Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Между нами, девочками > Папы
Конференции клуба Родим и вырастим > О своем, о девичьем > Между нами, девочками
dashka_leto**
А сколько времени ваш мужчина проводит с ребенком? И как это происходит - гуляет, играет, купает, кормит? И кто проявляет инициативу - вы говорите "Иди-ка дорогой погуляй с ребенком ( покорми, поиграй и т.д.), или он говорит " Давай я пойду" или у вас просто договорено заранее когда с малышом мама, когда папа, а когда все вместе проводят время.

Просто у нас в гостях возник спор между друзьями, мужчины настаивали на своем праве общаться с ребенком ... ну минут 5-10 в день, а женщины говорили, что это мало. Вот поэтому такая тема возникла 133.gif
Шоколадный заяц**
Наш папа в будние дни после работы обычно весь вечер проводит с нашим малышастиком, и дает мне возможность посидеть за компьютером...НО, поменять памперс или подержать малыша над тазиком (писать-какать) - это невыполнимая задача для него...Отмазывается, мол, я это умею лучше...А в выходные мы обычно целый день проводим вместе...так что не, наш папа уж точно проводит с ребенком больше 10-15 минут в день smile.gif
Tasha*
наш папа умеет все и накормить и спать уложить и памперс поменять, но в силу его занятости, он не там много удиляеет ей время, а вот укладывать спать ее на ночь это его святой долг и он сэтим справляется в 1000 раз лучше чем я т.к я под конец дня полностью уже ошалевшая от нее
Nusik**
Наш папа проводит с АНдрюшкой точно больше 10-15 минут в день (конечно бывают исключения), купает постоянно сам, и гулять ходит и кормит и памперс поменять может, а когда я куда-то ухожу, то может и полдня быть один с ребенком и ничего. ему нравится (папе) и Андрюшке тоже:)
СтихиЯ*
Наш папа проводит с ребенком очень много времени, мне даже стыдно... blush2.gif А с другой стороны я им очень горжусь. Умеет всё, что касается ребенка, многие вещи лучше чемя (например ногти только он стрижёт). Инициатива исходит и от него и от меня, по разному... Впрочем есть и "обязательная программа". Вобще когда папа дома (а он работает чаще всего 2 через 2), он практически всё делает с ребенком. Когда он дома я Вовку практически не кормлю (только грудью естественно), не переодеваю. Играем с ним как договоримся, по очереди. Так как за компом тоже по очереди сидим. Так и получается - то я за компом, а он с Вовкой, то наоборот. А дела по дому делаем чаще всего или вместе или я их гулять выгоняю и сама... Иногда он что-то делает, а я отдыхаю, это хоть и редко, но тоже бывает.

Конечно это не та нагрузка, которая его бы полностью устраивала, устаёт он конечно. А кто сказал, что меня устраивает моя нагрузка? Или я не устаю? Он просто это понимает. А кроме того современные мужчины в массе своей даже если всё делают, то как правило ни за что не отвечают, ими надо управлять. А у женщин голова еще забита "как куда что где почём" - это тоже ИМХО весьма утомляет!

Я к тому, что если Ваш муж работает как сумасшедший, если он решает все сложные вопросы в семье, зарабатывает достаточно денег, чтобы вы практически ни в чём не нуждались, тогда имеет смысл давать ему побольше отдыха. А когда муж снимает с себя всякую ответственность, то по-моему справедливо за сохраненные нервы просто "отпахать"... Ну я грубо выразилась, не очень правильно, но в целом я думаю моя мысль понятна...
Luxury Дольче *****
Наш папа занимается детьми с удовольствием, но реко потому что мнго работает, а так вот всегда когда может мне помогает даже смаксо, мы когда на югеотдыхали он даже обкаканные пеленки его стирал и вообще вчера вот он его на руках качал до двух ночи у меняпросто к тому моменту уже ни моральных ни физических сил не было. а дети его простообожают, я даже ревную их.
Мышь белая**
Да, наш папа тоже гораздо больше времени проводит с Сашкой нежели 10-15 минут в день... Конечно когда он приходит с работы уставший, я не "сгружаю" на него полностью ребенка, но как я заметила, ему самому нравится с ней возиться независимо от усталости.

в принципе он умеет все, что связано с Сашей - другое дело, что иногда ему бывает лень в выходной вскочить и побежать варить кашу и т.д, но если это будет НАДО, то пойдет и сварит... Даже когда Сашка была совсем маленькой, каждую субботу он почти пинками выгонял меня из дома, чтобы я встречалась с подружками или по магазинам прошвырнулась, а сам весь день практически проводил с дочкой. В общем это и сейчас так.

Вот гулять он не очень любит с ней один. Мы ходим или вместе или я одна или с подругами. Он это мотивирует тем, что без компании ему тоскливо, вот если б были друзья его уже с детьми, он бы тогда вообще с улицы не вылезал smiley1.gif
хотя однажды он так вот и пошел с Сашей гулять и.. отвез ее в зоопарк, захотелось ребенку зверушек показать.. спонтанно решение пришло, сели и поехали... 107.gif
Наталина**
Я не знаю откуда в моем муже столько энергии 133.gif но он все свободное время проводит с ребенком. встает утром, кормит его, садит на горшок, умывает, моет пол. Я сплю в это время. Потом я просыпаюсь и готовлю мужу завтрак. На работу он часто уходит около 13.00, потом я с ребенком. Около 17-18.00 папа быстрее бежит домой, мы вместе гуляем, приходим домой, папа играет с сыном, я готовлю ужин. Кушаем, папа купает ребенка и укладывает спать. Еще я хожу на тренировки. Так получается, что папа даже больше времени проводит с ребенком. Но он и любит папу больше, как мне кажется.
Вот такой у нас золой папа! super.gif
Диaна***
У нас силы распределены так smile.gif Я кормлю, меняю памперсы, усыпляю. Муж играется, помогает когда надо. Купаем вместе, гуляем тоже вместе (в основном по выходным, т.к. в будни приходит с работы после 7-8-ми, когда ребенку уже спать пора). Когда ребенок капризничает, может успокоить. Но на долго его не хватает. Приходится доделывать (успокаивать) мне smile.gif Усыплять он тоже не может. Но думаю, скорее всего не хочет, считает, что это моя обязанность. Правда, пару раз я застала мужа, усыпляющего ребенка smile.gif
Риша
Какие все папы молодцы! biggrin.gif
Я уж и начинать перечислять не буду достоинства нашего папы. Кира папина дочка больше, чем моя. Достаточно того, что первый раз памперс Кире сменил он, я после родов еще плохо ходила.
Что я хочу сказать, навряд ли здесь будет много мам, кому мужья не помогают совсем. В этом случае, наверное, и времени нет на интернет sad.gif
Ginger***
blush2.gif Наш папка тоже много времени с ребёнком проводит 1170.gif
Когда Артур родился, я себя так плохо чувствовала что иногда меня хватало только на накормить и помочь искупать... Но это всего неделю было... так вот тогда ребёнком занимался папа, и спал с ним па пузе, и гулял и переодевал и менял. потом он пошёл на работу и оставил меня одну, я так рыдала... Сейчас вспоминаю и мне смешно 1170.gif В общем как пошёл папка на работу так утром он Артура из постели достаёт, развлекает пока я окончательно глаза не продеру... Меняет его, переодевает из пижамы в домашнюю одежду. Уходит на работу а ребёнок плачет... Ему с папой больше нравится. Дальше я с ним весь день ношусь, но как приходит папка - всё, это его смена до купания (купаем ребёнка мы вмете) , потом я кормлю (грудью) а потом опять папка нас укладывает спать 1170.gif и ночью если ребёнок заплачет или заворошится то тоже папа наш бежит посмотреть что к чему... Стыдно мне иногда прям, но ребёнок он не только мой но и его, так что и ухаживать мы должны за ним на равне 1170.gif
melaneea
а наш не проводит с ребенком свободного времени потому что у него его просто нет, а если и бывает то он предпочитает это время провести просто на диване или за любимым занятием.
вот как.
dashka_leto**
Здорово как у вас у всех все super.gif Не, у нас проводит конечно время с ним, ну уж никак не больше чем я, а намного меньше. Учитывая что с работы он приходит в 7, ужинает, ну в общем наверное получается купание и укладывание спать на папе. Ну и минут 10 поиграть еще.
Valkiria*
Цитата (melaneea @ 14.09.04, 16:24 )
а наш не проводит с ребенком свободного времени потому что у него его просто нет, а если и бывает то он предпочитает это время провести просто на диване или за любимым занятием.
вот как.

Мелани, и у нас тоже такая ситуация... sad.gif Наш папа вкалывает на двух работах, да еще и с суточными дежурствами... Иногда приходит - и падает от усталости.
Папа наш программист и в свободное от работы время продолжает заниматься своими проектами. И на дите у него как раз по 10 минут в день остается sad.gif
Я все понимаю, но иногда мне почему-то обидно...
Лада
Цитата (Наталина* @ 14.09.04, 05:01 )
Я не знаю откуда в моем муже столько энергии 133.gif но он все свободное время проводит с ребенком. встает утром, кормит его, садит на горшок, умывает, моет пол. Я сплю в это время. Потом я просыпаюсь и готовлю мужу завтрак. На работу он часто уходит около 13.00, потом я с ребенком. Около 17-18.00 папа быстрее бежит домой, мы вместе гуляем, приходим домой, папа играет с сыном, я готовлю ужин. Кушаем, папа купает ребенка и укладывает спать. Еще я хожу на тренировки. Так получается, что папа даже больше времени проводит с ребенком. Но он и любит папу больше, как мне кажется.
Вот такой у нас золой папа! super.gif

Замечательный папа!
А наш папа может по собственной инциативе только поменять пеленку. Правда в его обязанности входит приготовить воду для купания, но это секундное дело. А так, по моей просьбе иногда гуляет в выходные, может посидеть с ребенком, но не больше получаса, видно на большее терпения не хватает, и то ребенка подмышку, а сам к компу своему ненаглядному. Хотя раньше инциативы было больше. Может быть я его разбаловала? Ведь знаю же, что не устает. Может больше самой надо инциативу "по нагружению домработой" проявлять?
Милеся***
Наталина*
super.gif Видели сами, знаем!
Лада
133.gif Может быть...

Наш папа тоже работает от рассвета до заката, но все равно помогает мне. А куда ему деваться? face2.gif
Когда и сам инициативу прояавит, детей он любит, а когда говоришь железным голосом "Дорогой...."
Но хочу заметить, что по ночам к детям он встает сам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru