Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Разгрузочные Дни
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
Страницы: 1, 2
Lajsa**
Девочки, у меня прибавка в весе в сроке 33 недельки сотавляет 12 кг. В принципе, превышение не очень БОЛЬШОЕ, но хочется скорректировать немного вес все-таки, ибо предрасположенность к полноте все-таки имеется. На форуме часто говорится о разгрузочных днях, какие они только не бывают - компотные, гречневые, кефирные, варено-мясные... Глаза разбегаются!
Поделитесь опытом, дорогие будущие и уже мамочки - что вам помогало, как часто надо устраивать разгрузочные дни? Как утолить возникающее чувство голода? Допускается ли употребление жидкости без ограничений? У меня недавно были отеки небольшие, как в этом случае с жидкостью во время разгрузки быть?
Буду с нетерпением ждать ответов! 1086.gif
СтихиЯ*
Могу посоветовать суп из сельдерея. Подходит тем, кто сельдерей конечно ест, а то есть, кто на дух его не переносит.

Берутся стебли сельдерея, толстые такие, в супермаркетах есть, на рынках. Режем это все кубиками и варим вегетарианский суп овощной. В принципе даже не важно какие овощи. Ну можно без картошки обойтись например, все- таки крахмал... Я вообще делала просто - покупала в том же супермаркете мороженные овощные смеси, чаще всего борщи, так как у меня еще со стулом были проблемы blush2.gif

Суп этот можно есть без ограничений, голод он уталяет прилично. За день килограмм сбрасывается, ну в особенно сложных случаях полкило. Опять же ребенка голодом морить не надо - ешь сколько влезет. И сплошные витамины! Сейчас тем более овощи вообще дешевые - сезон. Кстати сельдерей и отеки слегка останавливает.

В общем прикольная штука. Все кто пробовал из моих подруг и после беременности пользуются (когда кормить перестают), потому что супер-способ пару килограмм к ответственному событию скинуть. Некоторые умудрялись четыре-пять дней - четыре-пять кило. Дольше правда никто не пробовал слава богу wink.gif

А во-время беременности один-два дня в неделю достаточно для того, чтобы контролировать вес без ущерба для себя и ребенка.
Lajsa**
Спасибо огромное, СтихиЯ*!
А ограничения по количеству жидкости в этом случае не работают? То есть можно действительно в ЛЮБОМ количестве? Здоровско...
Суп, если я правильно понимаю, должен быть без соли, специй, майонеза и есть его надо без хлеба, да?
Irishka*
Анюта,заявляю тебе со всей ответственностью-НЕ ВАЛЯЙ ДУРАКА!!!!!НАЕДАЙСЯ!!!!! не бойся,если у тебя есть отёки,то они тоже составляют часть твоего веса,так как ты вижишь их только на руках и ногах,но они к сожалению есть ещё и внутри по брюшной стенке,так было у меня,бывало прибавка за день у меня составляла 650г!!!!!а на следующий день после мочегонки вес уходил,вот так.К тому же на 4-й день после родов,я весила на 14 кг меньше!!!!При родах я их потеряла.Далее ,когда будешь наконец-то дома,возиться с масенькой,то времени поесть(уж поверь мне)не будет,хотя у меня ттт более или менне спокойный мальчик.Да и забываешь поесть,всё дела какие-то....уйдёт ещё добрая часть веса.А ещё не менее важный аспект,это то,что при кормлении грудью,тебе придётся урезать своё питание,на парёно-варёное,это само сабой уже диета.Так,что умоляю тебя ешь,ешь,ешь,столько,сколько хочется,скоро эта лафа кончится.Главное следи за жидкостью!!!!!!Вот что должно тебя занимать,а вес ты сбросишь,не сомневайся.Я набрала порядка 16кг к 38 неделям.Я ела пока могла и плевала на всё кроме отёков.Вот тебе моё мнение.А теперь мне вкуснятину незя и рада что ела все 9 месяцев.
Lajsa**
Ой, Ирусь, это же все очень индивидуально... Если ты, слава Богу, скинула все кг с родами, это еще не говорит о том, что у меня так же будет. Кстати, за неделю в больнице я скинула 200 г, о как! Отеки мне согнали на второй же день, выходило из меня в 1,3-1,5 раза больше, чем выпивала+капельницы.
А в качестве мочегонного ты что использовала? Я тут пью пасту такую мерзкую, фитилизин называется, вот гадость-то, но помогает 10_1_119.gif
Просто мне кажется, что если устраивать разгрузку раз в 7-10 дней, хуже-то точно не будет l004.gif
Lilith**
ой. .а я фитолизин не переношу физически. .меня от него рвет.. (( как еще кроме хофитола справится с отеками???? я за 2 недели набрала 3600!!! меня это ваще пугает!!!!!!! face2.gif
Lajsa**
Я его пью, растворяя в теплом сладком-сладком чае, зажав нос (серьезно). Гадость редкостная. А хофитол как принимаешь?
Lilith**
я не могу зажать нос.. меня уже в процессе приготовления тошнит... а когда попадает в рот ,так вообще не могу.. еще когда дочкой ходила пыталась его пить.. не получилось... ((( а сейчас даже и думать о нем не хочу!!!!
хофитол мне прописала врач 3 раза в день по 2 таблетки!!! ))) даже не знаю.. помогает или нет... 133.gif вот в следующий раз пойду, взвешусь, а там видно будет... но хотелось бы еще что-то попить такое... )))
СтихиЯ*
Цитата
Суп, если я правильно понимаю, должен быть без соли, специй, майонеза и есть его надо без хлеба, да?

Ну в общем да... Хотя я признаюсь, подсаливала. blush2.gif

Кстати я тоже мочегонные пила - и хофитол и фитолизин. Только не помню что какое, я ипла, то что прописали и все. А потом вообще перешла на чаи просто мочегонные и всё. Ела суп и пила чай. И всё было замечательно. А вот голодом себя и главное ребенка и правда морить не стОит -это не есть гуд!
Lajsa**
Так, делюсь информацией...
Была у врача сегодня, принесла следующие рецепты разгрузочных дней:
1. 600 г. творога, 200 г. сметаны, 100 г. меда перемешать, разделить на 6 частей. В этот день можно выпить 1 стакан молока.
2. 1,5 л. кефира в день.
3. 1,5 кг. яблок (пить нельзя).
4. Вареный на воде рис без соли и масла с изюмом и курагой. В неограниченном количестве, пить тоже нельзя.

При этом в разгрузочный день рекомендуется лежать, не скакать, чтобы было проще бороться в голодом и не тратить энергию...

Завтра попробую творожный, об ощущуниях расскажу. 1086.gif
Lilith**
блин... прочитала рецепты разгрузочных дней.. и стало как-то фигово... ((( ни одним не хочу пользоваться..
1 из-за сметаны и творога... не люблю!!
2. кефир - ну просто терпеть не могу.. 1170.gif
3. не пить не смогу тончо.. хотя яблоки это уже лучше!!
4. по той же причине ,что и 3.. не смогу не пить.. ((((

а еще как можно лежать имея еще маленького ребенка... 133.gif ээх.. (((
Lajsa! ты сказала ,что расскажешь об ощущениях ???? делись!!!!!! )))
Lajsa**
Ну эт только завтра... Сегодня ем творог со сметаной, правда, уже схалтурила малость - яблоко зажевала, укоряя сама себя 1170.gif
Кстати, на вкус - очень даже ничего смесь получается, съедобная. И достаточно сытная, между прочим.
Lilith**
Lajsa!
ну и как твои успехи????? как диеты? получилось что? соблюла хоть одну? 1170.gif
Lajsa**
Итак, вчера пыталась посидеть на твороге. Надо сказать, вполне съедобно, даже вкусно... Но! не хватило меня на целый день...
Мои нарушения:
1. 2 яблока (небольших, честно!).
2. Стакан чая (правда, без сахара).
3. Кусочек хлеба.

