Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рассказы о родах в Москве > Замечательные Роды В 4 Р/д
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Рассказы о родах > Рассказы о родах в Москве
Адора***
Хочу, правда, с опозданием рассказать о своих впечатлениях о 4 р/д г.Москвы. Я уже взрослая тетенька, и роды мне предстояли третьи, так что есть с чем сравнить. До этого приходилось рожать платно (в 5 р/д/) и по знакомству (в ЦОЗМиР на Опарина)
Дело было в январе 2004. Предыдущие роды были за 12 лет до этого. Так что считается, как будто все по новой. Мне обещали ребенка два раза обвитого пуповиной и крупного, поговаривали о кесаревом, поэтому меня положили в роддом заранее.
Итак, мои восторги по поводу 4 р/д. Вопреки моим ожиданиям с родами никто меня не торопил. У роддома политика - сражаться за каждый лишний день беременности, стимулируя только тех, кто уж совсем перехаживает. Условия пребывания в отделении патологии беременных очень хорошие. При этом чувствуешь себя свободно, отношение спокойное, никто в физиономию градусник в шесть утра не тыкает, на уколы спозаранку не будит. Но при этом если что-нибудь случается, тут же все откуда-то беруться и хлопочут вокруг. Ну, правда, если при словах "хорошие условия" вам представляется позолоченная кровать и икра на завтрак, то, извините... Я имею ввиду под хорошими условиями просторные палаты со своим душем и туалетом, удобные кровати, уютный холл с телевизором, приемлимая еда.
Все мои роды отличались друг от друга по ощущениям, но были одинаковы по времени (примерно 12 часов от того, как еле началось и до появления ребенка) И каждый раз, когда доходит до дела, и становится совсем больно, я не помню, что надо делать по правилам и как дышать. Вот такая идиотка.
Но в этот раз на самый болезненный период мне природа отпустила совсем мало времени, и хотя я успела испугаться, но совсем не успела устать.
Когда моего дорогого Матюху шлепнули мне на живот, и он пищал, полз куда-то, весь мокроватенький-грязноватенький с крепко зажмуренными глазами, я думала, у меня сердце разорвется от любви и нежности к нему. И вы не поверите, о чем я подумала сразу после этого. "Господи, неужели я больше никогда не буду беременной?!" И это я, которая провела все три беременности в токсикозе, не имеющая мужа, не страдающая безумной любовью к детям, родившая третьего мальчика! Вот такая идиотка.
Мои советы: Тем, кто решает стоит ли за роды платить или не платить, могу сказать, что это не избавит вас от боли, а только добавит вежливое отношение и хорошие условия содержания. Платите за роды только в том случае, если деньги у вас не последние. И очень советую всем родить ребенка в возрасте за "35". Это качественно совсем другие чувства и эмоции.
Если есть возможность, делайте выбор в пользу 4 р/д.
Сейчас все написанное перечитала, получилось очень сумбурно и все в кучу. Прошу прощения! Я очень давно не появлялась на Конф. О многом хочется поговорить. Спасибо за внимание!
Девятый вал**
:flowers:
Ришуня***
"Господи, неужели я больше никогда не буду беременной?!" И это я, которая провела все три беременности в токсикозе, не имеющая мужа, не страдающая безумной любовью к детям, родившая третьего мальчика!

В этом месте я засмеялась. Вот она неповторимая женская психология!
От всей души желаю счастья Вашей большой семье :flower4:
ИНКВИ*
:D
"Господи, неужели я больше никогда не буду беременной?!"

:D
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru