Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Подготовка К Рождению Малыша
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
Ognennaja
Девочки хотелось бы поднять вопрос о том, что многие наши мамы, бабушки да и будущие мамы своих малышей считают плохой приметой что либо покупать для еще неродившегося малышука!!! Кто верит в приметы, кто реально все взваливает на плечи мужа и родни???

А потом примет существует так много и например моя мам во все это строго верит и запрещает мне их нарушать....
Например, вот я сейчас в отпуске и свободного времени хоть отбавляй... а тааак хочется заняться своими любимыми вышиваниями крестиком, вязанием, да шитьем... ну там в парикмахерскую сходить... (про покрасить волосы я конечно же не говорю - хотя хооочется, но нельзя). купить в конце концов на выписку комплект вещей для грудничка, кроватку, коляску... Может кто то все эти приметы нарушал и все было окей?? рассскажите...
TashaStinger*
Я плевала на все приметы и вязала всю беременность. Навязала своему малышу кофточек, шапочек, пинеточек. И сейчас я все это с удовольствием на него одеваю.

И одежду, и комплект на выписку - все это я покупала заранее.

Единственное - моя мама слезно просила не покупать заранее кроватку и коляску. И только ради ее спокойствия мы отложили эти покупки до рождения малыша.
А так я бы предпочла купить все, пока на это есть время. :parrdon:
Sweet★T
Ognennaja,

Мне тоже все эти приметы по барабану. Хотя бы потому, что когда ребенок родится просто физически не будет возможности ходить по магазинам и покупать все необходимое. А доверять это кому то я не хотела....
ekler*
Мне тоже низя ничего покупать. Долго мучалась. А вот счас нашла отмазку - покупаю , то тчо мне нравится, а маме и мужу грю - это чтобы вы знали что нужно и что мне нравится. Таким образом чуток шмоток купила :yahooo: Но кровать, коляска, белье и на выписку- все для мя закрытый вопрос. С удовольствием вяжу, почти без остановки и в парикмахерскую 2 раза ходила- стриглась и красилась (если салон хороший тебе там посоветуют такие составы, которые на маську не влияют, но это уже другая тема, которая здесь уже много раз поднималась-обсуждалась-каждый решает для сбя самостоятельно) Будь моя воля я бы никаких примет бы не придерживалась! :new-russ:
Ognennaja
TashaStinger*,
SweetDream*, ну девочки, настроили вы меня на новые покупки:) завтра по-любому поеду за кроваткой.... и всякими прибамбасами к ней.
ekler, ээх у тебя срок то уже какой большой.. скоро рожать... а мне еще третий триместр отходить надо.... а уже все хочется купить.... как ты себя чувствуешь??? А то мне кажется что я уже на своем сроке как старуха развалилась вся.. там болит, сям болит....а что же дальше будет???!
:cold:
strekozka
Ни во что не верю и не хочу.
Хорошо что накупили все заранее (где-то в 8 месяцев) и коляску тоже,зато я выбирала все то,что мне хотелось. Ведь по-сути мне потом с коляской ходить.
И вообще после рождения малыша времени на это нет,да и голова и так идет кругом.
Ну хорошо если папочка знает что купить, а вот как наш например-ему все равно какое и что покупать,поэтому лучше не доверять это другим.
Яся**
QUOTE(Ognennaja @ Пятница, 18 Января 2008, 12:20)
Может кто то все эти приметы нарушал и все было окей?? рассскажите...
[right][snapback]3237310[/snapback][/right]

Рассказываю. На протяжении всей беременности 3 раза стригла волосы и делала мелирование. Краска в этих случаях не попадает на кожу головы и не попадает соответсвенно в поры и в организм. Вязала, мне прям приспичило, хотя до беременности делала это очень редко.
Покупала вещи, мимо которых не могла пройти. С ребенком все ок. Кроватку доче купили за 2 недели до родов, вещи на первое время купили тоже не за долго до рождения вместе с мужем.
Вообще себе плохо представляю, как все это делалось бы без меня. Да меня бы жаба задушила :histeric: . Потом у женщины во время беременности идет процесс "гнездования", ей хочется все самой подготовить и сделать, а не быть поставленной перед фактом, что купили, то купили. Я боролась и добилась своего. :D Да и потом это всего лишь приметы. Если вы верующий человек и крещеный, лучше в церковь сходить, а в приметы не верить :parrdon: .
Kisena*
Ognennaja,
наплюй на приметы, потом никуда не сможешь выбраться
мы все, абсолютно все покупали заранее, вплоть до мелочей (ножнички, расчески...)
начала покупать все с 20 недель, такой кайф получала, когда все сама выбирала

совет: не покупай много одежки, мы некоторые вещи так и не успели одеть,
в первые месяцы детки очень быстро растут
ekler*
Ognennaja, Спасибо за внимание и заботу :flowers: Я тоже разваливалась на твое сроке, а потом ничего вроде свыклась :) Счас опять разваливаюсь. Жду того момента, когда второе дыхание откроется, уже немножко осталось :clap:
Lumlena*
Всем привет! Лично я тоже считаю, что лучше все купить самой заранее и неторопясь. А то потом родственники наверняка купят что-нить не то :bop: , что-то, что я вообще никогда не купила бы...
Пижама
ох уж эти приметы!!! сколько беременных голов ими задурили))))
в приметы не верю, не делаю только то, что действительно может повредить ребенку.
крашусь, стригусь, покупаю вещи, не вяжу просто потому что руки не из того места))))
расслабьтесь и получайте удовольствие))))))

ПС.Ognennaja, чего к нам в АПЕРЛЯТКИ не приходишь?)))))))))
Ognennaja
Все девочки купили мы с мужем и кроватку и матрасик и постельное белье для малышука....даже каккую то подвесную игрульку с музыкой и подсветкой..... все как я выбрала!!! рада до безумия)))) эмоций столько что хочется все это дело собрать и поставить на три месяца ожиданий.... только муж против))))).. ну а наше дело смириться.... ведь реально еще рано...

А еще хотела всех спросить... кто нить брал ипотеку по молодой семье??? у меня сейчас этот вопрос стоит остро!!! понимаю что не в тему....

ekler, терпения тебе дорогая! держись!!! и я там буду скоро)))

Пижама, я с другого компа захожу на сайт, толком здесь еще ничего найти не могу....уже не помню где вы находитесь!! но я с удовольствием бы!!!
Na2sya*
Это же огромное удовольствие ходить по магазинам и выбирать вещички для будущего ребенка. Я тоже в приметы не верю, а вот муж мне запрещает покупать что бы то ни было для малыша! Я думаю, кроватку и коляску можно выбрать понравившуюся модель, а покупку потом доверить родственникам. Но вот все остальное... Я к этому очень требовательна и не люблю, когда что-то делают без моего участия! А после родов, мне кажется, уже не до походов по магазинам! Тем более, тогда это нужно уже будет, так что не до выбора. Привезут тебя в один магазин - покупай! А мне вот походить, повыбирать хоцца =) Так что я никого не слушаю. Основываюсь только на своих ощущениях!
Про все остальные приметы... Я помню, мы в посиделках обсуждали! Их так много! И некоторые доводят беременных до маразма! <_< Да делай все, что тебе нравиться, от чего ты удовольствие получаешь! Положительные эмоции крайне полезны для нашей ослабленной психики! =))
Пижама
Ognennaja,
в беременных посиделках) соседняя тема))
ElenkoFF
ТОже напишу :)
начала покупать все где-то за 1-2 месяца до родов: кроватку выбирали, бортики, белье в кроватку, комодик, матрас пеленальный, бодики, распашонки со скандалом! Мама моя очень хотела - купили, но ни разу не одели!!! В бодиках удобнее, при том, что ребенка я ваще не пеленала. Мелочи, кстати, сейчас понимаю, тоже самой надо было покупать - памперсы первые, салфетки, щеточки для волос, муж купил. да не то половину)))

Кстати, про волосы... Я красила всю беременность, да еще и ногти наращивала, не снимала их даже (гель). Моя врач не была категорически против, да и я себя чуствовала нормально.
viktoria17*
Ой ну вот все эти суеверия, которыми нас пугают во время беременности полнейшая ЧУШЬ !!!!!!
В конце концов, даже логически если подумать, что плохого может случиться с малышом, если его мамочка при покупке всяких штучек для ляльки получает ГРОМАДНОЕ удовольствие!!!!!
Я вот тоже уже хожу, выбираю, и совсем скоро начну покупать.... Покупать будем с мужем, хожу сейчас по магазинам, сравниваю цены, качество... чтобы потом просто придти в нужный магазин и купить всё необходимое. Вот так вот. И меня не колышат все эти приметы. Нужно только о хорошем думать, а не слушать мам, которые только страху нагоняют.

А вот моя знакомая, придерживается мнения, что купит всё после рождения ребёнка, "благо выбор в магазинах сейчас огромный". Хочется сказать ей- Дорогуша, не особо расчитывай на свободное время после рождения малыша. Хотя, это уже кому как. Я лично не хочу после родов бегать "попа-в-мыле" и покупать первое попавшееся, потому что знаю, что малышка проснётся через полчаса и попросит покушать.

Вот так то!!!!

Так что хочу сказать, будущие мамочки! Не отказывайте себе в удовольствии, и приобретите всё необходимое для малышки заранее. От этого вы получите массу положительных эмоций, и, соответственно, ваш пузожитель тоже! :D

Здоровья и побольше положительных эмоций!!! :flowers:
Горькая**
Ооо, я наверно образец наплевания на все приметы - и красилась, и стриглась, и сама парикмахером работала, а на моря ездила-летала, и шмотки заранее покупала, и коляску в 20 недель, и в инете сидела днями,и в бассейн почти до родов ходила, и сережку из пупка вынула только в 24 недели... В общем - я жила полноценной жизнью, а не приметами, и даже красное сухое винцо пила, в меру, разумеется.

Ognennaja,
дело ваше, конечно, только потом такие мамы , видя вашу податливость беспрекословную, будут учить вас как внуков кормить, купать, гулять и воспитывать. И всё это лишь понизит вашу самооценку и ваш же авторитет в глазах вашего ребенка.
Аленка****
QUOTE(Ognennaja @ Суббота, 19 Января 2008, 23:33)
А еще хотела всех спросить... кто нить брал ипотеку по молодой семье??? у меня сейчас этот вопрос стоит остро!!! понимаю что не в тему....
[right][snapback]3241478[/snapback][/right]

У многодетных девочки получали по молодой семье. Поинтересуйтесь там. (тема второй, третий, четвертый...)
nadezhda-u
А я вот тоже боялась покупать заранее вещи,а в итоге получилось,что кровать не того цвета и размера,коляску я не могла сдвинуть с места(муж навреное под свои габариты подбирал),короче бабушка и дедушка вместе со своим сыном,пока я была в роддоме, понакупили того,что посчитали нужным им самим!-и все меня бесило и раздражало из-за этого!Теперь вот думаю,если надумаю рожать второго,обязательно все заранее куплю сама и на свой вкус! :yess:
ФуФыРоЧкА***
Я всё купила заранее и когда приехала из роддома, всё было готово, это было моим залогом на спокойствие. К рождению второго собираюсь делать тоже самое.
Масяка*
Я родила 7 дней назад, но покупать начала всё ещё в августе месяце, и считаю это самым правильным решением. Во-первых, у нас всё под рукой - всё есть и даже больше чем может пригодиться. Во-вторых, нужно покупать когда хочется, мне вот на последних месяцах было уже лениво, хорошо что к этому времени у нас было почти всё готово для Тимоши.
ФуФыРоЧкА***
QUOTE(Масяка* @ Пятница, 25 Января 2008, 9:58)
Я родила 7 дней назад
[right][snapback]3258926[/snapback][/right]

Поздравляю! Здоровья Вам с сыной и побольше молочка вкусненького! :flowers:
**Жемчужная**
Это же такое удовольствие! Я вещичек уже накупила на 3 размера, бутылочки, сосочки, пледики, пеленки. Вот вот будем заказывать мебель, а потом и коляку. А еще столько всего надо купить и шезлонги и коврик разв. и мобиль на кроватку и памперсы, косметику, и ... Все это хочу делать я и никому не доверю и не представляю, как можно все купить после родов, тем более сейчас столько времени. Поэтому все эти приметы в сторонку, я наслаждаюсь беременностью и хлопотами покупок. :yahooo:

Масяка*, с рождением сыночка! :flowers:
M61sh
Совершенно с вами согласна!
Предрассудки - ерунда, только всё удовольствие портят :thumb:

Но муж уперся рогом и ни в какую :ranting: Ни единой вещички!

Договорились, что оставлю ему полны список с указанием магазина, размера-цвета-стоимости.
Может еще и артикул припишу для верности :smexx:

Но посещает предательская мысль....может купить для души хотя бы пару комбезов? Да припрятать? :red-tsch:

Просто, если честно в покупке признаться, он, конечно скандалить не будет (характер не такой), но расстроится :(
А расстраивать его совсем не хочется...

Девочки, как думаете - потакать своей маленькой слабости?
Ведь это даже не обман, а так....предоставление неполной информации)))))
pankratich***
Вообще надо настраиваться на позитив, а не верить в какие то ничем не обоснованные приметы.
Ну зачем думать о плохом, ведь все будет хорошо!

Я в первую беременность начала делать покупки еще в 1 триместре. Так по мелочи, но это ведь ни с чем не сравнимое удовольствие. Конечно, крупные покупки можно отложить и на более поздний срок или уже после рождения ребенка. А родственники без вас купят что выберите заранее.
Но у меня на практике получалось, что без меня никто ничего купить не мог - просто не было времени в тот момент. Смешно, но оба раза после выписки моих детей, я возвращалась домой, а ванночти нет - не успели купить. Вроде мелочь такая, а малыша помыть негде. И вот оставив недельного кроху на маму, когорая его увидела впервые, с мужем я мчалась в ближайший магаз за этой ванночкой, потому что муж, блин, не знает какую надо, а по телефону не поймет. Объясняй, не объясняй ему, что мне по барабану, хоть треугольную.
Так что тут зависит от родственников, если они люди ответственные, собранные и располагают свободным временем, то ради бога, пусть мотаются и все покупают, стирают, гладят и раскладывают по полочкам. Но одежду, подгузы, бутылочки и прочую нужную мелочь, я бы им все равно не доверила :fieee:
И в послеродовое, и на выписку себе и ребенку тоже лучше собрать зараннее, разложить по пакетикам и надписать.
Насчет окраски волос, я красила, а в прошлую беременность даже ногти наращивала до самых родов, но это не обязательно. На вязание и вышивание меня вообще пробивает только в беременном состоянии, поэтому отрываюсь на полную катушку.

M61sh, конечно надо себя радовать. :clap:
А мужу обновки можно и не показывать, раз он такой впечатлительный.
Горькая**
QUOTE(M61sh @ Пятница, 25 Января 2008, 10:55)
Но муж уперся рогом и ни в какую  Ни единой вещички!
[right][snapback]3259177[/snapback][/right]

мне кажется прерассудки тут не причем, скорее он просто боится , что дом еще до родов превратится в жилище, заваленное милыми игрушечными вещичками :smi1: И хочет до последнего оттянуть свой момент отцовства :ledenez:
Что может быть приятнее ходить беременной и радоваться покупкам? Да, дефицита сейчас нет, скорее наоборот, но покажите мне хоть одного мужика, который вместо предрассудков занимался бы штудированием литературы по беременности и родам и составлял списки приданного до последней ватной палочки?
Да и вообще как ожидать ребенка, разговаривать с ним через животик и ничего в доме для него не подготовить? :???: Пошуршать пачкой денег перд пузом что ли? :smi1: чтоб убедился, что его здесь ждут , но купят всё после родов (по-моему , это как раз и есть предрассудок - типа, а чего тратиться, вдруг еще не родиться? )
Копушка*
Мы ничего не покупаем и не будем еще..
пусть как угодно это выглядит и звучит.. предрассудки, полоумие... непонимание...
НЕТ! это личная точка зрения нашей семьи!

Ну а малыш наш знает, что мы его очень ждем! Веть суть не в пеленках, а душе.. ИМХО!! :devaha:
Малковка*
Масяка* поздравляю с рождением сыночка
user posted image

Как прошли роды?
ФуФыРоЧкА***
QUOTE(Копушка @ Пятница, 25 Января 2008, 16:46)
[right][snapback]3261015[/snapback][/right]

Копунь, никто ж не против, это твоя точка зрения и мы её уважаем! :flowers:
Копушка*
QUOTE(ФуФыРоЧкА* @ Пятница, 25 Января 2008, 17:31)
Копунь, никто ж не против, это твоя точка зрения и мы её уважаем! 
[right][snapback]3261251[/snapback][/right]

Фуфырик) ну я спецом написала, чтобы притязательств не было) что только наше и усе) :devaha:
Шоколадный заяц**
QUOTE(Копушка @ Пятница, 25 Января 2008, 16:46)
Мы ничего не покупаем и не будем еще..
пусть как угодно это выглядит и звучит.. предрассудки, полоумие... непонимание...

Ну а малыш наш знает, что мы его очень ждем! Веть суть не в пеленках, а душе.. ИМХО!! :devaha:
[right][snapback]3261015[/snapback][/right]

:zdrya: А мы тоже не покупали, причем оба раза вообще НИЧЕГО, ни единой вещички... пусть предрассудки, но мне было так спокойней :parrdon:
Юлия78**
и мы ничегошеньки не покупали перед рождением ребенка!
Irchik*
Девочки, давате опрос создадим. Меня эта тема очень волнует. Родственники не покупали ничего. А вот все знакомые чуть ли не после первых двух полосок скупали почти все. Многие шили и вязали, красились и стриглись.

У нас история первых родов была печальная. Не смею конечно связывать это с моими покупками, так как купила я практически всего ничего, минимальны набор распашонок пеленок, пару бодиков, комбезиков, кофточек и ползунков. А также гигиенические предметы: клизмочки, травки для купания, ножнички, пилочки, соски, баночки и т.д. ни о како кроватке и коляске речь не шла вообще, только мин вещеи на самое первое время.

Так вот теперь, муж тоже принял сторону бабушек и боится всех покупок как огня. Хотя олянувшись вокруг вижу, что все все покупают заранее и рожают толпами :blink: . Тем более, что у нас машини нет, и такои вариант как быстро мотнутся в детскии супермаркет не проидет, а с грудничком так тем более. Бабка одна у нас СССР покроя, считает что и в 100% синтетике китаискои деть походит, и с пустышкои советскои. Вторая бабушка поумнее, но извините у нее здоровье уже не то, чтоб выискивать для меня спец салфетки и крема, о которых она в свое время даже и не слышала :eek:

короче говоря, я сама вся в растеряности...
БАРСИК**
вот тут та же тема
Примета. Кто И Когда Покупал Вещи Для Ребенка?
Murcha**
QUOTE(Ognennaja @ Пятница, 18 Января 2008, 11:20)
Может кто то все эти приметы нарушал и все было окей??
[right][snapback]3237310[/snapback][/right]

я все эти приметы нарушала...подстригалась, после 16 недель красила волосы. кроватку, коляску, стульчик для кормления и детские вещи и вещи на выписку купила заранее...Наслаждалась каждой покупкой, стиркой и глажкой вещей для сынульки... нам уже 10 месяцев, все у нас хорошо и замечательно... так что все это суеверие!!! Для второго сынули тоже купили уже кроватку, вещи на выписку, стульчик для кормления... ждемс с нетерпением появление малышастика :oki2:
Ленулькa777
Я с большинством - в приметы совсем не верю тоже=)))
Если уж на то пошло - сколько вокруг счастливых семей. кто в приметы не верит и делает все наперекор им=)))
буду все покупать заранее...сейчас еще ничего нет...хочется сначала все таки пол узнать=))) Лишь бы правильно сказали=))
А потом все купим, время еще есть...чтобы придти домой , все уютненько было бы и приготовлено заранее!!!)))) :clap:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru