|
|
Вот сижу я и в очередной раз задумалась: что делать с мужниным склерозом. В обычной жизни он человек здравомыслящий, хорошо справляющийся с разными не стандартными ситуациями, пунктуальный, решительный ну и т.д. Но, что касается семейной жизни - это же кошмар какой-то У нас тут получилось так, что он вынужден был с Анькой два дня сидеть. Я ему даже записку написала, когда ее кормить, когда гулять, когда спать укладывать. Но и это не помоглою. Звоню ему через полчаса, как ребенок должен был уже накормиться. А он мне и отвечает "Я сейчас ей обед разогреваю". Короче, он запомнил так, как запомнил, а записку куда-то посеял. Просишь его надолго не ставить мультики, а он говорит: "А Аня очень просила". Ну и что, спрашивается, делать в такой ситуации? Мои методы не помогают. Может есть какие хитрости?
А мне кажется что необязательно требовать от людей ( тем более от мужа) такого точного поминутного следования графикам и планам. Ребенку даже полезно иногда сменить немного стиль общения, даже режим не так принципиален, как роскошь живого общения с папой... Во-первых точные планы и графики обычно довольно сложно соблюдать, это нервирует, напрягает, а как следствие - вот такая путаница получается, "склероз" как Вы говорите. А во-вторых это притупляет истинное внимание к ребенку, потому что человек пытается сосредоточиться именно на выполнении намеченного, не обращая внимание на объект заботы - на живого человека  И мне не очень понятно, разве муж давал Вам повод сомневаться в своей вменяемости? Вы же сами пишите, что | Цитата | | В обычной жизни он человек здравомыслящий, хорошо справляющийся с разными не стандартными ситуациями, пунктуальный, решительный ну и т.д. |
Неужели Вы не доверяете ему настолько, что даже считаете его абсолютно не способным должным образом позаботиться о ЕГО ЖЕ СОБСТВЕННОМ ребенке?  Думаю, что список он не потерял, а сознательно саботировал, впрочем я бы на его месте поступила наверное так же Дети прекрасно знают разницу между разными людьми, что с кем-то что-то можно, тогда как тоже самое нельзя с другим и т.п. Не лишайте малыша разнообразного опыта, который так ценен, не всю же жизнь ребенок будет жить с Вами и по одному и тому же режиму...
А мне кажиться что просто заигрался поэтому и запоздал с обедом. Я вот сама когда пошла работать, по выходным позволяю себе подольше с ребетенком погулять, ни чего страшного что позже поел. У меня вот другая проблема, очень уж внимательный. Вот сегодня с утра проснулась вкл плиту чтоб нагрелась, кашу ребенку варит, и пошла умываться. Мой любимый пришел на кухню увидел что комфорка вкл выключил ее и пошел по своим делам. Я ни чего не подозревая ставлю кашу и жду когда закепит паралельно завтракаю. минут через 10 понимаю что что то не то и вижу что плита выкл. В итоге опаздываю на 10минут и всю дорогу бегом, бегом. Вот и фиг знает что лучше склероз или бдительность.!! (извиняюсь что влезла)
Диaна***
15.9.2004, 19:56
ksu, то что вы описали, это даже рядом не стоит со склерозом Склероз был бы, если бы муж пошел на работу, оставив дочку одну дома, т.к. знает, что обычно вы дома с ребенком  А то, что он на пол-часа позже стал еду готовить, или дал чуть по-больше мультики посмотреть - так это обычная реакция нормального человека  Я вот поминутно вообще жить не могу. И ребенок кушает только когда проголодается, каждый день в разное время. Поминутного графика в еде, как и в других делах нет. Другое дело, назначенная встреча. Договорились встретиться в 10:20, надо быть именно в 10:20. Вот тут опоздание на 10-20-30 минут не сравни опозданию в еде. А вы сами говорите, что муж пунктуальный. Так что, по-моему, вы просто зря цепляетесь к мужу Кстати, поздравляю  Вашей дочурке сегодня 2 года, 2 месяца и 2 дня
Абсолютно согласна с тем, что режим не так важен, НО мы собираемся ходить в садик. Очень сомневаюсь, что там дочку будут кормить и укладывать спать, когда она этого захочет. А резко ломать ребенка со спокойного состояния в зажатые рамки правильным не считаю. Думаю, что это надо делать постепенно. А еще я очень сомневаюсь, что в два года очень полезно смотреть мультфильмы по часу, не отрываясь (лучше, наверное, все таки поиграть с ребенком или погулять).
Даже если согласиться со ВСЕМ сказанным Вами, всё равно 2 дня - это не сбой, и уж тем более не повод критиковать мужа
Ginger***
15.9.2004, 23:11
Я прочла название топа и думала тут такое будет, упал, очнулся - гипс Ну это ведь не склероз а самое обычное мужское поведение. Мой муж ведёт себя точно так же и я в этом ничего такого не вижу. И забывает он, и вещей на видном месте не видит и ещё много чего, но я считаю что это совсем не повод для беспокойства  И режим 2 днями никак не испортится, тем более что он не на 3 часа позже покормил ребёнка  Просто Вы наверное любите когда всё точно, тютелька в тютельку и уверяю Вас, в садике над ребёнком стоять не будут чтобы он то или иное сделал да ещё и в срочные временные рамки, не армия ведь всётаки Да и знаете, мужчины они привыкают что всем этим занимаемся мы, вот и теряются, а делали б это регулярно, всё бы было хорошо, но уверяю что со сбоями так как натуру их не изменишь Всё у Вас хорошо и повода для особых переживаний не вижу
Тринити! Наташенька! Закрой, пожалуйста, эту тему
|