|
|
Девочки, помогите разобраться: так как есть проблемы с почками (хронический пиелонефрит, ремиссия) то в ЖК говорят, что мне можно рожать только в обсервационном отделении(там где все с половыми инфекциями лежат, гриппом, гепатитом и прочими безобразиями). Но туда идти не хочется, разумеется. Но может быть все-таки не стоит так бояться родов в этом отделении. Если у кого был опят родов в подобных отделениях, поделитесь, пожалуйста.
Рифеншталь***
10.12.2007, 16:58
Первый раз про почки такое слышу. Есть специализированные роддома, по этому профилю, но чтобы в обсервации Могу по опыту сказать, что родзал все равно один (и врачи, и акушерки), просто палаты разные. Я рожала в 10 роддоме Москвы, на 36-й неделе беременности. Врачиха из ЖК не написала в обменку результаты последних анализов на Вич и т.д. в третьем триместре - анализы были сданы к слову сказать. Вот и положили меня после родов в такое отделение. Детей приносили только покушать - я лежала с женщиной из Узбекистана. В соседней палате была бомжиха (реальная такая, с черными пятками) Условия ужасные, ни о какой повышенной чистоты и в помине нет - одной тряпкой палаты мылись. Но и держать нас там не было надобности, на 4-е сутки выписали домой и ладно.
Кот Ученый**
10.12.2007, 17:00
ekati , хронические заболевания вне обострения не являются показанием для госпитализации в обсервационное отделение! Можете сослаться на 345 приказ Минздрава...  Однако, очень многое зависит от "установок" внутри конкретного РД. В любом случае, как показывает практика, сан.-эпид. режим в обсервационном отделении соблюдается более тщательно, а гепатит по воздуху не летает.... Да и деление на обсервацию и физиологию в настоящее время очень условно, поскольку, как известно, нет людей здоровых, есть плохо обследованные...
Если заболевание в стадии ремиссии, вы можете рожать в обыкновенном отделении ( я так рожала, но была договоренность с врачом в роддоме). но если договоренности нет, тогда лучше всего в специализированном родддоме. Лучше всего если вы найдете врача в роддоме, где хотите рожать, который исходя из вашего состояния и результатов анализов, подскажет вам, что лучше в вашей ситуации.
Спасибо за информацию. Теперь буду врача подходящего искать и роддом, пока время есть.
Триша**
10.12.2007, 20:41
Рифеншталь***, родзал один не может быть. Есть отдельно родблок "чистый", а в обсервации свой родзал и свой персонал. ekati, если уж придется рожать в обсервации, то не стоит сильно переживать - у меня есть знакомые акушерки, которые работали в обсервации, так вот сами они тоже там рожали ( у своих колеег  ).
меня положили на сохранение в обсервационное отделение потому что было подозрение на пилонефрит,скажу одно,в моей палате все лежали с почками,я фигею, раньше это называлось инфекция,а сейчас даже не инфекционное отделение, никого с герписом,гриппом там не было. все лежали с почками, уреаплазма и т.д,а еще в нашем роддоме, в этом отделение врачи даже считаются лучше!
Кот Ученый**
11.12.2007, 22:52
QUOTE раньше это называлось инфекция,а сейчас даже не инфекционное отделение, это всегда называлось обсервационным отделением.... А для гриппа существуют боксы, в общие палаты с воздушно-капельной инфекцией нельзя QUOTE никого с герписом, герпесом, по статистике, инфицировано 90% населения земного шара...  Так, что и в физиологии этого добра хватает, просто одни не рассказывают, другие - не знают...
Кот Ученый*, ну не знаю не знаю,беременная не может не знать что у нее герпес, потому что нормальные беременные,сдают анализы на всякого рода инфекции
Рифеншталь***
12.12.2007, 15:49
QUOTE Есть отдельно родблок "чистый", а в обсервации свой родзал и свой персонал. Тогда я что-то не поняла. За время, пока я рожала (около 10 часов) только одна женцина (она вообще без обменки была и без анализов) попала со мной в послеродовое 2-е инфекционное (по-моему так это в 10-ке называется), все остальные были в другом отделении. А было еще рожениц 7, не меньше. И мне только потом, когда в палату везли, объяснили, что рожают все здесь, а отделения потом разные (они, между прочим с детками своими лежат, а мне только на крмление приносили).
Кот Ученый**
13.12.2007, 9:13
QUOTE ну не знаю не знаю,беременная не может не знать что у нее герпес, потому что нормальные беременные,сдают анализы на всякого рода инфекции анализы на инфекции (кроме обычного мазка, RW, ВИЧ и гепатитов) стоят денег и дело сугубо добровольное, так, что обследуются далеко не все..... Рифеншталь*** , просто в десятке два послеродовых инфекционных/обсервационных отделения, а родзал - общий. У обсервационного и физиологического отделения не может быть общего родзала....
Рифеншталь***
13.12.2007, 16:30
Кот Ученый*, Понятно, спасибо за объяснения
Сова Бумба
13.12.2007, 16:44
QUOTE(DoZza @ Среда, 12 Декабря 2007, 15:27) Кот Ученый*, ну не знаю не знаю,беременная не может не знать что у нее герпес, потому что нормальные беременные,сдают анализы на всякого рода инфекции [right][snapback]3150068[/snapback][/right]
Значит я ненормальная беременная...
Хвост***
13.12.2007, 18:49
QUOTE(DoZza @ Среда, 12 Декабря 2007, 15:27) Кот Ученый*, ну не знаю не знаю,беременная не может не знать что у нее герпес, потому что нормальные беременные,сдают анализы на всякого рода инфекции [right][snapback]3150068[/snapback][/right]
Я тоже ненормальная. И не сдавала ни в первую, ни во вторую беременность на герпес, ЦМВ. Меня никогда эти вещи не беспокоили, не вылезали. Если бы были какие-то подозрения, конечно бы сдала, а так - смысла не видела.
ну я не знаю,у меня тоже никогда ттт не было ничего,но врач сазала что сдать надо,в роддоме требуюи и я не пожалела денег и сдала их
шмакодявка*
14.12.2007, 12:56
Я рожала в обсервационном родблоке ЦПСиР на севастопольском. За день до родов у меня появился насморк и кашель, при осмотре в приемном отделении на это обратили внимание и я рожала в отдельном боксе, после родов нас с Евчиком положилив обсервационное отделение в отдельную палату. Нахождение в ребенком по желанию. В отделении со мной лежали, каждая в отдельном боксе, ещё 10 рожениц, но они все кесарята... так что я нашла только плюсы в этом. отдельный родблок, никто своими страхами и воплями не пугает., отдельный бокс, других детей нет - никто не будит плачем и мы никому не мешаем
у нас в обсервации был бокс,так там лежали по блату так сказать,совсем не больные люди
|