12:00 - здраствуй ж..па новый год! 41 неделя беременности. я до сих пор с пузом , мась пинается -значит рожать не в эту ночь... Все теперь точно скорпиончик у нас маленький будет...
сплю...
3:00 - че-то из меня льется... Приехали неужели мой сын мне в конец мочевой пузырь отбил... Сходила в туалет, ничего ососбенного... Легла через 2 мин опять. Пулей просто выпрыгиваю из кровати. Муж проснулся "Что такое?" , "У меня воды отходят!!!!". Нервничаю дико! начинаю елозить по кровати, а ОНО подтекает, понимаю точно - воды! Боюь, пытаюсь побороть это истеричное состояние... походила-полежала... Звоню ДП, 2 номера один выключен, на другом трубку не берут... нервничаю,засекла время... Сделала клизму, сходила в душ, вся намылась, привожу себя в порядок... Муж звонит ДП с промежутками в 2 сек., сказала, что не надо дурью заниматься, он увидит 50 пропущенных вызовов пАлюбому! Решили будить родителей и ехать пока в роддом. Все ходят счастливые, наконец-то не зря меня неделю сторожили!!! Я боюсь, я бы еще недельку походила, а то и 2... ВСЕ сели в машину- муж, я, папа, мама и брат, в тесноте да не в обиде двинули в роддом. Ночь, пустота на дорогах... я успокоилась, начало схватывать, думала болюче, потом поняла, что фигня это была. Раз в 7 мин. стабильно...
только выехали - звонит ДП, я довольная, веселая, он сонный. "Как дела Катюш?", "Я рожаю, у меня воды отошли,но не потоком, а подтекают, мы едем уже", "Хорошо, приезжяйте, ты не нервничай, в приемном тебя примут, увидимся в родовом". Теперь стало совсем спокойно...
Через 10 мин опять звонок от ДП - "вы уже приехали?", "мы через час будем", "хорошо, я тогда к 8 подъеду, хорошо?","да, конечно", поинтересовался как я себя чувствую и проч. любезности.
около 5 - мы в роддоме. В приемном отделении народ... рожениц не видно, что делать не понятно... Постучалась, захожу... КТГ, док-ты, клизма, туалет, душ, осмотр на кресле. Пузыря нет-теперь уж точно рожаю... Отдала вещи родне (с собой только воду разрешили, никакого мобильника), все довольные, только у мамы лицо испуганное... Я улыбаюсь - все хорошо! Я довольна и готова!!! Нет свободных родбоксов, мы в каком-то предродовом чтоли... 4 кровати -все потихоньку заполняются... Молоденький врач спрашивает меня всякие разные вещи, отвечаю по мере возможности, самый сложный вопрос "во сколько лет первая менеструация"...никогда не помнила этого... врач прикольный мы с ним поржали... Лежу я кстати с КТГ, жду схваток... А их все нет ... Сказали ждем 6 часов после 3-20... ждем...
8 -8:30 утра - начинают менятся смены... зашла к нам толпа врачей, кто из них кто не понятно, одни очень серьезные, другие, наоборот улыбчивые... про меня только сказали "3:20 оттошли воды, схваток нет", а мне то казалось что схватки есть, что я рожаю!!! Осмотр - открытие 2 см, 1,5 см какой то канал что-ли... вообщем дело-дрянь... Повели нас с другой девушкой на УЗИ. Знаете чот УЗИ показало? Выраженное маловодие!!!Почти ничего не видно. Вот это "сюрприз"!!! ВДМ 32 см намерили, слишком маленкий ребенок говорят, но я вообще не реагирую, я то знаю что он у меня очень низко, пусть не великан, но все с нами нормально. Все только ходят - удивляются, какая я улыбчивая, и вообще на позитиве. Пришел ДП поспрашивал, как что...
9-10... решили ставить стимуляцию... все подписала, немного растроилась, но была готова на все, только что бы с масей все было хорошо. Пока туда-сюда - поставили, спрашиваю - надолго?, ответили "нет не надолго", зачем было врать, сняли мне ее когда Семка запеленаный вместе со мной лежал в родбоксе.
10-10:30 - пришел Корбут (как то само понялось, что он тут главный, впечатление от него отличное ) дал всем втык, что я тут со стимуляцией, а не в родбоксе. Через 5 мин. ведут в бокс, я спрашиваю "смогу ли я дойти", мне все кажется что схватки просто как снег на голову упадут. Дошла! Опять положили, 2 датчика на пузе. в руке стимуляция, лежу на боку...
дальше время теряется...
заходят сначала много разный врачей поочереди, молодые девушки заходят и поддерживают. говорят "все будет хорошо, ты справишся". просят засекать время между схватками, откровенно на это забиваю, никогда не любила их считать... дико хочется спать, проваливаюсь куда-то в перерывах. Заходят тольуо ДП и акушерка Татьяна... Осмотр - открытие 3 см... Лежу, схватка, все напрягается и уходит в низ прям между ног, больше ничего не болит... пытаюсь расслабится на схватку... спустя время к боли привыкаешь... опять идет, я уже расслаблена-все равно от нее никуда не денешся, дышу на выдохе ртом и "о-а-о-а" размышляю... со стороны думаю вполне эротично, проходит молодой врач и улыбается на мои а-а... начинает тошнить, говорят что это хорошо значит открытие идет... один раз вырвало, как то даже легче стало... лежу, смотрю на часы и понимаю что все пусть режут, пусть все что угодно делают, но я ТАК корчится до вечера не смогу... Лежу.. жду ДП, пожаловаться. Тут меня начинает подтуживать, я в шоке, что делать-то... пытаюсь сдержать потуги дышу часто , но помогает приподнять попу вверх и ноги сжать... приходит ДП, говорю ему что меня тужит... осмотр "почти полное открытие - 8 см" смотрим друг на друга круглыми глазами! Я счастлива, я поняла, что я смогу! я рожу! Приходит акушерка и ругает меня за то что я голову ребенка ногами сжимаю, попу нужно положить и только дышать... 40 мин сдерживала потуги, это ЖЕСТЬ! ДП сидел рядом со мной на кровати и так смотрел на меня, даже не могу объяснить как. Тогда пила воду немного и обтиралась влажным полотенцем. слышу "видно головку, давай на кресло", закружилась голова, поддержали, все - тужимся! 2 потуги! правда в первую я что-то не правильно сделала, просто не услышала акушерку, она ругалась, а у меня жгло между ног, все думаю все таки порвалась...
13:05 - мася моего положили мне на живот, он был такой классный - мелкий и весь в смазке!!! ни крови, ничего такого - просто прелесть! Кричал! мой сын! от этой мысли, мне не захотелось плакать, у меня началось какое-то истеричное состояние, я восклицала "Это мой сын! С ума сойти я родила!!! У меня есть ребенок!!!" К тому времени в родбоксе было прилично народу-все улыбались и посмеивались. осознание, то что всё грело душу. Пока Семика обтирали он успокоился и только покряхтывал... Попросила показать "детское место", выглядит впечатляюще... пуповина вросла в плаценту, сказали "родился в рубашке"... Потом подшивали, укольчики кажется новокаина, шьют, лучше бы не выидела чем... больнова-то, даже очень, такое впечатление, что клитор там зашиваю, попросила "поосторожнее там, как мы потом сексом заниматься будем" поржали все вместе... положили куколку мою запеленанную с головы до ног рядом со мной, вывезли нас в коридор - родбокс нужен был, народу много. Лежим с ним,мне так много ему всего сказать захотелось и то, что я его люблю, и как мы его ждали, что я всегда буду с ним и защишу его, и еще много-много всего... Так мы и лежали - "разговаривали", мимо проходили все улыбались, а я совсем не стеснялась, мне казалось это так естесственно... там же дали грудь, девушка-акушерка помогла, Семка присосался и очень хорошо покушал, а потом открыл глазки ... это СЧАСТЬЕ! Не забуду никогда! Первый взгляд моего сына!!!!!