|
|
Сегодня целый день смотрю новости: то российским каналам, то по Евро- нью, то по BBC и CNN... Такого еще не было... Я не могла себе представить, что в наше время на территории нашей страны возможно такое.. Я послушала, что рассказывали дети- бывшие заложники, которым удалось спасттись... Сказать, что я шоке - ничего не сказать. Конечно я не буду писать здесь подробности, это уже не просто терроризм, это самый натуральный фашизм в самых ужасных его проявлениях . Этим нелюдям было мало просто не кормить и не поить детей, они еще и издевались... Стрелять в спину убегающему ребенку - это чудовищно...
Если на нашей конференции есть (хотя очень надеюсь, что таких нет) люди, чьи дети, друзья, родственники пострадали от этого терракта я приношу вам свои глубокие соболезнования. И вообще в такие дни начинаешь иначе смотреть на жизнь. Берегите друг друга, не бойтесь и не паникуйте, но будьте предельно внимательны и бдительны и не разменивайте свою жизнь на нелепые ссоры с близкими...
Мне кажется будет справедливо если сегодня и в ближайшие дни веселые и развлекательные раздела нашей Конференции работать не будут. По моему не до веселья... В душе только скорбь.
Наташа согласна с вами на все сто. А я вот вспомнила еще терракт на дубровке. это для меня самое большое потрясение в жизни. так плохо как тогда мне еще не было....
Кузькина мать**
3.9.2004, 22:26
| Цитата | | А я вот вспомнила еще терракт на дубровке |
у меня там погибла девочка одногрупница... от сердечного приступа, уже в больнице
| Цитата | | это уже не просто терроризм, это самый натуральный фашизм в самых ужасных его проявлениях |
геноцид полный.... щас лежала , смотрела и кормила ребенка..в тепле..дома... смотрю на этих детей и сердце кровью обливалось... что же им пришлось пережить.. боже мой  бедные матери....
знаете мне кажется что попади мой ребенок вот так вот, я бы наверное умом тронулась нет не наверное а точно... или бы умерла сразу же... я бы не пережила такого...
| Цитата | | терракт на дубровке |
В день штурма у нас была свадьба, я хотела отложть ее, после того как узнала о захвате заложников, меня родичи отговорили. Ресторан у нас был заказан на дубровке, недалеко от моего дома. так что ресторан пришлось переносить в другое место, хотя, если честно я тогда уже вообще ничего не хотела ... ну да ладно
Luxury Дольче *****
3.9.2004, 22:37
Девочки!никогда не думала что смогу плакать из-за чужих детей. а вот сегодня целый день реву от этих зверств! Это не просто бесчеловечно, это -чудовищно! Какая же мать родила и воспиталаэтих нелюдей?!!! Я утром проснулась с мыслью о том что эти бедные дети там до сих пор ничего не ели!  весь день не отлипала от телевизора и радио, когда в машине ехала. какое горе для родителей!!!не дай Бог никому пережить такое!!!  Муж мой говорит что сам чуть не заплакал, когда услышал что среди погибших есть и дети тоже. а сейчас смотрели репортаж, так и у меня слезы на глазах и у мужа тоже от этих зверств.
они только начинали жить..........
Luxury Дольче *****
3.9.2004, 22:56
я думаю все мы теперь еще не скоро придем в себя после таких жутких событий  никак не могу все это "переварить", страшно ребенка отпускать в школу  и вообще куда-то вывозить в Москву на прогулки.
Вчера ревела, когда смотрела репортаж про грудную девочку, которая 2 дня пробыла в плену, потом ее освободили. Ее когда несли, она сначала даже не плакала. Это какой-то кошмар. Я боюсь не только за себя, а особенно за Кирюна. Я боюсь попасть в такую ситуацию, но я не знаю как ее предотвратить. Я не знаю что мне делать. Это ужасно. Я живу в постоянном страхе.
Да, это просто ужас. Иначе как геноцидом не назовешь... Я просто поражаюсь, на сколько надо быть подонком, чтобы вот такое с детьми творить?!.. Не говорю уже о взрослых.
Куда вообще катиться мир? Чего этим людям надо? Неужели нельзя спокойно, мирно жить, наслаждаться жизнью?!
Luxury Дольче *****
3.9.2004, 23:36
Дети всегда были превыше войны!У детей нет национальности!Они невинны! Это так подло , низко....воевать с детьми и женщинами. Террористы  трусы и подонки. и не заслужили такой легкой смерти
ЭТОТНИКЗАНЯТ!!**
3.9.2004, 23:39
Ужас, это просто ужас. Смотрела вечером новости, там мужчина в форме держит погибшую девочку на руках и плачет. И я плакала...
Ольга+Егор
4.9.2004, 1:10
Дитя - любимое, родное, зацелованное, заласканное... и оказывается в руках, в полной власти ублюдков... Это просто невыносимо! Мыслы в голову лезут - зачем рожать?
И не надо называть их зверями - звери на такое не способны, в их природе ТАКОГО НЕТ! И людьми не назовешь, нечисть какая то... нежить...
Страшно... И еще страшно потому, что всплывает в душе что-то черное - я думаю, что убила бы любого из этих... даже не из пистолета... а ножом, и рука бы не дрогнула...
И жгучее желание иметь оружие - ну почему всякий урод может его иметь и использовать, а нормальные люди нет? Беспомощность, беззащитность... не является ли это одной из причин? Сколько там было взрослых? Сколько бы у них могло быть оружия?
Затюкали, смешали с грязью спецслужбы после Норд-оста... А теперь... получается, что по другому и нельзя было... и что тогда они действовали почти виртуозно... А здесь - нееееет, спецсредства применять низяяяя!!!!! Сколько погибло? Что нам с утра скажут? 300, 400, 500... половина? Больше половины?
Третья мировая война... совсем не такая, какой нас в школе пугали...
У нас за 11 дней жертв больше, чем в Ираке... Пора военное положение вводить...
Вчера весь вечер проторчала у телевизора и весь вечер проревела.... Как жестоко и как больно! Ведь, знают, сволочи - что дети - наше самое больное и самое святое... Ну как можно по этому топтаться? Еще три дня назад не знала, что есть такой город Беслан, а сегодня все сердце скорбит за этот городок. Ребенка 1 сентября вот так в школу отправили... Боже, там столько ранненых детишек... Ну как можно потом топтать землю после этого? Как можно иметь такую черную душу? Слов нет, чтобы выразить всю боль и потрясение.... Мне так страшно за наших детей.
ОбезьЯнка**
4.9.2004, 3:13
В такие дни понимаешь, что смертную казнь отменять нельзя..............
Ой,девочки-у меня слов нет,если я начну высказываться,то займу очень много времени.В ДУШЕ ОДНА СКОРБЬ,А СЛЕЗЫ-ГЛЯДЯ НА ЭКРАН, ИХ ПРОСТО НЕ СДЕРЖАТЬ!!! Все мы очень сопереживаем людям,пережившим эту страшную трагедию,скорбим вместе с ними.
да...нелюди и звери это мягко сказать...вчера весь вечер просидела возле телевизора и рыдала.бедные ни вччем невинные детишки  .это у них останется уже на всю жизнь.конечно дай бог,чтоб им помогли психологи и другие специалисты,но такое из памяти уже не стереть.вот и злюсь,когда они нападают на мирный народ,в частности дети и женщины,а когда у них при обстреле ребенок погибает так они на всю землю кричат какие мы все нелюди.обидно......больно,что после такого говорят еще о правах человека.
Luxury Дольче *****
4.9.2004, 15:29
А мне жутко больно за родителей, которые потеряли там своих детей. Ничего нет страшнее этой трагедии. Просто не представляю как можно пережить такое. А ведь там погибло столько детей!!!  это просто чудовищно!!!
Очень правильная на мой взгляд идея траур объявить хотя бы на несколько дней здесь, молодец Тринити!  Я хотела предложить, но передумала, решила что это дело каждого человека, а кроме того я надеялась всё-таки что кто-то это предложит, не я... Кстати самое страшное ИМХО как раз то, что не всегда получается сойти с ума или умереть. Самое страшное как раз жить вот с этим... По поводу событий... Даже не буду ничего писать, все мы испытывали похожие чувства и у всех похожие мысли... Отношения к такому стирают различия между людьми. Поэтому тут двух мнений быть не может. И я просто молчу, всё что может быть сказано уже сказано, да и ничего не меняет. У меня там никого нет, но впечателение, как будто я полгорода знала и всех разом похоронила...
