Рассказ о родах. Как появилась на свет моя торопыжка.
Немного предыстории. Вторая беременность наступила нежданно-негаданно, когда старшему пупсу было около 8 месяцев, по началу конечно было много нервов, слёз и разрушенных планов, но далее все пошло неплохо . В свою ЖК я решила не идти, так ка общения с мразматичной врачихой мне хватило в прошлый раз , пошла в итоге а платный центр к известному мне врачу. Беременность протекала как и в прошлый раз легко без токсикоза и всяких других бяк, единственное, в начале ставили тонус и угрозу, но я этого практически не ощущала. Два раза за это время летала на самолете, сначала на Кипр, потом в Пекин, и чувствовала себя вполне прилично. Чесно пыталась заниматься хоть каким-нибудь спортом, ходила на беременные занятия пилатесом и в басик на аквааэробику, но из-за Дроныча и работы, а работать я перестала за 2 недели до родов, регулярностью мои занятия не отличались.
Месяцев после семи пузо таскать уже стало конкретно тяжело, то там поболит, то здесь потянет, но без этого не бывает, к тому же отожралась я аки свин, взвешиваться я не взвешивалась (гыыы, а врач мне на слово верил), чтоб не расстраиваться, в итоге по приблизительным подсчетам прибавка составила 25 кг. Видимо еще и потому, что в начале беременности у меня организм был малость ослаблен и белок с гемоглобином были ниже плинтуса. Короче к концу беременности мне ужасно хотелось побыстрее родить…накаркала, блин!
За день до родов был ДР у моей подруги, хорошо так посидели, долбанула я пару стаканчиков красного вина и налопалась от пуза , прям как в последний раз. Домой приехали поздно, уложили Дроныча…и тут меня разобрало…догладить пеленки!!! И кто скажет, что это не интуиция??? С Дронычем на этом сроке у меня ни то что ничего постирано не было, даже не куплено еще ничего не было, и муж был за 6 тыщ км. К часу ночи пеленки я догладила, потом еще порыдала для порядку, надо сказать нервишки у меня явно пошаливали и гормоны бушевали не по делу. Помню, что с мужем ругалась…почему не помню. И так, погладив пеленки и наревевшись вдоволь, я таки отправилась спать. Спалось однозначно хреново, в туалет бегала чуть ли не каждый час
, так еще и живот начал болеть, вроде как стало что-то давить. Но к неприятным ощущениям я уже привыкла, так что это меня не особо удивило. Утром проснулась от ноящей боли внизу живота, как при месячных, ну, думаю, тонус, зараза или треники…сожрала 2 таблетки но-шпы и дальше баюшки. Лежу, не спится, боль какая-то хреновая, ноящая, но пока не регулярная, …лежу…жду…когда но-шпа подействует…а она не дейсвует, зараза! Ну я, давай третью таблетку и опять в кровать. Время уже к десяти, чувствую, что третья таблетка не помогает, блин, стремно…с одной строны понимаю, что это скорее всего схватки, а с другой, уговариваю себя, что рано мне еще рожать, ну рано…срок-то 36 недель ровно, не положено. Но боль начинает усиливаться…бужу мужа. Знаете, что он мне сказал? «Че ты выдумываешь, ложись спать, воскресенье же!» Но спать я уже не легла, и часов в 10 стали собираться в роддом, думали, куда ехать, т.к. контракт мы заключить не успели! Наша торопыжка устроила нам конкретную подставу, ей приспичило родиться ровно за день до предполагаемого заключения контракта. На следующий день мы должны были ехать в «Еву» на встречу с врачом. Хотели ехать в 17-й, по дороге Дрона завезти родителям, в итоге, поняли, что не доедем, так как меня уже хорошо так колбасило, завезли Дрона няне и поехали в четверку, собственно куда и собирались изначально. Приехали гдето в 11:30, стремно, пипец! Ни врача, ни контракта, ни мужа тебе на родах…в общем сплошная неизвестность и полная жопа…так еще и роды преждевременные. Отправилась я в приемку, посмотрела меня врач, говорит, рожаешь…ну я-то уже в этом и не сомневалась, не чай же пить приехала. Выхожу к мужу, говорю,рожаю…иди проси, чтоб пустили на роды, попробуй с кем-нибудь договориться. Ни хрена, конечно не получилось, воскресенье, никого нет, ни страховых, ни врачей, только дежурные.
В приемке выдали мне гигантскую рубаху, клизму сделали, сказали тут посиди пока…а мне уже больно, пипец..и тут из меня как кровища ливанет, у меня истерика, ору, чтоб врача звали, врач прибежала – сразу сердце слушать, у меня уже чуть ли не истерика и схватки такие, что мало не покажется, сердечко услышала, все ок говорит. Притащили каталку, загрузили меня туда – и в родилку. В родильном куча акушерок-врачей, среди них какой-то хачелло, типа врач, рявкнул что-то типа, чего орешь, как будто первый раз, сука..! Че ору , схватки у меня, вот и ору! Привезли меня в родблок, ктг нацепили, типа, лежи не жевелись, и ушли.Епрст..легко сказать не шевелись, ну лежу тепрплю, дергаюсь, приходит периодически акушерка смотрит раскрытие, шейка раскрывается быстро, вот уже 8см, говорит, родишь сейчас, потерпи. Акушерке, спасибо огромное, к сожалению, как зовут ее не помню, но помню, что молоденькая такая была и подбадривала. Вообще ощущения остаться одной в такой ситуации непонятно с какими врачами, совсем не из приятных, так обидно было, что мужа не пустили, и себя с масей жалко..
Дальше началось самое интересное - залезла я на кресло, и поставили меня задом, ну в общем раком!!! Я-то забыла, что четверка у нас специализируется на вертикальных родах, но ощущения какие-то странные были, надо было отклячить задницу и при этом выгнуть спину, ну а дальше дышать и тужиться…Викуха родилась быстро, на какой потуге не помню, но быстро. Закричала сразу, но по слова врача, я поняла, что что-то не так, а что эта сука мне сразу не сказала. В общем выброс гормона счастья прошел мимо меня… Страшно было ужасно, педиаторша дрянь такая, сказала только, что типа че не видишь, она в плохом состоянии, стонет и из попы кровит… Взвесили, померяли…и унесли, ни ни живот не положили, ни к груди, даже не показали толком, меня озноб бил. Потом рождалась эта гребаная плацента, быстро, посмотрели, сказали про отслойку…я, правда, тогда не знала, что это такое, и чем это грозит, и слава богу…иначе точно двинулась бы…
Дальше пришел тот самый врач хачовской наружности, который обласкал меня в корилоре, осмотрел шейку…смотрел, скотина так больно, я чуть второй раз не родила…разрывов нет…так этот мудак взял и залил туда марганцовки, дезинфекция типа…и опять..не ори!!! Сука! Дальше была грелка со льдом, капельница с глюкозой в каком-то полукоридорном помещении, при этом никто про ребенка ничего не говорил. К вечеру перевели в палату и я сразу пошла искать свою крошку. Бедная козявочка лежала с капельницей в ручке и кучей датчиков. В детском мне уже по крайней мере примерно объяснили что к чему, но это уже совсем другая история, была еще неделя больницы…выписались мы в итоге на 12-е сутки, полностью вылеченные от желтушки и исследованные как подопытные кролики, ттт все у нас хорошо.
Кнопуська родилась 18 ноября(пдр был 16 декабря), в 12:50, вес 2900, рост 49см, грудь и голова 33см.
Девочки, всем кто меня тогда поддерживал, звонил, писал и сммсил, хочу сказать огомное спасибо!!! Вы мне очень помогли и я вас лю!