|
|
 Про беременность писать не буду, это отдельная история и оооочень длинная.  Сразу перейду к поездке в роддом. Мы договорились с врачом, что на 39ой неделе приедем и сдадимся, дабы спокойно полежать там под присмотром врачей и если что, не лететь сломя голову в час Х, т.к. мой муж мог уехать в командировку. По дороге в РД, я еще не совсем осозновала, ЧТО меня ждет в ближайшее время и поэтому настроение было отличное и все было прекрасно  . Приехали, сдали документы. Меня пригласили на осмотр и сказали сдать все вещи мужу (с нами была еще моя мама, по-моему она даже волновалась больше, чем мы с мужем вместе взятые) так вот, я зашла, акушер, здоровенный такой парень спрашивает «Вы рожать?», я – «да нет пока», он - «а зачем тогда приехали?», я – « на сохранение» (я тогда еще не знала, что лягу в обсервацию, а не в патологию, для меня все было одним и тем же), он посмотрел в карту, поднимает глаза и (наверно подумал, что я издеваюсь) раздраженно – «Че Вам сохранять то???? У Вас 39 недель!!».  Посмотрел он меня, сказал переодеваться в халат и прощаться с родственниками. Прозвучало это оч страшно. Тут то я и поняла, что обратного пути нет… Меня оформили и заселили в палату. Кстати, оч хорошую. Мне там прям понравилось. Как на курорте, ешь, спишь, и ниче делать не надо  . Пролежала там несколько дней, потом выяснилось, что у меня умеренное многоводие. Врач дала мне срок «до понедельника», если сама не рожу, то будут протыкать пузырь. Понедельник… Понедельник…. ПОНЕДЕЛЬНИК??? 22 октября???!!! Только не это!!! В день рождения свекрухи!!  Я слезно просила врача подождать ну хоть еще денек! На что она сказала «а че ждать то? Пока воды позеленеют?» Это был аргумент. Все несколько дней до это понедельника я усиленно старалась уговорить детку родиться… Но ему видно там было так хорошо, что он не торопился. Я и по лестнице ходила на 6й этаж и присидала… Без толку…И вот, настал тот самый понедельник, 22 октября…
06:55 Ну вот и все… сказали собирать вещи, ща сделают клизьму и бум рожать. Молись за нас! Я тебя люблю! Собрала пакеты, причесалась, умылась, мне выдали карту и сказали куда идти. 07:22 Такую клизмищу сделали! Сижу в родблоке на унитазе. Тут все вокруг стонут и кричат. Куда я попала? Было реально жутковато… 08:20 Пришла врач и проколола мне пузырь, воды чистые и оч их много. Лежу. Поставили КТГ. Животик немного потягивает. Врач сказала, что если что, сделают эпидуралку. Стараюсь отдыхать. 08:35 Сделали еще укол фона. Я повернулась на бочок. Животик бобо… 08:42 Кись, не переживай! Береги нервы, они тебе еще пригодятся, у нас же будет ПАЦАН! 09:10 Теперь я понимаю, что такое схватки… Пока идут совсем недолгие и вполне терпимые… 09:47 Воды не стало и пузик сдулся. Такой махонький… 11:02 Прыгаю на маче, пою песенки. В соседнем блоке ребеночек родился только что, так кречит! Через 20 минут меня опять посмотрят и скажут что дальше. Все, что я смогла вспомнить – «Катюша» и «Крылатые качели»… Картина: скачет девица на мяче и поет вслух такие песенки… Акушерки ходили хихикали… А мне че-та становилось не до смеха…  11:19 Схватки хорошие, больно конечно, терплю стиснув зубы. Пока не обезболивали. А я еще думала, мож сама рожу? Все же рожают! Наивная! 11:43 Ща с ума сойду, боль дикая, ору, будут решать, че со мной делать. Ору так, что сбежались акушерки и в один голос «Ты че так орешь? Всех рожениц нам тут распугаешь!»  11:54 Попросила эпидуралку, сказали, после капельницы сделают… Эта мысль меня грела… 12:05 Ой милый не могу 12:33 Ты мне щас нужен как никогда 12:38 Пошла вторая капельница, потом сделают укол в спину и ниче не буду чувствовать Моя надежда! А то че-та мой болевой порог меня подвел… я конечно знала, что рожать больно… но чтобы так…  13:39 Не могу… ору и плачу.
Прибежала моя акушерка, я ей «Оля, я наверно умираю, не должно же быть ТАК больно!» Она меня успокоила и заверила, что от этого еще никто не умирал.  13:09 Приходил анестезиолог. Сделал укол, пока эффекта нет Хде он??? Эффект??? Почему мне до сих пор больно??  13:23 Со мной никого, но акушерка частенько заходит. Мне легче. Но сказали када лекарство кончится, на потугах будет ЖОПА Кстати, схватки значительно сгладились, что по прежнему, я чувствовала ВСЕ, особенно почему-то справа… 13:31 Как матка совсем раскроется, так будут потуги, мне сказали, что они не дольше двух часов, слава богу. В 11 было раскрытие 4 см, ща не знаю. Очень хочется пить… Пришла Оля и протерла мне лицо и губы мокрой тряпочкой… Мне казалось, что приятнее этого ничего на свете быть не может…  14:03 Пузик совсем сдулся, лежу на спине, его почти не видно. И где там 3800? 14:13 Деть вниз так сильно давит! «Сынок, пожалей мамку… она у тебя одна…» 14:46 Рожу ближе к вечеру, раскрытие только 5 см, еще осталось 5! Блина! Я то думала, уже скоро, а нифига! 15:19 Добавили анестезию А то та уже рассосалась и больно стало с новой силой… 15:26 Ниче не говорят, ща вторая доза должна подействовать, а у меня ощущение, что оч хоцца в туалет…все болит 15:52 Небольшой озноб, хочется есть и очень хочется тужиться, а нельзя! Малыш в порядке, я глазки прикрыла. Через 20 минут смотреть будут. Жду врача, который должен посмотреть и разрешить тужиться…
16:30 Схватки каждые 15 секунд, все больно, готовят столик для младенца. Наверно скоро можно будет тужиться. Врача все нет… (я спросила, скоро ли? Акушерка сказала «скоро, скоро… часа через 2… ДВА ЧАСА???)  16:37 Схватки каждые 5 сек. Не могу И последняя смс любиму мужу – 16:40 – УМИРАЮ (с его слов, с того момента как он получил такую смс и до 18:30 когда я родила – он чуть не поседел)
По-моему эпидуралка опять кончилась! Почти через 2 часа наконец-то пришла врач, но другая, молоденькая такая, рожа наглая. Я грю «а мне сказали, что Вы придете через полчаса… посмотрите меня пожалуйста, у меня уже сил нет…» Она «ты че мне хамишь? Без тебя разберусь когда мне приходить!» (в очень грубой форме, я аж мягко говоря ахренела  )… Лежу молчу… Она «ща катетер поставим!», я «ну пожалста, только не катетер!», она – «ты че, мне еще указывать будешь? Кто тут врач – я или ты? Че хамишь то?». Такое ощущение, что это была не врач, а баба базарная … так противно стало  …но я настояла, что бы этот проклятый катетер мне не ставили. Эта прибабахнутая мадам ушла. Со мной осталась только акушерка, показала как правильно тужиться и сказала, что можно идти на кресло, тут я обрадовалась и побежала в прямом смысле слова на «кресло», (хотя для меня слово «кресло» олицетворяет нечто мягкое и комфортное, а не металлическую конструкцию, похожую на орудие пыток…) Я вскарабкалась и жду. Позвонили врачу, педиатру, сказали «на роды». Пришли несколько мужчин, акушер присел на кушетку, на которой я лежала весь этот день (он свою попу так ни разу и не поднял, только в окно смотрел), а педиатр болтал с другой акушеркой… Итак, самый ответственный момент. Я полусидя, вцепилась в колени и пытаюсь дотянуть их до подбородка, тужусь как могу. Потуга – впустую. Вторая – впустую. Я чувствую, что совсем обессилила, что делать не знаю  … Тут вторая акушерка (которая мило улыбалась педиатру все это время) говорит моей Оле «ну ты его за плечики немного потяни». Я – «а что, уже головка появилась?»  , Оля – «да». Тут я собрала все силы и начала тужиться как сумасшедшая! Иииииииииии…. В 18:30 МОЙ СЫНУЛЯ ПОЯВИЛСЯ НА СВЕТ  !  Стало тааак легкооо… Такая невесомость, такое блаженство! Мне его показали (но ни на живот не выложили, ни к груди не приложили)… Он такой ангелок… никогда не забуду его личико в тот момент. Педиатр - «мамаша, у вас ребенок лысый родился!», я – «как лысый?!», он – «шучу»  . Сынок закричал. Да так звонко! Оля положила его на столик и начала обрабатывать. Педиатр кинул на него мельком взгляд и говорит «Девушка, как Вы думаете, на какой неделе родился Ваш ребенок»… Я – «на 40ой!», он – «а мне кажется гораздо раньше», я в шоке – «почему? Что с ним не так???», он – «а Вы что, сами не видите?»  … Я в слезы, самые ужасные мысли начали лезть в голову. Козел этот  (по-другому назвать его не могу) дал нам 8,9 АПГАР и ушел, и тот мужик-врач тоже ушел. Меня колотит. Допытываюсь у Оли, в чем дело??? Она «да не переживай, все хорошо, ребеночек доношенный, здоровый, все нормально. Педиатр так шутит». НУ НИ)(УЯ СЕБЕ ШУТОЧКИ!!!! А малышок мой лежит под лампой, пригрелся. И родился он не 3800, а 3700, рост 54 см, волосенки белые-белые… Укутали его, лежит посапывает… А меня стали зашивать (делали разрез)…. Потом малыша увезли в детскую, а меня в палату. Так и началось мое счастливое материнство. Сейчас Максюшка лежит в своей кроватке и сладко посапывает, глядя на него, понимаешь «ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ!»…. 
Зачарованная**
4.1.2008, 20:32
Жаль не знакомы были. Я в то же время была в роддоме.  С 18 и неделю там. Хороший рассказик! Но с врачами тебе как-то... Никак не вспомню чья смена в понедельник была...
Зачарованная**, о  тесен мир  а я там с 17го тусовалась, а ты в какой палате была? может я тебя видела?
БАРРАКУДА*
6.1.2008, 14:28
Я тоже там разродилась  . QUOTE но ни на живот не выложили, ни к груди не приложили)… И нас этим радостным событием обделили, так обЫдно Здоровья вам  , а тебе сил и терпения побольше
БАРРАКУДА*,
Зачарованная**
7.1.2008, 17:22
SweetDream*, QUOTE а я там с 17го тусовалась, а ты в какой палате была? может я тебя видела? Я на 4 этаже была. 18 число все провела на 2 этаже, в операционной и рядом. А ночью переехала в 404 палату.
Natycia**
7.1.2008, 18:19
SweetDream*, какой хороший рассказик! Здоровья малышу!
Зачарованная**, ясненько  тогда не виделись..... я все время была на 1м... Natycia*, Спасибочки!
Интересный рассказ. Поздравляю с удачным рождением сынульки
Ann***, ИНКВИ*,
Alenapr*
11.1.2008, 11:26
Очень хороший рассказ! Здоровья сыночку и побольше приятных минут маме. У нас детки в один день в одном роддоме родились, с разницей в 2 года и несколько часов  И свекровь у меня тоже октябрьская (18-го) я все боялась в один день с ее ДР родить  Заходи к нам в журнальчик, я тебя в друзья добавила
Alenapr*, Спасибочки Ничего себе совпадения Обязательно зайду
У меня сегодня день воспоминаний о моих родах...так всё похоже...ты молодец...здоровья вам и счастья!!! (хотя оно у тебя уже есть и посапывает в кроватке!!!!)
lesik,  спасибочки
foxy84*,
Замечательный рассказ такой, я даже прослезилась.... Всего вам самого хорошего!!!
Lumlena, спасибо и Вам тоже и легких родов
 Поздравляю с сынулькой!!! Врачи, правда тебе попались Главное что малыш здоров!!!
скорпиончик*
13.4.2008, 14:10
Классный рассказ! Поздравляю с сыночком! Здоровья вам!
|