Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Семейные узы > Проблемы С Бабушкой
Конференции клуба Родим и вырастим > Моя семья > Семейные узы
Rigonda
Что делать, если бабушка (моя мама) не хочет нянчить ребенка? Не дозовешься не то, что посидеть с малышом, но даже просто прогуляться с колясочкой? И еще, бабушка дарит мальчику вещи для девочки, нередко поношенные. Год назад она подарила ему боди с бантиками, в цветочек и т.д., и трикотажный костюм ярко-розового цвета, а сейчас она подарила ему девчачьи леггинсы и желтый свитерок, на котором была аппликация -собака в шляпе с цветами и блестками. Короче мы дома это примерили - наш Юра вышел девчонка девчонкой, осталось только бантики повязать. После просьбы не дарить мальчику девчоночьи вещи у бабушки началась истерика "Я покупала это в фирменном магазине, детские вещи сейчас стоят дорого, а вы ничего не цените". Заранее признательна
Luxury Дольче *****
А бабушка у психиатра не наблюдалась? (не хочу никого обидеть конечно) blush2.gif по моему она просто отчаянно внучку хотела, можно попробовать с ней поговорить и открыть ей глаза на то что у вас вообще-то мальчик, хотя подозреваю что не поможет sad.gif
Риша
А я что-то не совсем поняла сути вопроса: разве бабушка должна хотеть нянчить ребенка? Вы же у бабушки вряд ли спрашивали, хочет ли она вообще быть бабушкой, а теперь еще и попрекаете ее тем, что она не желает плясать под вашу дудку. Возможно у нее в жизни есть интересы кроме вашего ребенка. И прото она не нашла более приличного способа вам об этом сообщить, как делать нелепые подарки. Типа, чтобы больше не приставали.
Крохха**
У нас тоже бабушки не желают лишний раз приехать к ребенку. Я проблемы в этом не вижу. Да мне обидно, что они не интересуются внучкой, но помощи от них я изначально не ждала. А насчет вещей. НУ и пусть дарит. Если она редко бывает, то просто убирайте если не нравятся и все. Я так делаю. Каждому объяснять, что надо ребенку - устанешь просто face2.gif
Мим*
А подарите бабушке подарок из той же оперы, что она дарит. Ну что-нибудь вроде мужского пиджака или супер-молодежную кофточку, а если не понравится встаньте, как она в позу:" Я с любовью... и все такое" Умный человек поймет.
ОбезьЯнка**
Отправте бабушку в САД. Горько это конечно, больно. Но мне кажется, что по другому тут нельзя, лучше сразу видеть реальность такой, какая она есть. Дарят вам что-то девичье, сразу ей обратно это и всучите, не меряя - пусть обижается. Предложите подарки давать деньгами, чтобы вы сами в фирменном магазине могли купить то, что ребенку подходит. Поставьте бабушке ультиматом - либо пусть с уважением относится к ребенку и к вам, либо - в сад. Я уверенна что вы и сами великолепно справитесь, без ее подарков и "внимания". И не расстраивайтесь: ну не дано всем иметь замечательных бабушек. Главное, чтобы были замечательные любящие родители.
Luxury Дольче *****
Цитата (Мим @ 5.09.04, 20:26 )
А подарите бабушке подарок из той же оперы, что она дарит. Ну что-нибудь вроде мужского пиджака или супер-молодежную кофточку, а если не понравится встаньте, как она в позу:" Я с любовью... и все такое" Умный человек поймет.

biggrin.gif biggrin.gif super.gif biggrin.gif super.gif super.gif
Rigonda
Цитата (ОбезьЯнка @ 5.09.04, 21:40 )
Отправте бабушку в САД. Горько это конечно, больно. Но мне кажется, что по другому тут нельзя, лучше сразу видеть реальность такой, какая она есть. Дарят вам что-то девичье, сразу ей обратно это и всучите, не меряя - пусть обижается. Предложите подарки давать деньгами, чтобы вы сами в фирменном магазине могли купить то, что ребенку подходит. Поставьте бабушке ультиматом - либо пусть с уважением относится к ребенку и к вам, либо - в сад. Я уверенна что вы и сами великолепно справитесь, без ее подарков и "внимания". И не расстраивайтесь: ну не дано всем иметь замечательных бабушек. Главное, чтобы были замечательные любящие родители.

Отправте бабушку в САД.

Уточните, куда отправить.
ОбезьЯнка**
Ну, я рассчитывала на Вашу ФАНТАЗИЮ. face2.gif
Таньчик
Полностью согласна с Ришей. И ничего делать с этим не надо, надо просто жить своей жизнью. Это Ваш ребёнок!
Наталка**
Бабушка совсем не обязательно должна нянчить ребенка.
Не хочет и не надо! Это ваш ребенок и совсем не обязательно бабушка должна с ним нянчится. У меня все бабушки любят внуков до безумия (как они говорят...) Но в парикмахерскую я сходить не могу... Так как сидеть с ребенком никто не хочет... И это не потому что они не любят, просто понянчится с ребенком при маме это одно, а остаться без мамы это совсем другое и я на них не обижаюсь... Вообще решила няню нанять они и не обижаются и сидят с ребенком сколько нужно. Так что в этом проблемы нет.
А то что вещи дарит не те так подарите их тоже кому нибудь, есть ведь у вас знакомые девочки, кому-то пригодятся. smiley1.gif
Dashulia**
Странно, что у вас возникают подобного рода вопросы. Если вы считаете, что свекровь не обязана быть няней вашему ребенку, то почему ваша мама должна это делать?
Rigonda
Цитата (Dashulia* @ 8.09.04, 11:01 )
Странно, что у вас возникают подобного рода вопросы. Если вы считаете, что свекровь не обязана быть няней вашему ребенку, то почему ваша мама должна это делать?

Мама требует, чтобы я решала все ее проблемы, Т.е. я ей обязана, а она мне нет. Но так не бывает. Сейчас муж должен ехать двигать бабушке вещи - у нее начинается ремонт. Незадолго до того, я давала маме деньги на дорогостоящие лекарства - без нашей помощи она бы просто не смогла их купить. Мы меняли ей ванну, оплачивали охрану и делали еще много чего - а теперь, когда мне нужна помощь - выясняется, что никто никому не обязан.
Кстати о подарках. После того, как бабушка подарила мальчику злополучный розовый комплект и туфли, которые оказались малы, я предложила ей ходить вместе за подарками или хотя бы узнавать размер. На это мама ответила, что в ничьих советах не нуждается, а размеры она в состоянии узнать у продавца.

PS А свекрови у нас нет.Хотя не знаю, хорошо это или плохо.

x-files
моя мама тоже не горит желанием сидеть с внуком. но это только потому что у нее своих дел куча. конечно мне бы хотелось чтоб она брала Кирюна на целый день и все такое. но я понимаю что это не возможно. и я до родов еще знала что так и будет... у меня нет к ней претензий. возьмет на пару часов и то хорошо... поэтому это впервую очередь ВАШ ребенок а только потом уже ее внук...
ну а про подарки мне очень понравился совет МИМ smile.gif я бы так и сделала...
Tory
Хм, Вы считаете, что раз Вы помогли своей маме, она ОБЯЗАНА помочь Вам сидеть с ребенком? Так может надо было так ей и сказать - я помогаю тебе,а ты взамен помогаешь мне? Хотя лично мне ситуация кажется странной, Вас же никто не заставлял ей помогать, так чего жаловаться 133.gif
Helga*
вы знаете, я не говорю, что бабушки ДОЛЖНЫ ХОТЕТЬ НЯНЧИТЬ ВНУКОВ.....
но для меня такая ситуация просто дикость.
Бабушки конечно у многих молодые, занятые, но как можно не хотеть увидиться с родным внуком? Не понимаю.
Не в том смысле, чтобы повесить все на бабушку, что говорится сплавлять туда ребенка, а просто пообщаться, погулять?

В общем нафиг такая бабушка, если честно.
Уж лучше, если очень надо отлучиться, няню взять на несколько часов.
Rigonda
Цитата (Helga @ 8.09.04, 16:48 )
вы знаете, я не говорю, что бабушки ДОЛЖНЫ ХОТЕТЬ НЯНЧИТЬ ВНУКОВ.....
но для меня такая ситуация просто дикость.
Бабушки конечно у многих молодые, занятые, но как можно не хотеть увидиться с родным внуком? Не понимаю.
Не в том смысле, чтобы повесить все на бабушку, что говорится сплавлять туда ребенка, а просто пообщаться, погулять?

В общем нафиг такая бабушка, если честно.
Уж лучше, если очень надо отлучиться, няню взять на несколько часов.

15_2_129.gif Нашей бабушке 63 года, она не работает. За почти полтора года она НИ РАЗУ не гуляла с внучком. А приезжает она к нам когда ей нужно постирать (у меня машина-автомат, а у нее нет).
А про няню Вы правы. Так и поступлю, благо желающих хватает. 174.gif
user posted image
ОбезьЯнка**
Цитата
Мама требует, чтобы я решала все ее проблемы, Т.е. я ей обязана, а она мне нет. Но так не бывает. Сейчас муж должен ехать двигать бабушке вещи - у нее начинается ремонт. Незадолго до того, я давала маме деньги на дорогостоящие лекарства - без нашей помощи она бы просто не смогла их купить. Мы меняли ей ванну, оплачивали охрану и делали еще много чего - а теперь, когда мне нужна помощь - выясняется, что никто никому не обязан.

Очень сочуствую, это явно не здоровые семейные отношения. А может вам также абстрагироваться от ее проблем, сказать, что времени/ денег - нет, так как все отнимает ребенок. Пример: муж не может ехать к бабушке, двигать мебель, так как будет сидеть с ребенком, чтобы у вас была возможность сходить в магазин/ к врачу/ подруге..... У вас нет денег, так как вам надо оплатить ребенку няню/ бассейн/ массаж. Это только предложения...... Я понимаю, что очень сложно вот так не принимать близко к сердцу проблемы родных людей.
Хотя должно быть очень обидно, когда вас просто используют, о вашей семье при этом не заботясь sad.gif
Rigonda
Цитата (ОбезьЯнка @ 9.09.04, 12:18 )
Цитата

Очень сочуствую, это явно не здоровые семейные отношения. А может вам также абстрагироваться от ее проблем, сказать, что времени/ денег - нет, так как все отнимает ребенок. Пример: муж не может ехать к бабушке, двигать мебель, так как будет сидеть с ребенком, чтобы у вас была возможность сходить в магазин/ к врачу/ подруге..... У вас нет денег, так как вам надо оплатить ребенку няню/ бассейн/ массаж. Это только предложения...... Я понимаю, что очень сложно вот так не принимать близко к сердцу проблемы родных людей.
sad.gif

1170.gif Так и пришлось сделать. Хотя мне, честно скажу, неприятно.
" Хотя должно быть очень обидно, когда вас просто используют, о вашей семье при этом не заботясь " - Предполагаю, что так и есть, сколь ни грустно это понимать. ranting.gif
ОбезьЯнка**
Цитата
Хотя мне, честно скажу, неприятно.

А это только доказывает, что вы нормальный человек, со здоровыми чувствами. Желаю вашей маленькой семье всего самого самого.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru