|
|
Всем приветики! Кто-нибудь рожал дома? Или может только собираетесь? В первый раз я очень хотела родить дома, но, к сожалению, обстоятельства сложились по-другому.Мне пришлось уехать в другой город, где об этом можно было забыть, т.к. акушерок, принимающих роды на дому, не было. Теперь вот твердо решила рожать дома. Правда пока не знаю, в воду или нет. Поделитесь свом опытом и мыслями
Вот здесь уже были бурные обсуждения по этой теме... По поводу практической стороны обратись к DAUER*.. У нее есть положительный опыт в этом вопросе  .
Иришок, может лучше не надо? Ведь сейчас нормальная беременность - большая редкость. Вдруг что случится, Вы ведь себя потом никогда не простите.  Я Вам, как врач не советую.  Мода модой, а ребенок- то при чем?
Я категорически против родов дома! Роды непредсказуемы, даже с самой здоровой лучшей в мире беременностью. Риск не оправдан.
Девятый вал**
25.3.2005, 14:58
| Цитата (Алюня @ 25.03.05, 14:07 ) | | Я категорически против родов дома! Роды непредсказуемы, даже с самой здоровой лучшей в мире беременностью. Риск не оправдан. |
Согласна, вот так по УЗИ все нормально, а в родах оказывается тройное тугое... И остается только уповать на Господа Бога
Шоколадный заяц**
25.3.2005, 15:26
Алюня Морковка*  ППКС! а у мне рассказывали о случае, когда в родах произошла отслойка плаценты... и ребенка надо было вытаскивать в течение 10 минут... а беременность у девушки была абсолютно без проблем... вот так! ну, и что бы она делала рожая дома?  в общем, мое личное мнение, роды дома - это высшая степень беспечности...
Девятый вал**
25.3.2005, 15:55
| Цитата (Шоколадный заяц* @ 25.03.05, 15:18 ) | Алюня Морковка* ППКС!
а у мне рассказывали о случае, когда в родах произошла отслойка плаценты... и ребенка надо было вытаскивать в течение 10 минут... а беременность у девушки была абсолютно без проблем... вот так! ну, и что бы она делала рожая дома? в общем, мое личное мнение, роды дома - это высшая степень беспечности... |
Так в основном все неожиданности и происходят когда "беременность без проблем"
иришокЧисто по женски тебе говорю НЕ НАДО. Ты пойми, что во время родов может произойти все, что угодно!!! (ттт) И как ты думаешь почему, законом запрещено врачам принимать роды дома???? Я думаю, что ответ здесь может быть только один большие и тяжелые последствия! У тебя еще есть время до мая (как я поняла из твой странички), что бы найти подходящий роддом. Сейчас же можно, чтобы присутствовал при родах муж или еще кто-нибудб! Там ты будешь более спокойной за свою жизнь и за жизнь своего будущего ребеночка!
sveta ka**
25.3.2005, 18:26
У меня знакомая рожала в воду дома 2 раза. Под присмотром акушера, конечно. Ее мама была в шоке. Рассказывает: "Представляете, прихожу к ним, а они с мужем на кухне чай пьют, она только-только родила, ребенок на диванчике лежит в мамину кофточку завернутый (это у них там какая-то "современная методика", чтобы ребенок был завернут именно в какую-то мамину вещь и т.п.)". Ну, в их-то случае все нормально произошло, если не считать прединфарктное состояние бабушки. Но кто вам даст гарантию, что не произойдет никаких ЧП? Ведь каждая беременность индивидуальная. А дома даже при квалифицированной акушерке нет такой аппаратуры, какая есть даже в самом захудалом роддоме. Ведь в случае непредвиденной ситуации, вас срочно повезут в ближайший роддом. А в экстренных ситуациях счет идет буквально на минуты. Пока приедет скорая, пока вы доедете до роддома (а на дорогах пробки)... Стоит ли рисковать? Я для себя решила - не стоит, хотя, по правде говоря, были мысли по-быстренькому родить дома второго ребенка (и то, только потому, чтобы не оставлять на несколько дней первого. Но ведь и второго ребенка я тоже ХОТЕЛА, и мне стало страшно от мысли, что с ним может что-то случиться и виновата в этом буду Я).
Нас на курсах для беременных так ненавязчиво склоняют к родам дома...  на прошлое занятие даже пара приходила с малышом и рассказывали, как они рожали дома в воду... Идея в принципе хорошая... но лично я для себя решила, что риск слишком велик... мало ли что в родах может случиться... не дай Бог, конечно, но если что, доехать по московским пробкам до больницы можно и не успеть (в Питере, небось, тоже дороги не свободные  )
Marina S*
28.3.2005, 9:20
| Цитата | Идея в принципе хорошая... но лично я для себя решила, что риск слишком велик... мало ли что в родах может случиться... не дай Бог, конечно, но если что, доехать по московским пробкам до больницы можно и не успеть |
Согласна! Тоже всерьез и долго думала о родах дома, больниц и врачей боюсь до жути. НО - у меня весьма странная переносимость боли, либо все супер, либо наоборот. И от чего это зависит так никто и не понял. Но подумав, что помочь мне в случае чего будет некому и черт знает чем это закончиться, лучше перетерплю больницу.
ХмельМая**
28.3.2005, 11:52
Если бы я рожала дома, нашей Майи у нас бы не было.
| Цитата | | Нас на курсах для беременных так ненавязчиво склоняют к родам дома... |
Конечно склоняют, ближе к родам наверное вообще на голову сядут с убеждениями, они же зарабатыват этим, только зря они не говорят, что потом ответственности ни за что не несут и сбегают при осложнениях, предложив вызвать скорую или даже сами ее вызывают.
Слушайте, как здорово, что у нас так много здравомыслящих женщин!!!!! Я-то с позиции врача Иришку писала ответ.  Думала, что останусь в одиночестве. А вы, девчонки, просто молодцы!!!! Может нам удастся Иришка переубедить?!
У меня 5 реальных знакомых среди моего окружения, которые рожали дома. Причем публика разношерстная:
1. Родная сестра - 2 ребенка родила дома (первого по конракту в ЦПСиРе, второго и третьего дома);
2. Близкая подруга - 1 ребенка (единственный пока) родила дома;
3. Учитель географии в школе, где я училась - к.г.н., доцент, преподает на геофаке МГУ, - 2 детей родил с женой дома (уже давно, дети уже в средних классах школы учатся);
4. Еще одна хорошая знакомая - первого ребенка родила в Люберецком, во всех остальных местах ей хотели делать Кесарево, так как у нее очень плохое зрение - 10. Родила у Катукова, который ей пообещал, что если правильно в то место, в какое надо, тужится, то проблем для глаз не будет. Второго только (в феврале) родила дома. С глазами в обоих случаях все ОК.
5. Акушерка с курсов - родила дома 6 детей. Первого родила в роддоме. Второй умер при родах в роддоме. Потом еще 6 детей она родила дома.
Ну и обо мне. Я тоже рожала дома - как раз с этой акушеркой, и со своим мужем, который (внимание!) акушер-гинеколог по образованию, и работал - принимал роды, делал Кесарево, оперировал внематочные и пр. Последнее место работы - МОНИИАГ. Потом ушел из медицины. Но, к сожалению, у меня был очень длительный потужной период - в результате часа-полутора потуг (дома) ребенок никак не вылазил, и меня, уже в потугах, срочно госпитализировали. Родила сама через 10 минут после приезда в роддом, никакого мед. вмешательства не понадобилось. Причина столь долгого (но нормально развивающегося и норально завершившегося) потужного периода - крупный малыш. Он родился 4400, 58 см., а крупные детишки дольше продвигаются по родовым путям
НО! Я НИКОМУ НИКОГДА НЕ ПОСОВЕТУЮ РОЖАТЬ ДОМА! РАСПИСАТЬ ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ РОДОВ ДОМА - МОГУ. РОЖАТЬ ДОМА - СОВЕТОВАТЬ НЕ БУДУ (КАК И НЕ БУДУ ОТГОВАРИВАТЬ) - ЭТО ОЧЕНЬ СЛОЖНЫЙ И ВАЖНЫЙ ВОПРОС, КОТОРЫЙ КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН РЕШАТЬ САМ. ОЧЕНЬ ВЫСОКАЯ СТЕПЕНЬ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, КОТОРУЮ КАЖДЫЙ РЕШАЮЩИЙ ДОЛЖЕН БРАТЬ НА СЕБЯ ТОЛЬКО САМ. ИМХО.
| Цитата (Solya* @ 31.03.05, 08:21 ) |
НО! Я НИКОМУ НИКОГДА НЕ ПОСОВЕТУЮ РОЖАТЬ ДОМА! РАСПИСАТЬ ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ РОДОВ ДОМА - МОГУ. РОЖАТЬ ДОМА - СОВЕТОВАТЬ НЕ БУДУ (КАК И НЕ БУДУ ОТГОВАРИВАТЬ) - ЭТО ОЧЕНЬ СЛОЖНЫЙ И ВАЖНЫЙ ВОПРОС, КОТОРЫЙ КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН РЕШАТЬ САМ. ОЧЕНЬ ВЫСОКАЯ СТЕПЕНЬ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, КОТОРУЮ КАЖДЫЙ РЕШАЮЩИЙ ДОЛЖЕН БРАТЬ НА СЕБЯ ТОЛЬКО САМ. ИМХО. |
Ценные слова, однако! Но, безусловно, роддом - это прекрасно, особенно, когда платные роды "заказаны" по финансовой причине, а при бесплатных - каждый врач имеет право на ошибку (так врачи сами говорят). Тем более, что не всегда после родов ребёнка к животу прикладывают,- что уж там о приложении к груди говорить?
