Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Советы Беременным
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
Милеся***
Незнала, куда это втулить, поэтому открыла отдельным топик. Думаю, что если заинтересует, вы продолжите.

СОВЕТЫ ЖЕНЩИНАМ.

- Если женщина выпьет медовой воды и у нее начнется урчание в животе в районе пупка, значит она беременна.
-Беременным не следует смотреть на уродов, на страшные и тяжелые происшествия, избегать просмотров фильмов ужасов, ограничить себя в резких движениях, со второй половины беременности отказаться от половых сношений.
- Кушать в день сначала по 1 ч., а потом по 1 ст. ложке перетертой на порошок яичной скорлупы, чтобы зубы не крошились.
-Употреблять по 2 ч. ложки меда за каждой едой.
-Регулярно употреблять лимоны, абрикосы, салат, морковь, шелковицу (со второй половины беременности обязательно).
-Жемчуг полезен беременным.
-Просо, петрушка, чеснок, алоэ, душица, морская капуста, папоротник мужской, можжевельник, любисток, кирказон, полынь горькая, копытень, барбарис, кровохлебка, чебрец, щавель вредны беременным.
-Если наблюдается интенсивное движение плода в матке, принимать семена повилики по 6-18 г. в день.
-При токсикозах принимать ягоды лимонника китайского по 1 ягоде 3 раза в день.
-При рвоте беременным принимать мелиссу, аронник, календулу.
-Мелисса. Настой листьев (3 ч. ложки на 1 стакан кипятка) выпить глотками теплым перед сном.
-Аронник. Настой бульб (1 ч. ложку измельченных бульб настаивать 8 часов в 1 стакане холодной кипяченой воды) за 3-4 раза в день.
-Календула. Настой (2 ст. ложки настаивать 2 часа в 2 стаканах кипятка) по полстакана 4 раза в день до еды.
-Для профилактики самопроизвольного аборта принимать экстракт калины по 30-40 капель 2-3 раза в день или сок ягод калины с сахаром.

ЛЕГКИЕ РОДЫ.
-Если женщина рожает первый раз в 28 лет или позже, если была какая-либо патология во время беременности и есть угроза тяжелых родов, народная медицина рекомендует:
- Спаржа ускоряет роды.
- 5 г. шафрана в день облегчают роды.
-Зола ласточкиного гнезда (4,4 г. за раз) облегчает роды.
- Настой пажитника сенного (1 ч. ложку порошка семян настоять 20 мин. в одном стакане кипятка. Выпить за день) облегчает роды.
-Авран лекарственный усиливает родовую деятельность. Настой травы и корня 20:200 по 1 ст. ложке 4-5 раз за день.
-Астрагал сладколистный ускоряет роды и способствует выпадению последа. Отвар травы - 20:200 по 2-3 ст. ложки 3 раза на день.
-Недотрога мелкоцветная ускоряет роды. Настой травы с корнями 10:200 по четверти стакана 3 раза на день. Из софоры толстоплодной препарат пахикарпин усиливает родовую деятельность.
-Осока парвская стимулирует родовую деятельность (2 ч. ложки настаивать в 2 стаканах кипятка 8 часов) по полстакана 3 раза в день.
-Отвар семян алтея очищает от послеродовых выделений.
Верон**
Цитата
со второй половины беременности отказаться от половых сношений.

они чё издиваются? ranting.gif
Llama*
Цитата
Воловик красильный изгоняет мертвый плод из утробы и убивает живой.

Вот действительно "ценный " совет.

Milena***, ты фильтруй текст, ага? Там половина советов - неприменимы!
Майя
Цитата (Верон* @ 28.09.04, 15:01 )
Цитата
со второй половины беременности отказаться от половых сношений.

они чё издиваются? ranting.gif

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif smiley1.gif smiley1.gif smiley1.gif smiley1.gif smiley1.gif
Кузькина мать**
Цитата
- Кушать в день сначала по 1 ч., а потом по 1 ст. ложке перетертой на порошок яичной скорлупы, чтобы зубы не крошились.

излишнее употребление кальция может вызвать раннее затвердения костей черепа плода
Цитата
-Употреблять по 2 ч. ложки меда за каждой едой.
-Регулярно употреблять лимоны, абрикосы, салат, морковь, шелковицу (со второй половины беременности обязательно).

весьма аллергичные продукты

Цитата

можно сломать зуб

Цитата
При патологических явлениях, когда плод умирает в утробе матери, народная медицина рекомендует:
сидячие ванны в отваре чернобыльника изгоняют мертвый плод из утробы.
-Красная фасоль способствует выведению мертвого плода из утробы.
-Шалфей изгоняет мертвый плод из утробы.
-Сидение в отваре листьев ивы (и питье отвара внутрь) изгоняет послед.
-Гвоздика способствует выведению мертвого плода.
-Сидение в настое ромашки лекарственной (и питье настоя внутрь) изгоняет плод и послед.
-Воловик красильный изгоняет мертвый плод из утробы и убивает живой.
-Чабрец изгоняет мертвый плод.
-Прием гармалы внутрь по 4,4 г. изгоняет плод из утробы

133.gif это пособие по избавлению от нежелательной беременности? помоему в случае смерти плода надо обращатьсяв мед.учреждения для оказанияквалифицированной мед.помощи, а не руководствоваться бабушкиными методами
Верон**
Цитата (Кузькина мать* @ 28.09.04, 15:16 )

Цитата

можно сломать зуб

4_1_72.gif 4_1_72.gif 4_1_72.gif

А я думала, его носить надо
Риша
Я бы обозвала этот список "вредные советы" smile.gif Или "сборник всевозможных суеверий" smiley1.gif
Irusik***
просто какие-то ужасы нашего городка face2.gif
Милеся***
smiley1.gif smiley1.gif smiley1.gif
Дорогие мои, я вас полностью всех тут поддерживаю.
Это называется "Народые рецепты". Когда прочитала, аж расстерялась. Куда жемчуг то сувать? 133.gif
Потом хотела в смехотерапию запихать, но про легкие роды что то не смешно. Вот и на реакцию сюда определила, интересно же. Думаю, что эту тему можно продолжить как "Чего нельзя делать, или поменьше бабок слушайте"
Добавлю, что некоторые травы и растения абсолютно не применимы в период беременности.
Верон**
Так я там похозяйничила, надеюсь ни кто не в обиде unsure.gif

Цитата
Куда жемчуг то сувать

Вот пущай они сами его себе туда засовывают и отказаваясь от половых сношений сидат на ромашке (хорошо что у нас кактусы не растут) biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

А по серьезному, ну этож народная медицина, тогда небыло такого как сейчас.
Comander
Цитата (Milena*** @ 28.09.04, 15:42 )
Думаю, что эту тему можно продолжить как "Чего нельзя делать, или поменьше бабок слушайте"

А подумать до того как тему открывать слабо?
Верон**
Comander
не хорошо так bop.gif не этично. тут у нас много барышень которые только народную медицину приемлют для них это может быть ОЧЕНЬ полезно

Milena***
Ты в следующий раз того 1170.gif сама понимаешь biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Я надеюсь ни кто тут не поругается а то всем bop.gif
Все, слежу за темой с пристрастием smile.gif
Llama*
Цитата
Все, слежу за темой с пристрастием

193.gif

smiley1.gif smiley1.gif
Милеся***
Comander Я же без злого умысла.
Ну не подумала о том, что некоторые могут всерьез этим заняться.
1_6.gif

Верон*
Sorri, следущий раз буду беречь чувства других.
Цитата
Если женщина выпьет медовой воды и у нее начнется урчание в животе в районе пупка, значит она беременна.

Смешно ведь, вот я несерьезно и подошла к этой теме.
Кэт*
Ха-ха, советы беременным, а мамочки все перепугались!!!! face2.gif ...и не одной беременной!!!! А если серьезно, то умный человек только посмеется над всем этим... так сказать архаизмом!!!!! smiley1.gif smiley1.gif smiley1.gif Многих трав сейчас и не сыскать, и названия то какие то... половина уже наверное в Красной книге! Так что посмотрим на этот перечень советов, как на исторический источник, что делали в деревнях русские бабы, когда беременные были... smiley1.gif smiley1.gif smiley1.gif и посочувствуем им!!!
ВВБ*
Цитата
Так что посмотрим на этот перечень советов, как на исторический источник, что делали в деревнях русские бабы, когда беременные были...    и посочувствуем им!!!

Я думаю, что вменяемые русские бабы тоже этими советами не злоупотребляли, а жили себе, трудились, и по ходу дела рожали толстых румяных младенцев.
Если бы какая русская баба все эти травки употребила, ребеночек у нее вполне мог получиться с зеленоватым оттенком и в лес убежать к братьям-лешим.
Верон**
Цитата
... в былые времена подобные методы (обмазывания и вылизывания) применялись в наших краях преимущественно для лечения рахита у детей. Этот недуг назывался тогда «собачья старость». Обычно больного ребенка приводили в баню, обмазывали сметаной и давали ее слизать собаке, а вместе со сметаной должна была перейти к бедному животному и «собачья старость»...

Вот еще smile.gif
Slonya
Ууууууужас какой... Олесь, ты бы предупредила вначале... А то я подумала ты по честному это все..... особенно про мертвый плод.... Удалите и в цитатах пожалста..... Ну просто слов нет....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru