|
|
Всем добрый день! При выборе род дома опираюсь, в основном, на интернетовские рейтинги. Но как и кто их составляет, остается "за кадром". Один из лучших род. домов по рейтингу на www.rodi.ru - РД при ГКБ 70. Судя по тем отзывам, туда просто очередь должна стоять на роды. Кто там рожал, лежал, у кого знакомые там рожали, лежали, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Может быть, кто-то может посоветовать толкового врача и подсказать как с ним связаться.
Созвездие****
8.9.2004, 8:18
Знаю, что Anngel* там рожала и Птица недавно, ты у них спроси. Я вот тоже туда собираюсь, рядом живу. Но туда попадают только по направлению из жк, по знакомству или со схватками. Платного отделения там нет.
впечатления токо самые наилучшие!! врачи замечательные я туда со схватками приехала приняли родила и телефон сразу в родблок мне принесли мой сотовый)))) так что я валялась пока меня зашивали и трепалась по телефону с мужем которые был на первом этаже в шоке от того что так быстро стал папой)) рассказ о родах моих можно почитать тут: и командовал там родственниками которые все намеревались приехать))) там сейчас действительно очередь на роды))) даж иногда кажется что надо свои роды передвинуть чтобы родить)))  бум рождаемости по москве)) роды принимала у меня врач Ахмерова акушерка Рязанцева скажу что в общем то я там по блату должна была рожать)))) да так получилось что со схватками стремительными ордами загремела)) и довольна ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ!!!! там даже фото предлагали заказать при выписке но я дура отказалась и конечно народ стоял тормозил и ни одной фотки не сделал все увидели нас с дочей и кинулись на нас забыв и о камере и о фотике)))) в послеродово отделении палаты двухместные большие теплые (я в январе рожала) чистые светлые, туалет и душ вкоридоре, но самое интересное что я ни разу не попала на "занято" )))) это радует))) одежда вся выдается (халат и ночнушки) это конечно не супер пупер но мне было все равно я родила дочу!!! думаю там можно поговрить и привезти свой халатик с ночнушкой)) еще в трусишках там запрещено быть (по крайней мере при осмтре и на процедурах  ))) мне муж одноразовые привез)) но девочка соседка после обхода свои натягивала а я все завидовала)) потому чтос пеленкой между ног не оченя удобно прыгать там))) дитенок если все хорошо и разрешает педиатр то может почти весь день находится с вами, мне приносили по часам так как молозиво было и както вяло)) а вот девочка заливалась прям так дочу ей разрешили оставлять на весь день но ей плохо было вторые роды не далеко от первых и очень сокращения болезненные были она еле шевелилась кормят там конечно не шведский стол но вполне можно питаться я не привереда, не хошь не ешь есть в коридоре холодильник оставляй все там и кушай что хочешь)) еще такой момент я уверена еще в том что люди относятся к тебе так же как и ты к ним! дашь медсестре 50 р и за тобой уже совсем другой уход и передачи в любое время суток )) ну это сами понимаете не маленькие)) мне в конце февраля рожать и наверное буду там опять)) ну что еще... спрашивайте отвечу что смогу)) при выписке шампанское и какието денежки врачу зарождение малышки!!
Девочки, спасибо огромное за сообщения! Золотце** - за "наводку". ANNgel* - за информацию! Вопросов и непонятностей у меня пока остается целая куча. Я в Сокольниках прописана. Так что отношусь как и РД 70 к Восточному округу. Поэтому, наверное, могу получить направление туда от ЖК. А от чего зависит в какой РД дадут направление? И когда его вообще дают? ANNgel*, скажи пожалуйста, пока была в РД, слышала ли ты о врачах, к которым попадать не желательно, или там все классные? У меня никаких наводок на конкретных врачей нет, кроме фамилий, подчерпнутых из интернета. Конечно, хотелось бы заранее с каким-нибудь врачем договориться, пройти у него предварительный осмотр. Но насколько приемлемо просто приехать в приемное, вызвать врача и договориться с ним? Распространено у них такое или предварительные договоренности процесс сугубо интимный, только через знакомых, по рекомендации?
| Цитата | | ANNgel* - за информацию! |
пжалста! | Цитата | | А от чего зависит в какой РД дадут направление? И когда его вообще дают? |
ой вот этого не знаю)) я не успела его и взять и оно мне в общем то и не нужно было))) я сразу намеревалась со схватками )) ну и попала так)) сейчас буду по направоению и заранее ложится т.к. были стремительные роды и ваще токо 7 месяцев назад родила и уже пузу три месяца))) Nelly а тебе когда срок на роды? | Цитата | | заранее с каким-нибудь врачем договориться |
лучше договариваться с акушерками)) могу попозже дать фамилии к кому обратится )) сначала уточню моно ли дать )))
Сроку у меня - 37 неделя тикает. Так что время уже поджимает. Заранее ложиться не хочу, но сейчас появился повод для волнения: пару дней назад дете решил кувыркнуться в животике и теперь лежит головкой кверху. Буду очень рада, если сможешь дать контакты в РД 70. А почему лучше с акушерками?
Созвездие****
14.9.2004, 10:10
| Цитата (Nelly @ 9.09.04, 20:38 ) | Девочки, спасибо огромное за сообщения! Золотце** - за "наводку".
[SIZE=8]А от чего зависит в какой РД дадут направление? И когда его вообще дают? |
Пожалуйста А про направление это как с врачом из жк договоришься. Я например, спросила просто, относится ли наша жк к 70 роддому - сказали, что да, я туда и буду проситься, в прошлый раз я у нее просила направления в 29 роддом, он тоже относится к нашей жк. Ты врачу скажи - хочу в 70, дайте направление, если она нормальная - то даст. И еще, ты я так понимаю туда уже скоро попадешь - напиши потом свои впечатления
Я рожала в 70 больнице. По скорой туда не берут (это правда). Напрваления в жк могут не дать т.к. больница говорит, что мест нет. А простот так жк писать не может. Но я сделала по-другому. У меня роды начались на месяц раньше. Т.к. схватки были несильные - я не была до конца уверена, что это они. А потом просто приехала туда и сказала - я рожаю. При том пришла одна, мол никого нет со мной, шла по улице и приключилось. Они меня осмотрели и отправили в родзал. А врача хорошего могу посоветовать - врач Ахмерова акушерка Рязанцева которые меня принимали. Врач ооооочень любезная, нянчалась как с ребенком. А рожала я у Гетманова (не помню имя отчества) - замечательный врач. Т.к. роды не в срок их собирались остановить. Останавливали сутки, но не получилось. Тогда он позвал ко мне анастезиолога, чтобы я перед родам поспала. А когда я проснулась он сам пришел и занималсь мной до конца родов, а потом сам мою малышку отнес в реанимацию (т.к.она была недоношенная). Кстати, там есть небольшое отделение для реанимации новорожденных. Там тоже работают просто замечательные врачи. Мне на Анютку разрешил посмотреть уже утром. А на следующий день разрешили ее погормить грудью. Я по несколько раз на дню к ней бегала (особенно после того как врачи уходили).
ANNgel**
12.10.2004, 13:43
| Цитата | | А врача хорошего могу посоветовать - врач Ахмерова акушерка Рязанцева |
Алленка*
9.12.2004, 13:16
И я там рожала. Врач Ирина Анатольевна, супер опытная!
Специалист
23.12.2004, 1:31
Уважаемые мамочки! Врач Ахмерова Ася Евгеньевна в роддоие больше не работает, ушла на пенсию. А упомянутая Ирина Анатольевна Гошко действительно - достойный выбор.
Девочки, кто рожал в этом р/д!!! Я узнавала в самом роддоме о возможности того, чтобы ребенок лежал вместе со мной. Они сказали что у них так нельзя, что ребенка берешь в 14-00, в 21-00 отдаешь (то есть днем до вечера ребенок с мамой, а остальное время ночь-утро, он в детском отделении). Может кто-то знает, можно ли договориться о том чтобы лежать с ребенком вместе? Если вы договаривались, то с кем и как? Это вообще возможно?А сколько там человек в послеродовой палате? Спасибо тому кто ответит!!))
Jonny, я ходила на курсы при этом р/д, их вела акушерка из тамошней патологии. Она говорила, что у них в р/д нет возможности лежать с детками, т.е. палаты не оборудованы.
Jonny Я рожала в этом роддоме. Мне там очень понравилось. В после родовой лежишь в двоем. Палата большая и свободная. А по поводу того, что нельзя с детками лежать сразу, так оно может и лучше. Я сама сначала очень хотела лежать вместе с ребенком. А уже после я поняла, что на самом деле правильно, что мама не лежит с ребенком сразу же. Тут есть ряд причин. Во-первых, после родов у всех разное состояние и многие женщины настолько обессиленые, что не могут встать сутками. Во-вторых, многие не могут сидеть. И поначалу все-таки медсестры лучше за ними ухаживают. Когда я лежала, мне вполне хватало времени и с дочкой наобщаться, и самой приходить в себя после родов. А потом, можно в любое время прийти к своему ребенку.
я слышала очень много хорошего об этом роддоме, за исключением одного отзыва от соседки моих родителей, она туда попала по направлению из ЖК, причеи из Подмосковья. Роды прошли замечательно, но ребенка в детском отделении заразили стафилококом. Думаю, что такие случаи единичны, да и зная ее, зная ее вздорный и скандальный характер  ..... Я и сама хотела там рожать, но я прописана на м. Нагорная, этот район относится к ЮЗАО, боюсь просто не доехать туда вовремя, да и вдруг не возьмут, даже если курсы закончу..
Real Thing*
21.1.2005, 12:31
Я сама хотела там рожать, тем более это мой районный роддом. Но дети там лежат отдельно. Это был для меня единственный аргумент против. Насчет не доедешь. Даже если ты поедешь на метро, то успеешь сто пятьдесят раз и принять они тебя обязаны, если у тебя уже роды начались.
Но одна девушка с этой конференции рожала там. У нее раньше времени начались схватки и она туда поехала. А ей вместо того, чтобы как-то задержать этот процесс, прокололи пузырь и приняли роды. Девочка родилась где-то около 2 кг или чуть больше. Через 5 суток, как и положено, их выписали.
Созвездие****
25.1.2005, 17:46
Если кому нужна информация о 70 роддоме - могу поделиться.!2 января 2005 г я родила там мальчика
Созвездие****
28.1.2005, 13:22
Спасибо
Девочки, милые, поделитесь,к кому там можно подойти... Я в Подмосковье прописана (не знаю, возможно, на момент родов буду прописана в Москве, ЮЗАО), но очень хочу рожать там - по догооврённости и вместе с мужем, но...
У меня первое было кесарево. Врачи не видят противопоказаний для естественных родов, но мне интересно, в этом роддоме вообще практикуются естественные роды с рубцом на матке? Или нет? Уж больно хочется родить самой...
В общем, подскажите, кто знает, к кому можно обратиться, чтобы договориться... Или, если у кого есть, телефон Anngel*, я сносила винду и потеряла все её координаты(((
Созвездие****
8.2.2005, 16:01
| Цитата (Ангу* @ 8.02.05, 14:12 ) | Девочки, милые, поделитесь,к кому там можно подойти... Я в Подмосковье прописана (не знаю, возможно, на момент родов буду прописана в Москве, ЮЗАО), но очень хочу рожать там - по догооврённости и вместе с мужем, но...
У меня первое было кесарево. Врачи не видят противопоказаний для естественных родов, но мне интересно, в этом роддоме вообще практикуются естественные роды с рубцом на матке? Или нет? Уж больно хочется родить самой...
В общем, подскажите, кто знает, к кому можно обратиться, чтобы договориться... Или, если у кого есть, телефон Anngel*, я сносила винду и потеряла все её координаты((( |
Подойти можно к зав. отделения паталогии Пылевой Ольге Николаевне, она меня кесарила и очень хорошо она это делает. После кесарева там беруться за самостоятельные роды, но все конечно по ситуации, мы вообще хотели сначала после моих двух кесаревых сами рожать, но у ребенка было обвитие вокруг шеи и я не стала рисковать. А кесарево под эпидуралом это просто класс и ребеночка сразу видишь и все хорошо с обоими.Так что обратись туда, если что пиши мне на odafa@front.ru или на страничку.
Золотце**, спасибо, я тебе на мыло напишу, ок?
девочки!!! я живу напротив этого роддома, как туда можно ещё попасть, если не со схватками??????? познакомьте с врачом пли-и-и-из! у меня времени ещё вагон, но так хочется быть уверенной, что попадёшь туда, куда хочешь
polharp Раз ты живешь напротив, значит ты прикреплена к ж/к в этой больнице. А они могут тебя направить рожать туда. Другой вариант, это если ты в свое ж/к попросишься лечь за недельку где-то до родов на сохранение. Они своих отправляют в этот роддом. Есть еще один вариант. Я других врачей не знаю, но у меня и у многих моих знакомых роды принимал Роман Николаевич. Все остались очень довольны. Так вот... придешь в роддом, туда где принимают передачки, спросишь когда работает Роман Николаевич, когда его можно будет найти. И тогда ты его вызовешь и сможешь договориться. Моя одноклассница сделала именно так.
Екатерина Д.
2.8.2005, 15:53
Я тоже рожала там.Если нужна информация пишите.
| Цитата (polharp* @ 4.08.05, 20:59 ) | А я там уже родила!!!! |
Расскажи как ты туда попала и как прошли роды?
| Цитата (Екатерина Д. @ 2.08.05, 15:45 ) | | Я тоже рожала там.Если нужна информация пишите. |
Ты у кого рожала и как все прошло?
Родала в 70 , 20 ноября. Такого, я даже и представить не могла. Роды буду вспоминать как праздник! Исключительно благодаря моему врачу (безмерно благодарна ему за все), все прошло бысто и практически безболезненно. (без эпидуляр) Все сотрудники очень внимательные . Рожала по договоренности с ГЕТМАНОВЫМ РОМАНОМ НИКОЛАЕВИЧЕМ.БОЛЬШОЙ ПРОФЕССИОНАЛ СВОЕГО ДЕЛА. Столько внимания и заботы ! НИЗКИЙ ЕМУ ПОКЛОН И ОГРОМНОЕ СПАСИБО. БУДУ ВСПОМИНАТЬ ЕГО ДОБРЫМИ СЛОВАМИ ВСЮ СВОЮ. И ЖИЗНЬ. Если надумаем 2..-3...-го и.т.д. ТОЛЬКО У НЕГО рожать бум. Род.дом произвел на меня отличное впечатление. Чистенко, миленко везде. Родовая огромная просторная , одноместная . Рожала с мужем, никаких проблем по этому поводу не было. После родова на 2-их, никаких завалов в туалетах (как это описываю) я не встречала, мусор выносят ежедневно. Дущевые чистые.Кормят очень даже съедобно. 4 дня, как с санатории! В общем, я не ошиблась в выборе в полном восторге от этого роддома.
QUOTE(Nelly @ Понедельник, 6 Сентября 2004, 15:27) Судя по тем отзывам, туда просто очередь должна стоять на роды. [right][snapback]246033[/snapback][/right] А так оно в принципе и есть...не всех берет даж по прописке своих...
QUOTE(Nelly @ Понедельник, 6 Сентября 2004, 15:27) Может быть, кто-то может посоветовать толкового врача и подсказать как с ним связаться. [right][snapback]246033[/snapback][/right]
Я могу посоветовать свою акушерку,если кого-то заинтересовало...пишите мне на мыло... QUOTE(Nelly @ Пятница, 10 Сентября 2004, 22:30) А почему лучше с акушерками? [right][snapback]248986[/snapback][/right]
А потому что они в основном хлопотать за тебя будут...да и роды принимать...
Barbie_Baby*
7.2.2006, 21:18
Девочки, а подскажите пожалуйста, при выписки из роддома, есть ли там такая услуга как фото- и видео- съемкаю И сколько все это стоит!!!!!
Barbie_Baby нам сделали 10 фотографий (+ессно негативы) за 600 рублей. получается каждая фотка по 60 руб. год назад дело бвло
QUOTE(Novity @ Суббота, 28 Января 2006, 12:54) Я могу посоветовать свою акушерку,если кого-то заинтересовало...пишите мне на мыло...
А потому что они в основном хлопотать за тебя будут...да и роды принимать... [right][snapback]1041076[/snapback][/right]
Я вот, акушерку совсем не помню. Видела ее мельком пару раз за все роды. Вот врач  и периатр  от меня не отходили ни на минуту. Они и дышать учили и тужиться.Вот
Barbie_Baby*
27.10.2006, 13:51
Мне очень понравилось рожать в этом роддоме. Хотя я никогда раньше не лежала в больнице и очень боялась самого пребывания в стенах больницы. Рожала с мужем. Мне еще очень понравилось, что там кровать потом трансформируется в кресло, и на потугах никуда бежать не надо. Второго решили рожать тоже здесь.
Юлия78**
29.10.2006, 14:24
я тоже рожала там своего старшего сына, и рожала бы и младшего если бы не мойка. Так вот- минусы этого роддома для меня: ребенок лежит отдельно душ и туалет - их несколько на этаже
А плюсов очень много, самый главный-это кровать-трансформер, на которой рожаешь, то есть не надо никуда бегать при потугах.
Юлия78**
29.10.2006, 14:26
Nelly, QUOTE(Nelly @ Понедельник, 6 Сентября 2004, 15:27) Судя по тем отзывам, туда просто очередь должна стоять на роды. Кто там рожал, лежал, у кого знакомые там рожали, лежали, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. [right][snapback]246033[/snapback][/right]
честно-то говоря, там и стоит очередь. Туда просто так не попасть. Он маленький очень.но премилый.
Девочки, ну а как попасть в этот р/д с мужем? если контракта нет, получается только по договоренности что ли?
Barbie_Baby*
21.11.2006, 20:04
bemom, Я там с мужем рожала бесплатно, приехала на скорой (дома воды отошли).
QUOTE(Алленка* @ Четверг, 9 Декабря 2004, 14:08) И я там рожала. Врач Ирина Анатольевна, супер опытная! [right][snapback]314472[/snapback][/right]
Извините а у вас не осталось Ирины Анатольевны телефона, я у нее рожала 2 года назад. Сейчас опять беременна,хотела опять у нее рожать.Но съездила на юг и намочила телефон,а номер ее там,тел. естественно теперь не работает.Может если у вас есть вы мне его дадите.Напишите на почту lisy80@mail.ru
выше неба**
17.7.2009, 19:31
Цитата(Юлия78** @ 29.10.2006, 15:26)  честно-то говоря, там и стоит очередь. Туда просто так не попасть. Он маленький очень.но премилый. ерунда какая. Нет там очереди. Рожала в 2004. Вначале пугали, что "преимущество" попасть туда рожать у тех, кто ходил к ним на курсы и при поступлении надо было показать заветную бумажку. Пока там лежала, пообщалась с девчонками: как выяснилось, рожали там все, кто хотел, курсы тут роли не играли. Свободных мест было море. В 4-х местной палате лежали с девчонкой вдвоем. А вообще р.д. понравился, за исключением одной смены детских медсестер. Реально сволочная команда подобралась. А еще не понравилось то, что вкололи медикаментозный сон и не предупредили. Помню свое состояние-сижу на утке, хлопаю себя по лицу и не понимаю, почему меня так в сон клонит вдруг. За вторым скорей всего туда же отправлюсь. Главный аргумент-наличие деткой реанимации
Юлия78**
20.7.2009, 21:36
мама Яны, Цитата(мама Яны)  ерунда какая. Нет там очереди. Рожала в 2004. Вначале пугали, что "преимущество" попасть туда рожать у тех, кто ходил к ним на курсы и при поступлении надо было показать заветную бумажку. Пока там лежала, пообщалась с девчонками: как выяснилось, рожали там все, кто хотел, курсы тут роли не играли. Свободных мест было море. В 4-х местной палате лежали с девчонкой вдвоем. А вообще р.д. понравился, за исключением одной смены детских медсестер. Реально сволочная команда подобралась. А еще не понравилось то, что вкололи медикаментозный сон и не предупредили. Помню свое состояние-сижу на утке, хлопаю себя по лицу и не понимаю, почему меня так в сон клонит вдруг. За вторым скорей всего туда же отправлюсь. Главный аргумент-наличие деткой реанимации я тоже в 2004 году, у меня противоположная информация, сорри
выше неба**
21.7.2009, 13:59
Цитата(Юлия78** @ 20.7.2009, 22:36)  я тоже в 2004 году, у меня противоположная информация, сорри расскажи, как было? ты из ВАО?
Девчонки ну подскажите пожалуйста номер телефона Гетманова!!  можно на почту myaushka2006@mail.ru
Айгулька
22.9.2009, 17:03
Девочки приветик всем!!! Я так палгаю все довольны 70 роддомом?? Я вот присматриваюсь. думаю что пора уже об этом думать Нам вот в январе рожать, в новый год почти, ждем девочку!! Я наблюдаюсь в ЖК при больнице 70. Каковы шансы попасть именно в этот роддом??
ЛУСИНЬЯ**
28.9.2009, 2:16
Рожала в августе 2008 по договоренности с акушеркой.Тут на форуме мне кто-то дал телефон.Она меня устроила,роды отлично приняла,врач только пузырь проколол и прибежал на 3 минуты помочь принять малыша.Я очень довольна.Так что надо с кем-то договариваться,иначе нет гарантии что даже если вас туда примут,то будут с вами возиться.Девочки,кто по скорой,некоторые жаловались,что редко подходили во время родов.А со мной она возилась,пить приносила,спинку массировала,супер!Малыша сразу к груди приложила.Если бы не она,то вряд ли так бы понравилось.Заплатила ей 15 тысяч и кремики в подарок.
Camomila
5.11.2009, 15:01
Цитата(Лусинья Маркес** @ 28.9.2009, 2:16)  Рожала в августе 2008 по договоренности с акушеркой.Тут на форуме мне кто-то дал телефон.Она меня устроила,роды отлично приняла,врач только пузырь проколол и прибежал на 3 минуты помочь принять малыша.Я очень довольна.Так что надо с кем-то договариваться,иначе нет гарантии что даже если вас туда примут,то будут с вами возиться.Девочки,кто по скорой,некоторые жаловались,что редко подходили во время родов.А со мной она возилась,пить приносила,спинку массировала,супер!Малыша сразу к груди приложила.Если бы не она,то вряд ли так бы понравилось.Заплатила ей 15 тысяч и кремики в подарок. Подскажите, пож-та, телефончик акушерки. В январе рожать в первый раз. Страшновато... хочу договориться с врачом или акушеркой. У меня только еще вопросик, как подгадать под смену акушерки, с которой договариваешься? вдруг роды начнутся раньше?....
ПАНТЕРКА*
6.11.2009, 9:05
Цитата(Camomila @ 5.11.2009, 15:01)  Подскажите, пож-та, телефончик акушерки. В январе рожать в первый раз. Страшновато... хочу договориться с врачом или акушеркой. У меня только еще вопросик, как подгадать под смену акушерки, с которой договариваешься? вдруг роды начнутся раньше?....  А под смену вы никак не подгадаете) Здесь так: 1. Или они выходят не в свою смену и принимают роды, 2. договариваетесь и если не смена акушерки она вас передает другой акушерки и 3. "рожаете" в смену акушерки или врача, т.е. вас стимулируют.
танюха 83
6.11.2009, 14:58
Мне тоже давали направление в 70.Ставили рожать 18,ну я собрала вещи и поехала,правда ничего небыло,никаких схваток.Я все боялась,чтобы дома не родить.В итоге меня отправили с приемного отделения домой,перед этим сказали чтобы подписала отказ от госпитализации.Таких как я было очень много.
вЫлЫсЫпЫдЫстЫ
7.6.2010, 16:20
Рожала в 70ой первого-по знакомству с зав отделением патологии. Вернее, положили меня туда по знакомству, за неделю ДО. Рожала с другим доктором, это я к тому, что если попасть-персонал, во всяком случае в патологии, отличный. Одна акушерка другой прекраснее и отзывчивее
|