Девочки, я тоже сегодня просто рыдала... В принципе, меня не так просто пронять, а уж вызвать слезы - практически невозможно, если меня это ЛИЧНО не коснулось, но ЭТО событие... Это же ДЕТКИ, Боже мой, у меня и сейчас на глазах слезы. И тоже посещают мысли: вот я беременная сейчас, как вообще в нашей стране можно спокойно рожать и ростить детей, если в любой момент твой малыш может оказаться в лапах этих ублюдков? Я из провинции, милые девочки-москвички, мне объективно проще, представляю, каково вам.... Это же просто кошмар какой-то
Боюсь, что вызову целый град камней в свою сторону, но всё-таки скажу... Потому что ИМХО это очень важно, может быть кому-то поможет...
Терроризм - это объективная реальность. Нам с ней приходится жить так, как будто это стихийное бедствие. С терроризмом в мире пока нет эффективных 100% успешных средств борьбы. Если отбросить эмоции, то по факту остается примерно следующее: надо жить так, как всегда. В смысле я не говорю, что бороться не надо и надо смириться. Но и паниковать тоже глупо. Опять же, не отбросить эмоции СОВСЕМ - это противоестественно, а постараться, чтобы эти эмоции не отравляли жизнь нам самим и не играли на руку террористам. В автокатастрофах погибает огромное количество людей, но мы все продолжаем ездить на автотранспорте. Нельзя об этом ДУМАТЬ постоянно, нельзя становиться параноиком, нельзя обвинять исключительно власти, какие то народы, религии и т.п. Терроризм - это сила, злая сила, неуправляемая нами и поэтому бороться с ней своими "семейными", "бытовыми" методами - бесполезно. Как противостоять землятресению с рогаткой.
Я всех призываю просто быть вместе! Просто жить и не поддаваться панике. И кстати РОЖАТЬ ПОБОЛЬШЕ ДЕТЕЙ!!! Это пожалуй единственное, что мы можем делать ГЛОБАЛЬНО! Пусть будет больше хороших людей, пусть НАС больше будет!
И еще просьба... Давайте не превращать этот топик в политические или тем более личные разборки. Я не буду отвечать на гневные опровержения моих слов. Если есть желание - пишите мне лично, не сюда. Давайте так договоримся - это моё личное мнение, я его никому не навязываю. Пишу его здесь потому, что мне это осознание помогает жить и растить детей! Надеюсь, что кому-то еще может пригодиться. И понимаю, что кому-то может быть не близка такая позиция. Но давайте не будем спорить, я признаю ваши права на ДРУГУЮ точку зрения АПРИОРИ, тут не о чем говорить. Давайте продемонстрируем МИРНОСТЬ хотя бы в обсуждении этих проблем...
| Цитата | | Я всех призываю просто быть вместе! Просто жить и не поддаваться панике. И кстати РОЖАТЬ ПОБОЛЬШЕ ДЕТЕЙ!!! Это пожалуй единственное, что мы можем делать ГЛОБАЛЬНО! Пусть будет больше хороших людей, пусть НАС больше будет! |
ППКС  ! И любить, и лелеять наших деток просто за факт их существования!!!! Смотрю сейчас на Алину, и мурашки по спине бегут.. Верю, что все хорошо будет! Пусть земля будет пухом для невинно погибших.. Сказать больше нечего.. Бог все видит.. В новостях женщину показывали, одну из тех, кого на второй день выпустили. Ребенку два года, но она соврала и сказала, что ему 1,5. Потому что эти .. ограничили возраст освобождаемых младенцев до полутора лет!!! 26 человек из 1000!!!!!!!!! Сволочи!! В голове не укладывается.. Как объяснить своему ребенку, которому год и восемь, например, что есть и пить нечего (молоко-то не польется уже), двигаться нельзя, плакать тоже нельзя????.. У меня комок в горле, глаза на мокром месте целый день, а когда эту женщину показали, просто Алину сгребла, расцеловала и заревела.. А первоклашку показывали (его шесть человек родни в школу провожали, все были в заложниках, но все спаслись), так он категорически заявил, что в школу больше никогда не пойдет! Сколько теперь психологам работать придется.. Вот завернуть бы всех убитых террористов в свинные шкуры и похоронить в свинарнике! А то каждый раз они Коран цитируют, что убийство людей других религий - святое дело.. Вот пусть и оправдываются на том свете.. P.S. Я совершенно не против мусульман вообще.. И их действия даже в Палестине осудили.
Luxury Дольче *****
4.9.2004, 21:35
чесно говоря у меня тоже мысль мелкнула что террористы слишком легкой смертью умерли, надо их было на растерзание толпе отдать всех
Только недавно оправилась??? от шока. Когда начинаются новости у меня мурашки по всему телу....КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО????? ........Как можно стрелять в детей??? .... ЗАЧЕМ????? Кажется у меня опять истерика.................. извините............. но у меня это каждый раз как заходит разговор о теракте.
Из 330 погибших 156 дети.......... Женщина бьющаяся в истерике от того что погибла ВСЯ семья.... Третьеклассница рассуждающая по взрослому о взрывах,террористах.... Люди которым повезло потихому отмечающие свое спасение....... Список из 200 пропавших детей......
ЦЕЛЫЙ ГОРОД С ПОКАЛЕЧЕННОЙ ПСИХИКОЙ И ТЕЛОМ,ЭТО БОЛЬНО И СТРАШНО!!!
У МЕНЯ НЕТ СЛОВ!!! ЭТО НЕ ТРАГЕДИЯ !!! ЭТО УЖАС!!! Я СИДЕЛА И ПЛАКАЛА!!!! НЕ НУЖНО БЫЛО ТЕРРОРИСТОВ УНИЧТОЖАТЬ!!! ИХ НУЖНО БЫЛО ОТДАТЬ РОДИТЕЛЯМ И РОДСТВЕННИКАМ,А ПОТОМ ПОКАЗАТЬ ЭТУ ЗАПИСЬ,ЧТО Б ПОТОМ НЕ ПОВАДНО БЫЛО!!!! МЫ ЖИВЕМ КАК НА ВОЙНЕ!!! ЭТО СТРАШНО,УЖЕ СТРАШНО ЧТО ТО ПЛАНИРОВАТЬ НА БУДУЩЕЕ,КАК ЖИТЬ??? СТРЕЛЯТЬ В СПИНУ ДЕТЯМ!!! ЭТО РАЗВЕ ЛЮДИ??? Я В ШОКЕ!!! ПРОСТИТЕ ЗА ЭМОЦИОНАЛЬНОСТЬ,НО ПО ДРУГОМУ Я НЕ УМЕЮ,ПРОСТИТЕ ЕСЛИ КОГО ОБИДЕЛА .
| Цитата (СтихиЯ* @ 4.09.04, 20:05 ) |
Терроризм - это объективная реальность. Нам с ней приходится жить так, как будто это стихийное бедствие. С терроризмом в мире пока нет эффективных 100% успешных средств борьбы. Терроризм - это сила, злая сила, неуправляемая нами и поэтому бороться с ней своими "семейными", "бытовыми" методами - бесполезно. Как противостоять землятресению с рогаткой.
|
Я с тобой согласна на все 100!! что поддаватся панике нельзя,только не согласна ,что нужно принимать терроризм как неизбежность! Ну не почеловечески это,противоестественно!!! И боротся нужно иначе нас просто перебьют как цыплят,мы же сильная страна,ну неужели мы не можем защитить своих детей??
Вторй раз не согласна с ОбезЯнкой! Смертную казнь надо отменять. Обязательно. А боевиков надо просто отпускать. На центральную площадь города. В трусиках, как те детки. И всё. Мамы и папы мёртвых малышей очень быстро разберуться с этими красавцами.
СтихиЯ* ВСЕ ТЫ ПРАВИЛЬНО ПИШЕШЬ, НО СЕРДЦЕ - НЕ КАМЕНЬ, НОЖОМ НЕ ВЫРЕЖЬ ГОРЬКОЕ ГОРЕ И СЛЕЗЫ НЕ ОСУШИШЬ БОДРЫМИ СЛОВАМИ... ВЕРНО РАЗМЫШЛЯЕШЬ, НО ПОЧЕМУ ТО ГОРЕ ВЫШЕ ВСЕХ САМЫХ ДОБРЫХ СЛОВ, ДУША СЖАТА СТРАХОМ И ПОТРЯСЕНИЕМ, КАК ЭТО МОГЛО СЛУЧИТЬСЯ? КАК? ПОЧЕМУ ГЛАЗА ЗЛЫДНЕЙ ОСТАНОВИЛИСЬ НА ДЕТЯХ? НУ КТО СМЕЕТ ПОДНЯТЬ АВТОМАТ НА МОЕГО РЕБЕНКА? ИЛИ МАТЕРИ ИЗ БЕСЛАНА? ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПРИНЯТЬ ТВОИ СЛОВА И ЗАКРЫТЬ ГЛАЗА НА ТО, ЧТО БЫЛО, ЗАБЫТЬ ВСЕ И УСПОКОИТСЯ, НО СМОГУ ЛИ? БОЖЕ, КАКОЕ ГОРЕ.... 156 РЕБЕНКА, ЦЕЛОЕ КЛАДБИЩЕ ДЕТЕЙ. С КАКИХ ЧЕРНЫХ ДНЕЙ НАЧАЛСЯ СЕНТЯБРЬ... КАК ТЯЖЕЛО ЖИТЬ СТАЛО
| Цитата | Вот завернуть бы всех убитых террористов в свинные шкуры и похоронить в свинарнике! А то каждый раз они Коран цитируют, что убийство людей других религий - святое дело.. Вот пусть и оправдываются на том свете..
P.S. Я совершенно не против мусульман вообще.. И их действия даже в Палестине осудили. |
полностью согласна!!!!!только одного не пойму у них же тоже написано не убей,так как же тогда -убить святое дело?они же когда взрывают и убивают,то религии не спрашивают,в теракты попадают и христиане,и евреи,и мусульмане.прикрываются просто эти бандиты святыми книгами!
бороться с терроризмом...а как? уж казалось чего Израиль не пробовал, мы даже знаем где эти потенциальные уроды сидят....а что то нас ни кто не поддерживает, только осуждает... а у России между прочим дружественные отношения с арабским миром.. а про уродов этих... а что можно сказать...свое черное дело они уже сделали
Девочки, у меня паранойя начинается. Живем в ростовской области, ходит слух, что двух смертников к нам в область послали. Я теперь просто боюсь выходить на улицу!!!! Народ запуганный, у всех тоска на лицах, в магазинах все затравленно друг на друга смотрят и ждут чего-то плохого....в транспорте начинается грызня и наезды на всех смуглых людей...разве можно так жить??? У меня желание взять маську на руки, спрятаться в подвал и не видеть никого и ничего! Как страшно за своего ребенка!!!
Катруся, они этого и ждут. чтоб все их боялись.
| Цитата (Птица* @ 4.09.04, 20:55 ) | | P.S. Я совершенно не против мусульман вообще.. И их действия даже в Палестине осудили. |
Вы про лицемерие слышали? Да они тут не моргнув глазом убивают в упор беременных и детей. А после последнего теракта "мирные палестинцы" устроили праздничную демонстрацию... Терроризм он везде терроризм и давить этих мразей надо, вне зависимости от того, чем они прикрываются. Больно и горько. Я молюсь, чтоб все, кто сейчас в больницах благополучно выздоровели, а тех, кто сейчас считается пропавшим без вести, благополучно нашлись.
~*poison ivy*~
5.9.2004, 13:10
Девочки я тут тоже с ума схожу,как это можно? Весь Азербайджан приносит свои соболезнования. Я не понимаю,как можно быть мусулманином и делать такие вещи? Все эти подонки будут гореть в аду
девочки, да о чем речь?! ни в одной религии не сказано убивать! а про демонстрации- так чему мы удивляемся? у нас тут на днях показывали мать терроста так она стенала что она счастливейшая мать, потому что сын ее погиб за ислам! а вы спрашиваете кто их рожает уродов этих.
Тоже три дня не отходила от телека, слез не могла сдержать, когда сначала сказали, что там груднички, а потом показали, как освободили маленького... Нет слов.... жутко... Знаете, я о другом. Я с трудом, но пыталась понять - что внутри этих....нелюдей? От большого удовольствмя они это делают или много счастья в итоге приобретают? И что вообще для них счастье? А женщины-шахидки? Мотивация?  Вчера брали интервью у родственников этих Марьям, Роз, Сацит - так они сказали, что за это только в ад можно попасть. Т.е. ислам, я думаю, не причем. Идет раздел мира, и там на большом верху как хотят, так и манипулируют человеческими судьбами-жизнями. Бог им судья!
Хотела было написать, да уже опередили меня. Не надо их расстреливать, надо этих мразей к родителям несчастных детей выпустить, так же голышом. Получили бы сполна.
Я все эти дни от телевизора не отходила, когда начался штурм, побежали детки, вздохнула с облегчением: все, слава богу, закончилось. А потом новости о погибших...100, 200, 300... и цифра растет... Как? Почему? Ответа нет, только скорбь, дикая ненависть и, к сожалению, беспомощность.
Девоньки, милые, держитесь. Нам в нашей деревне Афиновке, конечно, полегче, поспокойнее, хотя и ходили все прибитые во время Олимпиады, побаивались. Я за вас очень переживаю...
| Цитата | | чесно говоря у меня тоже мысль мелкнула что террористы слишком легкой смертью умерли, надо их было на растерзание толпе отдать всех |
Вот,что я полностью поддерживаю!Заснять все на видео и прокрутить через спутник,пусть посмотрят. Конечно же эти нелюди не имеют никакого отношения ни к одной религии. А еще,простите меня,если кого обижу,но для таких на Востоке существовало очень хорошее наказание -публичное оскопление,а потом их просто оставляли умирать,пришпиленными на городских стенах.
Я не могу спокойно смотреть телевизор,в горле комок и слезы из глаз
Елена_Беленькая**
5.9.2004, 16:29
А я про все про это уже у себя написала в дневнике..Еще в тот день когда этот кошмар начался...Я до сих пор в шоке...И он не отойдет еще долго...
| Цитата | бороться с терроризмом...а как? уж казалось чего Израиль не пробовал, мы даже знаем где эти потенциальные уроды сидят....а что то нас ни кто не поддерживает, только осуждает... а у России между прочим дружественные отношения с арабским миром.. а про уродов этих... а что можно сказать...свое черное дело они уже сделали |
израиль еще много чего не пробовал,потому что израиль никто не поддерживает и если израильтяне овечают на терракт,тут же говорят о правах человека.наверно,мое мнение,кому то это все таки выгодно!!!!
Luxury Дольче *****
5.9.2004, 17:33
самое страшное что детей уже вернуть  утром был праздник и ребенок шел первый раз в первый класс, и проснувшись утром родители в самом страшном сне не предполагали что больше не увидят в живых своего ненаглядного ребенка видела сегодня репортаж, о том что толпы родственников погибших детей устремились в спортзал школы, там все теперь усыпано цветами и повсюду стоят бутылки с водой  ведь перед тем как умереть эти люди страдали...  а в одном месте лежит маленькая детская бейсболка,я как увидела ее разрыдалась  это ужасно вернуться домой и видеть фотографии ребенка, его вещички ....игрушки  и не слышать его голоска
| Цитата (Milena*** @ 4.09.04, 02:03 ) | | Как можно иметь такую черную душу? |
У этих ... нет души! Я вообще удивляюсь, откуда они берутся: ведь кто-то же их родил и вырастил?! Когда услышала о захвате школы, все таки была надежда, что обойдется без жертв. Весь вечер рыдала у телевизора, прижимая к себе масика. Рыдала и когда вчера услышала цифры (кол-во жертв). А сегодня просто нет ни слез, ни слов... Господи, упокой души безвинно погибших и не дай остаться безнаказанными тем, кто ЭТО сделал!
Просто ужас! вчера и сегодня весь день проревела у телевизора, просто в голове такое не укладывается... сволочи!
Сегодня видела как показывали живого боевика,как он говорил " жить хочу,жить хочу,клянусь Аллахом" Сволочь! Дети тоже хотели жить....Просто боится,что его отдадут родителям погибших деток. Зря у нас нет смертной казни,зря...
Если кому-то действительно интересно откуда берутся нелюди, могу пояснить, как это понимаю я...
Планируется это всё крайне жестокими людьми без совести, которые видят перед собой не людей, а карты и планы, цифры, перспективы могущества и т.п. Исполнители же чаще всего наркоманы во всех смыслах этого слова. В данной ситуации скорее всего была группа боевиков-наркоманов, причём состоящая из двух-трёх функционально и подчиненно разных групп, которой приказали захватить школу и ждать указаний. А потом их самих просто кинули, указаний дальше практически не последовало. Поэтому и у них тоже была паника, не было конкретного плана, даже чётких требования, отсюда такие трагические последствия и столько жертв. Просто плана не было ни у одной из сторон. Это бесчеловечный опыт "куда кривая вывезет", просто стравить народы, подставить всех кого только возможно, и посмотреть как будут драться пауки в закрытой банке... Тем более тут устроителям любой сценарий был на руку, а федералам также любой - в пику! Вот и всё...
Мнения экспертов об этом например здесь
А по поводу вообще терроризма мне наиболее близка точка зрения Л. Радзиховского, высказанная им в интервью на "Эхе Москвы", приведу часть:
Л.РАДЗИХОВСКИЙ: Объясняю. 10 лет назад у нас была чеченская война. Никаких шахидов там не было. Шахиды появились во вполне определенном месте, во вполне определенной точке, в Палестине. И это мода. Это определенный стиль поведения, тактика, - как хотите назовите. А.ВЕНЕДИКТОВ: Это оружие. С винтовки на пулемет. Какая же мода - с винтовки на пулемет? Л.РАДЗИХОВСКИЙ: Это военная мода. Например, Калашников - это военная мода определенная, стиль, тактика, оружие - как хотите назовите. Это появилось там во вполне определенном месте, во вполне определенных условиях. Теперь это расползлось по всему миру. Вот более близкая аналогия: 30-е годы. Было две очень мощных идеологии, которые даже не всегда могли точно сформулировать, чего они конкретно хотят - нацизм и коммунизм. Такие идеологии, которые вылезали из пиджаков - им было очевидно тесно. Да, у Гитлера был определенный план. Но совершенно не факт, что он его так железно реализовывал. Главное - что были объективные условия. Возникла новая идеология, не совместимая с базовыми ценностями, как всегда говорят - прогнившей, бессильной... тра-та-та... западной демократии. И эта новая мода пыталась себя реализовать. Совершенно новая идеология, новое движение. Совершенно аналогично происходит сейчас. Я не верю, что есть какой-то центральный генеральный штаб, что есть какой-то центральный рубильник, передернув который Бен Ладен вызывает землетрясение там, здесь, и так далее. Я не верю, что у них есть такой исламский Коминтерн, который из единой точки всем этим рулит. Но стиль, тактика, оружие одинаковы. Шахиды. Кстати, давно пора их приравнять к оружию массового поражения - это не люди, это самонаводящиеся ракеты, это очевидно. Идеология одинакова, идеологическая поддержка. Финансовые ресурсы перетекают. В этом смысле это такая сеть, есть хотите. В современном очень стиле. Такой диффузный генеральный штаб... А.ВЕНЕДИКТОВ: Сеть как интернет. Л.РАДЗИХОВСКИЙ: Совершенно верно. А.ВЕНЕДИКТОВ: 21-й век. Л.РАДЗИХОВСКИЙ: Это единая сеть, по которой перетекают идеи - что очень важно для такой войны, что решающе важно для такой войны. Идеи, как я понимаю, такого модернизированного ислама, помноженного на технические средства современного терроризма. Радикального, разумеется, ислама и прочее. Это с одной стороны. Финансовые ресурсы, люди конкретные перетекают. Но, кроме того, есть объективная ситуация. В Европе идет фактически отрицательная рождаемость. Она пополняется исключительно за счет арабов, исключительно за счет мусульман. Почти аналогичная ситуация в России. Эти люди, которые в огромном количестве приходят поначалу на окраины старого мира, они требуют своего места под солнцем. Я это не к тому говорю, чтобы расслюнявиться и говорить, что вот, им тяжело, они бедные и обиженные - вовсе не об этом речь. Нацисты тоже искали своего места под солнцем, и коммунисты искали своего места под солнцем. Вот эта борьба почти биологическая - борьба двух культур за вытеснение. Она не имеет сегодня четких целей, эти деятели даже не могут сформулировать, что они, собственно, хотят в Осетии. Ну что такое платки? Глупость какая-то. Но цель одна, в этом я с Алексеем согласен - согнуть, сломать. Вот в 15 г. маршал Петен, герой Франции, потом руководитель Виши, обращаясь к французам, сказал: 'мы их сделаем', немцев, 'мы их отымеем'. Вот такая же идея у этих ребят - 'мы их отымеем'. И они отымели. Испанию ударили - сломалась. Они хотели отыметь США - не получилось. То есть это, прежде всего, чисто идеологическая борьба амбиций, борьба культур. Она не имеет сегодня, еще раз говорю, определенного материального: определенных каких-то геополитических целей. Но аппетит приходит во время еды.
Ольга+Егор
5.9.2004, 23:16
| Цитата (Shusha** @ 5.09.04, 22:41 ) | | Сегодня видела как показывали живого боевика,как он говорил " жить хочу,жить хочу,клянусь Аллахом" Сволочь! Дети тоже хотели жить....Просто боится,что его отдадут родителям погибших деток. Зря у нас нет смертной казни,зря... |
Хм... в тюрьме тоже люди есть, пусть не все... долго он там не проживет... и я надеюсь, что сначала ТАМ он пройдет все круги ада, на которые родители погибших детей все равно не способны...
Luxury Дольче *****
5.9.2004, 23:49
| Цитата (Ольга+Егор @ 5.09.04, 23:08 ) | | Цитата (Shusha** @ 5.09.04, 22:41 ) | | Сегодня видела как показывали живого боевика,как он говорил " жить хочу,жить хочу,клянусь Аллахом" Сволочь! Дети тоже хотели жить....Просто боится,что его отдадут родителям погибших деток. Зря у нас нет смертной казни,зря... |
Хм... в тюрьме тоже люди есть, пусть не все... долго он там не проживет... и я надеюсь, что сначала ТАМ он пройдет все круги ада, на которые родители погибших детей все равно не способны...
|
Как раз об этом мы с мамой разговаривали, после того как увидели репортаж про этого пойманного боевика. Я думаю что в тюрьме он умрет еще более страшной смертью.
Да девочки, то что произошло в Беслане- это такое огромное пятно на лице нашей страны, какого еще не было в ее истории.... Когда наш президент выступал с речью по телеку мне лично было настолько противно это все слушать, мол надо то, надо это и так далее. Я уже давно поняла , что в нашей стране дальше слов не заходит одна пустая болтовня. ну неужели трудно было оцепить захваченную школу, нагнать солдат и никого не подпускать туда вообще. Ведь половина из погибших людей- те кто оказался около школы во время штурма... В нашей стране как небыло так и не будет никогда порядка. И с этим фактом надо смирится. И ьудут продолжаться теракты и никто не остановит шахидов. Ни одного мента на улицах. Я тут шла с работы вечером тащила с собой огромный пакет с бумагами всякими, боялась что ручки порвутся и поэтому несла прижав к себе его. Ну хоть бы один мент по пути от телецентра до дома встретился- ни одного. Вчера опять по Москве прошел слух что 12 шахидок по городу шакалят. Страшно ехать в метро, стараюсь ездить на машине. Больше боюсь не за себя даже а за судьбу своего ребенка. Вообще тошно от всего этого и больно. Ревела изза чужих детей, когда смотрела как НТВ транслировало захват у нас плакали все на работе потому что страдали дети, невинные жертвы , расплатившиеся собственной жизнью за ошибки взрослых. Давно бы уже нужно было провести четкую границу с Чечней только для того, чтобы провести там зачистку и не дать всяким мразям выйти за пределы республики. У нас погибли двое спасателей знакомых приштурме, но этот факт как то ушел на второй план по сравнению с числом погибших невинных детей.
Пока в нашей стране все будет строится на деньгах, пока зарплаты у правоохранительных органов будут мизерными- ничего в стране не изменится , каждый будет спасать свою шкуру. И по большому счету всем певать друг на друга. В том числе и нашему правительству на нас....
Простите за сумбур , просто накипело, как смогла так и написала.
melaneea[b]Немного не соглашусь...Может я конечно и слишком сильно верю,но...Верю я в нашу страну,в наш народ,что мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО чего-то добьемся  Я так воспитана,меня учили гордится своей страной,то что происходит сейчас-это ужасно и не поддается никаким оправданиям,но... Девочки,ведь несмотря на весь произошедший кошмар,вы посмотрите того эффекта,которого добивались эти отморозки нет.Люди не стали грызться друг с другом,обвинять кого-то. Они наоборот сплотились,несмотря ни на что,ни на национальность,ни на принадлежность к какой либо религии.Я верю в нас,в вас, в наш народ. И постараюсь,что б мой сын тоже верил,потому что,чем больше людей неравнодушных,тем сильнее,достойнее и лучше станет Россия.
Murzilka*
6.9.2004, 11:05
Все эти дни, начиная с 1 сентября, смотрела все новости по всем программам. Не могла сдержать слез, невыносимо все это. Эти НЕЛЮДИ заслуживают только смертного приговора Как же детей рожать, когда в стране такое творится. Почему же мы бездействуем. Одни разговоры разговариваем. Не понимаю Страшно.......
|