Просто у нас в гостях возник спор между друзьями, мужчины настаивали на своем праве общаться с ребенком ... ну минут 5-10 в день, а женщины говорили, что это мало. Вот поэтому такая тема возникла
|
А сколько времени ваш мужчина проводит с ребенком? И как это происходит - гуляет, играет, купает, кормит? И кто проявляет инициативу - вы говорите "Иди-ка дорогой погуляй с ребенком ( покорми, поиграй и т.д.), или он говорит " Давай я пойду" или у вас просто договорено заранее когда с малышом мама, когда папа, а когда все вместе проводят время.
Просто у нас в гостях возник спор между друзьями, мужчины настаивали на своем праве общаться с ребенком ... ну минут 5-10 в день, а женщины говорили, что это мало. Вот поэтому такая тема возникла
Наш папа в будние дни после работы обычно весь вечер проводит с нашим малышастиком, и дает мне возможность посидеть за компьютером...НО, поменять памперс или подержать малыша над тазиком (писать-какать) - это невыполнимая задача для него...Отмазывается, мол, я это умею лучше...А в выходные мы обычно целый день проводим вместе...так что не, наш папа уж точно проводит с ребенком больше 10-15 минут в день
наш папа умеет все и накормить и спать уложить и памперс поменять, но в силу его занятости, он не там много удиляеет ей время, а вот укладывать спать ее на ночь это его святой долг и он сэтим справляется в 1000 раз лучше чем я т.к я под конец дня полностью уже ошалевшая от нее
Наш папа проводит с АНдрюшкой точно больше 10-15 минут в день (конечно бывают исключения), купает постоянно сам, и гулять ходит и кормит и памперс поменять может, а когда я куда-то ухожу, то может и полдня быть один с ребенком и ничего. ему нравится (папе) и Андрюшке тоже:)
Наш папа проводит с ребенком очень много времени, мне даже стыдно...
Конечно это не та нагрузка, которая его бы полностью устраивала, устаёт он конечно. А кто сказал, что меня устраивает моя нагрузка? Или я не устаю? Он просто это понимает. А кроме того современные мужчины в массе своей даже если всё делают, то как правило ни за что не отвечают, ими надо управлять. А у женщин голова еще забита "как куда что где почём" - это тоже ИМХО весьма утомляет! Я к тому, что если Ваш муж работает как сумасшедший, если он решает все сложные вопросы в семье, зарабатывает достаточно денег, чтобы вы практически ни в чём не нуждались, тогда имеет смысл давать ему побольше отдыха. А когда муж снимает с себя всякую ответственность, то по-моему справедливо за сохраненные нервы просто "отпахать"... Ну я грубо выразилась, не очень правильно, но в целом я думаю моя мысль понятна...
Наш папа занимается детьми с удовольствием, но реко потому что мнго работает, а так вот всегда когда может мне помогает даже смаксо, мы когда на югеотдыхали он даже обкаканные пеленки его стирал и вообще вчера вот он его на руках качал до двух ночи у меняпросто к тому моменту уже ни моральных ни физических сил не было. а дети его простообожают, я даже ревную их.
Да, наш папа тоже гораздо больше времени проводит с Сашкой нежели 10-15 минут в день... Конечно когда он приходит с работы уставший, я не "сгружаю" на него полностью ребенка, но как я заметила, ему самому нравится с ней возиться независимо от усталости.
в принципе он умеет все, что связано с Сашей - другое дело, что иногда ему бывает лень в выходной вскочить и побежать варить кашу и т.д, но если это будет НАДО, то пойдет и сварит... Даже когда Сашка была совсем маленькой, каждую субботу он почти пинками выгонял меня из дома, чтобы я встречалась с подружками или по магазинам прошвырнулась, а сам весь день практически проводил с дочкой. В общем это и сейчас так. Вот гулять он не очень любит с ней один. Мы ходим или вместе или я одна или с подругами. Он это мотивирует тем, что без компании ему тоскливо, вот если б были друзья его уже с детьми, он бы тогда вообще с улицы не вылезал хотя однажды он так вот и пошел с Сашей гулять и.. отвез ее в зоопарк, захотелось ребенку зверушек показать.. спонтанно решение пришло, сели и поехали...
Я не знаю откуда в моем муже столько энергии
Вот такой у нас золой папа!
У нас силы распределены так
Какие все папы молодцы!
Я уж и начинать перечислять не буду достоинства нашего папы. Кира папина дочка больше, чем моя. Достаточно того, что первый раз памперс Кире сменил он, я после родов еще плохо ходила. Что я хочу сказать, навряд ли здесь будет много мам, кому мужья не помогают совсем. В этом случае, наверное, и времени нет на интернет Когда Артур родился, я себя так плохо чувствовала что иногда меня хватало только на накормить и помочь искупать... Но это всего неделю было... так вот тогда ребёнком занимался папа, и спал с ним па пузе, и гулял и переодевал и менял. потом он пошёл на работу и оставил меня одну, я так рыдала... Сейчас вспоминаю и мне смешно
а наш не проводит с ребенком свободного времени потому что у него его просто нет, а если и бывает то он предпочитает это время провести просто на диване или за любимым занятием.
вот как.
Здорово как у вас у всех все
Мелани, и у нас тоже такая ситуация... Папа наш программист и в свободное от работы время продолжает заниматься своими проектами. И на дите у него как раз по 10 минут в день остается Я все понимаю, но иногда мне почему-то обидно...
Замечательный папа! А наш папа может по собственной инциативе только поменять пеленку. Правда в его обязанности входит приготовить воду для купания, но это секундное дело. А так, по моей просьбе иногда гуляет в выходные, может посидеть с ребенком, но не больше получаса, видно на большее терпения не хватает, и то ребенка подмышку, а сам к компу своему ненаглядному. Хотя раньше инциативы было больше. Может быть я его разбаловала? Ведь знаю же, что не устает. Может больше самой надо инциативу "по нагружению домработой" проявлять?
Наталина*
Лада Наш папа тоже работает от рассвета до заката, но все равно помогает мне. А куда ему деваться? Когда и сам инициативу прояавит, детей он любит, а когда говоришь железным голосом "Дорогой...." Но хочу заметить, что по ночам к детям он встает сам. |