Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Угроза выкидыша на 7 неделях.
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
racoon baby*
На 5й неделе попала в больницу с выделениями бежевого цвета в 33 больницу.
До этого сильно тянуло в области матки.
На первом УЗИ в больнице исключили внематочную, кололи дицинон, но-шпу, пила прописанные утрожестан, магне В6, витамин Е, под конец лечения свечи папаверин.
Где-то на 6й неделе открылось кровотечение малинового цвета, вкололи большую дозу дицинона, три дня лежала пластом - боялась вставать - соседки по палате приносили поесть и попить.
Постепенно выделения стали коричневатыми, затем посветлели. А потом снова коричневые. Выписали через 10 дней с коричневыми выделениями и появившимся у маленького сердцебиением. Врач объясняла, что это вскрылась гематома и это она так выходит - "главное что не алые, а коричневые - это не страшно"!
Начала ходить - жизнь заставляет - коричневые выделения продолжаются. Прокладку использую дневную - тоненькую - выделения не заливают, но и не уменьшаются. Сколько же они выходить будут???
Жить сейчас негде - в нашей комуналке горячей водой залило 4 этажа. О расселении речи не идёт, живу у друзей. Кстати, именно этот потоп, начавшийся без четверти шесть утра 13 января, спровоцировал начавшиеся выделения. 13 утром потоп, вечером - в больницу.
Есть необходимость выхода на работу, на больничном я уже почти месяц. Девочки, что со мной???
Кот Ученый**
racoon baby, в какой дозе принимаете утрожестан? Обследовались на инфекции, гормоны? Это первая беременность? Где прикреплено плодное яйцо?
Флавия
Тоже самое было с выделениями,больницами(в 6 и в 10 недель),дициноном,ношпой,утрожестаном(2 таб),кровотечением,но через неделю второго пребывания в больнице коричневые выделения прошли,из угроз находили только тонус,сдала все возможные анализы,чтобы обнаружить причину тонуса.Все анализы в норме,причина не найдена,Увы.Вела и веду щадящий образ жизни.
Если причина не найдена,остается надеется только на лучшее,Удачи!
Shedrina**
У меня на 7 недели, тоже пила ношпу, викасол, дюфастон, магний В6, витамины и фолиевую!
В больнице все прошло, вышла на работу отработала мебельную выстовку и все на ногах.
Пришла на узи и услышала что опять отслойка, и опять кровь, но в больницу не пошла все само наладилось!
Мой опыт не повторять! Оглядываясь на зад думаю что уже так не поступлю!
Но дюфастон пила до 16 недель и магнийВ6, вот только на ношпу аллергия начелась!
Не падайте духом!!!
Пейти лекарства, все наладиться
racoon baby*
QUOTE(Кот Ученый* @ Среда, 30 Января 2008, 15:39)
racoon baby,  в какой дозе принимаете утрожестан? Обследовались на инфекции, гормоны? Это первая беременность? Где прикреплено плодное яйцо?
[right][snapback]3274627[/snapback][/right]

Утрожестан 1 утром орально, 2 вечером вагинально, когда выделения активизируются заменяем вагинально 2 вечером на орально. На гормоны меня в больнице не обследовали, инфекции были проверены и до беременности и во время лежания в больнице - врачи ничего не сказали, в описании, выданном мне врачами при выписке нет положительных результатов на инфекции.
Плодное яйцо прикреплялось рядом с правой трубой.
Беременность первая, мне 30.
Кот Ученый**
Утрожестана на мой взгляд маловато.... Я бы ещё одну утром добавила, как минимум.... Анализ мочи на 17-КС хорошо бы сдать, если не делали....
Если выделения следствие "старой" отслойки, и при этом плод продолжает развиваться, то прогноз, как правило, благоприятный! Отдыхайте больше и удачи! :flowers:
ОбезьЯнка**
В начале беременности была коричневая мазьня. В 8 недель сильнейшее кровотечение в течении 3-4 часов, слабое еще в течении суток, прекратилось само. Пила по собственному желанию дюфастон до 16ти недель. Больше никак не сохранялась так как в Швеции вообще не сохраняют до 12 недель (и в принципе я с этим согласна). Только ходила на узи чтобы посмотреть наличие жизнедеятельности плодов. Результат на линеечке.

