Схватки у меня начались в 19.40 28 февраля. Дома были все, кроме моего любимого мужа, который был на работе. Я решила не пугать родителей и сестру и потихоньку сидела в своей комнате (предварительно позвонив Лешке и сообщив. чтобы он быстрее ехал домой). Но когда схватки пошли с интервалом в 12 минут (а случилось это в 20.48) я поняла, что скрывать дальше не получится, так как надо бежать в душ (побриться и помыть голову), да и к тому же я отказалась ужинать.
Тут в семье поднялась паника. Мама с сестрой бегали и выясняли, где мои документы, все ли у меня собрано и где мой муж (сумки у меня уже были собраны 2 недели как). Папа нервничал, что ему придется везти меня в роддом, если Леха опаздает. Я же все это время приспокойно сидела на фитболе и продышивала схватки (фитбол - великая вещь
В 21.45 мы выехали в роддом. В 22.10 мы были на пороге 72 роддома. Нас спокойно приняли и понеслось.... Сначала меня посмотрели, удостоверились, что Варюшка в тазовом предлежании, заполнили документы и поставили клизму :fingal: (не думала, что это делают в таких объёмах), взяли кровь и отправили в родблок (схватки шли с интервалом в 2-3 минуты).
В родблоке меня встретила акушерка. Она застелила мне кровать и сказала, что пойдет за Лешиком, а я могу принимать удобные мне положения и продышивать схватки. Удостоверившись, что я правильно дышу она ушла.
В перерывах между схватками я ходила, а на саму схватку садилась на кровать, слегка откидываясь назад (мне так было легче).
Вскоре пришел Лешик
Пришел врач, сказал, что открытие 5 см и что мне надо лечь на спину - он поставит КТГ (при тазовом предлежании и таком раскрытии лучше лежать )
КТГ стояло у меня 2 часа :fingal: . Если бы не Лешик - не знаю, как бы я выдержала это время (когда я срывалась на плачь и стоны, он заставлял меня правильно дышать, говорил показания КТГ и всячески поддерживал). Надо сказать, что врачи и акушерка заходили редко (в эту ночь нормально родилось 15 детишек и сделали 7 кесаревых сечений).
Ближе к 02.00 пришел врач и сказал, что раскрытие 9 см (я уже стонала, что хочу кесарево и выньте её уже скорее и сделайте хоть что-нибудь :hammer: - мне за все это сейчас очень стыдно)
Потом он посмотрел меня, забеспокоился и ушел. Вернулся он со старшим врачем, который очень долго меня смотрел и сказал, что Варенька выставила ножку, и рожать самой в таком положении крайне опасно для ребенка. Сказал, что решать я должна сама, но так как у меня плохая свертываемость крови, он не советует так рисковать, так как выходя, детка может зацепить плаценту и кончится это может плачевно. Я согласилась на кесарево. Подписала документы и меня повезли в операционную. Там сделали эпидуральную анестезию (какой же это кайф, когда ты перестаёшь чувствовать схватки, идущие с интервалом в минуту). Я так устала, что уснула. Только в полусне я слышала разговоры врачей о том, что решение о кесареве было верным, так как вторая ножка была примотана к голове пуповиной
Точное время рождения Варвары 03.09 вес 3050, рост 50, апгар 7/8.
Только на следующее утро в реанимации я узнала, что после рождения и обработки Вареньку отдали папе и он сидел с ней 2 часа и пел ей колыбельные, так как кормить её ему было нечем :idontno: .
Через сутки меня перевели в отделение.... но это уже совсем другая история...