|
|
nastika**
20.9.2004, 8:14
Слышала, что никто возиться со мной после первого кесарева на естественных родах не будет ни по контракту, ни тем более бесплатно - надо договариваться лично с врачом и платить лично ему. Может, кто подскажет такого врача, который бы мог взяться за это? Первое кесарево было по причине тазового предлежания в 98. Надеюсь, что в этот раз показаний (кроме рубца на матке) не будет. Время, конечно, покажет (потому что у меня пока беременность всего-то 6 недель...), но я решила заранее этим вопросом озадачиться.
насколько я знаю, естесственные роды после кесарева - это просто может быть опасно - никто никогда не даст гарантии, как поведет себя рубец так что подумайте, но лучше не рисковать - вы ещё понадобитесь своему ребенку
А я считаю, что если Вы сами хотите родить естественным путем, то стоит попробовать. Конечно, если у Вас будет все в порядке с рубцом на последних неделях, это смотрят на УЗи, вес ребенка не будет превышать 3.400, ну и если найдете врача. Здесь главное взвесить все за и против, решить, что для вас важней. А родить самой можно.
P.S. попробуйте спросить у Золотце**, она родила сама после двух кесаревых. Может она подскажет Вам роддом. Удачи.
nastika**
20.9.2004, 14:33
Спасибо огромное за отклики! Я, конечно очень хочу сама родить, но если вдруг что-то еще будет в показаниях кроме рубца, то рисковать не буду, я конечно ненормальная, но не настолько  . У Золотце** спрошу, спасибо! Просто насколько я поняла, такого врача найти не так-то просто, а вдруг можно будет рожать самой? Что бы на 30-тых неделях не бегать, решила сейчас поискать!
Созвездие****
20.9.2004, 15:37
Я тебе уже ответила на твое письмо, здесь повторять не буду, скажу только что многое зависит от состояния рубца(толщины) на поздних сроках, твоего состояния и состояния малыша. В 70 роддоме, вроде стараются давать женщине рожать самой после кесарева, но все будет зависеть от вышеперечисленных причин. Удачи!!
Узнайте насчет 10 роддома, по-моему там ведут естественные роды с рубцом на матке.
Hvostishka
15.10.2004, 20:36
Самостоятельные роды после кесарева точно принимаются в Люберецком роддоме (врач Липовенко Людмила, отчество, честно говоря не знаю). У меня знакомая пыталась родить у нее сама, правда, ничего не вышло, т. к. у нее произошла преждевременная отслойка плаценты, и ей сделали кесарево. "Корифеями" в таких родах считаются врачи из МОНИИАГа, только там детки раздельно с мамами лежат. Еще в ЦПСР принимают такие роды, но, говорят, там очень перестраховываются - точно не знаю. Всю эту инфу собирала, т.к. сама очень хотела бы родить естессно в следующий раз, если он будет P.S: есть статья в "Лизе Мой ребенок" за, кажется, 2000-й год (месяц не помню, но в инете можно найти) про роды после кесарева, автор та самая гинеколог Липовенко Л.
Специалист
23.12.2004, 1:37
Риск есть, но в 70 такое бывало. Но гарантий, что Вы родите сами никто не даст. Удачи!
nastika**
26.12.2004, 15:41
Спасибо большое за ответы! Если дополнительных показаний не будет - будем пробовать!
nastika**
23.5.2005, 19:46
ТЕПЕРЬ Я ЗНАЮ, ГДЕ РОЖАТЬ ПОСЛЕ КЕСАРЕВА! В МОНИИАГЕ!!!!
УРАА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|