с такими проблемами крови они занимаются. Выписали сына с кучей диагнозов,пролежали мы 2 месяца в 8 гкб.Но теперь Слава Богу мы потихоньку выздоравливаем.Кто хочет заходите ко мне в дневничек,там мой Сладкий Сынулька.Хоть у меня и не получилось родить с мужем вместе я не жалею что прошла через все это.У меня чудо сынок. Тринити если что то я не так написала,можешь удалить,я не обижусь.
Диaна***
10.10.2004, 5:36
Люда, прочитала твою историю родов. Бедный Сашенька, сколько ему довелось пройти буквально от самого зачатия. А все по неопытности и халатности некоторых врачей  Но мир не без добрых людей, и слава Богу, все обошлось! Хоть история грустная, но конец счастливый - сыночка выписали и он постепенно догоняет своих ровестников Посмотрела ваши фотки в дневнике, больше всего мне понравилась та, где Мариша держит братика на ручках Дай Бог вашей семье крепкого здоровья, счастья и радости!
Тайгер_Лили**
10.10.2004, 7:37
Я прочитала.. блин, на что я барышня не слишком трепетная, а тут слезы вскипают!.. - и не столько от жалости (ведь теперь уже все хорошо), сколько от злости! Ну какие же скоты попадаются среди врачей. Ну как можно было ТАК вести беременность. Бедные вы с сыночком, через что вам пройти пришлось.. Я даже не знаю, кому больше сочувствовать.. Я вот только вчера мужу сказала (не помню по какому поводу), что капельницы маленьким деткам ставят прямо в голову, так он аж дернулся и заорал "даже не рассказывай!".. А я подумала - ты слышать даже не можешь, а каково родителям смотреть на своего ребеночка в барокамере.. _____________ Фффу... я так распереживалась, что ушла кофе пить..  Теперь вернулась и дописываю.. И чего я теперь-то расстраиваюсь? У тебя же прекрасная семья...муж, деточки.. (кот, опять же  ). Дай вам Бог всего - здоровья, счастья, удачи!  И еще раз здоровья!
Shusha**
10.10.2004, 8:03
Да! Забыла написать бабушки от Сашки безума,а я до сих пор не понимаю как можно было ТАК не хотеть внука,что бы меня беременную доводить до слез...
Shishiga
10.10.2004, 10:13
Shusha** сижу и реву. Ну ужас. Какая ты сильная женщина Shusha**. Я бы после всего этого всю оставшуюся жизнь лечилась бы и психиатра.
Ольга+Егор
10.10.2004, 11:40
О Господи, сколько же вам вынести пришлось… по чьей то халатности… И ведь и ответственности никакой… Упустили беременность – и никто за это не ответит…
Спасибо, что написала всё таки свою историю – это такой урок будущим мамочкам… Может я и утрирую, но доверия уже быть не может… я и так то абсолютно не доверяла врачам в своей ЖК, ну только что в глаза им не сказала, что пришла к ним исключительно за больничным листом по беременности и родам (это врачиха моя спросила – а зачем я вообще к ним пришла, раз я так категорично их игнорирую). Но для меня это просто открытие, что и в московских ЖК такой же бардак…
А платные обследования – им то можно доверять? Я все анализы, УЗИ делала платно (в частности УЗИ в центре пренатальной диагностики при РД № 27 – мне всё понравилось), но у меня же не было ничего страшного… а если бы было – какие гарантии, что это своевременно бы обнаружили?
Так хочется сказать, хорошо что всё хорошо закончилось… Но ведь разве это хорошо? Тут со здоровым ребенком всяких подвохов ждешь (а как же, ведь была длительная брадикардия в родах, нижняя часть легких не сразу раскрылась – а вдруг он от этого пострадал, и просто сейчас не видно КАК?), а каково вам, всей вашей семье, а в первую очередь тебе…
Мужества тебе и терпения, я так понимаю, не занимать… поэтому пожелаю вам другого - что бы всё-всё было хорошо, и что бы на вашем (да и на нашем тоже) пути больше никогда не попадались безграмотные, безответственные, безразличные ко всему люди…
Miracle **
10.10.2004, 11:54
Просто нет слов... Но сейчас вам главное любить друг друга и радоваться детишкам! Удачи и здоровья всему семейству!
Блин, врачиху в ЖК надо сдать для опытов!! А вам с сыночком удачи и здоровья.
Милеся***
10.10.2004, 12:53
Shusha** Я уже тебе много писала по этому поводу и всегда говорила, что все будет хорошо, тебе хватит твоей материнской любви и терпения! Тебе хватит твоей души все преодолеть, и все у Сашеньки будет хорошо. А на диагнозах особо не зацикливайтесь, справитесь! У Паши до сих пор этот перечень диагнозов стоит, не смниают, но он очень даже милый мальчик и потихоньку выкарабкивается в этой жизни. Мне уже давно не страшны они (диагнозы), так как я верю, что у нас все самое страшное позади. Вот так и у вас, все самое страшное позади - вы выжили и растете замечательными наперекор всем злыдням и недобросовестных специалистов. Я за тебя всей душой!
Кузькина мать**
10.10.2004, 13:23
Shusha**  я просто восхищаюсь тобой.... ябылакакраз в роли тех мамочек, которым приносили ребенка, а соседкам нет.. (я рожала как раз в роддоме для недоношенных при 8гб)так что могу представить твое эмоциональное состояние.. держитесь!поправляйтесь! догоняте сверстников!!!
Shusha**
10.10.2004, 14:27
Спасибо девченки за теплые слова!  Я ,честно говоря ,вообще не хотела писать,ну зачем беременных растраивать.Ведь не только плохие врачи есть,есть такие от Бога,какие мне попались в Центре планирования и в АртМеде.А по поводу доверия врачам- я всю свою сознательную жизнь проработала в связке с супер врачами и не представляла как можно не доверять врачу,ведь если нет доверия -нет и хорошего результата,наверное я ошиблась и спутала работу медика и пациента.Теперь буду крайне осторожна.Я до сих пор с теплотой и восхищением вспоминаю Центр Планирования,хоть в тот момент мне было плохо(из за ребенка),но если бы и условия там были бы плохие и обращение к мамочкам,я бы наверное тут уже не писала.Мне повезло в этом.Спасибо огромное хочу сказать врачам 8гкб,это просто чудо ,они выхаживают совсем крох ,с весом в 600 гр.Сама видела.Спасибо зав.отделением Морозовой.Спасибо Огромное и вам девченки!Вы мое спасение
natusek
10.10.2004, 14:31
Shusha, как хорошо, что весь этот кошмар у вас закончился, что Сашулька выздоравливает, что вы все вместе!  Я вам желаю только всего самого доброго! А насчет некомпетентных врачей, то, к сожалению, их сейчас очень много. Редко когда идешь на прием с уверенностью, что тебе поставят правильный диагноз или будут правильно лечить (или хотя бы не навредят). И хорошо еще тем, кто живет в крупных городах, где есть выбор ЖК и платных медцентров. А вот у нас, например, всего один роддом и одна детская больница, так что выбора практически нет. Я уже не говорю про платные медцентры, которых у нас просто нет (по крайней мере, насколько я знаю). А в этот единственный роддом, построенный еще при царе Горохе, заходить страшно, не то что там рожать.  Пролежав там в патологии неделю и еще 4 дня после родов, я уже не могла дождаться, когда наконец домой попаду. Вся спина болела от проваливающихся кроватей и кормления детенка в крайне неудобной позе (кровать в послеродовой была очень высокая, так что при моем далеко не маленьком росте (1,68) ноги до пола в сидячем положении просто не доставали). Короче, вывод: в нашей стране сейчас лучший выход для нас и особенно для наших детей - это не болеть. А вам - удачи!  Извените, что намусорила...
Кузькина мать**
10.10.2004, 14:36
| Цитата | | ,честно говоря ,вообще не хотела писать,ну зачем беременных растраивать |
наоборот, пусть будет уроком, что не надо витать в облаках все время, а иногда и прислушиваться к своему здоровью!
x-files
10.10.2004, 17:16
Шушенька плакала когда читала твой рассказ но еще больше когда увидела Сашины фотки. ты знаешь он совершенно необыкновенный мальчишечка! У него такой взгляд как будто он знает много много. гораздо больше нас всех. Я верю в то что у вас все все будет хорошо! Не вини себя ни за что. Ты сделала все что могла и посмотри на результат! А те страшные дни без малыша дома скоро забудутся.
Всего вам самого самого!!!!
p. s. твой сынок маленькое чудо...
Shusha** Читала и плакала. Восхищена твоим мужеством и терпением!
Да-а-а! Наши врачи в ж/к - это что-то! Причем это касается не только ведения беременности, но и вообще всех "женских" болезней! Я туда хожу только за больничным!
К мнению о ЦПСиР присоединяюсь полностью! Я благодаря их врачам ношу под сердцем маленькое чудо по имени Андрюшка! Забеременнеть не могла два года! Слез было пролито неменренно! Благодарна всему персоналу!
Вашей семье желаю мужества, хотя если вы преодолели такое вместе, то у вас все обязательно будет хорошо!
Ты молодец что все это написала!!! Действительно девченки прочитают ипоймут что надо внимательней относиться к своему организму и доверять ЖК в г. Москве просто опасно, я тоже туда ходила только для больничного листа причем была там раза 2-3, и они умудрились потярять мою карту. Да и врачиха меня быстро спровадила к врачу в межрайонную(незнаю, как точно сказать выше рангом чтоли  )) больницу, прочитав мой диагноз(он не капельки не страшный просто тщательней меня надо было наблюдать ну и ответст. типа на нее  ).) А после имела наглость мне названиванивать в больницу где мы лежали с малышем целый месяц, чтобы принесла обменку у нее типа отчетность горит!!!! а у меня просто не было не то что времени выбраться в эту ЖК, у меня и физ-ких то сил не было, идти куда либо кроме дома и больницы. Я вот не стала писать про роды, вернее про то что с нами потом случилось и почему попали в больницу, мне тоже кажеться этооч напугает мамочек и тем более будущих мамочек, как то расказала девченке с которой гуляли с малышами реакция была неоднозначной, да я и сама понимаю, что если б такое услышала до родов не знаю что и делала... Хотя наверно нужно знать что в жизни бывает по разному все... Все у вас будет замечательно да и наверно уже замечательно ведь правда? Сашенька вырастет вашим защитником и помощником. Всего вам самого хорошего!!!! А ты не помнишь фамилии врачей в № 27? я там ражала. там вроде все они замечательные.
Наталина**
11.10.2004, 10:35
Ох, читала, рыдала! Счастья вам и здоровья!!!
Shusha**
11.10.2004, 12:31
| Цитата (tem* @ 11.10.04, 10:25 ) | А после имела наглость мне названиванивать в больницу где мы лежали с малышем целый месяц, чтобы принесла обменку у нее типа отчетность горит!!!! а у меня просто не было не то что времени выбраться в эту ЖК, у меня и физ-ких то сил не было, идти куда либо кроме дома и больницы.
А ты не помнишь фамилии врачей в № 27? я там ражала. там вроде все они замечательные. |
Моя мне тоже названивала,но попадала все время на свекровь,тк я была в больнице с Сашей.Правда она не требовала,а тихо намекала что ей нужна обменка,принесла только через месяц. А врачей из 27 я так и неузнала,тк всего пробыла там сутки и их слишком много было  там очень тщательно делают узи,насколько я знаю там даже кафедра есть по этому. Да и еще,девченки не нужно плакать и переживать,достаточно моих слез,у нас ведь все хорошо закончилось(ттт)
Valkiria*
11.10.2004, 16:52
| Цитата (Shusha** @ 11.10.04, 12:23 ) | | Да и еще, девченки не нужно плакать и переживать,достаточно моих слез,у нас ведь все хорошо закончилось(ттт) |
Мил, это невозможно - не плакать... Это такое смешанное чувство - безграничное сопереживание и радость оттого, что все хорошо закончилось! Я тоже читала и носом хлюпала... Могу только одно сказать - дай вам Бог счастья!
Ariadna**
16.10.2004, 22:48
Ты молодец, что все это написала. Не знаю, я бы эту докторицу из ЖК убила, наверное. Таким "докторам" работать нужно где-то в другом месте, но явно не в медицине. И ты еще больше молодец, что со всем этим справилась.
Здоровья Саше!
Chingishan**
12.11.2004, 11:43
Ох, я тоже от слез не удержалась. И хорошо, что у этой СТРАШНОЙ реальности, как в сказке, хороший конец. Я тоже думаю, что об этом обязательно стоит писать, чтобы будущие мамочки никогда наших ошибок не повторили. Девочки, миленькие, все, кто уже ожидает малыша и кто его только планирует! Пожалуйста, никогда не идите на компромиссы со своими тревогами, если дело касается будущего малыша!!! Даже если есть просто смутное ощущение, что врач вам не нравится, плюйте на условности и ищите другого врача! Это очень важно - доверять своему врачу. Не рискуйте своим здоровьем и тем более здоровьем и жизнью маленького! Не бойтесь обидеть врача недоверием, чтобы потом не расхлебывать его ошибки!
И здоровья вам. Всем. Мамам и малышам.
Shusha** Я очень Вам сочувствую – то, что Вы пережили, очень тяжело пережить матери. Но вы сильная, Вы – молодец! Вы справились! Разумеется, хочу пожелать Вам, Вашей семье и Вашему сыну всего самого наилучшего. И дай Бог, чтобы это испытание было самым трудным испытанием в Вашей жизни и в жизни Вашего малыша. Вы очень правильно сделали, что написали этот рассказ. Вам, наверное, было тяжело переживать все это еще раз. Но как Вы поможете своим рассказом другие, которые, быть может, столкнутся с подобным (не дай Бог, конечно)! А Вашим мужеством можно только восхищаться! Всего Вам самого доброго!
Shusha**! ты просто молодец! надо же столько перетерпеть! Желаю, ессессно, всего самого-самого и минимум нервов! Сижу, конечно, тоже вся в соплях-слезах... слов нет...
Есть только вопрос: неужели ж и правда никак нельзя привлечь к ответственности халатную врачиху? Или просто не стоит тратить на это время, нервы и деньги, раз уж все закончилось хорошо?..
| Цитата (maha @ 9.02.05, 06:11 ) | Shusha**! ты просто молодец! надо же столько перетерпеть! Желаю, ессессно, всего самого-самого и минимум нервов! Сижу, конечно, тоже вся в соплях-слезах... слов нет...
Есть только вопрос: неужели ж и правда никак нельзя привлечь к ответственности халатную врачиху? Или просто не стоит тратить на это время, нервы и деньги, раз уж все закончилось хорошо?.. |
Я бы не сказала что закончилось все хорошо,у нас много страшных диагнозов,один из которых ДЦП под вопросом.А по поводу привлечь к ответственности ничего не получится,тк для того чтобы взять больничный (это было на ранних сроках когда все было хорошо) врач специально писала ,что направляет меня на госпитализацию с диагнозом гипертонус матки ,угроза выкидыша(чего и в помине не было),а я отказывалась,естественно в карте есть и моя подпись,так что формально виновата получается я,а не она,хотя когда у меня уже были жуткие отеки и не было мочи,врач утверждала,что меня не с чем класть,что у меня легкая пастозность.Бог ей судья,у меня и сил нет с ней судится,да и времени,мне сейчас нужно с Сашкой по врачам и больницам мотатся.
Rigonda**
9.2.2005, 11:14
Поздравляю Вас! Держитесь, набирайте вес и крепнете! Все будет хорошо!
| Цитата (Shusha** @ 9.02.05, 10:26 ) | | Я бы не сказала что закончилось все хорошо,у нас много страшных диагнозов,один из которых ДЦП под вопросом.А по поводу привлечь к ответственности ничего не получится,тк для того чтобы взять больничный (это было на ранних сроках когда все было хорошо) врач специально писала ,что направляет меня на госпитализацию с диагнозом гипертонус матки ,угроза выкидыша(чего и в помине не было),а я отказывалась,естественно в карте есть и моя подпись,так что формально виновата получается я,а не она,хотя когда у меня уже были жуткие отеки и не было мочи,врач утверждала,что меня не с чем класть,что у меня легкая пастозность.Бог ей судья,у меня и сил нет с ней судится,да и времени,мне сейчас нужно с Сашкой по врачам и больницам мотатся. |
Ну, конечно, я не имею в виду, что все волшебно, а то, что могло бы быть гораздо хуже... Главное, терпения вам, очень желаю, чтобы все двигалось в лючшую сторону! Про ответственность понятно... грустно это все...
Luxury Дольче *****
9.2.2005, 14:03
Shusha** так получилось что ятолько сейчас прочитала историю твоих родов. Даже не представляю как ты смогла пройти через такой колоссальный стресс. Очень тебе сочувствую и искренне надеюсь чтомалыш будет расти здоровеньким и радовать тебяпочаще своими достижениями.
Искренне желаю, чтобы сыночек справился со всеми диагнозами, восстановительные возможности детского организма огромны. Надеюсь, что когда пойдете в сад, никто и подумать не сможет, что у вас были какие-то проблемы. И присоединяюсь к тем девочкам, кто говорит, что такие рассказы обязательно нужно писать, а главное читать. Здоровье наших детей под нашей ответственностью. О том, что могло бы быть, если бы ты полностью доверяла бы этой врачихе, даже думать не хочется. Спасибо тем, врачам, которые спасли вас. Я в свою консультацию пришла за больничным, абсолютно не скрывая, что мне от них ничего не нужно-только больничный. Но ни тут-то было!! Помотали мне нервы по полной программе. Оказывается я должна была обязательно наблюдаться у них. Зачем, спрашивается, неужели в Сеченовке я не получу того, что могут они мне предложить. Оказалось-"из уважения"... что касается врача из ЖК. Судиться, конечно с ней бесполезно, но я бы, как минимум, накатала на нее жалобу на имя зав.консультацией, т.к своим пофигизмом она ставит под угрозу жизнь беременных женщин и их будущих детей. Всего-всего вам хорошего!
Какая ты молодец. Столько вынести. я очень рада, что сейчас уже все позади и сынулька твой с вами! Здоровья вам всем!
Shusha, хорошо, что конец истории был все-таки хороший. У меня было все очень похоже (особенно понятна фраза о том, как другим девочкам в палате приносили на кормление детей. Я помню, просто плакала и отворачивалась к стенке, так как встать и выйти не могла). Разница только в том, что мой сынок умер через неделю после рождения... И к тому же я работала врачом в том учреждении, где меня просто проглядели. Это было полтора года назад. Сейчас я там уже не работаю. А сердце очень болит.
Shusha** я потрясена твоим рассказом. я в прошлом марте похоронила своего новорожденного сына, но отдала бы всё на свете - лишь бы он жил. И вам желаю чтобы сынуля рос здоровеньким и радовал своих родителей!!! Вы это заслужили!
Девятый вал**
30.4.2005, 9:44
Ты просто молодец!
Татьянка777
23.5.2005, 19:34
Желаю Вам счастья и крепкого здоровья. Главное- дите выходили.
Черноморочка**
26.6.2005, 23:38
Терпения. Веры. Надежды.Удачи и успехов!!!!!
УУУУУУУУУУУУУУУУ Реву, как белуга!!!!!! Замечательный рассказ, пошла ваши фотки смотреть. Вам здоровья и терпения. Все будет хорошо.У вас Богом данный мальчик!
Очень жаль,что у нас столько некомпетентных врачей,по чьей вине страдают и мамы и детишки.здоровья сынишке !Если можно,то зайду в журнальчик на вас поглядеть.
Ksju-Fedjukhina*
24.8.2006, 9:37
Nisurmina*
24.8.2006, 9:56
Роджерсия**
29.8.2006, 8:04
Shusha, все, слава Богу, позади, и должно забыться как страшный сон! Терпения тебе, счастья и здоровья детишкам!
|