Удачи вам!
Кот Ученый**
в Швеции вообще не сохраняют до 12 недель (и в принципе я с этим согласна)

ОбезьЯнка**, если бы у нас не сохраняли, то количество выкидышей зашкалило.... Рождаемость и так на нуле... Если ты против сохранения беременности до 12 нед, то зачем сама дюфастон пила? :morgalik:
racoon baby*
QUOTE(Кот Ученый* @ Среда, 30 Января 2008, 20:13)
Утрожестана на мой взгляд маловато.... Я бы ещё одну утром добавила, как минимум.... Анализ мочи на 17-КС хорошо бы сдать, если не делали....
Если выделения следствие "старой" отслойки, и при этом плод продолжает развиваться, то прогноз, как правило, благоприятный! Отдыхайте больше и удачи!  :flowers:
[right][snapback]3275662[/snapback][/right]

Мочу сдавала в понедельник, завтра ко врачу иду. Гооооосподи, как же мне страшно!
racoon baby*
QUOTE(Кот Ученый* @ Среда, 30 Января 2008, 20:13)
Если выделения следствие "старой" отслойки, и при этом плод продолжает развиваться, то прогноз, как правило, благоприятный! Отдыхайте больше и удачи!  :flowers:
[right][snapback]3275662[/snapback][/right]

А что такаое анализ мочи на 17-КС?
ОбезьЯнка**
QUOTE(Кот Ученый* @ Среда, 30 Января 2008, 18:29)
ОбезьЯнка**, если бы у нас не сохраняли, то количество выкидышей зашкалило.... Рождаемость и так на нуле... Если ты против сохранения беременности до 12 нед, то зачем сама дюфастон пила?  :morgalik:
[right][snapback]3275720[/snapback][/right]

Лен, вопрос действительно спорный. :zdrya: Есть научные исследования (сама читала :pioner: ) согласно которым рождаемость в группах которую сохраняли и не сохраняли одинакова. :???: Основываясь на этих результатах в Швеции и не сохраняют.
А я принимала дюфастон потому что на нем забеременела. И на нем ли тоже спорный вопрос :histeric: Так как там еще клостил присутствовал. Но отменять дюфастон и смотреть что из этого получится мне как-то не хотелось. <_<
Кот Ученый**
Есть научные исследования (сама читала  ) согласно которым рождаемость в группах которую сохраняли и не сохраняли одинакова.

Да, интересно, я такой статистики не видела, а экспериментировать на пациентах как-то не гуманно... :crank:
Посмотреть хотя бы сколько прогестерона девочки в протоколах ЭКО потребляют.... :blink:, а ведь у многих их них трубный или мужской фактор и нет гормональных проблем....
В Швеции не сохраняют из-за боязни генетических аномалий или из экономических соображений?
Кстати, прогестероновая недостаточность в 1 триместре приводит к неправильному формированию плаценты, что может не привести к раннему выкидышу, а сказаться в более позднем сроке... Так, что, на мой взгляд, прогестерон ещё не кому не навредил....
ОбезьЯнка**
И потянуло нас в офф-топ :D

QUOTE(Кот Ученый* @ Среда, 30 Января 2008, 19:10)
В Швеции не сохраняют из-за боязни генетических аномалий или из экономических соображений?[right][snapback]3275901[/snapback][/right]

Думаю что такое решение было принято минздравом по совокупности факторов. Здесь вообще медицина основана исключительно на научных данных. Российская более привержена совокупности науки и традиционного опыта. Бюджет на лекарственные препараты растет как лавина и все медицинские назначения приходится как-то обосновывать, так как одна группа больных стоит против другой. Опять таки медпомощь сильно (излишне сильно на мой взгляд) централизирована и схему лечения при том или ином недуге составляет весьма небольшая группа экспертов (все население страны меньше московского). Ну а низшие по рангу врачи этой схеме следуют. Самодеятельность (или самостоятельность) мягко говоря не приветствуется. Организация построена на основе субординации схожей с военной. :pihpihh:

Кстати, прогестероновая недостаточность в 1 триместре приводит к неправильному формированию плаценты, что может не привести к раннему выкидышу, а сказаться в более позднем сроке... Так, что, на мой взгляд, прогестерон ещё не кому не навредил....

Вполне возможно что это и было причиной плацентарной недостаточности у Шона, понять как оно получилось все равно нереально. Существует рабочая теория что в основе может лежать патология свертываемости крови (как-то здесь прогестероновую недостаточность не очень жалуют). У меня после родов взяли кровь на все известные ныне факторы (7! пробирок <_< ), но никаких отклонений не нашли. Кровь эту будут продолжать тестировать по мере поступления новых научных данных в течении еще 20 лет :blink: , о результатах известят. (это к вопросу куда идут деньги :smexx: )
ОбезьЯнка**
QUOTE(Кот Ученый* @ Среда, 30 Января 2008, 19:10)
Да, интересно, я такой статистики не видела, а экспериментировать на пациентах как-то не гуманно...  :crank:
[right][snapback]3275901[/snapback][/right]

Ну вот видишь, ты считаешь что негуманно, а в европах уже поэксперементировали :smexx:

Еще тебя удивлю, в Швеции начинают выяснять причину невынашиваемости только после третьего выкидыша :blink: Вот с этим я уже никак согласиться не могу. Лично встретила медсестру (по иронии судьбы она работала в лаборатории и брала у меня кровь во время беременности) у которой случилось три выкидыша вследствии элементарного гипотиреоза. :crank:

ПыСы а научные статьи по сохранению я лопатила чтобы понять как, чем и нужно ли вообще мне сохраняться из-за мазни. То есть чисто шкурный интерес. За все время моих контактов с гинекологами до и во время беременности я интуитивно доверяла лишь одному врачу (вру, двум). Все остальные вызывали у меня стойкое (и, увы, чаще всего оправданное) чувство острого недоверия. <_< Зато узисты и неонатологи порадовали исключительной компетентностью. :super:
racoon baby*
QUOTE(Shedrina* @ Среда, 30 Января 2008, 16:15)
У меня на 7 недели, тоже пила ношпу, викасол, дюфастон, магний В6, витамины и фолиевую!
В больнице все прошло, вышла на работу отработала мебельную выстовку и все на ногах.
Пришла на узи и услышала что опять отслойка, и опять кровь, но в больницу не пошла все само наладилось!
Мой опыт не повторять! Оглядываясь на зад думаю что уже так не поступлю!
Но дюфастон пила до 16 недель и магнийВ6, вот только на ношпу аллергия начелась!
Не падайте духом!!!
Пейти лекарства, все наладиться
[right][snapback]3274753[/snapback][/right]

А викасол для чего?
Shedrina**
А викасол для чего?

Мне его как кровоостанавливающие назначали
racoon baby*
Боже мой! Коричневые сгустки, не плотные, но и не жидкие. Довольно обильно, но пока справляюсь прокладкой-однодневкой. В больнице такого не было! К 14-00 иду к своему врачу. Девочки, мне страшно, мне очень страшно!
С работой мне уже как-то всё равно, понизят в чине - так понизят, хотя это и обидно. Главное выносить малявочку!
Шатенка
Не хочу пугать, но у вас очень "проблематичный" срок. Так что наплюйте на работу и принимать препараты и побольше лежать. У меня у самой был выкидыш в 7 недель... :cray: вот тогда врач и сказала, что на этом сроке очень много проблем бывает.
Удачи Вам!
Кот Ученый**
Существует рабочая теория что в основе может лежать патология свертываемости крови

Это тоже верно! Есть первичная ФПН (недоразвитие структур плаценты, её кровоснабжения и инвазии в эндометрий) - за это отвечает прогестерон, система местного иммунитета и т.п., и вторичная ФПН - здесь на первое место выступают гемодинамические нарушения при изменении свертываемости крови, повышении давления и т.п. Вторичную ФПН можно лечить и более благоприятный результат, первичную - лечить практически невозможно.
Кровь эту будут продолжать тестировать по мере поступления новых научных данных в течении еще 20 лет  , о результатах известят

:confus: круто!
Зато узисты и неонатологи порадовали исключительной компетентностью. 

Эх, ваших бы неонатологов да к нашим акушерам.... :D
А что такаое анализ мочи на 17-КС?

Это анализ на содержание мужских гормонов.
А викасол для чего?

он увеличивает свертываемость крови, способствует прекращению кровотечения. В случае беременности его польза сомнительна, больше 3-х дней однозначно не стоит принимать.
Кот Ученый**
racoon baby, не отчаявайтесь, не падайте духом! Всё ещё может наладиться! На мой взгляд с выделениями лучше в стационаре полежать!!!??? :crank:
Вишневое варенье**
racoon baby,
Я с такими симптомами с 10 недель в больницу попала. Только вот из меня, пардон, лило. Сохраняла отчаянно. Пилп Дюфастон, сначало8 таблеток в день, постепенно сокращая дозу. Колола Ношпу и Децинон. Вся попа в дырках была. И главное у меня был строгий постельный режим, даже кушала лежа, в туалет лишний раз сходить боялась. У меня была отслойка плаценты и гематома, довольно большая.
Так что вам надо срочно в больницу, и лежать. А на работу наплевать если вы хотите малыша. Если будут вопросы пишите.
Постоянная
лучше в больницу лечь.

назначают дицинон-в/м 2 раза в день,дюфастон-4 табл,но-шпа-в/м 2 р в день
лежать
юльча***
У меня было тоже кровотечение, сначало коричневое, потом полило красное, позвонила врачу, срочно велела купить дицинон в уколах и колоть 2 раза в день. Утрожестан не отменять не в коем случае, У меня была доза 3 по 3 вагинально, это очень много, и срочно сдавала кровь на прогестерон и какой то ещё. Прогестерон начал падать. Это и есть результат выделений, кровотечений. Кровотечение остановилось после уколов практически сразу, но я продолжала колоть дня 3 ещё. Потом купила тоже самое в таблетках и пила по таблетке 3 раза в день, прекратила только тогда, когда кончились выделения совсем.
С гормонами вообще не шутят, сами себе не назначают, а уж темболее не отменяют. Дюфастон штука коварная, её отменяют постепенно, после отмены резкой, могут начаться кровотечения на любом сроке.
В любом случае к врачу.
Я ещё ставила свечи с папаверином 3 раза в день, потом уже только на ночь, а потом только когда потягивало. Ну и Магне В6 и персен, витамины ещё для беременных, это всё стандартный набор, пья до сех пор.
Слава Богу до больницы не дошло, помогли уколы, потом выделения были из-за гемотомы, ждала пока рассосётся. были выделения. недели 2-3 точно. Доктор сказала, всё это из-за гормона прогестерона, в моём случае. Мой организм его отказался вырабатывать в нужном количестве, необходима искусственная поддержка. В данный момент колю ещё ко всему прочему прогестерон в уколах. Так что на гормонах под завязку. А что делать, деток хочется же.
Shedrina**
он увеличивает свертываемость крови, способствует прекращению кровотечения. В случае беременности его польза сомнительна, больше 3-х дней однозначно не стоит принимать.

ОгО а я пила до остановки кровотечения дня четыре наверное!!!

:vniman: все же главное постельный режим!
галка-палка
Я прошу прощения за длинный рассказ, пишу в первый раз о том, что со мной произошло за пол года моей беременности, может кому-то это поможет справится со страхом и даст уверенность в способности все пережить и выносить малыша.

Девочки, надо как можно больше лежать, не двигаться! Стараться расслабиться, постараться не нервничать!!! ( это очень тяжело, то, что я пережила в начале моей беременности не сравнимо ни с чем, что было до этого в моей жизни, так плохо мне не было еще ни когда - страх потерять ребенка )
Беременность была желанная, запланированная, все получилось с первого раза. Мы очень радовались, когда я сделала тест. Но с самого начала я стала плохо себя чувствовать, ноющие боли в низу живота, слабость по утрам, напряженный каменный живот. На шестой неделе появились слабые, но кровянистые выделения.
Б. я собиралась наблюдать в районной ЖК так как у нас там хорошая врач, и как человек и как специалист. Но как раз в это время она была в отпуске, а идти на прием к другому врачу побоялась. Я обратилась в платную клинику, чтобы не сидеть в очередях, чувствовала я себя очень плохо. Клиника на Шаболовке"Здоровое поколение", скажу
так - все быстро, без очереди, удобно и мило, евроремонт и новая аппаратура, лечение назначили правильное и грамотное, но мне там не понравилось отношение ( я не ждала, что со мной там будут сюси-пуси за деньги разводить ) но могли бы быть и помягче, а не только запугивать, укорять в излишней нервозности, и говорить о том , что дальше будет еще хуже, привыкай! К слову скажу, что до этого и после в бесплатной медицине мне встречались люди очень приятные тепло относящиеся к другим, иногда может они ни слова не говорили, но чувствовалось их теплое отношение и от этого становилось легче. В общем мне там сделали узи ( эмбрион в норме, но гипертонус матки ), потом врач меня осмотрела назначила диагноз- угроза прерывания, сильный тонус, сказала, что надо обязательно в больницу лечь,сдать анализы на гормоны и назначила лечение, что пить, на тот случай если я туда не лягу. Потом были слезы, и совместное решение с мужем, не ложиться пока в больницу, начать лечение дома. ( чему потом я была рада и не пожалела ни разу ) Месяц-полтора я провела дома на диване, почти не двигаясь, потом я стала потихоньку раз в день выходить погулять на 10 минут черепашьим шагом. У меня все болело, ломило поясницу. Я пила валерианку 3 раза в день по 2 таблетки(месяц), ношпу и магнев6 по 1 таб. 3 раза в день, свечи с папаверином утром и вечером. И естественно, ни какой половой жизни!
В 9 недель встала на учет в ЖК, наша врач вышла из отпуска, там сдала все анализы. По результатам все было в норме, ни каких инфекций, гормоны все в норме кроме прогестерона - был снижен. Назначила мне дюфастон или утрожестан. Около месяца я пила дюфастон по 1 таб. в день, а под конец она мне снизила дозу - пол таб. в день. Мне кажется, что начав пить дюфастон я стала чувствовать себя лучше. Выделений больше не было, а после 12 недель я стала чувствовать себя хорошо. Стала вести нормальную жизнь, ездить по делам. Узи в 12 недель показало, что все в норме, только плацента прикреплена низко, но это не страшно, она потом поднимется, надо только очень быть аккуратными при половом контакте. Мы с мужем полностью воздерживались, но раз врач разрешила, стали потихоньку очень редко и аккуратно пробовать.
Я стала хорошо себя чувствовать, стала гулять, полнлстью вернулась к работе ( я работаю на дому, рисую иллюстрации для детских книг и журналов, которые мне надо отвозить сдавать 1 или 2 раза в неделю) Если-бы я работала на постоянной работе, то с "такой беременностью" мне бы пришлось уволиться, ребенок для меня важнее всего, а на больничном так долго наверное не стали бы держать.
До 20 недель было все прекрасно и я радовалась жизни, думая, что до конца Б. теперь все бедет в порядке. Стала думать о том, чтобы пойти на специальные занятия для беременных или в бассейн ( до Б. я ходила на занятия в фитнес клуб) В один день, у меня ни стого ни с сего заболела спина и живот справа внизу. я позвонила в ЖК и врач мне сказала денек попить ношпу и если боль не пройдет приехать к ней на прием. Боль не прошла, спать ночью было почти невозможно, ощущение было такое как будто нервы защемило. Я еле доехала до ЖК, все болело, врач диагностировала сильный тонус матки ( я это чувствовала, живот стал каменным, и время от времени низ живота схватывало, сжимало ) Кстати, если болит поясница - это тонус задней стенки матки. Врач настоятельно рекомендовала на этом сроке лечь в больницу. Опять диагноз - угроза прерывания Б. То, что было дальше постараюсь описать в кратце, но врядли получится. :) Врач дала мне направление в 16 роддом на Соколе, вызвала нам скорую, утешала и успокаивала нас с мужем, сказала, что с ребенком все будет хорошо, а тонус снимут за недельку. Привезли меня туда и после осмотра диагностировали не только тонус, а еще острый аппендицит!
Сказали, что у них за последнее время много беременных с аппендицитом. Не захотели меня оставлять у себя, повезли в роддом при 67 больнице. Я не могу описать, то, что я тогда пережила, это бало как приговор, я за себя не боялась, думала только малыше, в первый раз я видела слезы моего мужа которые он тщетно старался от меня скрыть.
Часов 10 меня наблюдали в хирургии, брали анализы, мерили температуру, трогали живот, держали без еды и воды на тот случай если утром делать операцию. Слава Богу, все обошлось! Аппендицит не подтвердился и меня положили в роддом на сохранение, тонус снимать. (Кстати, мы потом узнали, что аппендицит беременным успешно оперируют на любом сроке,Б. не прерывается и женщины потом рожают здоровых детишек)
Тонус там мне сняли, выписали через 9 дней, брали анализы ( все в норме ), узи в норме ( плацента поднялась ) Пила опять ношпу, магнев6, и курантил ( для плаценты) 5 дней делали капельницы с магнезией и состав для ребенка ( не помню название, кажется карнитин ) Что привело к повторной угрозе прерывания до сих пор остается для меня загадкой(врачи уходили от ответа на мои вопросы) Я думаю тонус мог спровоцировать резкий рост ребенка и усилившиеся шевеления. Персонал в роддоме был хороший, все внимательные, а условия ужас! Я не привередлива, но там не лучшее место для беременной женщины. Постоянный недосып, т.к. шум и гам в коридоре, побудка в 7 утра, старые не ровные матрасы на которых сложно приспособиться спать( если болит живот и спина ) Удобства в коридоре, очереди в туалет и душ. Где-то на 5 палат (по 4 чел.) - 1 унитаз и 1 душ( время мытья строго установлено) А девочки там лежат перед родами по 2-4 недели, гулять не выпускают, посещение родственниками запрещено, большинство от таких условий зеленого цвета и не могут родить без стимуляции. Простите, я сильно отвлеклась! Ну просто там такого насмотрелась и наслушалась...
Вобщем, вернувшись домой я еще неделю- две сохраняла постельный режим, т.к. чувствовала. что тонус окончательно не прошел. А вскоре стал немного побаливать низ живота и появились кровянистые выделения. Я сдала анализ мочи, мне позвонила врач и сказала, что результат плохой, в моче - белок и лейкоциты. Признак инфекции мочевыводящих путей ( гестационный пилонефрит, кажется ) Назначила антибиотики 5 дней и канефрон. После лечения я стала хорошо себя чувствовать, анализ дал хороший результат. (Я читала, что это дело надо вовремя лечить тогда не страшно, а если запустить, то может привести к прерыванию Б. или преждевременным родам.)
Сейчас нам почти 30 недель, я не плохо себя чувствую ( тьфу-тьфу-тьфу!!! ) Выхожу погулять, много сплю. Надеюсь, что дальше у нас все будет хорошо!
На пртяжении моей Б. каждая неделька для меня как праздник, когда-то я мечтала дожить до 12 недель ( дожили! ) 28 недель для меня были заоблачной цифрой - и они наступили! Теперь я мечтаю родить моего малыша в срок, как положено.
Кстати, у меня есть подруга, ее дочке уже годик, у нее тонус был всю Б., плохие анализы, плохой скрининг, потом все врачи грозили преждевременными родами, а она родила в 39 недель здоровую малышку!
Оглядываясь назад, хочу сказать - постарайтесь расслабиться, принять все как есть, выполнять рекомендации врачей ( разумно), и думать только о хорошем!
Все у вас будет хорошо!
Желаю здоровья и родить здоровых деток в положенный срок! :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru