Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Про Лекарства И Алкоголь При Берем-ти
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
olga04
Доброе утро! Последние месячные были 25 окт. Цикл стандартный -28-30 дней. С этого цикла перестала пить линдинет (который пила в качестве контрацепции). Где- то с 5- го дня мес- х я заболела ОРВИ, но при этом был ужасно сильный кашель, температуры не было. Поэтому начала сразу пить коделак в течение 10- ти дней , а примерно с 12- 14 дня мес- х начала пить антибиотик доксициклина гидрохлорид - первые 2 дня по 2 капсулы в день и потом в течение 10- ти дней по 1 капсуле. И еще: примерно с 15 дня цикла на работе было несколько дней рождений и свадьба у сотрудника, поэтому пришлось за 10 дней (начиная примерно с 15-го дня цикла) 5-6 раз пить вино 9-тиградусное где-то грамм по 500 в течение вечера, потом еще примерно через 40 дней с начала последних месячных тоже пила вино. И так получилось, что я забеременела. Гинеколог говорит, что надо делать аборт, т. к. прием антибиотиков, коделака и алкоголя обязательно отразится на ребенке. (у меня есть один ребенок 3- х лет). 1. Обязательно ли прием этих лекарств и алкоголя так страшен для ребенка и нужен аборт?
2. И на формирование каких органов это все может повлиять?
Лелька*
Как то вы написали - очень много цифр по циклу.

Значит так - посчитайте сами просто сколько у вас в то время уже было недель?

До 3х недель беременности никакие таблетки не влияют на плод.... вообще...
ПРОсто вы пили антибиотик из ряда тетрациклинов - он действительно влияет на формирование органов.. но все зависит от срока вашей беременности на тот момент.
Не торопитесь с абортом - все хорошенько посчитайте - сходите на УЗИ - и проконсультируйтесь еще у пары специалистов, которым доверяете.

Ну а уж по поводу алкоголя - даже не заморачиватесь.
Вы же не водку стаканами глушили... (Да даже у таких мамаш рождаются нормальные дети).

Фроська**
Главное не нервничай. Про лекарства ничего не скажу (хотя везде пишется, что на ранних сроках, если сказываются сколь-нибудь существенные факторы, то беременность сама не сохраняется, так что если беременность есть, значит существенно не повлияло). Если в районнке врач не нравится или ты ему не доверяешь (они, кстати, имеют идиотскую манеру запугивать, причем часто совершенно необоснованно), имеет смысл проконсультироваться у платного доктора. Должны подробно все рассказать и проконсультировать.
тем более раз советуют аборт. Я так понимаю время для принятия решения еще есть.
Вообще считается, если вы выпили таблетку тетрациклина (который противопоказан) при беременности, то нервы из-за этой таблетки вляют на будущего ребенка гораздо больше, чем собственно таблетка.
А алкоголь я тоже пила, неоднократно и не в малых дозах, тоже была беременной и не знала об этом. Тьфу,тьфу, тьфу - все нормально. (но разумеется, как узнала, то завязала :) )
Все будет хорошо!!!

olga04
Получается, если последние месячные были 25 окт, а примерно с 12- 14 дня мес- х начала пить доксициклина гидрохлорид в течение 12-ти дней, то это как раз в момент зачатия. Мой врач говорит, что лучше сделать аборт, ходила к другому хорошему врачу - пока по УЗИ все нормально, сказала, что может и ничего страшного, если на УЗИ всегда будет все в порядке и что принятие этого антибиотика не является основанием к аборту по медицинским показаниям. Но, как я прочитала, один пороков, который может быть при употреблении доксициклина гидрохлорида - это глухота. Ее ведь на УЗИ не увидишь. А также антибиотик влияет на скелет ребенка. Кто-нибудь об этом что-нибудь слышал?
Лелька*
olga04, т.е. получается, что антибиотик вы пили в момент зачатия... а если у вас зачатие позже произошло..
Да даже если в момент зачатия - моя врач мне говорила, когда я пришла к ней с той же проблемой - до 3х недель беременности хоть ртуть пей - ребенку ничего не будет.
Мне кажется, что в вашем случае все в порядке...
До 3х недель зародыш автономно питается....
Ксюшенция
Да, бешенная какая-то эта Ваша врач!
Элементарно не понимает анатомию! До 3-х недель, пока клеточка не начала закрепляться в матке на нее Ваша кровь (в которой алкоголь и антибиотики) НИКАК не действует! Вот потом могут быть какие-то неприятности и то, в единичных случаях необходим аборт! Успокойтесь, расслабьтесь, все с вами и ребеночком будет в порядке! А врача меняйте в любом случае!!! Если она вам так сейчас нервы треплет, то дальше хуже будет!
Удачи вам и здоровья! :flowers:
Ленулькa777
До 3-х недель, пока клеточка не начала закрепляться в матке на нее Ваша кровь (в которой алкоголь и антибиотики) НИКАК не действует! Вот потом могут быть какие-то неприятности и то, в единичных случаях необходим аборт

Все правильно...
Как у вас сейчас дела??? надеюсь все хорошо??? :flowers:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru