Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Беременность И Компьютер
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
Ксюшка
Здесь довольно много беременных девочек, которые проводят не мало времени за компьютером. не считаете ли вы что это вредно для вашего ребёнка?
Я просто вспомнила институт, у нас была на факультете беременная девушка, (а факультет у нас был компьтерный) , так её на пол года освободили от всех дисциплин по специальности! Она даже близко к компьютеру не подходила.
Так вреден комьютер? или это миф?
Барса**
конечно вреден: ЭМ излучение и всё такое...у меня, например, ЖК-монитор - мне проще smile.gif
Кузькина мать**
ЖК-монитор - мне проще smile.gif

излучение есть и от процессора тоже dry.gif

однако, соглашусь..от простого монитора вред больше... явсю бер-ть от начала и до конца сидела... и сколько уже поколений девчонок разродила наша конфа - не счесть.. ну ниче.. вроде все здоровы biggrin.gif
Llama*
Нормы развитых стран устанавливают минимальное расстояние от экрана до оператора около 50-70 см (длина вытянутой руки), а ближайших рабочих мест от боковой и задней стенок монитора - не менее 1,5 м, клавиатура и руки оператора также должны быть расположены на максимально возможном расстоянии от монитора. Чтобы не было последствий, потому как основную опасность представляет задняя стенка монитора.

А вообще то, дисплеи на электронно-лучевых трубках благодаря усилиям производителей в последнее время существенно снизили уровни своих электромагнитных полей.

" Видеотерминалы являются источником практически всех видов излучения, в том числе и рентгеновского. Однако наибольшую опасность представляют именно электромагнитные поля сверхнизкой частоты. Рентгеновское излучение, производимое современными электронно-лучевыми трубками, ничтожно и значительно меньше естественного радиационного фона. Поэтому разговоры относительно мощного рентгеновского излучения от телевизора и монитора ПК, мягко говоря, преувеличены. Что касается электромагнитного излучения, то мониторы с различными сертификатами создают поля различной интенсивности. Следует отметить, что другие электрические приборы создают магнитные поля значительно большей интенсивности."

Кузькина мать* , процессор на тебя влияние не оказывает. Системного блока можно не опасаться. smile.gif
Наталка**
Я обе беременности отсидела, причем первая была в 98г соответственно и компьютер там был намного проще чем сейчас... Усе живы и здоровы.
А вообще от компьютера больше вреда не от излучения, а от сидения за ним т.к идёт застой в малом тазу... smiley6.gif
Comander
На мониторе, за которым сидите, должна быть наклеечка TCO99 или TCO03 - тогда всё ОК!
Ксюшка
От допотопных мониторов мы уже давно отказались, и у мужа и у меня жидкокристалический. Я так поняла,они практически безвредны...
А как насчёт ноутбуков?
А ещё точно знаю что беременным строго запрещается включать микроволновку... cranky2.gif
Lenusik
А я включала, не зная об этом.... 1170.gif ВСЕ ЖИВЫ ТТТ biggrin.gif
Риша
Цитата
А ещё точно знаю что беременным строго запрещается включать микроволновку...

Бред какой-то! Хотя не первый раз слышу... Интересно, кто такую чушь распространяет? Вы же беременный живот в саму печь не засовываете? Тогда я не понимаю, какой от нее может быть вред 133.gif
Крохха**
Цитата (Ксюшка @ 25.09.04, 11:57 )
...
А как насчёт ноутбуков?
...

а как насчет мобильных?! bleh.gif Тоже вредно же. Но покупаем и пользуемся же morgalik.gif
Жить вообще вредно:-)))
В общем просидела всю беременность за компьютером (и за ноутбуком в том числе), т.к. училась на последнем курсе надо было ссесии сдавать, к госам готовится да диплом писать. + на конфу с форумом подсела. Ничего все живы здоровы.
Jonny*

Так у ноутбуков-то по-моему тоже ЖК монитор?

А у меня кстати от ЖК мониторов глаза быстро очень устают. Спросила у мальчика-дизайнера и вроде большого знатока компустерных дел - и он сказал что действительно у ЖК мониторов сажалка зрения сильнее получается за счет непомню чего. Может и не так, но про уставание глаз я давно заметила, хоть настройки выбирала оптимальные... 133.gif

У меня на работе ЖК монитор, а дома обычный type.gif

Сижу на работе целый день, и сейчас ко второй половине рабочего дня вместо глаз как будто бильярдные шары wacko.gif Раньше таких крайностей вроде не было, а сейчас уже пару недель прям не знаю что делать - к концу рабочсего дня ничего не соображаю.... А не работать мне нельзя, денех мало к сожалению sad.gif

Девочки, скажите а если я такая офигевшая - масик тоже, да? Или ему там все-таки нормально, там в пузе обособленная несколько система-то? После работы в парке пройдешься - вроде получше себя чувствуешь... А иногда так и подмывает забить на всё, и бросить работу прямо сейчас. А денех реально тогда ни на что не хватит unsure.gif
Барса**
Цитата
Девочки, скажите а если я такая офигевшая - масик тоже, да?

нет, с масей всё в порядке, не волнуйся smile.gif
kittinka**
я сижу весь день за компом, тут уж ничего не поделаешь dry.gif утешает, что это уже современная техника, которую не сравнить с тем, что было раньше. монитор я поставила подальше, чтоб не в притык было, плюс еще ппросила мне поновее монтор выдать, теперь у меня на нем штампик ТСО 99 Egology Energy. принтер я высавила из комнаты, не хочу этой пылью дышать, факс стоит напротив, но фиг с ним все равно на Save Energy стоит. когда пользуюсь микроволовкй, то всегда выхожу из куни, то же самое, если копии делаю, не стою рядом. вот и все, в принципе, техника сейчас уже на другом уровне, реальной опасности я не вижу, но все равно остоожничаю blush2.gif
Маша Эм
и я сижу...
наклейка есть...
и микроволновку включаю....

и вообще - жизнь - это болезнь, от которой умирают...
Luxury Дольче *****
ой!А я вообще всю беременность от компа не отлипала 15_2_126.gif type.gif ... и от микроволновки тоже blush2.gif
Лола*
я сижу в комнате, где 6 компов! type.gif Правда, у меня ЖК, он менее вреден.
Дай Бог, когда забеременею, скорее всего не буду работать...А что делать. Придется чем-то жертвовать.
Luxury Дольче *****
6 компов - это конечно перебор wacko.gif , там хоть мониторы-то жидкокристаллические?или как?
Шоколадный заяц**
И я практически всю беременность за компьютером была, монитор жидкокристаллический...ну ттт
Алюня
Ну в столице вреднее жить, на мой взгляд, чем все компы, а сотовый?? тоже излучение... я всю беременность сидела и работала за компом.. вроде ничего..
Лола*
Цитата
6 компов - это конечно перебор , там хоть мониторы-то жидкокристаллические?или как?

Адреналинка, представь себе, что нет sad.gif
1 ЖК, и то у меня, остальные с трубкой sad.gif
Гульназ*
Девочки, вы скажите лучше - работа за компом - основание к тому, чтобы в декретный пораньше выходить или нет?
Шоколадный заяц**
Гульназ точно сказать не могу, но моя врачиха в консультации спрашивала, работаю ли я с компьютером и не нужна ли справка на работу об ограничении времени этой работы...
Luxury Дольче *****
Я когда заберемена мне мой директор наоборот из вредности поменял мой жидкокристаллический на обычный монитор. sad.gif
Шоколадный заяц**
Адреналинка*** ВО ГАД!
Лола*
Цитата
Девочки, вы скажите лучше - работа за компом - основание к тому, чтобы в декретный пораньше выходить или нет?

Я как-то тоже поыпталась заикнуться об этом, однако моя врачиха сразу же сказала нет sad.gif Мол, такое не предусмотрено в дектретном листе smile.gif
Алюня
Гульназ
По закону вы имеете право потребовать ограничить ваше общение с компьютером или того, чтобы вас отсранили от работы на нем, заменив этот вид работы на другой.
Оснований для выдачи больничного раньше нет. sad.gif
Котька
Я почти всю беременность просидела... конечно тьфу тьфу вроде пронесло, но в след раз я обязательно сведу общение с компьютером к минимуму. Естественно все это вредно и лучше не рисковать!!!!!! type.gif
Яся**
Я сначала работала и по этому была вынужденна постоянно находится за компьютером, а потом уже без этого сайта обойтись не смогла, вот так.
Девятый вал**
Цитата (Котька @ 29.11.04, 00:33 )
Я почти всю беременность просидела... конечно тьфу тьфу вроде пронесло, но в след раз я обязательно сведу общение с компьютером к минимуму. Естественно все это вредно и лучше не рисковать!!!!!! type.gif

Я тоже думала что в следующий раз сведу сидение за компом к минимуму.
И вот я снова здесь... 4_1_72.gif
Моська
Я постоянно работаю на компьютере. Включаю в понедельник, в пятницу выключаю. Монитор жидкокристаллический, в комнате 2 человека - соответственно 2 компа, регулярно проветриваем помещение. Думаю вред есть, но что делать? Стараюсь двигаться. Но хочу верить что вред не больший, чем от микроволновок и фенов.

Всех с наступающим новым годом post-74-1101929800.gif
Барса**
я всю беременность за компом просидела, да и сейчас с масей тут иногда зависаю, абсолютно искрене считаю, что ничего страшного...не страшней, чем всё остальное....
Real Thing*
я где-то прочитала, что телек смотреть куда вредней компа. а на работе всю беременность за компом просидела, да и сейчас каждый день практически выхожу.
backspace*
С МАЛЫМ ТО ЗА КОМПОМ Я СТАРАЮСЬ НЕ СИДЕТЬ,А ТАК ВСЮ БЕРЕМЕННОСТЬ ПРОСИДЕЛА ЗА КОМПОМ И НИЧЕГО ВСЕ ХОРОШО
Дуняша
Привет! Вред конечно есть и от монитора и от системника, от СВЧ... wacko.gif это то что мы знаем, а еще не известно какой фон у вас в квартире или на работе? Вы можете сидеть преспокойно дома, а сосед вас чем то облучает. Всё относительно. unsure.gif Раз живем в такой век, то паниковать не надо. Мне больше кажется что как раз сидячий образ жизни и на работе и дома вреден. И глазки устают. 10_1_119.gif Коллега беременная практически всегда выключала монитор, когда просто работала с бумагами или комп выключала, когда не было в нем надобности. Все это прекрасно понимали и никаких неудобств. Но вот от чего она постоянно охала, так от того, что там нога затекла, спина болит.
cranky2.gif Мне кажется лучше и выключать технику периодически, а в это время сходить пройтись, пусть не на холодную улицу а просто по коридору. Как вы считаете, я права? morgalik.gif
Микошкин Кот
Дуняш, ты права на все 100. И беременным и планирующим, всем надо двигаться побольше, застой в МТ- это не есть хорошо. Все хорошо в меру.
24 часа за монитором не отрываясь- перебор, конечно. Мой Генеральный директор на работе- программист по образованию. Так он свою супругу беременную к компу на 2-3 часа в день подпускал. Да и то с перерывами по 10-15 минут.
talyana*
Цитата (Ксюшка @ 25.09.04, 14:57 )

А ещё точно знаю что беременным строго запрещается включать микроволновку... cranky2.gif

??? Я ж умру 9 месяцев без микроволновки! А нельзя именно включать, как насчет употребления еды, приготовленной в микроволновке?
Котька
Господи... да все вредно.. если так рассуждать, то и жить вредно. Неужели вы всерьез думаете, что все бееременные обходятся без микроволновок, моб телефонов, телевизоров. Что же тогда сайты для беременных, пропогандирующие здоровый образ жизни??? Почему они не говорят о вреде компьютера?? Мол, не заходите к нам на сайт, не пользуйтесь компьютером"...

Конечно, излучения вредны... Но также вредно выходить на улицу, где ездиют машины (выхлопные газы), смотреть телевизор и разговаривать по моб тел, есть тоже почти все вредно... wacko.gif

Короче говоря, не заморачивайтесь. Не стоит сидеть у компьютера сутками кнечно, но час-два в день... думаю не так страшно, чем изводить себя мыслями о вреде всего вокруг cheese1.gif
Kiti**
Моя работа тоже была связана напрямую с компьютером. Как только узнала про беременность, села за ноутбук. Старалась проводить как можно меньше времени за компьютером. Слава Богу, начальство с пониманием. Сотовый отключила до 7 мес. беременности. Потом просто необходимасть заставила, чтобы связь всегда под рукой была, вдруг рожать приспичит. Перестраховка, не более того. Но если буду ждать второго малыша, поступлю аналогично, ни компа, ни сотового, ни микровалновки. Чтоб не думалось.
Катринка*
talyana
Цитата
А нельзя именно включать, как насчет употребления еды, приготовленной в микроволновке?

Если микроволновка выключена, какой от нее вред может быть? Тем более, даже в микроволновке стерилизуют детские бутылочки! smile.gif

Насчет компьютера - можно купить ЛСД монитор и не париться - от него нет излучения! smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru