Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мамы- мамам. "Покупкин" опыт > Комбез На Осень - Зиму - Весну
Конференции клуба Родим и вырастим > Дела житейские > Мамы- мамам. "Покупкин" опыт
Марика***
всю голову сломала какой размер комбеза взять мелкому, у нас рост примерно 80 см, вот на сколько надо комбез-то покупать?
Триша**
Смотря какой фирмы! 133.gif Вон у Реймы комбезы здоровые - у нас 80 см, так их комбез на 80 нам даже великоват! dry.gif
Топа
А мне в магазине сказали, что Рейма шьет на шесть сантиметров больше, т.е. они пишут рост 80 например, на самом деле там 86, ну это типа запаса что-то.
Зайка+ Мишка**
Ну ты Машк.. размахнулась ОСЕНЬ, ЗИМА дык еще и весну приписала:) тогда бери 92 сразу:) у нас вот арктика нам подарили в прошлом году 92.. той зимой конвертом его делал.. а сейчас померила... громоздко конечно( на то он и зимний и Арктика) но нигде ничего лишнего не весит уже.. хотя рост у нас всего около 83 см..
Nadin**
ну его можно померить или взять старый осенне-весенний и приложить, я так делала прошлой зимой, а на эту зима взяла мелкого в магаз и просто на него все это дело померяла. хочу, чтобы на две зимы хватило, поэтому взяла с приличным запасом куртку, а штаны почти как раз. на нем написано 92, но у мменя такое ощущение, что все 98.
Лена*
в прошлом году брала алясочку на 92- зиму относили и ещё весной чуток.....
а сейчас вот ему 2 года и рост 96 cranky2.gif - и куртка ему впритЫк 1_6.gif
впрочем надо было на 98 хотя бы брать тогда, мож на начало зимы хватило, а так новую надо теперь брать........
так что очень трудно предугадать, если брать с запасом wacko.gif , тем более если ребёнок рослый
СтихиЯ*
Да, Рэймовского нам пожалуй еще на зиму хватит... Как раз 80 размер. Но они действиетльно заметно больше, нам в нём еще ходить и ходить.
Ginger***
Девочки, если ребёнок ещё не носит обуви, ну не ходит, ему брать комбез с ножками как ползунки? Или может с пинетками с комбезу? 133.gif Я совсем запуталась... У нас тут холода не зверские, ну -5 может быть, чаще всего больше не бывает а если и да то не так холодно... Так что елать?
Подумываю купить такой но всё из-за ножек сомневаюсь unsure.gif
user posted image
tem*
Бери лучше с пинетками, он удобней будет чем с закрытыми ножками.
А размер не знаю я вот тоже какой мы сейчас гдет 82-84 думаю если рейму то 86, а если чтот другое то мож и 92.
Весной купили Шалунов 92 весенний, типа они маломерки на 80, конечно был великоват сейчас вроде по нему как раз осень отходит.
СтихиЯ*
У нас первый пуховый был с пинетками отдельными. Но поскольку там были зверские резинки, от которых оставался след на ножке, даже когда мы без тёплых носочков одевали, то мы ими пользовались всего пару раз. А потом просто одевали толстые пуховые носки, или двое шерстяных друг на друга, благо нам их навязали что хоть соли... ЕНу и к тому же в коляске всё равно чехол на ноги, ребенко ни разу не замёрз у нас. Поэтому если с пинетками брать, то на резинку смотрите пристальнее wink.gif А у комбезов с цельными ножками тоже свои "прелести": во-первых если чуть-чуть станет мал, то это сразу будет очень неудобно, а во-вторых зима длинная, а вдруг ребетенок ходить начнёт wink.gif Впрочем при описанной зиме я вообще затрудняюсь что-либо советовать biggrin.gif
Ольга+Егор
Не нравятся мне эти пинетки от комбезов, лапти какие то бесформенные... У нас на зиму были турецкие меховые (выворотка) пинеточки - супер, и недорого совсем...
tem*
Цитата (Ольга+Егор @ 9.09.04, 19:08 )
Не нравятся мне эти пинетки от комбезов, лапти какие то бесформенные... У нас на зиму были турецкие меховые (выворотка) пинеточки - супер, и недорого совсем...

biggrin.gif , прикинь комбез рейма и пинетки из дубленочки, во видок то:)
СтихиЯ*
А какая разница, всё равно пока ребенок не ходит, вся эта красота в чехле на ножки зимой... Ну если только по гостям ходить в красоте, но мы например мало ходили
Триша**
Цитата (tem* @ 10.09.04, 12:54 )
Цитата (Ольга @ Егор+9.09.04, 19:08 )

biggrin.gif , прикинь комбез рейма и пинетки из дубленочки, во видок то:)

И мы так ходили (вернее сидели в коляске!), tongue.gif
Ginger***
Так, теперь и я задалась размером... wacko.gif Рост у нас 68 сейчас... Что мне покупать, 74? Или сразу 80? 74 обещают к году... К году весна... В общем не знаю я 1170.gif
Miracle **
Сегодня купили на зиму Рейму 74 см. Сейчас мы ростом 72 см. Так продавец нас убедила, что нам его точно до марта хватит (уже писали, что Реймовский размер +6 см). Очень хотелось бы верить!
Но когда меряли комбез 80 см - уж очень он сейчас велик dry.gif
x-files
купили рейму тек .. там был написан размер 74.. но он нам тока тока на эту зиму.. 80 следущий нам очень велик а мы ростом 82 см.. вот и пойми их
MaVerick*
Слушайте, а комбез на натуральном меху или на шерстяном брать?
мне тут продавщица заявила 0 шерсть - это тоже натурально! А ведь, действительно!
И в итоге -то на овчине-то бывают комбезы? 133.gif
Исколько эти реймовские стоят и что это за комбезы такие, что их все хвалят?
Mokko*
А может вообще конверт на овчинке купить? Он заменяет комбез?
Чиффа**
Ой, правда, опытные мамашки, посоветуйте, что лучше - на овчине или пуховый взять? На овчине вроде колючие какие-то они... А пуховый не аллергенный? С ногами вроде определилась - лучше с пинетками, сначала можно подвернуть, если длинные штаны.
Ariadna**
STAR*
Про реймовские комбезы тут была где-то темка отдельная smile.gif http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=4120.
А вообще у нас тут по Рейме СтихиЯ специалист smiley1.gif .
Чиффа**
Очень познавательно. Однако ж я встречала про Рейму эту самую очень нелестные отзывы на Питерском каком-то сайте. Мол, и мерзнут в ней дети и дорогая необоснованно, и в Финляндии продавцы отговаривают ее покупать...Сейчас искать некогда, но правда - матюкали их на чем свет стоит.И что теперь думать? 133.gif Видать, судьба мне ехать на Тульскую или еще куда и покупать то, что по сердцу окажется.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru