Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Роды > Про роды удачные и не очень...
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Роды
x-files
Девочки я вот тут почитала еще раз все рассказы про роды и подумала, почему девочки которые рожают бесплатно и без знакомства с врачом так удивлены результатом?! По моему не стоит такой важный момент как роды пускать на самотек и думать что роды это естественный процесс в который не важно кто вмешается... а то потом у нас круглые от ужаса глаза и страшные рассказы, ах какой плохой врач и какой ужасный роддом а бытовые условия просто кошмар. А , простите , где ваши глаза были раньше? Я понимаю конечно что на лбу у врача не написано хороший он врач или плохой, но в конце концов у всех нас есть подруги которые рожали. есть в конце концов форум где девочки могут кого то посоветовать. Я ни в коем случае не хочу сказать никому ничего плохого и не хочу никого обидеть. Просто мое мнение таково что к родам надо все таки относиться серьезнее чем выбрать наобум в каком салоне волосы постричь. В конце концов бесплатная медицина у нас уже давно оставляет желать лучшего и пора бы нам к этому привыкнуть и не расчитаывать на то что нянечки будут заботливыми а врачи внимательными. Я понимаю что это очень противно когда деньги решают все. Но видимо по другому не будет.
Можете сердиться на меня и обижаться но это мое лично мнение. Я не знаю как все пройдет у меня, дай бог что бы все было нормально, по крайней мере я постаралась себя обезопасить по максимуму.
Лиора
100% согласна!
Jane
Согласна с x-files, хочу только добавить, что, конечно, материальные возможности у всех разные, и что доступно одним, другим - никак! НО! Я хочу сказать, что недопустимо, на мой взгляд, эконкомить на беременности и родах! Надо постараться найти какую-то доугую статью бюджета, на которой экономить, но только не на враче... Так мне кажется.
Юля Ч*+
Добавлю по опыту двух беременностей и родов, что за деньги и с врачом, пусть не знакомым, но о котором хорошие отзывы, гораздо лучше, чем без денег по блату. И главное - ты никому ничем не обязан.
x-files
нашла свой топик. ничуть не жалею потраченных денег!!!
Крохха**
QUOTE (x-files @ 29.01.04, 09:56 )
нашла свой топик. ничуть не жалею потраченных денег!!!

Я тоже!!!!! super.gif super.gif super.gif
Ладога*
а вот я жалею! хочу родить по-другому. я знаю точно, что смогу родить сама! и я хочу, чтобы мне в этом не мешали! в следующий раз я буду искать вариант вертикальных родов. все схватки - это ерунда. а вот потуги.... зачем так над людьми наши акушеры издеваются? я могу родить САМА! эта идиотская миссионерская поза мне не понравилась, мне было оч. сложно в ней родить.
Tory
unsure.gif
Созвездие****
А вот я не согласна, что врачи и нянечки только за деньги бывают хорошими и делают свою работу, как положено. Я три раза рожала( два из них кесарево) бесплатно и отношение было нормальное. Просто люди(врачи) везде разные. Бывают и за деньги попадаются такие..., а есть те ,кто действительно любит свою профессию и относится с пониманием к роженицам. Я благодарна всем врачам, которые вели мои роды. Наверное все зависит от того чего ждет женщина от родов и какие у нее запросы. Но даже огромные деньги не могут гарантировать хороший исход родов. К тому же платим-то мы только за бытовые условия и всякие дополнительные плюсы, а не за квалификацию врача!
Верон**
Я готовилась рожать платно, но так получилось что денег на контракт небыло, у меня все прошло очень хорошо.Да наверное были недочеты, незнаю можно было бы их избежать или нет, все же я не уверена что меня надо было обезательно резать, не знаю, думаю вообще нашим врачам просто возится лень, шейку они еще берегут, а вот промежность в основном нет.
Если к нам в чат приходет кто то с желанием родить дома, все говорят она безответсвенная, а помоему, безответственно ехать на скорой в первый попавщийся роддом к дежурной бригаде.
Можно и платно плохо родить и бесплатно хорошо, хотя обстановка после родов тоже многое значит!Так что в следующий раз или дома или по контракту, хотя скорее всего будет компромис - семейная палата biggrin.gif
Наталина**
Даже не знаю, что сказать, рожала по контракту, но очень неудачно. Не повезло... Здесь даже везение, наверное, имеет место. Может и бесплатно повезти и все пройдет очень хорошо, а может платно и не повезет, бывают разные случаи. А может живу в провинции, оттого и медицина у нас не на том уровне. Хотя за условия можно платить и за то, чтобы муж был рядом, а если это непринципиально можно и в общем порядке.
Флегма*
Мне кажется, сначала надо бы уточнить, что каждый подразумевает под выражением "хорошие роды".
Куча народа, лежачее положение, анестезия, стимуляция, эпизиотомия без предупреждения, прокол пузыря, сдирание первородной смазки и т.д. - это хорошо или плохо?
Ладога*
QUOTE (Флегма @ 30.01.04, 16:48 )
Куча народа, лежачее положение, анестезия, стимуляция, эпизиотомия без предупреждения, прокол пузыря, сдирание первородной смазки и т.д. - это хорошо или плохо?

это все ужасно! + еще перерезание пуповины когда еще пульсация есть sad.gif 100-200 мл крови - какая ерунда smile.gif Для здоровых, неосложненных родов это просто ужасно.
Я уже сказала, что буду искать другой подход. Это не будут домашние роды, но варианты найти, я думаю, можно.
Хорошие роды - это роды с максимально положительным результатом для данной конкретной пары "мама-ребенок". Если есть осложнения то и кесарево - это манна небесная!
Но зачем столько насилия над абсолютно здоровыми людьми - мне не понятно. То ли перестраховка, то ли уже настолько штамповать привыкли sad.gif....
Верон**
У нас не было кучи народа, я сначало в окошко смотрела, потом на утке сидела, потом на кровати валялась, к стати не представляю как можно не лежа рожать, или я такая лежебока 133.gif
Ладога*
QUOTE (Верон* @ 30.01.04, 19:15 )
к стати не представляю как можно не лежа рожать, или я такая лежебока 133.gif

а я схватки ходила и лежала. а потуги мне хотелось именно на корточках пережить.
Аксинья***
я рожала платно и у хорошего врача, многие тут у нее рожали, а результат? Описпн на мое страничке. До сих пор думаю, а если кесарево? может не было бы таких проблем. Я и ходила, и лежала и на утке сидела, все равно было ужасно больно, жалею дура, что не настояла на эпидуралке
Jane
QUOTE (Ладога* @ 29.01.04, 10:29 )
а вот я жалею! хочу родить по-другому. я знаю точно, что смогу родить сама! и я хочу, чтобы мне в этом не мешали! в следующий раз я буду искать вариант вертикальных родов. все схватки - это ерунда. а вот потуги.... зачем так над людьми наши акушеры издеваются? я могу родить САМА! эта идиотская миссионерская поза мне не понравилась, мне было оч. сложно в ней родить.

А мне всё понравилось, честное слово! И денег не жалко! Зато воспоминания самые радужные! novicok.gif
polya*
Я рожала бесплатно. Единственное - договорились (по блату) с главврачом того роддома чтобы мне разрешили там рожать (я не была к нему приписана). И хотя в родах у меня чего только не было! И лежала я в бесплатной 6местной палате + дети у каждой, и Я всем довольна осталась!!! Стимуляцию мне делали - и правильно, нефиг перехаживать с плохой плацентой и крупным ребенком. Да еще и обвитие.. и эпизио мне сделали, и это было неизбежно...разрывы все равно были. (у меня в детстве травма была, и промежность очень неэластичная нерасслабляющаяся).. это судьба была.. и врачи тут не причем плохие. Кстати были они не плохие, акушерка так вообще милая девушка - постоянно подходила, помогала всем чем можно...
А когда родила - тут уже было не до палаты абсолютно. На послеродовые условия я просто не обратила внимания! Кормежка - обыкновенная, я на ней даже дополнительно похудела. Дети лежали вместе с нами - это Огромный плюс (постоянного крика у нас не было, хотя этим стращают) Душ - мне все равно чаще чем раз в день туда было некогда ходить! и он всегд аоткрыт был.. обычно про это ужасы рассказывают.. словом хоть у меня роды и тяжело прошли - но я ни о чем не жалею и знаю что тут нет ничьей вины..

Причем я могла и платно там рожать по контракту - он и стоит-то у нас всего 4000р, но зачем?? врачи те же самые! и отношение у них к роженицам то же самое! хорошего отношения, увы, даже за деньги не купишь. Единственное я не подозревала что будет так больно... в следующий раз буду с мужем и эпидуралем (хотя хочется без него обойтись)

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru