Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Извините за дурацкий вопрос
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
Малышка
Пршу прощения за дурацкий вопрос, а что такое матка в тонусе и чем это грозит? (у меня первая беременность, и вообще я всего лишь 3 раз у гениколога)
Кузькина мать**
тонус ставят абсолютно всем, тем более если бер-ть первая то матка вообще не понимает что от нее хотят и от этих непоняток вся в напрягах 133.gif на совсем ранних сроках тонус может вызвать выкидыш (это когда плодное яйцо еще не прикрепилось к матке)... это до 6-7 нед. потом может отслойку плаценты быть 175.gif у меня так вообще гипертонус был и хоть бы хны super.gif сейчас нам 20 неделек face2.gif и по неск.раз матка каменеет но так и должно быть - так кровоснобжение улучшается wife.gif
Инхен
Не согласна с Натулей, не всегда у всех и не всегда всем ставят тонус в диагнозе. Ну. разве что только врачу больше заняться нечем. А тонус - непроизвольные сокращения матки. Его и не будет, если стараться не расстраиваться, не психовать, следить за своими нервами smiley6.gif (в большинстве случаев,такие сокращения из-за стрессов и случаются). В таком случае, если почуствовали каменение, хорошо помогает тепленькая ванна (36-37) на полчасика. rolleyes.gif
Кузькина мать**
матка должна напрегаться время от времени, это улучшает кровообращение 252.gif 252.gif 252.gif
Ulka*
Ой, а разве каменение матки чувствуется невооруженным глазом, ну, в смысле самой его можно почувствовать?
Извините, если вопрос глупый, но сейчас еще столько всего узнавать и узнавать, для нас это в первой!
Сейчас я чувствую, что напрягаю пресс, потому что мне все кажется, что я переела и не хочется, чтобы животик просто выпадал наружу, не могу его расслабить и все! Это нормально?
Кузькина мать**
конечно можно..... сначала там как будто яйцо куриное над лобком твердое novicok.gif потом как тенисный мячик твердый icon7.gif потом еще больше
leonia**
Обычно этот диагноз считается не самым хорошим, так как может вызвать выкидыш. Но в пределах нормы это не страшно. На моей памяти некоторых девчонок на малых сроках укладывали в больницу, прописывали постельный режим и полное расслабление. 175.gif
На поздних сроках для снятия тонуса мне хорошо помогал секс (если нет противопоказаний), но врачу я об этом не сообщала, smiley6.gif она и так пыталась меня монашкой заделать.
Относись к этому диагнозу достаточно серьезно, но это совсем не повод впадать в панику. smiley5.gif
Simplem*
Тонус матки я чувствовала недель с 15. До 25 недель был гипертонус, а сейчас его уже нет, прошел. И, кстати, я знаю, что у многих проходит. :)
Ирина83**
не думаю, что стоит слишком серьезно относится к этому диагнозу, если конечно он не сопровождается болевыми ощущениями. У меня всю первую беременость был тонус и сейчас тоже. Считаю, что благодаря ему я оч быстро и легко смогла родить!
FrameWork***
тонус бывает разный и разной степени.
В прошлую беременность был гипертонус 2 степени с 5 недели по самые роды,в последнюю беременность тонуса почти нет.все таки надо по этому вопросу с нормальным врачом беседовать
IN LOVE*
Такой диагноз ставят далеко не всем...
У меня был тонус изредко, помогали свечи Вибуркол и Магне В6.
LadyDi
мне ставили в первом и втором триместре. чувствовалось напряжение живота, матка каменеет как бы. главное не волноваться, постараться максимально расслабится и отдохнуть, можно выпить ношпу или валерианочки. я беременность спокойно доносила, так что не волнуйтесь.
Kukumber
Тут, конечно, не норма, но и не ужас-ужас :)
Всё зависит на мой взгляд - откуда он взялся - этот тонус...
Бывает от того, что ты действительно носишься как колбаса, нервничаешь и не задумываешься о том, что, вообще-то, пора менять привычный образ жизни.
При больших физических (особенно силовых) нагрузках.
При общей ослабленности/не натренированности организма, когда ты поактивничала.
При угрозе выкидыша, какие-то там внутренние реакции организма или предупреждение или начало таких вот действий с его стороны.
Может еще по какой-то причине...
В любом случае - стоит успокоиться, прилечь или присесть, можно выпить ношпу, пустырничек или валерьянку, вставить папаверин. Если не проходит, продолжает ощутимо ныть, или болеть или какие-то выделения необычного цвета при этом - вызывайте скорую. Не стоит шутить с этим. :nonoo: Когда сама лежала в больнице на сохранении - видела как девочкам не удавалось сохранить беременность при беспечном и не внимательном отношении к себе. :cryyy: В таких случаях - перестраховка не лишнее, ИМХО.
Главное - прислушивайтесь к себе внимательнее и не ошибетесь.
Contenta*
Всю беременность у меня был гипетонус матки, на больших сроках я чувствовала его хорошо. Всю беременность пила Магне В6 и все было ок - родила срок в срок. Единственное, что не надо ни паниковать и ни махать рукой. Надо слушать врача, которому доверяешь и будет все прекрасно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru