Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Где рожать > Кто рожал в Питере.
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Где рожать
x-files
Девочки кто уже родил или только собирается рожать в Питере, поделитесь пожалста опытом выбора роддома, а то я что то совсем растерялась! На что следует обращать внимание и так далее... И самое главный вопрос, всегда ли цена определяет качество предоставляемых услуг?!

Спасибо за ответы!
1170.gif
Triniti
На мой взгляд самое главное, это врач, который будет принимать роды, существенно это чтобы данный роддом был на хорошем счету, т.е. имел современное оснащение и достаточное количество любых медикаментов, на всякий случай, и наверное чтобы в этом роддоме было лояльное отношение к маме и к малышу, т.е учитываись пожелания женщины. И это по моему актуально для любого города. Соотношение цена- качество конечно не однозначно. Просто как уж сложилось, что если роддом совсем не оказывает платных услуг в принципе, то это не самое лучшее место. В Питере тоже роддома имеют свою специализацию. Если есть необходимость лучше это принимать во внимание. А во всех остальных случаях нужно искать СВОЕГО доктора, который будет Вам помощником в родах, которому Вы будете доверять, слушаться при необходимости, который будет руководствоваться и своим опытом и Вашими пожеланиями.
И еще я неоднократно говорила о родах с Медуницей. Так вот ее мнение по этому вопросу такого, и это подтверждается ее постоянной практикой. Если у пациента и врача- акушера полное взаимопонимание в родах, если пациент доверяет ей и слушается ее рекомендаций, то всегда роды проходят как по маслу. А сомнения (правильно ли поступает доктор) и самодеятельность (буду делать по своему) всегда вносят хаос и приврдят к ненужным сложностям.
Так что ищите доктора 175.gif . И если при общении до родов вы поймете, что ваши взгляды рознятся принципиально, ищите другого.

Кстати на сайте Роды.ру есть пара интересных статей на эту тему . Почитайте на досуге. "Доверие - это самое главное"
http://www.rodi.ru/birth-psychology/index.html
и "Подготовка к родам: Выбор врача и взаимоотношения с ним"
http://www.rodi.ru/supervision/how-get-a-doc.html umnik.gif
Юля Ч*+
Я рожала в Питере. Но это меня не спасает. Сейчас я нахожусь в таком же затруднительном положении: Что выбрать? Первый раз я переживала, беременность протекала по-разному, хотелось врача, которому можно доверять. Так как у нас в семье есть врачи довольно высокого ранга) естественно было решено, что рожать я буду по знакомству. Но это тоже палка о двух концах. Условия в роддоме "по знакомству" не ах (это роддом № 1), конечно все было сделано правильно - но бесплатно - это бесплатно! После этого я решила, что рожать второго я буду только за границей (в Финляндии). Знакомая у меня там родила, была в большом восторге. А теперь я опять сомневаюсь: стоит ли это тех денег, а главное далекой расположенности от дома, когда не возможности навестить тебя маме и другим? Всех же туда не потащишь? А если какие проблемы? Говорят ИХ врачи отлично все делают, но в случаях, когда нет никаких отклонений. В общем вопросов тьма. Посоветоваться не с кем. Большинство знакомых после меня рожали в первом же роддоме (по проторенной дорожке), а кто побогаче - в 18. И часть в 13, но это по показаниям. Так что я пока решила недель в 30 позвонить в ряд мест (18, 9, 2) и дождаться как ляжет ребенок. Потому что если по показаниям будет кесарево, я конечно отправлюсь в первый (это по крайней мере надежно)
x-files
Тринити, тоже считаю что доктор гораздо важнее любого роддома. Только вот вопрос, где его(доктора) взять? И как с ним знакомится? Ведь даже если заключать контракт, то это идет с 36 недели, и то если ты увидишь своего доктора хоть раз до родов это уже хорошо. А как можно проникнуться доверием к человеку которого вообще не знаешь но которому доверяешь свое самое дорогое, рождение своего ребенка? И вообще как выбрать врача в роддоме? По моему тут можно руководствоваться только какми то внешними симпатиями нравится не нравится, потому что больше ты о нем ничего не знаешь. Вот.
Guest
Может я уже поздно?Все-таки больше 2- х месяцев прошло с момента открытия топика, но расскажу о своем опыте. Рожала в Питере два раза. Первый раз неудачно, но это отдельная песня. А второй раз просто обалденно в 10-ом роддоме. Со своим врачем.
Да, хочу сказать, что цена далеко не всегда пропорциональна качеству((
x-files
такая информация никогда не бывает запоздавшей smile.gif а может расскажете подробнее про роды? я вот остановилась на 18 роддоме.
Guest
18 роддом это на Вавиловых?Если да, то я там лежала на сохранении. Не знаю, не мое дело давать советы, но я туда бы рожать не пошла. Теперь конкретно про 10-ый роддом. У меня там родила подруга. Рожала просто по контракту, но так получилось, что с тем врачем подружилась. Потом забеременела я и она меня к ней привела. У меня на шестом месяце возникли осложнения, начались схватки. Тогда 10-ка была закрыта и она меня устроила на сохранение на Вавиловых. Рожала я с мужем, поэтому на платном этаже. Моя родственница рожала не с мужем, поэтому она съэкономила деньги и рожала на бесплатном этаже. Я платила только врачу и акушерке. Акушерка у меня была замечательная. Моя врач сама их выбирает. Обычно же в бригаде несклько акушерок, она работает с определенными только. Сами роды были в отдельном родовом зале, потом я лежала в отдельной палате. Отрицательные моменты - только больничная кормежка(((. Если еще какие-то вопросы - спрашивайте, с удовольствием отвечу.
x-files
на Вавиловых это 15 роддом, и я раньше там в консультации женской наблюдалась. Впечатления на меня он не произвел. И рожать я бы туда точно не пошла. О нем не очень хорошая слава ходит. А 18 это тот что на Солидарности. Я там на сохранении лежала и познакомилась с врачом. Рожать тоже к ней пойду. Мне там все понравилось, правда я на платном лежала и рожать тоже буду платно.
Guest
А, тогда ошибочка вышла. Роддома перепутала.
Юля Ч*+
Ну вот. Свой рассказ о родах я описала, а здесь напишу собственно про роддом № 18, отделение "Семейные роды". Конечно, я могу только сравнивать с р/д №1. Но попробую описать беспристрастно.
Услуги, которые предлагаются: роды в современном оборудованном родильном зале с ванной джакузи, пуфами, канатами, обеспечение всеми современными материалами и препаратами, возможность присутствия 1 члена семьи (чаще мужа, маму почему-то брать не советуют), за дополнительную плату - индивидуальные врач и акушерка, которые не отходят от тебя буквально (на личном опыте могу сказать) Можно еще индивидуального анастезиолога, неонатолога, но в принципе это лишнее. Достаточно грамотного доктора и чтобы он никуда не отлучался - это очень важно. Вообще все работают очень четко и слаженно. В руку сразу ставят внутривенный катетер, чтобы время на постановку капельницы с лекарством не тратить.
Второе - это индивидуальная послеродовая палата, обеспечиние всем необходимым. Мне из личного понадобились только халат, тапки, трусы и бюстгалтеры и ребятенку попросили принести ножнички, гребешок и очищающие салфетки, хотя в принципе я думаю, что если бы этого не было - обошлись бы. Все остальное - памперсы, распашенки, ползунки, прокладки для груди и другого, пеленки, ночная рубашка, полотенце, мыло - все дают. Если не хватает - добавляют. Мы также были обеспечены столовыми приборами, фужерами, вазами, в принципе все что попросишь - давали. В кухоньке всегда есть горячая и холодная вода (Росинка) и микроволновая печка. В палате - холодильник и телевизор. Кровать правда не скажу чтобы супер, но бывает хуже. После родов делают физиотерапию и гоняют на ЛФК ( классно помогает). Еда очень приличная из своего кафе, регулярно предлагают и роддомовскую (на случай если родственник живет с вами), но я не брала, поэтому что там - не знаю. Лично у меня была палата небольшая, но с туалетом. Душ был напротив через коридор, но как будто личный, поскольку когда бы я не пошла - в нем никого не было. Есть еще палаты с душем и люкс-палаты, но они на другом отделении, я лично выбрала эту.
Персонал очень внимательный - от врачей до уборщиц. Никто не хамит, в дверь стучатся, извиняются, если запаздывают с убокой. В общем нареканий никаких.
Теперь стоимость: 800 у.е. - все услуги отделения, 170 у.е. - индивидуальный доктор и где-то 100 у.е. - акушерка. Дороговато конечно. Единственно о чем переживал мой муж, что мы на столько "не наели", т.к. родили за полчаса (приехали на потуги). а лежали 2,5 дня. Но в остальном никиких претензий нет. Особенно ему понравилось слаженная работа персонала в родах, потому, как если бы я рожала бесплатно с такой скоростью - кто знает что могло произойти (все-таки обвитие при стремительных родах - это хоть и не значительная, но проблема)
Ягодка
Кто-нибудь рожал в роддоме №18???
Какие впечателения?
x-files
QUOTE (Ягодка @ 25.02.04, 20:53 )
Кто-нибудь рожал в роддоме №18???
Какие впечателения?

вообщето прямо перед твоим сообщением есть рассказ про 18 роддом!

читай внимательнее.

я тоже рожала в 18. мне очень понравилось....
janine**
Девочки, напишите пожалуйста, есть ли кто из рожавших
В Отта????? или кто слышал отзывы об этом роддоме????
Пожалйста отзовитесь.
Очень нужна любая информация!
Какие врачи там хорошие, кому попался плохой (и кто)?
anhel
QUOTE(Janine* @ Пятница, 17 Сентября 2004, 13:16)
Девочки, напишите пожалуйста, есть ли кто из рожавших
В Отта????? или кто слышал отзывы об этом роддоме????
Пожалйста отзовитесь.
Очень нужна любая информация!
Какие врачи там хорошие, кому попался плохой (и кто)?
[right][snapback]253009[/snapback][/right]

по поводу отто слышала много хорошего и плохого.так что на кого нарвешься.сама я рожала в 13 роддоме.хороший роддом.чисто, персонал опытный, внимательные врачи и сестры.вообщем нам понравилось.второго ребенка я рожала на ваське в1 роддоме, который иммуноконфликтный, платные палаты очень хорошие, персонал так себе.мы рожали с врачом по договоренности, все прошло хорошо, очень опытный врач,щербина лариса анатольевна, все прошло без осложнений благодаря ей.так что по крайней мере 2 хор.роддома вы уже знаете.удачи вам и вашему малышу :D
мишкина мама**
Я рожала в 1 Мед институте на Петроградке. Рожала в 2001 году, бесплатно. Очень неплохой роддом.Хорошее отношение к детишкам, всегда чистенькие. У меня были сложные роды- чисто тазовое придлежание. Сделали периотамию(если правельно пишу)Врачи со мной как с писоной торбой носились. Хотя денег не давала, на тот момент их вообще не было.
Роды принемала зав.отделением.Если будут вопросы пиши отвечу.
мишкина мама**

[object Selection]

У меня в Отто есть знакомая, глав врач Валентина Мироновна Партыко.Чудный человек. Если нужны координаты попробуем найти.Janine*,
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru