Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Роды > Абсолютные Показатели Для Кесарева
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Роды
Lettik*
Как я понимаю, кесарево сечение делаеся по различным показателям. Но какие из них являются абсолютными?
У меня проблема: год назад была сделана лапароскопия (удалены очаги эндометриоза, несколько полипов и миомных узлов), после чего назначено гормональное лечение на полгода. После лечения разу наступила долгожданная беременнось, которая протекает без каких-либо осложнений! ТТТ!!!
И вот пару недель назад, как гром среди ясного неба, приговор: рожатьТОЛЬКО с помощью кесарева сечения! И это только потому, что была лапара!
Девочки, мне очень важны ваше мнение и опыт! Знаю,что на Конфе многие прошли через лапару. Как вы рожали? Вы сами и ваши знакомые?
Кот Ученый**
Специально достала ВУмную книжку (чтобы ничего не забыть) "Кесарево сечение" под редакцией В.И. Краснопольского.
Абсолютные показания к КС:
1. Полное предлежание плаценты или неполное предлежание с выраженным кровотечением.
2. Преждевременная отслойка плаценты с кровотечением.
3.Клинически узкий таз (определяется только в родах)
4.Анатомически узкий таз 3 и 4 степени сужения.
5.Угрожающий или начавшийся разрыв матки
6.Тяжелые экстрагенитальные заболевания матери, тяжелые формы позднего гестоза.
7. Рубцовые изменения шейки матки и влагалища, состояние после операций по восстановлению мочеполовых и кишечных свищей.
8. Поперечное предлежание плода (в родах), разгибательные вставления головки (лобное, лицевое)
9. Выпадение петель пуповины.
10. Острая гипоксия плода, не поддающаяся медикаментозной коррекции.

В заключении цитата: " ....вряд ли найдется другая хирургическая операция, показания к которой не имели хотя бы в какой-то мере четких границ, что обусловлено в основном субъективными факторами: традициями, хирургической техникой, социальным статусом родовспомогательного учреждения и оперируемой женщины, установившимися в регионе укладом, религиозными верованиями и др...."
Ольчик К**
Lettik,
у меня была лапара, но мне про кесорево никто даже не заикался, ни в моем центре, где я наблюдаюсь, ни в ЖК. Я не вижу связи между лапарой и кесорево. думаю, есть еще какие-то показания. А может у нас разные очаги поражения удаляли.
lenochekvv*
мне три года назад тоже лап-пию делали (я в аварию попала), в гинекологии спрашивали про шов откуда и почему, но про кесерево ниразу нигде не говорили. Lettik, проконсультируйся еще у двух специалистов и не делай поспешных выводов, врачи тоже люди, могут ошибаться.
Масяка*
Lettik, на курсах нам перечисляли абсолютные показатели, тебе их уже написали, что касается рубца на матке, так Малярская считает, что это в каждом конкретном случае решается индивидуально, всё зависит от его состояния, смотрят по УЗИ. Ведь даже после КС рожают естественным путем. Напши ей, и спроси сама: info@myriamm.ru Малярская Мария Михайловна
Lettik*
Девочки, спасибо за ответы!
Ольчик К,
Я не вижу связи между лапарой и кесорево.

Как сказала моя врач в ЖК, после удаления очагов эндометриоза остались швы на матке. И что они могут лопнуть во время схваток, причем безболезненно. Но это грозит кровотечением(((
lenochekvv,
мне три года назад тоже лап-пию делали (я в аварию попала),

Смотря какау лапару. У меня и аппендицит с помощью лап-пии удаляли, но это не в счет...
проконсультируйся еще у двух специалистов и не делай поспешных выводов, врачи тоже люди, могут ошибаться.

Я полностью согласна! Проблема в том, что ЖК при роддоме (они у нас единственные), наблюдаюсь у ведущего акушера-гинеколога города. Но договор на роды заключать буду с другой. Врача еще не выбрала. Но боюсь, что у нас это единственное мнение окажется. Да еще и возраст после 30 у нас тоже показатель для кесарева.
Понимаю, что в первую очередь перестраховываются, но от этого не легче...
Да и ясно, что проще за 40 минут разрезать-зашить, чем 8-12 часов возле меня сидеть(((
Масяка, Знаешь, я ей однажды писала (когда еще планировали), ответ был "ни о чем"... Да и где она, а где Псков... Я же не приду в роддом с распечаткой ее ответа...
Сейчас для меня важнее ВАШ опыт!
Кот Ученый**
Как сказала моя врач в ЖК, после удаления очагов эндометриоза остались швы на матке

Lettik , в этой ситуации важно: количество и глубина рубцов, состояние рубцов и проч. В любом случае, это является относительным показанием к КС и при наличии сопутствующих проблем (возраст, предшествующее бесплодие, состояние ребенка и родовых путей) чаша весов может склониться в пользу КС. Хотя, как правильно здесь заметили, сами рожают и после КС!
Для меня самым главным критерием в этой ситуации является состояние ребенка и готовность родовых путей перед родами. Если один из этих "критериев" меня не устраивает, лучше сделать КС! :umn2:
Lettik*
Кот Ученый*,
главным критерием в этой ситуации является состояние ребенка и готовность родовых путей перед родами.

Полностью согласна!!!
Девочки, я в ах...е!!!
Была вчера у того врача, который лапару делал. Он в недоумении! У меня НЕТ швов на матке вообще!!! Ну как я и чувствовала. Ведь он не мог меня не предупредить об этом...
Он только удивленно спросил, а почему в ЖК выписку не читают??? Так мне в ЖК в карте вообще пишут "рубец на матке"... А я думала, что наблюдаюсь у лучшего врача в ЖК... Еще и денежку на карман ношу ей!
Гадко и противно((((((
Кот Ученый**
А я думала, что наблюдаюсь у лучшего врача в ЖК... Еще и денежку на карман ношу ей!
Гадко и противно((((((

Lettik, не расстраивайся, дорогая! Я думаю, что это произошло не потому, что врач плохой, а по другим причинам:
1. Стериотипность мышления.
2.Желание "застраховаться" от всех неприятностей по-максимому.
3.Большой "разрыв" в практике между врачами ЖК и стационара (представь, что многие из них видели роды только в институте, а эндоскопических операций, может быть, вообще не видели никогда :hellp: )
Lettik*
Кот Ученый*,
представь, что многие из них видели роды только в институте, а эндоскопических операций, может быть, вообще не видели никогда

Эх... Моя и роды принимает! Хорошо, что хоть не сервисные (не придется заключать контракт с НЕЙ), а во время дежурства(((
Кот Ученый**
Эх... Моя и роды принимает!

Скорее всего она таким образом сама себе "соломки подстелила", чтобы потом без зазрения совести сделать тебе КС....Не стоит на неё из-за этого обижаться, честное слово.... :flowers:
Lettik*
Кот Ученый*,
Скорее всего она таким образом сама себе "соломки подстелила", чтобы потом без зазрения совести сделать тебе КС....

Наверняка так и есть!
И она не одна у нас такая...
Moonlike
3.Клинически узкий таз (определяется только в родах)

разгибательные вставления головки (лобное, лицевое)

А можно тут поподробнее? У меня ребенок старший родился лицом вверх, боли при схватках были ужасные. Как это определяют? Проходит/не проходит? У меня он прошел (после разреза и разрывов), однако же до года лечились у невролога, сейчас 3.5 лет, а речи нет вообще. Просто интересно на последок - могли ли врачи разобраться в происходящем и помочь или нет? О том, что он в заднем виде они узнали только когда выскочил.

PS
Со вторым меня кесарили по тазовому предлежанию и я абсолютно не жалею об этом, с весом в 4350 и головой 38см наверняка были бы проблемы даже в нормальном предлежании.
Кот Ученый**
А можно тут поподробнее? У меня ребенок старший родился лицом вверх, боли при схватках были ужасные. Как это определяют? Проходит/не проходит? У меня он прошел (после разреза и разрывов), однако же до года лечились у невролога, сейчас 3.5 лет, а речи нет вообще. Просто интересно на последок - могли ли врачи разобраться в происходящем и помочь или нет? О том, что он в заднем виде они узнали только когда выскочил.

Задний вид не относится к разгибательным предлежаниям, а является косвенным признаком недостаточного соответствия между размерами головки плода и таза матери. Задний вид диагностируется в родах при открытии больше 5 см. Если ребенок все же сумел "протиснуться", значит клинически узкого таза не было. Ваши проблемы могут быть связаны, как мне кажется, с гипоксией в родах в связи с длительный вторым периодом родов.....
RybkA**
А разве после лапары остаётся ТАКОЙ же рубец как и после обычного КС/полостной операции? По-моему нет...
У меня было КС+прижигали эрозию, но моя врач пока совсем не отрицает того, что роды могут быть естественными, всё будет решаться погодя...
Lettik*
RybkA*,
А разве после лапары остаётся ТАКОЙ же рубец как и после обычного КС/полостной операции?

Нет, конечно!
Я ж говорю, у меня, как оказалось, швов нет вообще...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru