|
|
Comander
3.10.2004, 21:50
Хочу поделится своими ощущениями от присутствия на родах, надеюсь кому – то пиригодится :-) Может не получится так складно, но нужно записать пока всё не забылось Предвесники дали о себе около 13.00 походили, позванили врачу, проехались по магазинам ;-) в 18.00 приехали в роддом открытие было уже 5 см, через 30 минут 9см, ещё через 30 минут – полное, в 19.43 свет увидела наша доча ;-))))) Было двойное обвитие. Я присутствовал всё время. ОшибкиЛилу написала замечательный пост, который мы прочитали, вроде как выучили, но от волнения забыли, что надо делать :-( - В следующий раз, обязально попробуем до родов, как дышать, как муж должен помогать.
- Жена не была подготовлена к тому, что нужно изо всех сил выталкивать, результат – лицо и вся до груди синяя (от напряжения, часть напряжения уходила наверх)
Удачи - По совету Лилу всеми силами моральными и физическими (действовал по приказу, что жена скажет то и делал) помогал рожать.
- Держал за руку, через которую жена могла передавать часть боли мне, поддерживал при вставании, приносил водички и т.п.
- Выталкивали вместе ;-) я напрягался и толкал вместе с женой
- Представлял, что моя энергия перетекая посредством руки помогает одной смягчить боли, второй идти вперёд, к свету
СоветыЕсли Вы не уверены в партнёре, пусть он пропускает стадию самих родов. Есть много причин - если интересно спрашивайте - напишу. Даже мне, со своей вполне устойчивой психикой, трудно было справиться с наплывшими чувствами – вконце от счастья расплакался ;-)
Ты молодец! На самом деле ты даже не представляешь какой ты молодец!  Хотя, рассказ о родах, прямо скажем, не очень подробный, но все равно из него понятно, что ты молодец  А ошибки - это не страшно, дажеу самых опытных и подготовленных родителей они бывают, так что забудь об этом
Comander
3.10.2004, 22:19
Вы спрашивайте, что интересует я расскажу - у меня столько информации, что я не знаю, что писать...
От всей души рада , что мои советы вам помогли. Маленькой Герде и , конечно, её мамочке , очень и очень повезло с папой и мужем Так замечательно , когда маленького человечка встречают в этом мире оба родителя , когда папа принемает непосредственное участие в родах!!!! А слёза счастья ,- это так замечательно и трогательно. Теперь остаётся только пожелать Гердочке здоровья , а вам - родительского терпения и мудрости. Я согласна с Ришей , что рассказ твой очень локоничный  Говоришь , что много информации , так изложи её в виде рассказа , т.е. всё как было , с подробностями , с твоими переживаниями ( если ,конечно, хочешь). Думаю, что это очень интересно будет. Расскажи перерезал ли пуповину , делал ли массаж , какие позы больше помогали и т.д. ??? Ой, а ты вторую ссылочку на ту же тему сделал  Наверно хотел ссылку на пост"роды с партнёром" ? ДА? Ладненько если что , обращайтесь , чем смогу -помогу
Что я чувствовал во время схватокДа, любимый человек мучится и ты не можешь ему помочь – эту мысль нужно гнать от себя прочь. Нужно думать о том хорошем, что Вас обоих ждёт – рождение ребёнка! Я предствлял, что моя аура поднимается и накрывает покрывалом моих (самых дорогих людей в мире) – помогая им. Во врямя родовОчень жалею, что моя жена не ознакомилась сразу с главным процессом, в котором моя помощь была минимальной, она не знала, что нужно выдавливать ребёнка из себя (точнее будет сказать каким способом), ещё хуже то, что я понял как это делать, а она нет!!! Для мужчины процесс самих родов наиболее сложен. Ты видишь, что твоя любимая изовсех сил пытается сделать всё возможное, а «эта сволочь» (прошу прощение за прямой текст) не хочет выходить (многим мужчинам сложно понять это) Само появление ребёнка, для меня прошло на автомате – я ждал его вот он, вот акушерка разматывает пуповину, вот его кладут между грудей матери... ...и вот момент отца, новорожденного обработали и занялись матерью, я получил возможность подойти, получить визуальный контакт... я отец..... НЕТ... я не могу пока осознать это – понимание придёт позже, сейчас я незнаю, что делать, я метался между женой и дочкой, не зная кому я больше нужен... to Лилуу меня слишком много эмоций сейчас  я на небесах!!!
Comander Поздравляю искренне от всей души!!!!!!!!!!!!!! Мы вот тоже собираемся вместе с мужем идти. Обязательно дам ему ссылку на эту страничку! Ну и пусть, что рассказ сумбурный, зато в нем столько эмоций!!!!!!!!!!!!!!!!!!
| Цитата (Comander @ 4.10.04, 00:09 ) | Во врямя родов Очень жалею, что моя жена не ознакомилась сразу с главным процессом, в котором моя помощь была минимальной, она не знала, что нужно выдавливать ребёнка из себя (точнее будет сказать каким способом), ещё хуже то, что я понял как это делать, а она нет |
Вот поэтому я всеми руками и ногами за курсы по подготовке к родам. Мы там 1,5 месяца тренировались как надо тужиться (и не только) и видео смотрели как это всё делается. Мне ,например, это очень помогло в родах. А пуповину ты , всё же , не стал перерезать? Про моё отношение к этому вопросу ты уже читал в теме "на роды с партнёром" Еще раз , хочу сказать тебе - МОЛОДЕЦ!!! НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА!!! ТАК ДЕРЖАТЬ!!!
Comander
4.10.2004, 22:04
| Цитата (лилу @ 4.10.04, 15:24 ) | А пуповину ты , всё же , не стал перерезать? Про моё отношение к этому вопросу ты уже читал в теме "на роды с партнёром" |
Полностью стобой согласен, считаю перерезание пуповины каким-то спортивным интересом. Спасибо за тёплые слова, я стараюсь
 Очень рады за вас, очень эмоционально описываешь! Растите здоровенькие, берегите друг друга! Маринка
aquarelle**
7.10.2004, 23:27
ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ ДОЧКИ! У меня вопрос: А вы сами хотели присутствовать или вас жена уговорила, у нас с мужем как раз бурные дискуссии на эту тему, мне бы очень хотелось что бы он был со мной в первом периоде родов (т.е. на схватках), а потом если не хочет видеть рождение ребенка то и не надо я на этом абсолютно не настаиваю, а он говорит, что он максимум меня отвезет в роддом и дальше он присуствовать не хочет
Спасибо!
Да, я хотел с самого начала, т.к. я знал, что без меня ей будет очень сложно.
Я думаю, что нужно мужу уступить, пусть сидит за стенкой - а вы будете знать, что он рядом.
P.S. Но можете передать ему, что взгляд моей малышки в первые минуты её жизни будет согревать меня всю жизнь!
Просто - нет слов!!! Молодцы!!! Я такого же мнения - муж должен пройти через роды вместе с женой...Ведь ребенок ИХ..ОБЩИй..Мой муж был со мной все время, он вообще наверно отважный безумно.. ведь мы рожали дома..а это вдвойне ответсвенно...Но он тоже молодец, ни на секунду не дрогнул... Молодцы, вы в общем!!! Здоровья Тебе, твоей доче и жене!!! Удачи!!!
|