Marineza**
7.6.2005, 17:46
Я никогда не понимала, как можно рисковать собственным ребенком ради нескольких часов собственного комфорта в привычной обстановке. Акушерка - НЕ врач! Подобная деятельность противозаконна, в России никак не лицензируется! Боже, ведь столько плачевных случаев уже было из-за вот таких вот родов! Даже если течение беременности нормальное, роды могут быть непредсказуемыми: кровотечение, да все что угодно! И еще. Пару месяцев назад у моей знакомой после таких вот родов умер мальчик. Роды были не первые.
| Цитата | | Нас на курсах для беременных так ненавязчиво склоняют к родам дома... на прошлое занятие даже пара приходила с малышом и рассказывали, как они рожали дома в воду... |
Девочки, остерегайтесь таких курсов, об этом даже по ТВ программа целая была! Для них это бизнес, у них часто имеются акушерки, которых они же так ненавязчиво вам и впаривают! Еще раз - вы хотите рисковать СВОИМИ детьми? Почитайте предварительно про курсы, на которые собираетесь, в интернете, если увидите, что курсы занимаются пропагандой какого-нибудь крайнего направления - бегите от них прочь!
Artemida
21.6.2005, 23:17
| Цитата (Алюня @ 28.03.05, 12:08 ) | | Цитата | | Нас на курсах для беременных так ненавязчиво склоняют к родам дома... |
Конечно склоняют, ближе к родам наверное вообще на голову сядут с убеждениями, они же зарабатыват этим, только зря они не говорят, что потом ответственности ни за что не несут и сбегают при осложнениях, предложив вызвать скорую или даже сами ее вызывают.
|
Прошу прощения, Алюня. Но вся ответственность за роды изначально лежит на будущей маме, и только медицинская система заставляет перенести её на врачей. И никуда приглашённые акушеры не сбегают, а наоборот, предупреждают, что не за всякие роды возьмутся. Мне, например, в помощи сразу отказали, предположив, что я вне роддома не справлюсь... И это смотря какие акушеры. На тех курсах, где я занимаюсь, после родов дома этими же акушерами предусмотрен 3-визитный патронаж (только первый обязателен). И сразу, когда ещё на эти курсы приходишь, становятся известны телефоны этих акушеров. Так что им тем более некуда бежать.
Артемида
| Цитата | Но вся ответственность за роды изначально лежит на будущей маме, и только медицинская система заставляет перенести её на врачей. И никуда приглашённые акушеры не сбегают, а наоборот, предупреждают, что не за всякие роды возьмутся. Мне, например, в помощи сразу отказали, предположив, что я вне роддома не справлюсь... |
Про ответственность естественно, ее никто не отменял и не оспаривает. А на счет сбегающих акушеров, я читала реальные рассказы родов дома. У одной она сбежала, вызвав скорую... ну не сбежала (если именно это выражение вам не понравилось  ), просто ушла, хорошо, что все хорошо закончилось.
Artemida
22.6.2005, 15:24
| Цитата (Marineza* @ 7.06.05, 17:38 ) | Акушерка - НЕ врач! |
Но именно она ведёт роды и принимает в них большее участие, нежели врач! Чтобы там о роли врачей ни говорили. А врач, между тем, на предварительном осмотре с помощью известных только ему манипуляций может отправить женщину рожать уже через три часа после приёма. Конечно, при таком раскладе возрастает риск необходимости Кесерева Сечения даже при очень хорошо протекавшей беременности! Вот вам и неожиданный исход! Вообще о приёмах принятия родов я хорошо наслышана (и результаты некоторых таких родов именно в роддомах видела), так.что у меня весьма объективные причины недоверия к врачам и акушеркам.
Artemida
22.6.2005, 15:26
| Цитата (Marineza* @ 7.06.05, 17:38 ) | Акушерка - НЕ врач! |
Но именно она ведёт роды и принимает в них большее участие, нежели врач! Чтобы там о роли врачей ни говорили. А врач, между тем, на предварительном осмотре с помощью известных только ему манипуляций может отправить женщину рожать уже через три часа после приёма. Конечно, при таком раскладе возрастает риск необходимости Кесерева Сечения даже при очень хорошо протекавшей беременности! Вот вам и неожиданный исход! Вообще о приёмах принятия родов я хорошо наслышана (и результаты некоторых таких родов именно в роддомах видела), так.что у меня весьма объективные причины недоверия к врачам и акушеркам.
| Цитата | | НО! Я НИКОМУ НИКОГДА НЕ ПОСОВЕТУЮ РОЖАТЬ ДОМА! РАСПИСАТЬ ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ РОДОВ ДОМА - МОГУ. РОЖАТЬ ДОМА - СОВЕТОВАТЬ НЕ БУДУ (КАК И НЕ БУДУ ОТГОВАРИВАТЬ) - ЭТО ОЧЕНЬ СЛОЖНЫЙ И ВАЖНЫЙ ВОПРОС, КОТОРЫЙ КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН РЕШАТЬ САМ. ОЧЕНЬ ВЫСОКАЯ СТЕПЕНЬ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, КОТОРУЮ КАЖДЫЙ РЕШАЮЩИЙ ДОЛЖЕН БРАТЬ НА СЕБЯ ТОЛЬКО САМ. ИМХО |
МОй ВАм Респектище!!! Такого же мнения, абсолютно)))
| Цитата | | Акушерка - НЕ врач! Подобная деятельность противозаконна, в России никак не лицензируется |
Между прочим, роды принимает именно акушерка, а врач просто контролирует ее деятельность...и в роддоме у вас роды принимает акушерка...ну бывают случаи, когда врач это делает, когда больше некому принять..а так врач будет рядом, а роды непосредственно примет акушерка...
Именно поэтому чаше советуют договариваться с акушерками в роддоме, ва не с врачами.
| Цитата | Прошу прощения, Алюня. Но вся ответственность за роды изначально лежит на будущей маме, и только медицинская система заставляет перенести её на врачей. И никуда приглашённые акушеры не сбегают, а наоборот, предупреждают, что не за всякие роды возьмутся. Мне, например, в помощи сразу отказали, предположив, что я вне роддома не справлюсь... И это смотря какие акушеры. На тех курсах, где я занимаюсь, после родов дома этими же акушерами предусмотрен 3-визитный патронаж (только первый обязателен). И сразу, когда ещё на эти курсы приходишь, становятся известны телефоны этих акушеров. Так что им тем более некуда бежать. |
Абсолютна согласна с вами. именно так и происходит на НОРМАЛЬНЫХ курсах, с НОРМАЛЬНЫМИ акушерками..а не левыми духовными акушерками.... Ладно, не буду влезать со своими положительными и отрицательными сторонами..мы эту тему уже замусолили окончательно ..вот ТУТОЧКИМожете почитать ежели интересно..я там писала свои мысли еще до рождения своего малыша)))
toma.***
12.7.2005, 13:59
Esli est patologia doma opasno,a tak u opitnoi akusherki vpolne normalno rodit .V Gollandii i Norvegii 80% -domashnie rodi i tam samii malenkii travmatizm i smertnost v mire.
| Цитата | | Esli est patologia doma opasno,a tak u opitnoi akusherki vpolne normalno rodit .V Gollandii i Norvegii 80% -domashnie rodi i tam samii malenkii travmatizm i smertnost v mire. |
Полностью СОГЛАСНА!
Kotenok**
12.7.2005, 15:50
Solya**
| Цитата | | ЭТО ОЧЕНЬ СЛОЖНЫЙ И ВАЖНЫЙ ВОПРОС, КОТОРЫЙ КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН РЕШАТЬ САМ. ОЧЕНЬ ВЫСОКАЯ СТЕПЕНЬ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, КОТОРУЮ КАЖДЫЙ РЕШАЮЩИЙ ДОЛЖЕН БРАТЬ НА СЕБЯ ТОЛЬКО САМ. ИМХО. |
Абсолютно согласна . Это выбор глубоко индивидуальный. Вообще, решение иметь ребенка и нести за него ответственность, очень важный шаг в жизни всей семьи и не только молодой мамы в частности.
Если вы не уверены в положительном исходе родов дома или в РД, не надо гнаться за модой или уступать чьим то советам и пожеланиям. Надо точно осозновать важность своего выбора и прислушаться к себе - что вам ближе и как будет спокойнее.
toma.***
12.7.2005, 23:51
Net, reshat sam mojet chelovek za sebia, a tut jizn drugogo-rebenka. Nado vse delat kak polojeno, po umu. Vsakie tam " kedri", duhovnie akusherki ,rodi v vodu, schitau protivoestestvennimi . Protivoestestvenni i rodi so stimulaciei .
| Цитата | | schitau protivoestestvennimi . Protivoestestvenni i rodi so stimulaciei . |
Как же это может быть противоестественным???? в смысле роды в воду, или где бы они ни были...Они практически всегда естесвенны....если это не кесарево.  Потому, просто каждый сам за себя решает - вот и все... Почему мы берем на себя ответсвенность, ну например , за то, чтобы делать ребенку какую-то операцию или нет в маленьком возрасте а не даем ему возможность выбрать самому лет эдак в 18? мы же решаем такие вопросы, даже если они и могли бы подождать.. так и с родами - это наша ответсвенность за жизнь маленького сущетсва - проявляется ли она в родах или в операции, или еще в чем-нибудь...она наша до 16-18 лет точно, по-коайней мере до того момента, когда ребенок сам не может принять какие-то решения. Так что хоть перекладывай ответсвенность на врачей, хот дома рожай - она одна ответсвенность....и никто, еще раз скажу, НИКТО, КРОМЕ РОДИТЕЛЕЙ, ее не несет...если что-то случится..неважно где случится..дома или в РД....один фиг... Просто есть надежда, что в роддоме добрые врачи спасут твоего ребенка, сделают экстренное кесарево или еще что-то - это да.. Просто каждый сам определяет степень своей ответсвенности, вот и все !
Василинка-*
27.7.2005, 16:26
Вспоминая свои роды, думаю, что это было бы великой глупостью с моей стороны - рожать дома!
