|
|
Список покупок для малыша (мой личный опыт).
Для сна:
1. кроватка (материал каркаса кроватки: цельная древесина, фанера, древесные плиты или натуральный хлопок и лён), внизу ящик для белья (1 большой или 2 маленьких), регулируемая высота дна, возможность вынуть несколько прутьев, расстояние между прутьями не более 7 см., желательно, чтобы у изголовья и в ногах было сплошное дерево, а не прутья, опускаемая и снимаемая передняя стенка); 2. мобиль - музыкальная игрушка (электронный гораздо удобнее механического); 3. балдахин, кронштейн и обкладка (мягкие бортики) для кроватки; 4. матрас (нельзя поролон и синтетику; наполнители лучше натуральные (кокосовая стружка, гречишная шелуха), а покрытие (чехол) - из шерсти или хлопка; матрас должен быть упругим и плотным, на нём не должно оставаться вмятин после сна); 5. подушка (невысокая; во всю ширину кроватки, чтобы головка малыша не скатывалась на матрас, когда он двигается во сне; только из натуральных материалов); 6. постельное бельё (3 комплекта: наволочка, пододеяльник, простыня); 7. запасные простыни в кроватку (желательно на резинке; 4 штуки); 8. пелёнки (20 штук: 10 тёплых, 10 холодных), если будите пеленать, то понадобится гораздо большее количество, я их использую в качестве подкладных в кроватку, в коляску, на пеленальную доску и т.п.; 9. клеёнка (3 шт.: в кроватку, в коляску и на пеленальный столик); 10. одеяло тёплое (шерсть, если у ребёнка нет на неё аллергии; одеяло не должно быть тяжёлым); 11. одеяло лёгкое фланелевое или байковое (2 шт.: в кроватку и в коляску); 12. подушка для боковой поддержки (чехол – хлопок, наполнитель – хлопок, кокосовое волокно).
Для прогулок:
1. коляска (трансформер или универсальная); 2. подвеска для коляски (игрушки на нитке); 3. дождевик для коляски; 4. сетка от комаров для коляски; 5. конверт в коляску (синтепоновый или меховой); 6. матрас в коляску (если он не входит в комплект с коляской); 7. рюкзачок "Кенгуру"; 8. автомобильное кресло (желательно с функцией переноски; 0-13 кг.); 9. переноска или корзина для малыша (если автомобильное кресло не снабжено такой функцией).
Одежда (размер 56 (рост 50-58 см.- новорождённый; и 62 (рост 59-64 - 1-3 месяца):
1. ползунки (до плечиков; хлопковые; с застёжками на ножках на внутренней стороне; лучше на кнопках, а не на пуговицах; 4 шт. размера 56 и 4 шт. размера 62; половину тёплые, половину тонкие); 2. боди с длинным рукавом (хлопковые; с застёжками между ножек на кнопках, а не на пуговицах; 4 шт. размера 56 и 3 шт. размера 62); 3. боди с коротким рукавом (хлопковые; с застёжками между ножек на кнопках, а не на пуговицах; 4 шт. размера 56 и 4 шт. размера 62); 4. распашонки (хлопковые (тёплые и лёгкие); 3 шт. размера 56 и 3 шт. размера 62); 5. комбинезончики (хлопковые; с закрытыми пяточками; с застёжками спереди; 4 шт. размера 56 (тёплые), 3 шт. размера 56 (лёгкие) и 4 шт. размера 62); 6. кофточка вязанная тёплая (размер 62); 7. носочки или пинетки (хлопковые; 3 пары для новорождённых размера 8-9 и 2 пары следующего размера); 8. носочки шерстяные для улицы (1 пара размера 8-9 и 1 пара следующего размера); 9. чепчики (тонкие - 2 шт. размера для новорождённого, тёплые - 2 шт. такого же размера и 2 шт. следующего размера – тёплый и тонкий); 10. шапочка для улицы (1 шт.); 11. комплект на выписку (кофточка, распашонка, комбинезон, чепчик, нагрудник, носочки; 12. варежки для самых маленьких («антицарапательные»).
Средства гигиены:
1. пена для ванны или любое средство для купания ; 2. детское мыло; 3. губка (натуральная, морская); 4. варежка для мытья малыша (вместо губки); 5. присыпка; 6. детский шампунь; 7. очищающее молочко; 8. питательное молочко; 9. масло для массажа; 10. крем для младенцев; 11. крем под подгузник; 12. крем для прогулок (для холодных дней); 13. детское солнцезащитное средство; 14. влажные (лосьонные) очищающие салфетки (2-3 упаковки); 15. маслянные салфетки (1-2 упаковки); 16. ватные тампоны (лучше стерильные и покупать в аптеке; 2 упаковки); 17. одноразовые подгузники (размер «newborn» (2-5 кг.) 2 пачки и на 3-6 кг. веса ребёнка – 1 пачку; 18. ванночка (анатомическая, желательно белого цвета, чтобы было удобнее разводить воду марганцовкой до розового цвета); 19. подставка (горка) в ванночку; 20. термометр для воды; 21. мягкая щёточка для волос; 22. расчёска; 23. ножницы с закруглёнными концами (для стрижки ногтей); 24. щипчики (кусачки) для ногтей; 25. ножницы парикмахерские (для стрижки волос); 26. ватные палочки с ограничителем; 27. большое махровое полотенце (желательно с капюшоном, 2 шт.); 28. маленькое тонкое полотенце для ручек и лица (2-3 шт.).
Для кормления:
1. держатели для бутылочек (для вынимания из кипятка стерильной бутылочки; 2 шт.); 2. бутылочки для кормления с сосками (стеклянные или пластмассовые; соски выбирать под возраст малыша – для новорождённого - по месяцам). У меня всё бутылочки (пластмассовые) и соски от "Avent" и одна стеклянная от "Nuk"; 3. подогреватель-грелка для бутылочки (походная, работает от прикуривателя в автомобиле) (по необходимости); 4. подогреватель детского питания (электрический, работает от электрической розетки). У нас от "Avent", но мне он не понравился в использовании, потому что там нет точной температуры нагрева, типа как наградуснике и поэтому питание постоянно перегревается; 5. молокоотсос (я брала на прокат самый лучший - профессиональный электрический фирмы "Meleda"); 6. стерилизатор для бутылочек (у нас от "Avent" и я довольна); 7. ёршик для мытья бутылочек; 8. молочная смесь; (если собираетесь кормить искусственно); 9. ложка (специальная для грудничков; материал: силикон, пластмасса, специальная резина; 2 шт.). У нас от "Avent"; 10. подушка для кормления; 11. нагрудники («слюнявчики»; 3 шт.).
Аптечка:
1. хлорфиллипт (спиртовой раствор). Этот натуральный растительный препарат, который борется со стафилококковой инфекцией. Может пригодиться при любых воспалениях на коже малыша и маме при мастите; 2. вазелиновое масло; 3. «Альбуцид» 20% (глазные капли); 4. фукорцин; 5. фурацилин (в таблетках); 6. семена укропа, фенхель, ромашка (являются ветрогонными травами и помогают справиться с повышенным газообразованием в кишечнике; готовую укропную воду для малыша можно купить в аптеке (рецептурный отдел) или сделать самостоятельно (1 ч.л. семян укропа на 100 мл воды, заваривать на водяной бане); готовые чаи от колик (Плантекс) лучше применять у ребенка старше 1 мес., а чай "Hipp" разрешен к применению с 4-х месячного возраста); 7. раствор буры с глицерином (используется для обработки ротовой полости при выявлении молочницы); 8. череда, ромашка (эти травы заваривают и добавляют в ванночку для купания малыша; они обладают ранозаживляющим и бактерицидным действием); 9. клизма №1 (по 25 мл. 2 шт.; (перед тем как вставлять клизму в анальное отверстие, ее надо прокипятить и обработать кончик стерильным маслом); 10. газоотводная трубочка или спринцовка № 1 - 2 шт.; 11. "Эспумизан" или "Саб-Симплекс" (препарат, который действует только в полости кишечника (не всасывается в кровь), разбивает стенку газового пузыря, что уменьшает болезненные ощущения в животе у малыша); 12. «Эффералган 80 mg.» (для ректального применения; если у малыша поднялась температура выше 38*С, то нельзя применять анальгин и аспирин; единственное средство, которое можно использовать у ребенка - это парацетамол, лучше в виде ректальных свечей); 13. мазь «Бепантен» (мазать опрелости или покраснения на коже малыша и для сосков, если есть трещины); 14. раствор «зелёнки» 1% (при отсутствии марганцовки им можно обрабатывать пупочную ранку, однако это хуже, так как за зеленым цветом можно не увидеть начинающееся воспаление); 15. раствор йода (5%); 16. раствор перекиси водорода 3% (для обработки пупочной ранки); 17. стерильная пипетка (2-3 шт.; для того, чтобы капать 1-2 капли 3% раствора перекиси водорода на пупочную ранку); 18. активированный уголь; 19. слабительные свечи на глицериновой основе; 20. марганцовка (раствор перманганата калия 5% и марганцовокислый калий кристаллический; используется для обработки пупочной ранки (1-2 раза в день); а для купания малыша необходим слаборозовый раствор: сначала марганцовка разводится в стакане, затем выливается в ванночку; детскую ванночку лучше иметь белого цвета, чтобы видеть точный цвет получившегося раствора); 21. стерильная вата (для чистки носика, ушей, обработки пупочного кольца); 22. стерильный бинт (после обработки пупочного остатка можно сверху его прикрывать стерильной марлей или бинтом, чтобы не попадала инфекция; если используется бинт, то его надо обязательно сложить так, чтобы край (с вылезающими нитками) был внутри); 23. лейкопластырь (детский); 24. подсолнечное стерильное масло (продается в аптеке; им смачивают кончик ватной турундочки, которой чистят носовые ходы и наружные слуховые проходы; можно использовать для обработки кожи малыша при сильном шелушении); 25. термометр (градусник для измерения температуры у малыша; лучше электронный); 26. грелка (для снятия болей в животе или мышечного напряжения); 27. мерный стаканчик (2 шт.); 28. назальный аспиратор.
Игрушки, книжки (развитие ребёнка):
1. турничок с игрушками (после первого месяца ставится над малышом, когда он лежит); 2. развивающий коврик; 3. «погремушки» для самых маленьких (мягкие и пластмассовые, ярких цветов 5 шт.); 4. прорезыватель для зубов (2 шт.); 5. мобиль (в кроватку); 6. игрушки-брызгалки (для купания; 2-3 штуки); 7. диск или аудиокассета с детскими песенками; 8. растяжка в коляску (игрушки на верёвочке).
Прочее:
1. детский стиральный порошок (для первых месяцев лучше мыльный порошок; если берёте другой, то обратите внимание, что в составе не должно быть оптического отбеливателя; 2 упаковки); 2. ведро с крышкой (для одноразовых подгузников); 3. пеленальная доска (кладётся сверху на кроватку) или пеленальный столик; 4. пустышки с защитным колпачком и держателем (материал: латекс или силикон, анатомической формы; 2-3 шт.; 6. высокий кувшин (для обмывания малыша после ванны); 7. специальная сумка для детских принадлежностей (чтобы в неё складывать все предметы ухода за малышом во время поездок в гости, на природу и т.п.; иногда такие сумки прилагаются к коляске – тогда отдельно вторая сумка не нужна); 8. шезлонг для малыша (по необходимости); 9. коробочка или баночка для стерильной ваты; 10. ночник-светильник (по необходимости).
Для мамы:
1. бюстгальтер для кормления (2 шт.); 2. одноразовые прокладки в бюстгальтер для груди; 3. прокладки гигиенические ночные (5 упаковок); 4. прокладки на каждый день; 5. чулки для родов (если у Вас варикозное расширение вен); 6. одноразовые трусики (для первых дней после родов; 5-10 штук); 7. накладки на грудь (на сосок; латекс или силикон; 2 шт.); 8. послеродовой бандаж; 9. средства от трещин на сосках («Бепантен»); 10. крем для ухода за кожей груди после родов.
p.s. мой малыш родился в мае, поэтому тёплых вещей в списке немного. Для своих покупок ориентируйтесь на время года, когда Вы ожидаете появления малыша. Также замечу, что это мой список, список вещей, которые использую я. В зависимсти от Ваших потребностей и возможностей, Вы можете сократить или, наоборт, увеличить список покупок. Желаю счастливой беременности, лёгких родов и здоровых малышей!
Этот список я писала во время беременности и покупки мы делали по нему. Теперь имея опыт я могу сказать, что, нам не пригодились распашрнки и ползунки. Мы их использовали очень мало. Как только поняли, что эти вещи можно прекрасно заменить на комбинезончики, кстати, надо смотреть, чтобы на них были "царапки", тогда не надо будет покупать отдельно рукавички. А в жаркую погоду мы носим только бодики.
ОбезьЯнка**
27.9.2004, 21:55
Мокко, потрясающий список, надеюсь что появится повод использовать. Спасибки
спасибо, Мокко  очень полезный список
мокко!молодчина!надюсь в ближайшем будущем попользуюсь твоим списком,а пока возьму на заметку!
arishaBarsaОбезьЯнкаДевочки, я рада, что вам мой список приготился!  Я во время беременности сама в Интернете искала информацию. Подумала, может и мой опыт кому-нибудь приготится!
Из аптечки нам понадобился только Бепантен, вата, термометр и назальный аспиратор... И все.....  А на остальные денежки мы купили не 5 а больше погремушек детке.... А так лучше купить самое главное и не размениваться на то что не понадобиться в первое время... попозже уж посмотрите что надо докупить... Например ни бутылочки ни соски ни смеси и все т.п. нам не были нужны ВООБЩЕ! но мы на ГВ
А здесь мой список того ,что было куплено перед родами для малыша  и мамы ПОЖАЛУЙСТА
| Цитата | Из аптечки нам понадобился только Бепантен, вата, термометр и назальный аспиратор... И все..... А на остальные денежки мы купили не 5 а больше погремушек детке....
А так лучше купить самое главное и не размениваться на то что не понадобиться в первое время... попозже уж посмотрите что надо докупить...
Например ни бутылочки ни соски ни смеси и все т.п. нам не были нужны ВООБЩЕ! но мы на ГВ |
А нам понадобилось всё, что я написала. Если бы что-то не понадобилось я бы не стала включать это в список. 5 погремушек это минимум, можно и 20-30 купить. Тут каждый сам решает. И дело не в деньгах. Погремушки стоят дешево. На ребёнке же не экономят. Когда что покупать каждый решает сам. Я решила, что зачем откладывать на "потом", то что можно сделать заранее. И когда малыш родится не придётся бегать по магазинам, таская его с собой или оставляя с бабушками или нянями. А вы напишите свой список! Может в наших списках хоть что-то общее найдётся. Всё-таки "Бепантен, вата, термометр и назальный аспиратор... И все.....", как-то маловато для малыша. Ах, да, "погремушек побольше".  А спать где? А одежда? А коляска?
Ну я ж написала чо ИЗ АПТЕЧКИ!!!!! ПРосто я не понимаю зачем так много лекарств ребенку? Некоторые из них я даже по названиям не узнаю... Не знаю что за лекарства... Зачем они все нужны? Может надо а может и не надо.... Вот я и говорю о том что если реально лекарство нужно будет то можно потом его и купить....
Мы покупали ОСНОВНОЕ все сразу, до рождения ребенка... зачем ты так агрессивно настроена? Ты поделилась свои опытом, я своим..... Высказала свое мнение а ты сразу язвишь...
У меня не было четкого списка. да тот что был потерялся. но я попробую вспомнить и написать то что мы покупали ДО рождения ребенка, а что ПОСЛЕ...
и еще раз Мокко! Будь пожалуйста подружелюбнее... Немножко обижает твоя агрессивность....
МОЙ СПИСОК: (по мотивам списка Мокко* - надеюсь она на меня злиться не будет)
Для сна:
1. кроватка (нам отдали, но нам не пригодилось, потому что спали вместе)
2. матрас (опять таки купили, но не пригодился)
3. постельное бельё (3 комплекта: наволочка, пододеяльник, простыня); (тоже отдали и тоже не пригодилось)
4. клеёнка (2 шт) - (брала с собой одну в сумку, чтобы переодевать ребенка плюс маленькую пеленочку - 2 шт тоже)
5. одеяло теплое
6. одеяло хлопковое (с дырочками) - 2 шт.
Для прогулок:
1. коляска (трансформер или универсальная);
2. подвеска для коляски (игрушки на нитке); - купили позже, после рождения
3. дождевик для коляски;
4. сетка от комаров для коляски; - не пригодилась, но была в комплекте
5. конверт в коляску (синтепоновый или меховой);
6. матрас в коляску (если он не входит в комплект с коляской);
7. рюкзачок "Кенгуру"; или слинг
8. автомобильное кресло (желательно с функцией переноски; 0-13 кг.);
9. занавеска на окно машины (чтобы не светило солнышко) - но не обязательно потому что можно использовать пеленку прищемив ее окном чтобы не падала :)
Одежда (размер 56 (рост 50-58 см.- новорождённый; и 62 (рост 59-64 - 1-3 месяца): ВНИМАНИЕ!!!! Зависит от времени года!!!! Джошуа родился в конце октября и у нас не было сильно холодно....
1. боди с длинным рукавом - 4 шт
2. боди с коротким рукавом - 2-3 шт.
3 носочки хлопковые - 2 пары
4. штанишки - 3-4 шт.
5. шапочка тоненькая - 2 шт.
6. шапка теплая для улицы
7 комбенизон для улицы теплый с закрытыми ножками
8. теплые носочки - 1 шт.
9. теплая кофта без капюшона - лучше флисовая
10. пижама - комбенизончик хлопковый - 3-4 шт... лучше 62 размер
Это ОСНОВНОЙ набор одежды... МОжно еще купить одежду на выход - рубашечку, красивые штанишки, бодик....
А домшняя одежда должна быть прежде всего удобной, ее можно стирать при темп. 60 градусов, не должна линять.... Застежки - кнопки...
Средства гигиены:
1. детское мыло; - лучше жидкое
2.. детский шампунь; - после 1 месяца, но у нас было мало волос
3. масло для массажа;
4. крем для младенцев; - лосьен можно тоже
5. крем под подгузник; - цинковый или Бепантен
6. влажные (лосьонные) очищающие салфетки
7. одноразовые подгузники (размер 3-6 кг. )
8. ванночка (следующему ребенку покупать не буду, буду сразу купать в большой ванне)
9. мягкая щёточка для волос;
10. расчёска;
11. ножницы с закруглёнными концами (для стрижки ногтей);
12. ватные палочки 27. большое махровое полотенце (желательно с капюшоном, 2 шт.);
13. маленькое тонкое полотенце для ручек и лица (2-3 шт.).
Для кормления:
1. ложка (специальная для грудничков; материал: силикон, пластмасса, специальная резина; 2 шт.). У нас от "Avent"; 2. подушка для кормления; - у нас не было но я бы не отказалась 3. нагрудники («слюнявчики»; 5 шт.).
Аптечка:
1. крем Бепантен
2. ватные диски
3. цифровой термометр
4. назальный аспиратор
Игрушки, книжки (развитие ребёнка):
Первыепару недель совершенно ни к чему....
Разве только:
1. Мобиль с музыкой
2. Подвеска на коляску
3. ОЧЕНЬ легкие погремушки - 2 шт.
Остальное можно купить позже, через 2-3 недели после рождения... Можно конечно купить и раньше, но не обязательно
Прочее:
1. детский стиральный порошок
2. ведро с крышкой (для одноразовых подгузников); - хорошо но не обязательно
3. пеленальная доска (кладётся сверху на кроватку) или пеленальный столик;
4. специальная сумка для детских принадлежностей (чтобы в неё складывать все предметы ухода за малышом во время поездок в гости, на природу и т.п.; иногда такие сумки прилагаются к коляске – тогда отдельно вторая сумка не нужна);
5. шезлонг для малыша
Для мамы:
1. бюстгальтер для кормления (3 шт.);
2. одноразовые прокладки в бюстгальтер для груди;
3. прокладки гигиенические ночные (5 упаковок);
4. одноразовые трусики (для первых дней после родов;
 ну вот вроде получилось
Shishiga
10.10.2004, 9:49
Slonya а что это за одеяло с дырочками? Мне вот, девочки, свекровь вообще сказала: до родов ничего покупать нельзя - плохая примета  (( И я тайком покупала мелочи всякие типа той же аптечки.
Одеяло с дырочками - это такая хлопоковая накидушка.... Не знаю как объяснить, очень легкое одеялко дырчатое, как вязаное что ли....
Но я про покупки после рождения не из-за примет говорила.... А просто что после родов уже виднее что именно нужно а что и нет... Но основное надо купить до родов.... Мое основное в списке...
Shishiga
11.10.2004, 23:31
Slonya ну конечно после родов виднее  )) Но как быть, когда приходишь беременная в магазин, гормоны играют, а там носочки крошечные, или чепчик, или бутылочка... или поильничек... эх....
Mokko* , огромное спасибо от меня и будущего малыша за проделанную работу !
| Цитата (Shishiga @ 11.10.04, 22:23 ) | Slonya ну конечно после родов виднее )) Но как быть, когда приходишь беременная в магазин, гормоны играют, а там носочки крошечные, или чепчик, или бутылочка... или поильничек... эх.... |
Ну тогда конечно надо купить если хочется.... Вопрос в том пригодится ли это потом... Я имела ввиду что можно пользоваться основным а потом купить уже все чего не хватает... Это типа ради денег сыкономить, да и не покупать ненужности... А если денюжек море, то конечно можно все покупать что тольок приглянулось...
Труд совершенно потрясающий, подозреваю, что на его создание ушло не менее 9-ти месяцев, но по моему вы просто сбиваете с толку будующих мамочек, которые в ужасе хватаясь за голову метнутся сейчас все это покупать, сократить этот список на треть и не заметите, что вам чего-то не хватает... По моему надо идти от простого к сложному, а не наоборот.
скаллиЛ Пожалуйста! На здоровье! Растите здоровенькими и лёгких Вам родов!
| Цитата (sofiko @ 17.11.04, 22:39 ) | Труд совершенно потрясающий, подозреваю, что на его создание ушло не менее 9-ти месяцев, но по моему вы просто сбиваете с толку будующих мамочек, которые в ужасе хватаясь за голову метнутся сейчас все это покупать, сократить этот список на треть и не заметите, что вам чего-то не хватает... По моему надо идти от простого к сложному, а не наоборот. |
На создание этого спика ушло 40 минут, если это так важно. Его я составляла для себя и купила всё, что здесь указанно. Ничего сокращать я не считаю нужным. Я никого не сбиваю с толку. И не надо будущих мамочек считать умалешёнными! Если кто-то посчитает что-либо лишним в этом списке, то возьмет и вычеркнет такое кол-во пунктов, которое сочтёт нужным. Никто не заставляет покупать строго по моему списку.
Я у маман спрашивала, что необходимо в первую очередь после родов, она сказала, что кроватку они мне купили, а я в ней отказывалась спать до года, вобщем простояла она.. еще поделилась, что коляску тоже необязательно, потому что с ней больше гемора, ну типа таскать ее из дома-в дом, и ребенок быстро вырастает и коляска ему уже не нужна. потом опять с ней возиться - продавать или отдавать. но это опять же кому как.. лично я не буду коляской обзаводиться.. лучше в кенгуру все время носить. или на муже :)))))))
МорозКа**
17.12.2004, 14:26
| Цитата | | лучше в кенгуру все время носить. или на муже |
Поносишь пару месяцев - поделись впечатлениями!!! Вот уж вещь практически бесполезная, нужна на крайние случаи - куда-то быстро выбежать с ребенком. И хорошо если ребеночек у тебя будет не крупный, а то позвоночник в трусы обвалится (не смейся - по опыту знаю)  Я живу на 5 этаже без лифта и то коляской обзавелась. Ты сможешь гулять 2-3 часа с кенгурятником, тогда вперед???? А продать коляску не трудно, так как они, как правило, в хорошем состоянии после одного-то ребенка. А где ребеночек дома то спать будет, если не будет кроватки - с тобой? Мужу большой привет!
Кузькина мать**
17.12.2004, 17:11
| Цитата | лучше в кенгуру все время носить. или на муже )))))) |
кого в кенгуре носить?  а Вы вкурсе, что врачи, особенно ортопеды, не советуют носить в кенгуру (даже с жесткой спинкой) больше 20 мин. в день... | Цитата | | кроватку они мне купили, а я в ней отказывалась спать до года, вобщем простояла она.. |
а где будет спать ребенок? с вами? ну ладно, а когда днем? только так будет падать с кровати, и никакое обкладывание подушками не поможет.... я понимаю, когда люди, сомневаются, покупать ли комод или обойтись пеленальной доской, или не покупать ванночку , а сразу купать в большой ванной, но на коляске и кроватке-то зачем экономить
Верон**
17.12.2004, 17:53
Вот уж на чем экономит не надо то это на коляске, да ребенок растет быстро, но до 6 месяцев точно коляска нужна, а потом сидячая. К стати вместо кенгуру для детя лучше слинг на позвоночник меньше нагрузки.
| Цитата | Я у маман спрашивала, что необходимо в первую очередь после родов, она сказала, что кроватку они мне купили, а я в ней отказывалась спать до года, вобщем простояла она.. еще поделилась, что коляску тоже необязательно, потому что с ней больше гемора, ну типа таскать ее из дома-в дом, и ребенок быстро вырастает и коляска ему уже не нужна. потом опять с ней возиться - продавать или отдавать. но это опять же кому как.. лично я не буду коляской обзаводиться.. лучше в кенгуру все время носить. или на муже )))))) |
Да и вообще не надо покупать ничего! Одежда - ваши старые футболки. Косметика - в любом доме найдется мыло и растительное масло. Кенгурушка - излишняя роскошь! Одолжите у дяди-походника старый туристический рюкзак! А гулять будет, когда на ноги встанет. Кормить только грудью до тех пор, пока не научится сам зарабатывать себе на кусок хлеба! Спать вместе с родитлями до самой свадьбы! (если диван большой, то и после можно отлично вчетвером поместиться). ЭКОНОМИКА ДОЛЖНА БЫТЬ ЭКОНОМНОЙ!
Шоколадный заяц**
17.12.2004, 21:05
| Цитата | лично я не буду коляской обзаводиться.. лучше в кенгуру все время носить. или на муже )))))) |
Че за флуд не поняла?!
Шоколадный заяц* мама мне не советовала кенгуру покупать, потому что когда я родилась, кенгуру вообще не было )))) моя сестра прекрасно была выращена без коляски. и дело не в экономии вовсе, а в том что покупать ненужные некоторым детям вещи - глупо. ну купили мне кроватку, а я в ней не спала упорно. и сестра тоже. че накинулись-то? мамаши :) у меня еще не было мелких, просто написала как представляю себе все это дело, и коляски таскать точно не хочется, вот и все.
Шоколадный заяц**
18.12.2004, 12:15
)O+ да нет, вы не обижайтесь, но просто на секундочку представьте - с ребенком на улице нужно гулять не 10 и не 15 минут, а хорошо бы часа 2, как минимум, да еще и хорошо бы раза два в день, а теперь представьте ребенка, который весит уже не 3 кг, как при рождении, а как минимум уже килограмм 6 + одежда...ходить нормально ребенок начнет не раньше 10-11 месяцев, т.е. вы гарантированно попадаете и на холодное время года, когда все эти комбинезоны весят еще килограммчика полтора... и вот эти 8-10 кг на руках ваших или руках мужа (про кенгурятник не говорю - спина однозначно отвалится да и ребенку НЕЛЬЗЯ)... сидеть ребенок нормально (а соответственно и на руках его можно будет под попу держать) не раньше 5-6 месяцев....и чего? вам такая картина нравится?  не, ну всякие варианты я видела, но чтоб с ребенком без коляски гулять, добровольно СЕБЕ в первую очередь жизнь усложнять - это в первый раз  правда если с ребенком вообще не гулять, то и коляска нафиг не нужна  Кстати, все мы прекрасно выращены без памперсов, но мало кто сейчас усложняет себе жизнь марлевыми подгузниками (а мама моя вначале была КРАЙНЕ против памперсов, говоря, что и без них можно обойтись)... Это я к тому, что маму нужно слушать не всегда
Шоколадный заяц* про памперсы кстати отдельная тема... я слышала что очень сложно отучить ребенка от памперсов, т е их можно только в начале использовать, а то он так и будет до школы в них ходить и ссаться, а че, вроде все тепло и сухо.. так он намокает и чувствует дискомфорт. что про это скажешь?
скажу что моя племяшка в 1.5 года просыпалась днем и требовала! чтоб с нее памперс сняли, потому как писать хотела. приучишь к горшку и все будет ОК. детки они ж как обезьянки, видят как мама и сами хотят так же.
Lajsa**
19.12.2004, 10:45
Шоколадный заяц**
19.12.2004, 12:03
| Цитата | | про памперсы кстати отдельная тема... я слышала что очень сложно отучить ребенка от памперсов, т е их можно только в начале использовать, а то он так и будет до школы в них ходить и ссаться, а че, вроде все тепло и сухо.. так он намокает и чувствует дискомфорт. что про это скажешь? |
ага, вон посмотри, в школах учителя только тем и заняты, что детям памерсы меняют  узнаю на самом деле, слова и моей мамы  и скажу, что это все ерунда - да, приучать к горшку - это определенный труд и в том случае, если памперсы применяются, и в том случае, если не применяются! а усложнять СЕБЕ жизнь марлевыми подгузниками - вот это уж точно мазохизм! все-равно что сейчас вместо того, чтобы смотреть новые телевизоры последнего поколения, вы будете смотреть старый прабабушкин телевизор с линзой, потому что все-равно ведь все видно  вы кстати, представляете себе КАК часто писает ребенок? да в общем, это ваше дело...что-то доказывать сейчас - это бесполезно  вы все для себя решите сами лишь только тогда, когда реально с этим столкнетесь
Кузькина мать**
19.12.2004, 13:29
| Цитата | и скажу, что это все ерунда - да, приучать к горшку - это определенный труд и в том случае, если памперсы применяются, и в том случае, если не применяются! а усложнять СЕБЕ жизнь марлевыми подгузниками - вот это уж точно мазохизм! все-равно что сейчас вместо того, чтобы смотреть новые телевизоры последнего поколения, вы будете смотреть старый прабабушкин телевизор с линзой, потому что все-равно ведь все видно вы кстати, представляете себе КАК часто писает ребенок? да в общем, это ваше дело...что-то доказывать сейчас - это бесполезно вы все для себя решите сами лишь только тогда, когда реально с этим столкнетесь |
согласна полностью...
ребенок писает по началу каждые 15 минут!!! не пользуясь памперсами придеется выбирать, либо больные почки , либо нервный ребенок, т.к. спать он просто не сможет.. только уснул, описался, будить, менять....
действительно, прежде чем тут голословно разглагольствовать, родите....
МорозКа**
19.12.2004, 13:43
)O+
| Цитата | | а то он так и будет до школы в них ходить и ссаться |
Че-то я таких не встречала.... а уж Москва больша-а-ая... Солнышко, где ты всей этой ерунды набралась?
SHELL**
19.12.2004, 20:34
| Цитата (Lajsa* @ 19.12.04, 10:37 ) | Ой, это в смысле - маме самой надо горшок (не, скорее - ведро...) покупать и показывать ребенку, КАК надо на горшок ходить? Или я чего-то не понимаю, или я ничего не понимаю - третьего не дано... А может, и правда? Не, вы только представьте картину - сидят - мама на ведре, дите - на горшке |
Лайза, ну и на фига утрировать? дете они не идиоты. и не знаю водится ли в россии такая весчь как сидушка для ребенка на взрослый унитаз. да и если вы посадите ребенка на горшок и при этом разрешите мультик смотреть, думается мне дитятя быстренько допрет что на горшке да перед телеком удобней.
Кузькина мать**
20.12.2004, 13:03
| Цитата | | и не знаю водится ли в россии такая весчь как сидушка для ребенка на взрослый унитаз. да и если вы посадите ребенка на горшок и при этом разрешите мультик смотреть, думается мне дитятя быстренько допрет что на горшке да перед телеком удобней. |
в России сидушек на унитаз навалом, уже лет 10 как точно... моя, например, перед телеком,с кучей игрушек, ну никак не хочет сидеть на горшке.. хоть обпляшись перед ней....
Шоколадный заяц**
20.12.2004, 13:55
а у меня как раз номер с телевизором и игрушками ПОКА проходит - сидит, играет на своем горшке... правда в последнее время к игрушками еще и книжки прибавились, читаем на горшке
Влада**
20.12.2004, 13:58
Вера Буц | Цитата | Да и вообще не надо покупать ничего! Одежда - ваши старые футболки... |
Читала - смеялась)))
Верон*
| Цитата | | К стати вместо кенгуру для детя лучше слинг на позвоночник меньше нагрузки. |
Объяните страрушке - это еще что за зверь?))))
Мне подружка сказала, что дома кенгуру очень нужная вещь, нет?
Влада**
20.12.2004, 13:59
О, насчет горшков - у нас тут такие троны продают - с музыкой, игрушками и даже мехом отороченые))) Я вот торлько не знаю. есть хоть какой то смысл такой покупать? Ведь долго сидеть на горшке вредно, наверное?
Верон**
20.12.2004, 14:06
Влада Слинг, это перявезь такая, как цыгане носят детя в платке, так и тут. Очень модная штука, дете как в люлке, подходит для не спокойный детей - всегда с мамой. Про кенгуру - вещь спорная до 4 месяцев девочек присживать нельза, говорят грозит загибом матки в будующем. У меня не было, но как я помню мне очень нужна была  а то, что я могла себе позволить купить, не проходило мои жесткие требования.
| Цитата | Ой, это в смысле - маме самой надо горшок (не, скорее - ведро...) покупать и показывать ребенку, КАК надо на горшок ходить? Или я чего-то не понимаю, или я ничего не понимаю - третьего не дано... А может, и правда? Не, вы только представьте картину - сидят - мама на ведре, дите - на горшке |
Кстати, вы говорите абсолютно нормальную вещь, вот недавно по-моему Котя писАла, что так приучила своего ребенка к горшку, села сама, а дитенок за ней повторил.. и всем хорошо.. очень хорошая идея, если у меня будут проблемы с приучением воспользуюсь и этим способом
Влада**
20.12.2004, 16:23
Верон* Спасибо за информацию))) Кое что нашла по этому поводу. если кому еще интересно про слингш идите сюда Ну или просто по запросу - через яндекс например - много информации)
ну опять застебали блин... я не говорила что полностью отказываться от подгузников - поч Ётно. по началу ессно надо памперсы-шмамперсы, но действительно куда мне ... если не поддержишь всеми руками какой-нибудь длинный список покупок, то и солнышком назовут, и вообще  ну вас. типа сидят такие гуру, каждая - истина в последней инстанции что ли. я достаточно взрослый человек, чтобы заслуживать отношения не такого, как к вашим деткам. Отредактировано модератором.. удалена нецензурная лексика
Верон**
20.12.2004, 17:25
)O+Кто тебя стебал то?  Человека ни кто не может застебать, пока он сам себя не застебет  А вообще раздражительность, для беременной это нормально  Никогда не думала, что СОЛНЫШКО это ругательство  А как тебя завть то? Тыж сама придумала сложную систему знаков пунктуации вместо ника  ))
Влада**
20.12.2004, 17:28
)O+, привет) Ты чего кипятишься?)) Тут каждый волен высказывать свое мнение, разве нет?) И не у всех они совпадают))) А солнышки все мы, независимо от того кто с каким списком согласен))))
| Цитата | ну опять застебали блин... я не говорила что полностью отказываться от подгузников - почотно. по началу ессно надо памперсы-шмамперсы, но действительно куда мне до вас таких продвинутых. если не поддержишь всеми руками какой-нибудь охрененно длинный список покупок, то и солнышком назовут, и вообще ну вас. типа сидят такие гуру, каждая - истина в последней инстанции что ли. я достаточно взрослый человек, чтобы заслуживать отношения не такого, как к вашим деткам. |
| Цитата | | А вообще раздражительность, для беременной это нормально |
Ой, а я подумала менструация
Пимпи**
20.12.2004, 18:55
| Цитата | Ой, это в смысле - маме самой надо горшок (не, скорее - ведро...) покупать и показывать ребенку, КАК надо на горшок ходить? Или я чего-то не понимаю, или я ничего не понимаю - третьего не дано... А может, и правда? Не, вы только представьте картину - сидят - мама на ведре, дите - на горшке |
Ну зачем сразу на горшок? Можно самой на унитаз, а детку на горшок рядом. Жена моего брата таким способом за пару месяцев приучила дочку к горшку. Когда детка стала ходить за мамой по пятам, в том числе и в туалет, она сначала рассказывала ей, что взрослые, мол, на унитаз делают делишки, а для деток есть горшок. Потом горшок поставили в туалете и дочь сидела там "заодно" с мамой. А вскоре начала сама проситься.
А по теме, если кому интересно, могу выложить свой список покупок с комментариями, что и как пригодилось. Приведенный здесь список мне тоже показался ОЧЕНЬ огромным! Но, если маме все это пригодилось, то замечательно!
| Цитата | А по теме, если кому интересно, могу выложить свой список покупок с комментариями, что и как пригодилось.
|
Шоколадный заяц**
20.12.2004, 21:27
| Цитата | | ну вас. типа сидят такие гуру, каждая - истина в последней инстанции что ли. я достаточно взрослый человек, чтобы заслуживать отношения не такого, как к вашим деткам. |
)O+ да нет, просто мы-то знаем, о чем говорим... а вы теории развиваете, не зная пока что предмета, да еще так категорично, что, в общем-то, очень смешно и, как раз, не является показателем взрослости не обижайтесь
Влада**
21.12.2004, 11:19
Пимпи | Цитата | | А по теме, если кому интересно, могу выложить свой список покупок с комментариями, что и как пригодилось. |
Мне интересно - так что выкладывай)))
Jonny
| Цитата | | Я себе уже что-то набросала, но думаю все равно полезно почитать как оно у других-то было)))) |
Вот -вот)))
| Цитата (Кузькина мать* @ 20.12.04, 12:55 ) | в России сидушек на унитаз навалом, уже лет 10 как точно...
|
Кузькина мама, гораздо дольше - у меня в детсве такая штука была
|