Зато я не доела 1/6 от суточной дозы сей творожно-сметанно-медовой смеси, вот!
Итог: в начале этой темки (5.10) мой вес был 70,5, сегодня - 70,9. 400 г. за 9 дней, в общем-то очень даже немного. Правда, надо сказать, что я и диеты (в смысле - минус жареное-острое-соленое-копченое) стараюсь придерживаться теперь строже, чем раньше. А вообще, знаешь, как-то оно легче сегодня, конечно... Вот и буду по средам, наверное, разгружаться (или пытаться). На след. неделе - или яблоки, или кефир.
Ежевичка
Анюта!
Не занимайся ерундой, хочешь есть ешь, только не переедай, все хорошо в меру, заменяй жирную пишу менее жирной, творожную массу не 23% жирности а 4%, ряженку не 4%, а 2,5%, будет легче. Родишь, все лишнее скинешь, а вот если малыш не получит чего-то это хуже чем лишние 10 кг у мамы. Я до беременности 62-64 весила, рожать пошла 82,5 было, после родов 76,4 кг. сегодня взвесилась 71кг а малышу только 2 недели и я не морю себя голодом (низя, потомучто кормлю малыша) а лишнее само сползает, а потом в зал тренажерный и будем работать там.
Следи завесом и давлением, а морить голодом себя во время беременности не стоит:)
Здоровую дочурку тебе и легких родов!
Милеся***
Ежевичка
super.gif абсолютно верно. Если и наберется много лишнего веса, то уж лучше здоровый дитенок, чем твоя идеальная фигура. Я знала что наберу много (расположенность), но склонялась, чо лучше здоровое дите, чем фигура. Даже если не похудеешь потом, поймешь сама, как важно детское здоровье, всеб на свете отдала за него.
Lajsa**
Девочки, милые, я же не изнуряю себя совершенно... Просто врач моя, та, которой я доверяю на 100% и даже где-то немножко люблю, говорит, что раз в неделю-в десять дней желательно, и дитенку полегче, если маме не очень тяжело... 133.gif
Ежевичка, это же замечательно, что у тебя вес теряется dance.gif 15.gif 14.gif ! У меня мама после родов превратилась из стройной девченки в крупную женщину, вот меня и заклинило на этом... И муж, хоть и молчит, но тоже очень боится моих изменений - он такой эстет у меня...
Эх, ну поглядим, если будем в неделю больше 700 г набирать - устрою себе яблочный день; а нет - ну и фиг с ним...
Всем большое спасибо за рекомендации и отклики!!! l004.gif l004.gif l004.gif
Lilith**
Lajsa! ты молодец!!! а я всю ночб себя готовила к яблочному дню.. ну не тут-то было. )))) как проснулась, как есть захотелось! причем не что-то, а мяса!!!! ну какие тут яблочки????? ))))
Lajsa**
Девочки, рецепты от Нолы-Альбиночки, которые у нее от Натки, которой дала эти советы еще одна форумчанка, которая услышала их еще от кого-то... В общем, народная мудрость.
Еще не опробованы, но выглядят аппетитно wink.gif

Введение.

Начнем с того, что мне сказали разгружаться не потому, что я толстею, а потому, что я стала отекать. Это не только внешние отеки - где по пальцам рук и кольцу их явно видно, а и внутренние - самые плохие, когда их не видно, а голова болит, может и давление подскочить...
Хорошо их заметно по весу - 1-2 кг жиром набрать сложно за неделю, а вот водой - лЁгко!

Опасности разгрузочного дня. (

Разгрузочных дней у меня всего три - выбираешь, какой нравится, и сидишь на нем 1 день в неделю. НО! Это не значит, что ты, наметив разгрузку на вторник, в понедельник трескаешь все подряд и много пьешь! Ведешь нормальный образ жизни. И не намечаш этот день преред объедаловками - днями рождений и тд - резкий спад и затем набор веса ни к чему хорошему не приведут.
Я вначале ничего не знала, хорошо покушала, соленого, острого, обпилась газировки, поотекла вся - а на след нень начала разгружаться и скинула за сутки 3 (!!!) кг! От вечернено веса понедельника до утреннего веса среды. Результат - начались схватки, если остановили. Так что перед этим будь умеренна, пей чаек с шиповником, не пей ночью, не ешь жирного и соленого, жареного, приправ. И на след день не накидывайся на еду.

Виды разгрузочных дней.

1. Яблочно-говяжий.
Покупаешь 1 кг яблок (лучше маленьких и не очень вкусных, а то трудно остановиться, чтобы не съесть их все сразу )
Варишь 1 кг нежирной говядины без соли.
Все это делишь на несколько приемов - скажем, на 9 утра, 11 дня, 13 дня, 16 вечера, 18 вечера и 20 вечера.
И кушаешь это все. И больше ничего не добавляешь - ни воды, ни хлеба.

2. Творожно-кефирный.
Покупаешь 1 кг нежирного творога и 1л кефира.
Так же - делишь и кушаешь.

3. Яблочный.
Покупаешь 1.5 кг мелких сочных яблок.
Считаешь их - у меня обычно получается - одно яблоко в 40 минут, начиная с 10 утра. Ходишь с часами и грызешь яблоки.

Психология разгрузочного дня. )))

Главное - не думай, что ты будешь голодать! Это совсем не так. Голода такого не будет - проверено! И маська голодать не будет - он возмет из твоего организма все, что нужно!
Не думай и о том, что ты бедная и несчастная - представляй себе, как каждую минуту твой организм скидывает лишний баласт, спадают отеки - в том числе с мозга, и особенно хорошо, если у тебя есть весы! перед этим днем вечером взвесишься, потом утром, и будешь периодически смотреть, как ты теряешь воду. Очень занимательно. Я меньше 1.5-2 кг не теряла.
И говядина без соли - совсем не противная! Такой нормальный натуральный вкус мяса. Лучше сначала кушай мясо. а затем - норму яблок - так лучше - как бы запиваешь пищу.

Надеюсь, информация будет полезной.

ВВБ*
Спасибо за информацию.
Цитата
Варишь 1 кг нежирной говядины без соли.

Только вот я боюсь, что килограмм мяса за день я смогу съесть только на спор за боьшие деньги. И отходить после такого аттракциона целую неделю. smile.gif
Барса**
да уж...обычно я ем намного меньше smiley1.gif
Lilith**
ой.. мне очень нравится яблочно-говяжий! ))) вареное мяско очень люблю )))) и килограммза день для меня не проблема! )))) даже может и маловато будет! ))) smiley1.gif smiley1.gif smiley1.gif
спасибо тебе, Lajsa! ))) l004.gif
Ютка
Ой, девчонки... Прихожу к врачу, становлюсь на весы - за 2 недели прибавила 3400!!! и это на 32 недельке...Медсестра ужаснулась, говорит, отеки виноваты, завтра разгрузочный день устроишь, послезавтра придешь на контрольный взвес.
Терапевт предложила в меню следующее: полстакана гречки сварить (без соли, естессно), запечь в духовке баклажанчик (тоже без соли, но можно посыпать укропчиком), полстакана риса без соли и на воде сварить, можно с сухофруктами, что-то вроде плова, стакан молочка, одно яблоко, сухофрукты в любом виде ( в них много кальция, особ. в кураге)... и все... сделала как велели, давилась, плевалась, есть хотелось безумно, но от мысли, что есть придется это несоленое!!! тошнило... еле-еле выдержала, и (!!!!) 2900 гр. потеряла!!!! за день мучений. представляете?
Lajsa**
Ну хоть какое-то разнообразие в меню, возьмем на вооружение.
Solya***
А у меня с яблоками такая фигня - после того как съедаю яблоко, через 10 минут максимум начина очень сильно хотеть есть! Даже если до этого сыта была. А уже если до этого была средней степени сытости, то после любого съеденного яблока начинаю выть от голода - начинается чувство, что желуток сам себя перерваривает, "сосет под ложечкой"... На яблоки вот такая реакция - всегда. Поэтому не понимаю, как люди на яблочных диетах сидят... 133.gif
Lajsa**
Некоторые от кефира начинают испытывать чувство голода...
Solya***
Lajsa*
Цитата
Некоторые от кефира начинают испытывать чувство голода...

Да, это все наверное, индивидуально. Я разгружаюсь или тушеными овощами - только тушеные овощи (не жареные, а именно тушеные) целый день. Разгрузочный день из кефира и вареной телятины или курицы - тоже для меня отличненько!
Еще как вариант - только гречка, а если хочется белка, то 1-2 вареных яйца...
кириешка
Я после прочтения этой странички решила практиковать разгрузочные дни где-то раз в 7-10 дней перед визитом к гинекологу.
Попробовала яблочный, при котором можно съесть за день 1,5 кг. Выдержала даже на меньшем количестве. Больше 1 кг не осилила. Потеряла 2 кг, наверно, всё-таки внутренние отёки были. За целый день сильно хотелось есть примерно с 4-х до 6-ти вечера, а так вполне терпимо.
Сегодня я опять на яблочках. Даже приготовить мужу комплексный обед смогла без всяких нарушений режима.
Елена_Беленькая**
Набирала по 20 кг за беременность.

Никогда не разгружалась.Хотела есть и ела blush2.gif
Родила вес ,весь ушел,с детьми все в порядке.
Что еще надо для счастья hiya.gif bleh.gif
С.Натали
Девочки, а вы не боитесь почки посадить без воды? Ведь если почки не промываются, это способствует образованию камней и прочей бяки.
Здесь, в Израиле, заставляют с самого начала пить очень много воды, что я и делала всю первую беременность и у меня не было отеков до самых родов. Но у меня сейчас с почками все в порядкеТТТ, хотя когда училась в школе, все время белок находили, доходило до того, что за меня родственники писали, что отвязаться от врачей. Когда начала учиться в универе, прочитала, что надо пить много чистой воды, чтоб почки хорошо работали, что я и начала делать. Последние 10 лет нет проблем с анализами.
asakura
Во время беременности может сильно "подсесть" поджелудочная железа, тогда яблочки будут вызывать жжение и голод...
Я за кефир с творогом и грейпфрутом, рис с фруктаим и мясо вареное- тушеное.. В общем, так сейчас и питаюсь.

в первую беременность набрала 8 кг. 62 было перед родами. Вес застрял на 56 потом, через 4 года-49. Потом выровнялся до 54 без диет.

Если прибавлю сейчас больше, я убью вены. да и растяжки на бедрах гадко смотрятся....у меня сразу, как вес увеличивается, они ползут...
малыша хочу некрупного, так что разъедаться не буду специально. Булкам- бой. Но так на жирное тянет постоянно- караул...
хлеба с шоколадной пастой, или сала, бекона так жаждется....пойду, гречки отварю.
Crystal*
а мне кажется что от еды вес малыша не зависит!
если мало кушать то малыш все равно будет от мамы брать все что ему надо
а если у мамы не будет запасов еды и жира, то проблемы могут начаться
ОлКа**
разгрузочные дни - нужны, после того как ты наелся как колобок и тебе аж плохо
всегда пью кефирчик и ем яблочки
ново время беременности этого не делаю
просто стараюсь не переедать
Crystal*
а я бы переела, да никак не получается :parrdon:
ОлКа**
Crystal,

передать вредно сейчас, сразу тяжесть ужасная в желудке и тяжело ходить в два раза хуже <_<
Тьер***
Докладываю о своих разгрузочных днях... :devaha:
День1. Вчера пошла в магазин, купить яблок. Набрала пакет, взвесила, и уже направилась к кассам, но...Прошла мимо холодильника с тортиками...В животе кто-то отчетливо сказал- "Ням!!" и я купила Чародейку. Разгрузка выглядела так- 1/4 часть тортика+3 яблока. И так 2 раза. Вечером приехали друзья, привезли 4 пиццы и колу...Эх...Одну пиццу отдали детям, но 3 съели сами (на троих)...Я еле дышала...
День2. Утром встала с четким желанием разгрузиться по полной. Нарезала яблок долечками, поставила рядом с собой, начала есть...До 15-00 продержалась, а потом...пошла разгружать холодильник. Съела тарелку супа и пошла вздремнуть))) Проснулась- попила чайку с конфеткой и сейчас сижу совершенно довольная))) Завтра попробую осилить диету Яси))) :smi1: :smi1: :smi1:
Crystal*
В животе кто-то отчетливо сказал- "Ням!!" и я купила Чародейку

:bop: :bop: :bop:
но 3 съели сами (на троих)...Я еле дышала...

