|
Вчера вот узнала, что чуть больше чем через 8 месяцев я буду мамой
Я начинала с чтения журналов о
Вообще, надо раслабится, я думаю и получать удовольствие
Радоваться жизни,
Я тоже довольно недавно узнала о
И в основном сейчас изучаю различную литературу (хороший журнал "9 месяцев"), общаюсь с народом на этом сайте.
Радуйся жизни и такой хорошей перспективе.
Заходи сюда почаще, почерпнешь массу полезной информации.
Мне тоже интересно, когда, например, на курсы можно начинать ходить. И вообще, это врачи предлагают или надо самим их искать, а то мы тут в Америке с медициной не на короткой ноге - все надо открывать для себя в первый раз...
Вот, например, еще от подружек узнала, что морскую рыбу беременным нельзя Журналы почитываю местные, но там как-то больше общие статьи, а вопросов всегда море...!
Это кто тебе такую ерунду про морскую рыбку сказал???????????Она очень даже полезна,в ней много йода..и других витаминчиков..Просто есть такие места где не- благоприятная среда,типа радиация и все такое,так там рекомендуют есть морскую рыбу просто маленького размера,типа в ней меньше этой радиационной штуки..а вообще морская рыба это класс
Кстати родившая знакомая и сказала. Правда, это не совсем морская рыба, а океаническая... В ней вроде больше откладывается тяжелых металлов (последствия обещают катострофические Я не знаю точно какая у нас экологическая обстановка (но не идеальная уж точно...), но в специальных "здоровых" магазинах питаться слишком дорого получается... А там как раз и пишут на этикетках с рыбой, что опасно для беременных и маленьких детей... В общем пью витамины в таблетках и в натуральном виде тоже стараюсь потреблять, но не очень получается, потому что от фруктов У нас уже три месяца и все идет как-то самоходом, может еще кто посоветует, что категорически воспрещается (есть, делать), а что обязательно нужно сделать и когда?.. А то у врачей здесь приходится все вытягивать, чтобы что-то узнать, сами они по доброй воле рассказывать ничего не хотят... Блин, и мама далеко от меня (обе), посоветовать некому... Девчонки, надежда только на вас, что научите и подскажете!
Про морскую рыбу - это бред (не хочу обидеть подругу, но я такое слышу в первый раз). Сама в данный момент живу на океане и мне врач советует хотя бы 1-2 в неделю рыбку (океаническую!)обязательно есть. Там ёд, фосфор (а он "для ума", для костной ткани и зубов оч-ч-чень полезен). А рыба, в которой фосфора больше всего - лосось (еще палтус). Его-то и советуют во время беременности есть.
Суши действительно есть беременным не советуют, т.к. рыба сырая, а в ней, не дай Бог, могут быть паразиты, которых при беременности лечить, мягко говоря, не полезно. А рыбка свежая, да хорошо прожаренная (или отваренна) - очень даже необходима.
[B] в начале беременности ничего делать и не надо, я тоже в первый раз и у меня вопросов не возникало, что делать, как уже говорили девчонки, читать журналы, смотреть телевизор, кушать если получается, гулять, стать на учёт у своего гинеколога и сдавать все анализы которые он скажет и быть радым когда они хорошие, можно читать про беременность, но покупать ещё не надо, не из за всяких поверий, я например в них не верю, просто мне кажется ещё рано, беременность ещё как то странно воспринимается, как будто этого и нет,( особенно когда животика ещё нет) это например у меня так было, на курся я ходить не буду, я в это не верю, мне кажется что когда дело дойдёт до кульминационного момента, то от волнения можно всё забыть, в больнице всё равно рассказывают, что теперь если я не пойду на курсы, то уже и не рожу, так что тебе решать, и не скучного времяпровождения, хороших мыслей побольше например и без всяких там дипрессий,
а про рыбу что пишут я тут посмотрела, рыба очень полезная вообще, так что .............[COLOR=red]
Про то, что на курсы ходить нет большого смысла я, пожалуй, согласна. Когда время придет - все само-сабой будетясно (ведь сама природа все за нас устроила). А то что вначале не чувствуешь беременность я не согласна. Я с самого начала поняла, что во мне живет человечик еще очень маленький (первый раз когда я его увидела впервые плодное яйцо было всего 4мм).
Я тоже начала с литературы, ну и инет, конечно. На курсы не ходила, думала, что одной мне это не нужно, а мужа со мной не будет, а вот теперь он вроде как тоже не против, а я думаю, что на курсы для родителей уже поздно ходить. Или нет еще?
|