МаринаСтрукова**
29.7.2005, 23:25
Девочки, а я вспоминая свои роды, когда врача в общей сложности видела минут 10 и то со спины, когда бумаги она заполняла, ну и проверила раскрытие два раза... и бедная акушерка, вся в мыле, молоденькая. между нами троими бегала... Медицинское оборудование- клизма которую мне поставили.  И все...ребенка к груди не приложили, хотя я и просила, на живот тоже  ... очень спешили к другой рожанице, у которой проблемы начались... я конечно, все понимаю, но первую ночь после родов я так и не уснула, слушая крики моего сыночка в палате на другом конце коридора (мы с ним одни на этаже были, после мойки) и проклиная всю эту гнилую систему, воспитанную совком, где даже из хороших специалистов делают циников, глухих к бедам самых беззащитных существ на земле: рожаниц и новорожденных... А когда наутро милый педиатор, который, почему-то на родах не присутствовал(!) меня же спросил: почему мол ребенок не с вами, ведь с ним все хорошо?  Я его чуть не убила, мысленно, по причине врожденной вежливости...Не хочется и вспоминать. Сейчас усилеено ищу хорошую акушерку, с которой сначала договорюсь, а потом уже и второго рожать можно будет  ... И дело тут не в комфорте и родных стенах, а втом, что ты бесправна, рожая даже за деньги и не можешь контролировать манипуляции чужих людей с тобой и самым родным человечком- ребеном.
kittinka**
2.8.2005, 18:07
я бы не рискнула, как бы мне эта идея не нравилась. да, в западной европе это очень частое явление, но в случае чего, к вам не только скорая за секунды приедет, но и вертолет вышлют, если надо. сомневаюсь, что в москве или питере дела такие же. мы, например, обдумываем вариант родов в хорошей больнице, а потом в этот же день домой, если все окей.
| Цитата | | мы, например, обдумываем вариант родов в хорошей больнице, а потом в этот же день домой, если все окей |
Чес слово -смешно просто..Кто вам сказал, что вас отпустят домой в этот же день??? аа денежки как больница получит??? между прочим роддом имеет с вам не только контракт(хотя тут большая часть денег идет страховой компании, а не родддому и врачу....), но и со страховой ОМС...А по нему вы должны не менее 4-5 дней провести в роддоме..иначе денежки тю-тю....для роддома.
Так что НИКТО ВАС НИКОГДА после родов в роддоме не отпустит домой...Напугают всем чем можно и остявят..а вы поверите во все ужасы, которые вам расскажут....мамы молодые очень впечатлительные.....особенно во всем, что касается их новоржденных деток...
Надеюсь, ваши роды прошли успешно, есил вы уже родили. Вот и расскажете нам как вы ушли из роддома на первый день....Скорее всего напишите, что по медицинским показаниям вам пришлось остаться.....
И по медицинским показаниям......именно в роддоме делают то, что удобно врачам....
СтихиЯ*
24.10.2005, 11:56
DAUER*Ну она же не случайно видимо ссылается на Западную Европу...  Полагаю в Мюнхене с этим действительно проще и демократичнее. Нам до них еще далеко Что же касается сути вопроса... Я бы рожала дома если бы не мои спайки послеоперационные. К сожалению нашим медикам я практически не доверяю. Это ни в коем случае не упрек кому-либо и не наезд, просто у меня так сложилась жизнь, есть масса причин недоверять. Роды, к которым я добросовестно готовилась как только могла, к сожалению лишь подтвердили мое давнее недоверие... У меня вообще мечта родить дома, может быть и решусь, если найду хоть одного специалиста, которому смогу доверять... Медикаментозные роды мне не симпатичны, я всячески стремилась их избежать, но мне молча, не спрашивая и не поясняя, вводили что-то в вену, да и не только это...  И это платные роды, сто раз обговоренные, с сопровождением с курсов... тьфу... Я например уверена что одно только медицинское учреждение влияет на меня отрицательно даже на подсознательном уровне! Это кстати к слову о врачах! Да с какого перепугу ВРАЧ должен роды принимать то вообще?! Это медицина так устроила, что родовспоможение стало их работой, это они нас приучили рожать против природы, как им удобнее и проще. Беременность - не болезнь, роды естественный процесс и осложняют их на 80-90% сами же медики. Тем не менее пора рвать этот порочный круг, надо вспоминать как рожать по природе, это в конце концов одно из самых естественных предназначений женщины. И слава богу есть много женщин, которые не хотят чтобы "рожали за них". Возможно постепенно и наши медики вспомнят о том, что такое "помощь в родах", чем и как можно и нужно помогать вообще...
| Цитата | | Чес слово -смешно просто..Кто вам сказал, что вас отпустят домой в этот же день??? |
Ну знаете ли... У нас, в Эстонии, не то чтобы прямо ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА, но при нормальных родах и отсутствии осложнений после оных домой через несколько часов отпускают по желанию, под собственную ответственность и при наличие возможности беспрепятственно в экстренном случае добраться до больницы. И всех делов. Так что не судите о том, чего не знаете. А насчет родов дома, то, простите, конечно, за резкость, но я лично считаю это верхом безответственности. Все по тем же банальным причинам: 1) каким бы чистым не был дом, но по меркам медицины это просто полнейшая антисанитария. 2) так, на всякий случай, хотелось бы иметь вокруг себе еще какую-то аппаратуру помимо компьютера, телевизора и утюга. 3)Может, конечно, принимает роды в основном акушерка, но когда что-то пойдет не так, и не так СИЛЬНО, акушерка вряд ли вам поможет. Не дай Б-г, конечно. Можно продолжать долго, но мне достаточно и одной из приведенных причин чтобы решить, где Я буду рожать СВОИХ детей.
domavik**
17.12.2005, 22:31
я считаю, что в роддоме все же безопаснее
memeshka
19.12.2005, 11:20
| Цитата | | Это медицина так устроила, что родовспоможение стало их работой, это они нас приучили рожать против природы, как им удобнее |
это правда, что большинство наших бабушек (заметте, большинство, потому что тот. кто имел материальную возможность, все же приглашал врача, почитайте хотя бы Булгакова "заметки юного врача") рожали дома с бабками-повитухами. знаете какая официальная статистика смертности была? каждые один летальный исход на четыре "нормальных" родов. не говоря о том, что многие младенцы потом не доживали до года именно из-за патологий в родах. я сама крайне негативное впечатление получила от роддома, когда первого рожала (по контракту) и второго думала дома рожать. моя подруга меньше года назад рожала именно дома, все обошлось благополучно и она крайне довольна, что не поехала в роддом. но честно говоря, когда поглубже этот вопрос изучила, (статистика, согласитесь, впечатляет) все-таки решила ехать в роддом, выбрала наиболее приближенный к домашним условиям, с уколами и капельницами буду всех просто посылать и надеюсь, если все хорошо будет, на следующий день все же уйти под расписку
| Цитата | | Ну знаете ли... У нас, в Эстонии |
Ну я же изначально только о МОСКОВСКИХ р/д говорю....
| Цитата | | Ну она же не случайно видимо ссылается на Западную Европу... Полагаю в Мюнхене с этим действительно проще и демократичнее. Нам до них еще далеко |
с этим согласна...нам до них еще как до китая....блин....
| Цитата | | Можно продолжать долго, но мне достаточно и одной из приведенных причин чтобы решить, где Я буду рожать СВОИХ детей. |
Мне кажется или тема все же называлась: Кто Рожал Или Собирается Рожать Дома?... Обсуждение родов дома в конфе было достаточно... Мое мнение сия благослонная аудитория знает!
Повторяться не буду...
Как и уговаривать кого-то рожать или не рожать дома.... Каждый человек решает сам для себя - где и как ему рожать....просто в некоторых случаях за нас это делают врачи....
| Цитата | | Беременность - не болезнь, роды естественный процесс и осложняют их на 80-90% сами же медики |
Вот именно..правильно рассуждаете!!!
| Цитата | | но честно говоря, когда поглубже этот вопрос изучила |
| Цитата | | знаете какая официальная статистика смертности была? |
Простите, а статистику смертности в роддомах вы изучали??? На данный момент, по-крайней мере могу сказать о ситуации в Москве - смертность в роддомах очень высокая, просто порядка 60% этой статистики недоступно общественному населению.....
Акушерка, с которой я рожала - не духовная, а медик - акушерка по образованию, училась на многих курсах, проходила стажировку в Голландии(где, как вы знаете 90% родов проходит дома с акушеркой). ее практика - это 15 лет домашних родов, своих 3х детей она рожала дома... за 15 лет в ее практике было только 2 смертельных случая...Да, были случаи когда роды , начавшиеся дома, заканчивались в роддоме, но это не вина мамы или акушерки...
Боюсь, мало кто из мам, родивших в роодоме может похвастаться тем, что через 5-6 часов после родов мог самостоятельно ходить, гулять, есть, мыться и пр.....
а ведь именно это показатель того, насколько благополучно роды прошли для мамы... Ладно - спорить можно бесконечно.... Каждый пусть сам решает! Ведь только мы(а не врачи) несем ответсвенность за своих будущих деток и самих себя, и не надо перекладывать эту ответсвенность на плечи врачей...
Удачи Вам! Хороших родов и здоровеньких малышей!!!
Лелька*
19.12.2005, 13:36
| Цитата | | Боюсь, мало кто из мам, родивших в роодоме может похвастаться тем, что через 5-6 часов после родов мог самостоятельно ходить, гулять, есть, мыться и пр..... |
Когда я была в роддоме - в основном все девочки (за исключением кесаренных) ходили, спускались к родственникам, мылись и т. д.
| Цитата | | Ведь только мы(а не врачи) несем ответсвенность за своих будущих деток и самих себя, и не надо перекладывать эту ответсвенность на плечи врачей... |
Ну а если вдруг что- то пойдет не так? Ведь врач в роддоме может помочь, учитывая, что есть вся необходимая аппаратура, а дома акушерка - что сделает? Просто все зависит от роддома и квалификации врачей.
memeshka
19.12.2005, 15:12
| Цитата | | своих 3х детей она рожала дома... |
знаете, у меня есть знакомая, которая сама у себя трех детей приняла, в море рожала. все здоровенькие, слава богу. еще у меня есть знакомые, которые ходили на к2 и вернулись живыми. есть знакомые, которые с вертолета по целине на сноубордах катаются, тоже все живы-здоровы........экстремалов вообщем хватает........вопрос в том, насколько человек готов рисковать, рожая дома. или вы считаете. что риска абсолютно нет?
konstella
24.12.2005, 1:44
Миссис_Эльза***
24.12.2005, 19:31
Наверное каждая женщина мечтала бы благополучно родить дома, но гарантию удачных домашних родов никто не может дать. Здесь можно надеяться только на повезет - не - повезет. Я бы тоже второго хотела родить дома, но....первый опыт родов старшей дочки показал, что это может быть опасно. У меня и бер-ть была легкой, и плод 3400/53 - нормальный...а вот раскрытие нулевое при жутких частых схватках. пришлось стимулировать. Потом плацента не рождалась - полное ручное отделение при общем наркозе. А дома как с этим было бы? Ну и при всех тяжестях моих родов - я через полчаса после того как очнулапсь от наркоза - уже намывалась в душе, потом бегом в детскую - и...уже прикладывала дочку к груди.
Gusya**
24.12.2005, 20:39
я б, может, тоже бы дома рожала, но слишком велика ответственность...
DAUER*
| Цитата | | Так что НИКТО ВАС НИКОГДА после родов в роддоме не отпустит домой |
БрЯхняяяя... С первым ушла на третьи сутки, со вторым - 1,5 суток было, никто не препятствовал, скорее, поддерживали
| Цитата | | Боюсь, мало кто из мам, родивших в роодоме может похвастаться тем, что через 5-6 часов после родов мог самостоятельно ходить, гулять, есть, мыться и пр..... |
Ну, тоже далеко от истины. И с первым, и со вторым я принимала душ через 2-3 часа после родов. Причем здесь место родоразрешения?
Девушки, подскажите, плиз... Кто рожал дома, что надо делать потом с обменной картой? Ее надо отдать в женскую консультацию, или как?
ksundron
10.1.2006, 16:58
Мы тоже рожали дома и второго будем рожать. Так как во время родов я сильно порвалась и меня возили в роддом зашиваться. Для меня это было очень полезно, чтобы со вторым даже мысли в роддом ехать не было. Пока надо мной проводили всякие процедуры мне было все по фигу так как грела одна мысль, что малыш дома и не попал в руки этих жутких людей. Когда я их спросила а почему в родильном так тихо, что никто не рожает они на меня посмотрели и сказали строгим голосом у нас роженницы не кричат на, что у меня был естественный вопрос как же они у вас тогда рожают? Так как не знаю у кого как, а у меня все схватки болела спина, а не живот и я проводила их на четвереньках и мне делали массаж все время, а рожала на корточках и представить, чтобы я могла рожать лежа на спине я не могу, только если под общим наркозом. У меня почти все знакомые уже 10лет рожают дома и тьфу-тьфу-тьфу все о.к. Даже недавно одна знакомая двойняшек рожала при том оба в тазовом предлежании. Так потом их показывали консилиуму врачей и они сказали, что в роддоме у них был бы гарантированный вывих тазобедренного сустава и еще много всяких прелестей, а так "если пациент здоров медицина бессильна". А те кто рожали в роддоме имеют очень много проблем со здоровьем детишек так как врачи там наделают непонятно чего не им же потом расхлебывать а мамам по ночам не спать да по врачам бегать. А на мою обменную карту врачи сказали, что это все я сама написала, чем разозлили меня отчаянно так как я столько потратила времени и денег на консультацию и анализы! Никого не призываю рожать дома это выбор каждого. Но я за сознательное родительство и считаю абсолютно не правильно плыть по течению тупо выполняя все что скажут врачи. Это наши дети и мы несем за них ответственность, а не дяди-тети в белых халатах.
ksundron, подскажите, плиз, а обменную карту Вы вернули в ЖК?
QUOTE Наверное каждая женщина мечтала бы благополучно родить дома, но гарантию удачных домашних родов никто не может дать. Здесь можно надеяться только на повезет - не - повезет. То же самое относится и к родильным домам - НИКАКИХ гарантий быть не может. Самое ужасное как раз то, что у мамы появляется иллюзия гарантий. ТОлько если Вы рожаете дома, то Вы знаете точно что это ВАША судьба, а осложнения в роддоме могут быть и часто бывают исключительно делом рук медиков. На мой взгляд это как минимум обиднее. Я цинично возможно говорю, просто я очень много читала и думала на эту тему. А теперь по делу. Вот те кто все-таки решился рожать дома и благополучно разрешился от бремени (DAUER*, ksundron) - можете ли Вы "сдать" мне своих золотых акушерок с потрохами, отписать "пароли и явки"?  Если я все-таки надумаю второго, и если надумаю дома все-таки... А то ведь абсолютно не представляю где таких искать
QUOTE А те кто рожали в роддоме имеют очень много проблем со здоровьем детишек так как врачи там наделают непонятно чего не им же потом расхлебывать а мамам по ночам не спать да по врачам бегать. Господи, ну зачем же так категорично то???  Я обоих детей рожала в роддоме. С первым вообще была сложная история, и я уверена, что рожай я дома- он бы просто у меня умер. В роддоме тоже перемудрили, но там есть аппаратура для реанимации, а она понадобилась бы в любом случае. Второго я родила как по христоматии - никаких проблем со здоровьем, о которых вы пишите. Зачем вообще так зло говорить о врачах? Ведь вы тоже не в лесу рожали, вам помогал акушер, а это тоже медицинский работник. И не нужно его превозносить, что вот мол он действительно помогает, а другие, которые в роддомах, только колечат и вредят! Все люди разные, и к вам в дом может придти костолом, после которого вам придется тазобедренные суставы у Дикуля править, а у меня в роддоме была прекрасная акушерка, дай ей бог здоровья, которая специалист от бога! У нее девочка с подвывихом тазобедренного сустава сама родила, без кесарева! Нравится вам рожать дома? Да пожалуйста! Зачем только говорить гадости про врачей в роддомах, учитая еще то, что сами вы там не рожали??!!
Юльча70***
30.1.2006, 12:58
Я вот тоже начинаю всерьёз подумывать о родах дома. Первых двоих рожали в роддоме, но платили за присутствие мужа и за то, чтобы они сама (врачи) минимально в родах учавствовали. Сейчас проблемы с финансами, а чтобы мужу позволили участвовать в родах бесплатно - такого роддома пока не нашла  А это для меня основное условие, т.к. знаю, что настоять на своём в родах не получится.
nativpet***
30.1.2006, 13:54
Я не посоветую рожать дома. Среднего сына мы рожали дома с акушеркой, опытной, хорошей, внимательной. Роды у меня прошли просто замечательно. Мальчик родился немаленький- 4250 54см. Да, дома можно делать многое из того, чего не позволяют в роддоме. И относятся не как к бесправному пациенту. Но... Я родила поздно вечером. А потом у меня началочь достаточно сильное кровотечение, но акушерка сказала, что это нормально, так бывает, положили лед на живот. я уснула, она уехала. А утром из меня вывалился большущий сгусток, размером в 4 моих кулака. И кровотечение на этом прекратилось. Потом я лечилась от большой кровопотери(долго, больше трех месяцев, через три недели после родов гемоглобин был- 62). Сейчас всё нормально. Но больше я дома рожать не рискнула. Дочку рожала в роддоме, совершенно бесплатно.Осталась довольна.
QUOTE(Алюня @ Понедельник, 28 Марта 2005, 12:08) Конечно склоняют, ближе к родам наверное вообще на голову сядут с убеждениями, они же зарабатыват этим, [right][snapback]441012[/snapback][/right]
да ну конечно... у нас на курсах говорили "+" и "-". Решение принимали пары сами. Из группы рожали дома только 5-6 пар. Одна пара родила двойню. Так я тут не про то хотела написать. Мы заплатили за сами курсы, а за роды "таксы" нет. Платили каждый по возможностям. Кстати, когда мы выбирали на какие курсы идти - то именно отсутствие "такс" мне понравилось и душевная обстановка. О родах дома мы тогда не думали вообще. Так что искать надо места, где вам на голову с убеждениями не садяться DAUER*, QUOTE Беременность - не болезнь, роды естественный процесс и осложняют их на 80-90% сами же медики
Вот именно..правильно рассуждаете!!! совершенно верно. Многие осложнения, от которых "спасают" медики вас и ребенка, спровоцированны теми лекарственными препаратами, которыми они сначала усиленно сохраняют, потом стимулируют, обезболивают и черти что еще. Особенно мне нравится, что на все случаи жизни у них но-шпа. Как для сохранения, так и перед родами. nativpet***, QUOTE Я родила поздно вечером. А потом у меня началочь достаточно сильное кровотечение, но акушерка сказала, что это нормально, так бывает, положили лед на живот. я уснула, она уехала. А утром из меня вывалился большущий сгусток, размером в 4 моих кулака. И кровотечение на этом прекратилось. а вы не подумали о том, что посоветовав приложить лед, в принципе она избавила вас от многих проблем. Хотя она должна была вам дать кровоостанавливающее средство, гомеопатию, крапиву на худой конец.... но если бы вы были в роддоме, ВОЗМОЖНО, было бы хуже. 1. лед бы вам не дали, сгусток бы остался там и понимаете чем бы это могло кончится. 2. Вас бы закололи антибиотиками.. как следствие при антибиотиках ГВ невозможно... Так что... кто знает... Про ответственность тоже тут хорошо написали. А почему перекладывая ответственность на врачей, которые через одну рожениц кидают, вы счастливы? По мне, так лучше ответственность за моего ребенка будет на мне. Я его зачала, я его выносила, я его рожаю. А тут - странно как-то... Дома значит, безответственно, а переложить на совершенно ЧУЖОГО человека - ответственно А теперь по теме. Первую рожала в роддоме, трое суток, куча лекартв, куча хамства, много боли и один негатив, кроме дочки.... Второго решили сознательно, обо всем узнать, чтобы контролировать весь процесс. В процессе занятий решили родить дома. Ни разу не пожалели, более того - уверена, что в роддоме мне не дали бы самой родить. Таз узкий, сын крупный. Родился 4200 и 61 см. Ни единого разрыва, ни единой негативной эмоции. Схватки прошли быстро, за чаем, массажем и разговорами (в роддоме мне трое суток пить не давали, все каждую роженицу к наркозу готовят  , пить не дают, только бинтик мокрый облизать... Потуги длинные были... малыш уж очень длинный, долго лезть Я очень довольна. Советовать, упаси бог, не буду. Это сознательно решение отдельно взятой пары.
Обменную карту я отнесла в ЖК, когда меня из ЗАГСА послали за справкой, что это мой ребенок и я действительно беременная была
|