:ranting: :ranting: :ranting:
Мария_А**,
ну и как ты прикажешь тя перевоспитывать?!
а где сила воли?
Тьер***
Crystal, так сила воли должна была быть на следующий день!!! Но...ее так и не было....Обманула, не пришла... :???: )))
Но самый сюрприз ожидал меня утром- я 1.5 кг таки скинула!!! Не смотря на то, что сорвалась с яблок пару раз... :devaha:
Crystal*
Но...ее так и не было....Обманула, не пришла...

а ко мне вообще в последне время не заходит :histeric:

а я сеня булочку с маком умяла :aiaiai: :aiaiai: :aiaiai:
Alegra
А у меня врач очень лояльна, очень многое можно в разгрузочные дни - например ананасы, груши, любые невареные овощи, но естественно без соли.
Жидкость мне сказали не ограничивать - почтам будет без нее тяжело, но мало что можно пить - зеленый чай, почечный чай, отвар из сухофруктов и воду можно, ну и кефир конечно.
Йогурты обезжиренные био тоже нормально, творог с медом - вообще мое самое любимое, сухофрукты она очень рекомендовала.
Ну и мясо говядина, курица - вареные (это мне что-то не хочется), и рыбу тоже можно.

И, что самое интересное, разгрузочные дни нужно устраивать не для потери веса, а для очищения организма, мы же хоть и беременные и сами знаем, что нам нельзя, а все равно это трескаем, а печень и почки уже не справляются с такой пищей.
И раз в 7-10 дней надо бы разгружаться.

user posted image

user posted image

ОлКа**
вчера притащили домой грушы консервированные, персики, абрикосы и свежие яблоки кр и зел
теперь у меня будут пару дней разгрузочных :clap:

главное не заходить в магазины и не проходить мимо пицерий и ресторанов :D
Тьер***
ОлКа, я тоже вчера накупила мандаринов и яблок любимых- стараюсь холодильник не открывать)))))
Lajsa**
главное не заходить в магазины и не проходить мимо пицерий и ресторанов  :D

ОлКа, ты имела в виду "проходить" без НЕ? Подсознательное выглядывает наружу в описках ;-)
ОлКа**
Lajsa*,

НЕ проходить
даже близко
обходить кварталы с кафе и т.д. :D
Lajsa**
аааа .... я поняла как "проходить мимо и не заходить" ;-)
Тоже вариант, только ведь на кажом шагу что-нить съедобное продается...
Элизка
Девочки, с какой недели желательно начать разгружаться?

Я вот вся в непонятках: набрала на сегодняшний день 10 кг,моя мама считает что это много для моего срока, а моя акушерка говорит что все ок.Но у них тут вообще разгрузочные дни не практикуются.
Изначальный вес был 70 кг(знаю,знаю не балерина),сейчас соответственно 80.
Чувствую себя вроде ок,выгляжу по словам окружающих вполне нормально,тоесть не видно уж этакой прибавки....хочу разгрузиться,но силы воли нету!!Хотя почему нет? я ведь еще не пробовала...
Katishka**
Всем привет!
А у меня где-то на 6-ой-7-ой неделе появилось дикое отвращение к еде. Ну, что-то типа токсикоза :) Так я целую неделю питалась только яблоками, сливами и вареной картошкой с салатом из помидоров, огурцов и болгарского перца с цацыки. В итоге за неделю ушло 3 кг. И вроде витамины ела - и мне хорошо, и малышу :)

А еще мама моя в первую беременность со мной набрала 23 кг. И ничего. Ела как елось. А во вторую уже набрала всего 8 кг. И главное, братик мой побольше меня родился :)
ОлКа**
Kati,

это еще раз подтверждает мысль о том, что ребенок берет от мамы столько сколько нужно
и не зависит вес ребенка от набранных кг мамы :D
Тьер***
Элизка, разгрузочные дни- это не способ похудеть, это способ- вывести из организма лишнюю жидкость, чтобы не было отеков! Попробуйте, выберете себе какой-нибудь вариант и посидите на нем.Если вес уйдет- значит у вас тож была лишняя жидкость, и хорошо, что вы ее удалили, она совершенно не нужна!
ОлКа**
Мария_А**,

ОФФ а что у тя за аватар? тока сча заметила :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru