|
|
Ognennaja
18.1.2008, 12:28
Девочки хотелось бы поднять вопрос о том, что многие наши мамы, бабушки да и будущие мамы своих малышей считают плохой приметой что либо покупать для еще неродившегося малышука!!! Кто верит в приметы, кто реально все взваливает на плечи мужа и родни???
А потом примет существует так много и например моя мам во все это строго верит и запрещает мне их нарушать.... Например, вот я сейчас в отпуске и свободного времени хоть отбавляй... а тааак хочется заняться своими любимыми вышиваниями крестиком, вязанием, да шитьем... ну там в парикмахерскую сходить... (про покрасить волосы я конечно же не говорю - хотя хооочется, но нельзя). купить в конце концов на выписку комплект вещей для грудничка, кроватку, коляску... Может кто то все эти приметы нарушал и все было окей?? рассскажите...
TashaStinger*
18.1.2008, 13:20
Я плевала на все приметы и вязала всю беременность. Навязала своему малышу кофточек, шапочек, пинеточек. И сейчас я все это с удовольствием на него одеваю. И одежду, и комплект на выписку - все это я покупала заранее. Единственное - моя мама слезно просила не покупать заранее кроватку и коляску. И только ради ее спокойствия мы отложили эти покупки до рождения малыша. А так я бы предпочла купить все, пока на это есть время.
Ognennaja,
Мне тоже все эти приметы по барабану. Хотя бы потому, что когда ребенок родится просто физически не будет возможности ходить по магазинам и покупать все необходимое. А доверять это кому то я не хотела....
Мне тоже низя ничего покупать. Долго мучалась. А вот счас нашла отмазку - покупаю , то тчо мне нравится, а маме и мужу грю - это чтобы вы знали что нужно и что мне нравится. Таким образом чуток шмоток купила  Но кровать, коляска, белье и на выписку- все для мя закрытый вопрос. С удовольствием вяжу, почти без остановки и в парикмахерскую 2 раза ходила- стриглась и красилась (если салон хороший тебе там посоветуют такие составы, которые на маську не влияют, но это уже другая тема, которая здесь уже много раз поднималась-обсуждалась-каждый решает для сбя самостоятельно) Будь моя воля я бы никаких примет бы не придерживалась!
Ognennaja
18.1.2008, 19:51
TashaStinger*, SweetDream*, ну девочки, настроили вы меня на новые покупки:) завтра по-любому поеду за кроваткой.... и всякими прибамбасами к ней. ekler, ээх у тебя срок то уже какой большой.. скоро рожать... а мне еще третий триместр отходить надо.... а уже все хочется купить.... как ты себя чувствуешь??? А то мне кажется что я уже на своем сроке как старуха развалилась вся.. там болит, сям болит....а что же дальше будет???!
strekozka
19.1.2008, 0:00
Ни во что не верю и не хочу. Хорошо что накупили все заранее (где-то в 8 месяцев) и коляску тоже,зато я выбирала все то,что мне хотелось. Ведь по-сути мне потом с коляской ходить. И вообще после рождения малыша времени на это нет,да и голова и так идет кругом. Ну хорошо если папочка знает что купить, а вот как наш например-ему все равно какое и что покупать,поэтому лучше не доверять это другим.
QUOTE(Ognennaja @ Пятница, 18 Января 2008, 12:20) Может кто то все эти приметы нарушал и все было окей?? рассскажите... [right][snapback]3237310[/snapback][/right]
Рассказываю. На протяжении всей беременности 3 раза стригла волосы и делала мелирование. Краска в этих случаях не попадает на кожу головы и не попадает соответсвенно в поры и в организм. Вязала, мне прям приспичило, хотя до беременности делала это очень редко. Покупала вещи, мимо которых не могла пройти. С ребенком все ок. Кроватку доче купили за 2 недели до родов, вещи на первое время купили тоже не за долго до рождения вместе с мужем. Вообще себе плохо представляю, как все это делалось бы без меня. Да меня бы жаба задушила . Потом у женщины во время беременности идет процесс "гнездования", ей хочется все самой подготовить и сделать, а не быть поставленной перед фактом, что купили, то купили. Я боролась и добилась своего. Да и потом это всего лишь приметы. Если вы верующий человек и крещеный, лучше в церковь сходить, а в приметы не верить .
