|
|
ожидаю чуда
14.1.2008, 12:16
Всем привет. У меня такая ситуация, я работаю в саду, государственном. После того как я встала на защиту сменщицы, которую хотели уволить по причине климакса заведующей, отношения с коллективом и заведующей испорчены. Они придумывают как бы влезть в пед.процесс и помотать нервы (прав на это у них нет, так как и я и сменщица в положении, получается, что они нарушат 14 пункт закона о труде). Короче, нервы трепят и ходить мне туда совсем не охота. Где можно оформлять больничный? В ЖК я намекнула на напряженную ситуацию на работе, врач даже глазом не повела. Можно ли в обычной поликлинике у терапевта взять больничный под предлогом орви? Кто-нибудь так делал?
А вы попробуйте в ЖК не намекать а сказать что у вас пуз побаливает. Так легонько, но потягивает. И усталось такая наваливается что ноги после обеда не ходют. Так и тянет где-нить полежать-посидеть, а работа не позволяет. Может прокатит? Хотя мне в ЖК до 30 неделе каждый раз больничный предлагали, ну что бы не дай бог.
Shedrina**
14.1.2008, 16:22
Ой я тоже денилась на работу ходить! Я вызвала врача на дом и сказала что беременна у меня как раз 18 недель было и темпиратура типа 39 ! Он меня на месяц дома закрыл! Потом выписал а на след день опять на месяц на больничный! Так до 30 сидела! И подруга так же! Говорила то насморк то горло! Мой врач сразу как меня увидел сказал что беременным надо дома сидет а не работать))) Мне старый дядька арменин попался)))
Blossom**
14.1.2008, 19:43
я тоже работала через пень колоду, неделю работала, месяц дома сидела.. просто приходила в жк и говорила, что меня тошнит  хотя меня правда тошнило долго, но первое время я по "непревычке" оправдывалась, что мне так плохо, а потом просто говорила, что тошнит, и врач тут же выписывала больничный.. или говорила, что пуз каменеет, или голова кружиться..
Зачарованная**
14.1.2008, 20:06
В ЖК прямо сказать, что состояние неважное. Обычно они сами предлагают больничный.
ожидаю чуда
15.1.2008, 20:51
Спасибо, что откликнулись. Дело в том, что в ЖК видят даже проблемы с давлением (утром низкое, вечером аж в ушах стучит), так врач посоветовала мне кофе пить....  И никакой больничный не предложила. Может напрямую попросить? Или все-таки пожаловаться на состояние? В любом случае, мерси за отклик.
приходишь в поликлинику и говоришь что горло саднит, першит и чихать охота и говоришь что пузятая.. 10 дней как с куста
Ссылайся на токсикоз. Я с ним и повышенным тонусом уже 2 месяца дома сижу. Сегодня на работу(я сама тоже врач) завозила очередной больничный , так на мою просьбу упростить мне рабочий график,когда я выйду с больничного, заведущая ответила, что "с таким течением беременности,тем более токсикозом затянувшимся, не надейся,что тебе больничный закроют.Сразу в декрет уйдешь с больничного." Сейчас всячески берегут беременных и малышей.И по просьбе мамочек выдают больничный. Уже не раз слышала это. Но,видимо,не везде это так. Но если жалобы на тянущие ощущения внизу живота,тошнота и ,не дай Бог,рвота- больничный гарантирован. Или можно прямиком идти к заведующей, качать права.
Ну на токсикоз в 19 недель опасно ссылаться, токсикоз на этом сроке называется гистоз и требует серьезного лечения. Я как то тоже в ЖК пожаловалась мол вот тошнит (на 11 неделях) отправили на больничный в стационар! на уколы по два каждый день! Я один раз сходила, очень пожалела, одно место потом неделю болело. Врачу в стационаре сказала, что на уколы не ходила, т.к. это для меня стресс, да и типа мне итак полегчало, в результате две недли посидела дома. Обманывать врачей тоже не хорошо, они напишут всякой гадости в карте... попробуйте честно сказать, что накопилась у вас усталось на работе, сил ваших больше нет, и напрямую попросите больничный! Ну если откажет, я думаю в платной клинике вам выпишет терапевт больничный за опред.сумму.
|