|
|
Девчонки, привет!! Я новичок на этом сайте, хотя иногда заглядывала к вам на огонек в качестве зрителя Интересная у вас жизнь!! Нашла для себя много интересненького...Но сейчас хочу задать один вопросик Я неоднократно от своих знакомых слышала, что роды на 7 месяце менее опасны для ребенка, чем на 8-ом. Я пыталась найти ответ в литературе, но как то не сложилось. Может кто подскажет, почему бытует такое мнение и насколько оно оправданно?!
Кузькина мать**
17.9.2004, 11:31
ошибочное мнение.... научно доказанный медицинский факт: каждый день проведенный в утробе матери - на вес золота.... и для мозга и для других систем...
Дельфинка**
20.9.2004, 11:53
Геша, я тоже слышала подобное мнение, но сегодняшняя медицина его опровергает. Очень много примеров, когда младенцы, родившиеся на месяц раньше, выживали и вырастали здоровыми ребятишками. У двух моих подруг роды были на восьмом месяце, нормальные, веселые пацанята растут Хотя каких-то 20 лет назад все было по-другому. Откачать 8-месячного ребенка было сложно, в большинстве случаев они погибали, но часто это случалось из-за подвижности плода. Ребеночек просто запутывался в пуповине и спасти его не всегда получалось. Сегодня это можно предугадать на УЗИ и врачи сделают кесарево в особо опасном случае.
Дельфинка, я тоже думаю, роды на 8 месяце всетаки предпочтительнее, чем на 7.Лишний месяц внутри мамика еще никому не вредил. К тому же медицина развивается и нынешние врачи  умеют гораздо больше, чем лет 10-15 назад. Хотя моя личиночка так толкается порой, что мне кажется, что он(она) готова родиться хоть сейчас.  Хотя срок - всего 7 месяцев.
Дельфинка**
23.9.2004, 8:56
А вот какое опровержение мнению про опасность родов на 8 месяце я нашла в И-нете: Двадцатисемилетняя иранка Афсане Мусави из провинции Шираз 27 ноября (2002) утром родила сразу пятерых детей, одну девочку и четырех мальчиков.
По словам врачей ширазского роддома, опекающих роженицу, все малыши здоровы и не имеют каких-либо патологических отклонений.
По наблюдениям специалистов-медиков, большое количество детей обычно рождается после лечения женщин от бесплодия. Однако, уникальность сегодняшнего появления на свет сразу пятерых младенцев заключается в том, что Мусави ранее не страдала этим недугом и это уже вторые роды.
Доктора, опекающие роженицу, отмечают, что роды прошли на восьмом месяце беременности. Вес новорожденных детей варьируется от полутора до двух с половиной килограмм. Состояние здоровье матери хорошее.
Кстати: к концу восьмого месяца шансы ребенка выжить без трудностей в случае преждевременных родов — 95%.
Я у мамы родилась на 36ой неделе с весом 3350 и ростом 52см. Даже инкубатор не понадобился:-). Сроки были правильно поставлены как она говорит. Все ок. Современная медицина творит чудеса, но безусловно лучше чтобы детки рождались в срок:-) Удачи
7 месяцев это конечно рановато, а вот восьмимесячные детки, это очень распрастраненное явление, и потом не стоит забывать, что 40 недель беременности это всего лишь условность, а вообще каждая беременность очень индивидуальна, у кого то роды и на 36 неделе это норма!!!
Моего мужа свекровь родила на месяц раньше срока, да ещё с двойным обвитием пуповиной. Да ещё в самом плохом роддоме в городе (он в Красноярске родился). И ничего, был самым маленьким в классе, а потом занялся баскетболом и вымохал до 1.83 м.
28 сентября у нас родилась доча на 34 недельке. Конечно мало приятного. Врач меня сразу предупредила, что может не задышать и сама, кстати сказала, что срок нехороший. Но все обошлось.  Чтобы не травмировать дочу сделали кесарево. Потом месяц лежали в больнице на доращивании (родились 2300, 44см, в первые дни похудели до 2130, выписались 2700) Сейчас нам 3 месяца мы весим 5500, 57см. Вот такие мы молодцы.
Marusika*
27.3.2006, 2:53
У меня бабушка родила дядю в 7 месяцев с весом 2100, и ниче ему уже 60 лет! и это в те времена еще!!! Я родилась у мамы с весом 2650 но на сроке 38 недель. Очень быстро наьрала вес и выписались из родома на 4 сутки.
Зачарованная**
27.3.2006, 10:22
Наша няня родила сыночка на 32 неделе. Но ее еле досохраняли и до такого срока. Ее уже хотели в тот день выписывать, но вдруг... в общем, прооперировали, малыш родился 1600. Вот вчера ее мама, она теперь у нас няня приносила нам фотографию посмотреть, такой замечательный 6-месячный малыш!!!
|