Ognennaja, наплюй на приметы, потом никуда не сможешь выбраться мы все, абсолютно все покупали заранее, вплоть до мелочей (ножнички, расчески...) начала покупать все с 20 недель, такой кайф получала, когда все сама выбирала
совет: не покупай много одежки, мы некоторые вещи так и не успели одеть, в первые месяцы детки очень быстро растут
Ognennaja, Спасибо за внимание и заботу  Я тоже разваливалась на твое сроке, а потом ничего вроде свыклась  Счас опять разваливаюсь. Жду того момента, когда второе дыхание откроется, уже немножко осталось
Lumlena*
19.1.2008, 12:13
Всем привет! Лично я тоже считаю, что лучше все купить самой заранее и неторопясь. А то потом родственники наверняка купят что-нить не то  , что-то, что я вообще никогда не купила бы...
ох уж эти приметы!!! сколько беременных голов ими задурили)))) в приметы не верю, не делаю только то, что действительно может повредить ребенку. крашусь, стригусь, покупаю вещи, не вяжу просто потому что руки не из того места)))) расслабьтесь и получайте удовольствие))))))
ПС.Ognennaja, чего к нам в АПЕРЛЯТКИ не приходишь?)))))))))
Ognennaja
19.1.2008, 23:41
Все девочки купили мы с мужем и кроватку и матрасик и постельное белье для малышука....даже каккую то подвесную игрульку с музыкой и подсветкой..... все как я выбрала!!! рада до безумия)))) эмоций столько что хочется все это дело собрать и поставить на три месяца ожиданий.... только муж против))))).. ну а наше дело смириться.... ведь реально еще рано...
А еще хотела всех спросить... кто нить брал ипотеку по молодой семье??? у меня сейчас этот вопрос стоит остро!!! понимаю что не в тему....
ekler, терпения тебе дорогая! держись!!! и я там буду скоро)))
Пижама, я с другого компа захожу на сайт, толком здесь еще ничего найти не могу....уже не помню где вы находитесь!! но я с удовольствием бы!!!
Это же огромное удовольствие ходить по магазинам и выбирать вещички для будущего ребенка. Я тоже в приметы не верю, а вот муж мне запрещает покупать что бы то ни было для малыша! Я думаю, кроватку и коляску можно выбрать понравившуюся модель, а покупку потом доверить родственникам. Но вот все остальное... Я к этому очень требовательна и не люблю, когда что-то делают без моего участия! А после родов, мне кажется, уже не до походов по магазинам! Тем более, тогда это нужно уже будет, так что не до выбора. Привезут тебя в один магазин - покупай! А мне вот походить, повыбирать хоцца =) Так что я никого не слушаю. Основываюсь только на своих ощущениях! Про все остальные приметы... Я помню, мы в посиделках обсуждали! Их так много! И некоторые доводят беременных до маразма!  Да делай все, что тебе нравиться, от чего ты удовольствие получаешь! Положительные эмоции крайне полезны для нашей ослабленной психики! =))
Ognennaja, в беременных посиделках) соседняя тема))
ElenkoFF
22.1.2008, 15:27
ТОже напишу  начала покупать все где-то за 1-2 месяца до родов: кроватку выбирали, бортики, белье в кроватку, комодик, матрас пеленальный, бодики, распашонки со скандалом! Мама моя очень хотела - купили, но ни разу не одели!!! В бодиках удобнее, при том, что ребенка я ваще не пеленала. Мелочи, кстати, сейчас понимаю, тоже самой надо было покупать - памперсы первые, салфетки, щеточки для волос, муж купил. да не то половину))) Кстати, про волосы... Я красила всю беременность, да еще и ногти наращивала, не снимала их даже (гель). Моя врач не была категорически против, да и я себя чуствовала нормально.
viktoria17*
22.1.2008, 23:24
Ой ну вот все эти суеверия, которыми нас пугают во время беременности полнейшая ЧУШЬ !!!!!! В конце концов, даже логически если подумать, что плохого может случиться с малышом, если его мамочка при покупке всяких штучек для ляльки получает ГРОМАДНОЕ удовольствие!!!!! Я вот тоже уже хожу, выбираю, и совсем скоро начну покупать.... Покупать будем с мужем, хожу сейчас по магазинам, сравниваю цены, качество... чтобы потом просто придти в нужный магазин и купить всё необходимое. Вот так вот. И меня не колышат все эти приметы. Нужно только о хорошем думать, а не слушать мам, которые только страху нагоняют. А вот моя знакомая, придерживается мнения, что купит всё после рождения ребёнка, "благо выбор в магазинах сейчас огромный". Хочется сказать ей- Дорогуша, не особо расчитывай на свободное время после рождения малыша. Хотя, это уже кому как. Я лично не хочу после родов бегать "попа-в-мыле" и покупать первое попавшееся, потому что знаю, что малышка проснётся через полчаса и попросит покушать. Вот так то!!!! Так что хочу сказать, будущие мамочки! Не отказывайте себе в удовольствии, и приобретите всё необходимое для малышки заранее. От этого вы получите массу положительных эмоций, и, соответственно, ваш пузожитель тоже! Здоровья и побольше положительных эмоций!!!
Горькая**
22.1.2008, 23:45
Ооо, я наверно образец наплевания на все приметы - и красилась, и стриглась, и сама парикмахером работала, а на моря ездила-летала, и шмотки заранее покупала, и коляску в 20 недель, и в инете сидела днями,и в бассейн почти до родов ходила, и сережку из пупка вынула только в 24 недели... В общем - я жила полноценной жизнью, а не приметами, и даже красное сухое винцо пила, в меру, разумеется.
Ognennaja, дело ваше, конечно, только потом такие мамы , видя вашу податливость беспрекословную, будут учить вас как внуков кормить, купать, гулять и воспитывать. И всё это лишь понизит вашу самооценку и ваш же авторитет в глазах вашего ребенка.
Аленка****
23.1.2008, 0:01
QUOTE(Ognennaja @ Суббота, 19 Января 2008, 23:33) А еще хотела всех спросить... кто нить брал ипотеку по молодой семье??? у меня сейчас этот вопрос стоит остро!!! понимаю что не в тему.... [right][snapback]3241478[/snapback][/right]
У многодетных девочки получали по молодой семье. Поинтересуйтесь там. (тема второй, третий, четвертый...)
nadezhda-u
25.1.2008, 1:27
А я вот тоже боялась покупать заранее вещи,а в итоге получилось,что кровать не того цвета и размера,коляску я не могла сдвинуть с места(муж навреное под свои габариты подбирал),короче бабушка и дедушка вместе со своим сыном,пока я была в роддоме, понакупили того,что посчитали нужным им самим!-и все меня бесило и раздражало из-за этого!Теперь вот думаю,если надумаю рожать второго,обязательно все заранее куплю сама и на свой вкус!
ФуФыРоЧкА***
25.1.2008, 9:43
Я всё купила заранее и когда приехала из роддома, всё было готово, это было моим залогом на спокойствие. К рождению второго собираюсь делать тоже самое.
Я родила 7 дней назад, но покупать начала всё ещё в августе месяце, и считаю это самым правильным решением. Во-первых, у нас всё под рукой - всё есть и даже больше чем может пригодиться. Во-вторых, нужно покупать когда хочется, мне вот на последних месяцах было уже лениво, хорошо что к этому времени у нас было почти всё готово для Тимоши.
ФуФыРоЧкА***
25.1.2008, 10:11
QUOTE(Масяка* @ Пятница, 25 Января 2008, 9:58) Я родила 7 дней назад [right][snapback]3258926[/snapback][/right]
Поздравляю! Здоровья Вам с сыной и побольше молочка вкусненького!
**Жемчужная**
25.1.2008, 10:53
Это же такое удовольствие! Я вещичек уже накупила на 3 размера, бутылочки, сосочки, пледики, пеленки. Вот вот будем заказывать мебель, а потом и коляку. А еще столько всего надо купить и шезлонги и коврик разв. и мобиль на кроватку и памперсы, косметику, и ... Все это хочу делать я и никому не доверю и не представляю, как можно все купить после родов, тем более сейчас столько времени. Поэтому все эти приметы в сторонку, я наслаждаюсь беременностью и хлопотами покупок. Масяка*, с рождением сыночка!
Совершенно с вами согласна! Предрассудки - ерунда, только всё удовольствие портят Но муж уперся рогом и ни в какую  Ни единой вещички! Договорились, что оставлю ему полны список с указанием магазина, размера-цвета-стоимости. Может еще и артикул припишу для верности Но посещает предательская мысль....может купить для души хотя бы пару комбезов? Да припрятать? Просто, если честно в покупке признаться, он, конечно скандалить не будет (характер не такой), но расстроится А расстраивать его совсем не хочется... Девочки, как думаете - потакать своей маленькой слабости? Ведь это даже не обман, а так....предоставление неполной информации)))))
pankratich***
25.1.2008, 13:21
Вообще надо настраиваться на позитив, а не верить в какие то ничем не обоснованные приметы. Ну зачем думать о плохом, ведь все будет хорошо! Я в первую беременность начала делать покупки еще в 1 триместре. Так по мелочи, но это ведь ни с чем не сравнимое удовольствие. Конечно, крупные покупки можно отложить и на более поздний срок или уже после рождения ребенка. А родственники без вас купят что выберите заранее. Но у меня на практике получалось, что без меня никто ничего купить не мог - просто не было времени в тот момент. Смешно, но оба раза после выписки моих детей, я возвращалась домой, а ванночти нет - не успели купить. Вроде мелочь такая, а малыша помыть негде. И вот оставив недельного кроху на маму, когорая его увидела впервые, с мужем я мчалась в ближайший магаз за этой ванночкой, потому что муж, блин, не знает какую надо, а по телефону не поймет. Объясняй, не объясняй ему, что мне по барабану, хоть треугольную. Так что тут зависит от родственников, если они люди ответственные, собранные и располагают свободным временем, то ради бога, пусть мотаются и все покупают, стирают, гладят и раскладывают по полочкам. Но одежду, подгузы, бутылочки и прочую нужную мелочь, я бы им все равно не доверила И в послеродовое, и на выписку себе и ребенку тоже лучше собрать зараннее, разложить по пакетикам и надписать. Насчет окраски волос, я красила, а в прошлую беременность даже ногти наращивала до самых родов, но это не обязательно. На вязание и вышивание меня вообще пробивает только в беременном состоянии, поэтому отрываюсь на полную катушку. M61sh, конечно надо себя радовать. А мужу обновки можно и не показывать, раз он такой впечатлительный.
Горькая**
25.1.2008, 16:45
QUOTE(M61sh @ Пятница, 25 Января 2008, 10:55) Но муж уперся рогом и ни в какую Ни единой вещички! [right][snapback]3259177[/snapback][/right]
мне кажется прерассудки тут не причем, скорее он просто боится , что дом еще до родов превратится в жилище, заваленное милыми игрушечными вещичками  И хочет до последнего оттянуть свой момент отцовства Что может быть приятнее ходить беременной и радоваться покупкам? Да, дефицита сейчас нет, скорее наоборот, но покажите мне хоть одного мужика, который вместо предрассудков занимался бы штудированием литературы по беременности и родам и составлял списки приданного до последней ватной палочки? Да и вообще как ожидать ребенка, разговаривать с ним через животик и ничего в доме для него не подготовить?  Пошуршать пачкой денег перд пузом что ли?  чтоб убедился, что его здесь ждут , но купят всё после родов (по-моему , это как раз и есть предрассудок - типа, а чего тратиться, вдруг еще не родиться? )
Копушка*
25.1.2008, 16:54
Мы ничего не покупаем и не будем еще.. пусть как угодно это выглядит и звучит.. предрассудки, полоумие... непонимание... НЕТ! это личная точка зрения нашей семьи! Ну а малыш наш знает, что мы его очень ждем! Веть суть не в пеленках, а душе.. ИМХО!!
Малковка*
25.1.2008, 17:19
Масяка* поздравляю с рождением сыночка  Как прошли роды?
ФуФыРоЧкА***
25.1.2008, 17:39
QUOTE(Копушка @ Пятница, 25 Января 2008, 16:46) НЕТ! это личная точка зрения нашей семьи! [right][snapback]3261015[/snapback][/right]
Копунь, никто ж не против, это твоя точка зрения и мы её уважаем!
Копушка*
25.1.2008, 17:52
QUOTE(ФуФыРоЧкА* @ Пятница, 25 Января 2008, 17:31) Копунь, никто ж не против, это твоя точка зрения и мы её уважаем! [right][snapback]3261251[/snapback][/right]
Фуфырик) ну я спецом написала, чтобы притязательств не было) что только наше и усе)
Шоколадный заяц**
25.1.2008, 20:33
QUOTE(Копушка @ Пятница, 25 Января 2008, 16:46) Мы ничего не покупаем и не будем еще.. пусть как угодно это выглядит и звучит.. предрассудки, полоумие... непонимание... НЕТ! это личная точка зрения нашей семьи! Ну а малыш наш знает, что мы его очень ждем! Веть суть не в пеленках, а душе.. ИМХО!!  [right][snapback]3261015[/snapback][/right]  А мы тоже не покупали, причем оба раза вообще НИЧЕГО, ни единой вещички... пусть предрассудки, но мне было так спокойней
Юлия78**
25.1.2008, 23:01
и мы ничегошеньки не покупали перед рождением ребенка!
Девочки, давате опрос создадим. Меня эта тема очень волнует. Родственники не покупали ничего. А вот все знакомые чуть ли не после первых двух полосок скупали почти все. Многие шили и вязали, красились и стриглись. У нас история первых родов была печальная. Не смею конечно связывать это с моими покупками, так как купила я практически всего ничего, минимальны набор распашонок пеленок, пару бодиков, комбезиков, кофточек и ползунков. А также гигиенические предметы: клизмочки, травки для купания, ножнички, пилочки, соски, баночки и т.д. ни о како кроватке и коляске речь не шла вообще, только мин вещеи на самое первое время. Так вот теперь, муж тоже принял сторону бабушек и боится всех покупок как огня. Хотя олянувшись вокруг вижу, что все все покупают заранее и рожают толпами  . Тем более, что у нас машини нет, и такои вариант как быстро мотнутся в детскии супермаркет не проидет, а с грудничком так тем более. Бабка одна у нас СССР покроя, считает что и в 100% синтетике китаискои деть походит, и с пустышкои советскои. Вторая бабушка поумнее, но извините у нее здоровье уже не то, чтоб выискивать для меня спец салфетки и крема, о которых она в свое время даже и не слышала короче говоря, я сама вся в растеряности...
БАРСИК**
26.1.2008, 12:37
QUOTE(Ognennaja @ Пятница, 18 Января 2008, 11:20) Может кто то все эти приметы нарушал и все было окей?? [right][snapback]3237310[/snapback][/right]
я все эти приметы нарушала...подстригалась, после 16 недель красила волосы. кроватку, коляску, стульчик для кормления и детские вещи и вещи на выписку купила заранее...Наслаждалась каждой покупкой, стиркой и глажкой вещей для сынульки... нам уже 10 месяцев, все у нас хорошо и замечательно... так что все это суеверие!!! Для второго сынули тоже купили уже кроватку, вещи на выписку, стульчик для кормления... ждемс с нетерпением появление малышастика
Ленулькa777
29.5.2008, 22:02
Я с большинством - в приметы совсем не верю тоже=))) Если уж на то пошло - сколько вокруг счастливых семей. кто в приметы не верит и делает все наперекор им=))) буду все покупать заранее...сейчас еще ничего нет...хочется сначала все таки пол узнать=))) Лишь бы правильно сказали=)) А потом все купим, время еще есть...чтобы придти домой , все уютненько было бы и приготовлено заранее!!!))))
|