Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > А как быть новеньким?
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
Малышка
Вчера вот узнала, что чуть больше чем через 8 месяцев я буду мамой rolleyes.gif Начала сдавать анализы, в четверг опять пойду на прием к врачу. Но это ведь не все 133.gif что делать то теперь нужно. Ведь нужно как-то подготовится к появлению малыша на свет, а как? Выбирать роддом? Ходить на курсы мама? Готовить приданное для малыша? Что?????? 133.gif Я в расстеренности, мне хочется что-то делать и не знаю за что браться.
Melamory
Я начинала с чтения журналов о 632.gif и родах..их сейчас целая куча, и потом много в инете лазила. На курсы вообще не ходила, а вот на покупки меня потянуло после 20 недель 30x13.gif
Вообще, надо раслабится, я думаю и получать удовольствие 632.gif больше гулять, общаться с приятными людьми ну и с нами конечно!!! biggrin.gif 80x001.gif
Инхен
Радоваться жизни, biggrin.gif хвастаться, если этого хочется, посмотреть на сайтах для беременных разные одежки, запастись мятой на случай тошнотиков (но они не у всех! я дважды отделалась буквально несколькими днями) спать от души, когда спится 000308.gif , а лучший совет уже дала Melamory, общаться с другими 632.gif , которые с радодстью ждут часа Х novicok.gif .
Lilula*
Я тоже довольно недавно узнала о 632.gif У меня сейчас 10 неделя. Очень обрадовалась, но привыкнуть к этой мысли и новому положению пока не могу. 133.gif
И в основном сейчас изучаю различную литературу (хороший журнал "9 месяцев"), общаюсь с народом на этом сайте. type.gif Они помогают, подсказывают, успокаивают. b2.gif Так хочется делится этим, и здесь это можно сделать вдоволь. А всякиое там приданное, кроватки и т.д. - для этого еще рановато....всему свое время. Думаю во второй половине беременности на это времени хватит. ma.gif
leonia**
Радуйся жизни и такой хорошей перспективе. 160.gif Пей витамины для беременных, гуляй и веди здоровый образ жизни. При тошнотиках помогает часто, но помалу есть. Мне помогали соленые сухарики.
Заходи сюда почаще, почерпнешь массу полезной информации. b2.gif
Ulka*
Мне тоже интересно, когда, например, на курсы можно начинать ходить. И вообще, это врачи предлагают или надо самим их искать, а то мы тут в Америке с медициной не на короткой ноге - все надо открывать для себя в первый раз...
Вот, например, еще от подружек узнала, что морскую рыбу беременным нельзя smiley6.gif , откуда ж мне было это узнать?
Журналы почитываю местные, но там как-то больше общие статьи, а вопросов всегда море...! 133.gif
Ms Piggy**
QUOTE (Ulka @ 1.10.03, 23:46 )
Мне тоже интересно, когда, например, на курсы можно начинать ходить. И вообще, это врачи предлагают или надо самим их искать, а то мы тут в Америке с медициной не на короткой ноге - все надо открывать для себя в первый раз...
Вот, например, еще от подружек узнала, что морскую рыбу беременным нельзя smiley6.gif , откуда ж мне было это узнать?
Журналы почитываю местные, но там как-то больше общие статьи, а вопросов всегда море...! 133.gif

Это кто тебе такую ерунду про морскую рыбку сказал???????????Она очень даже полезна,в ней много йода..и других витаминчиков..Просто есть такие места где не- благоприятная среда,типа радиация и все такое,так там рекомендуют есть морскую рыбу просто маленького размера,типа в ней меньше этой радиационной штуки..а вообще морская рыба это класс super.gif super.gif Я считала и считаю что если есть возможность взять "натуральные" витамины, так надо брать,а сели нет возможности,уже тогда глотать таблеточные витамины...
Ulka*
QUOTE (Ms Piggy @ 4.10.03, 00:47 )
Это кто тебе такую ерунду про морскую рыбку сказал???????????Она очень даже полезна,в ней много йода..и других витаминчиков..Просто есть такие места где не- благоприятная среда,типа радиация и все такое,так там рекомендуют есть морскую рыбу просто маленького размера,типа в ней меньше этой радиационной штуки..а вообще морская рыба это класс super.gif  super.gif Я считала и считаю что если есть возможность взять "натуральные" витамины, так надо брать,а сели нет возможности,уже тогда глотать таблеточные витамины...

Кстати родившая знакомая и сказала. Правда, это не совсем морская рыба, а океаническая... В ней вроде больше откладывается тяжелых металлов (последствия обещают катострофические face2.gif ), но это касается в большей степени лосося и еще чего-то там... И еще суши нельзя (сырая рыба)... sad.gif а мы их так любим lanch.gif
Я не знаю точно какая у нас экологическая обстановка (но не идеальная уж точно...), но в специальных "здоровых" магазинах питаться слишком дорого получается... А там как раз и пишут на этикетках с рыбой, что опасно для беременных и маленьких детей...
В общем пью витамины в таблетках и в натуральном виде тоже стараюсь потреблять, но не очень получается, потому что от фруктов 1089.gif (кроме зеленых яблок и кислых гранатов).
У нас уже три месяца и все идет как-то самоходом, может еще кто посоветует, что категорически воспрещается (есть, делать), а что обязательно нужно сделать и когда?.. 253.gif help.gif
А то у врачей здесь приходится все вытягивать, чтобы что-то узнать, сами они по доброй воле рассказывать ничего не хотят... Блин, и мама далеко от меня (обе), посоветовать некому... Девчонки, надежда только на вас, что научите и подскажете!
046.gif
Чолита
Про морскую рыбу - это бред (не хочу обидеть подругу, но я такое слышу в первый раз). Сама в данный момент живу на океане и мне врач советует хотя бы 1-2 в неделю рыбку (океаническую!)обязательно есть. Там ёд, фосфор (а он "для ума", для костной ткани и зубов оч-ч-чень полезен). А рыба, в которой фосфора больше всего - лосось (еще палтус). Его-то и советуют во время беременности есть.
Суши действительно есть беременным не советуют, т.к. рыба сырая, а в ней, не дай Бог, могут быть паразиты, которых при беременности лечить, мягко говоря, не полезно.
А рыбка свежая, да хорошо прожаренная (или отваренна) - очень даже необходима.
тинок
[B] в начале беременности ничего делать и не надо, я тоже в первый раз и у меня вопросов не возникало, что делать, как уже говорили девчонки, читать журналы, смотреть телевизор, кушать если получается, гулять, стать на учёт у своего гинеколога и сдавать все анализы которые он скажет и быть радым когда они хорошие, можно читать про беременность, но покупать ещё не надо, не из за всяких поверий, я например в них не верю, просто мне кажется ещё рано, беременность ещё как то странно воспринимается, как будто этого и нет,( особенно когда животика ещё нет) это например у меня так было, на курся я ходить не буду, я в это не верю, мне кажется что когда дело дойдёт до кульминационного момента, то от волнения можно всё забыть, в больнице всё равно рассказывают, что теперь если я не пойду на курсы, то уже и не рожу, так что тебе решать, и не скучного времяпровождения, хороших мыслей побольше например и без всяких там дипрессий,
а про рыбу что пишут я тут посмотрела, рыба очень полезная вообще, так что .............[COLOR=red]
Малышка
Про то, что на курсы ходить нет большого смысла я, пожалуй, согласна. Когда время придет - все само-сабой будетясно (ведь сама природа все за нас устроила). А то что вначале не чувствуешь беременность я не согласна. Я с самого начала поняла, что во мне живет человечик еще очень маленький (первый раз когда я его увидела впервые плодное яйцо было всего 4мм).
Lenok
Я тоже начала с литературы, ну и инет, конечно. На курсы не ходила, думала, что одной мне это не нужно, а мужа со мной не будет, а вот теперь он вроде как тоже не против, а я думаю, что на курсы для родителей уже поздно ходить. Или нет еще? sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru