Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Семейные узы > Проблемы С Родственниками На Почве "любви"
Конференции клуба Родим и вырастим > Моя семья > Семейные узы
ostrov*
Накипело, решила с вами поделится и попросить совета...

Проблема № 1
Моя мама (бабушка)
Дочке 1,5 месяца. Через 3 недели после ее рождения мы с мужем перехали ВРЕМЕННО к моей маме в другой рйон из нашей "однушки". В квартире живут еще взрослые брат и сестра.
УМама и муж обладают "задиристыми" характерами, и вечерами, когда видят друг друга начинают подкалывать. В итоге мама посылает мужа шутя в жопу, тот начинает, опять же шутя, говорить что он этого от нее ждет постоянно и вообще она скоро его выгонит.

Во вторых я целыми днями выслушиваю лекции на тему "Какой больной у меня ребенок" и что его надо срочно лечить. Ну плачет, - все дети плачут, не спит особенно долго днем - тоже бывает....

Я привратилась в посудомойку и кухарку. Целыми днями мою посуду, ночью тоже не поспишь, когда ухожу с мужем часа на 2-3 в магазин, говорится, что ребенок без матери не может.

Изначально, был договр, что на выходные мы с мужем и дочкой уезжаем к себе в квартиру. Когда спучтя 3 недели мы напомнили об этом мам, мне было снова поведано о "страшной" психической болезни моего ребенка, о невозможности перевоза его в другое место, непереносимости машины (хотя в 3 недели мы ездили на дачу на 4 дня). А в довершении погрозилась "шутя" покончить жизнь самоубийством".

Проблема № 2
Свекры

Для них очень долгожданная внучка, поэтому они решили меня забодать своей "любовью" к внучке в совокупностью со своей амбициозностью.

На следующий день после выписки из роддома (лежала в палате одна с голодным ребенком) они приехали в гости в 1 час ночи - на внучку посмотреть. На следующий день - опять в гости в 12 ночи. я как умница распивала с ними чаи до 3 ночи.
Сейчас пока мы живем у мамы свекры не хотят приезжать к внучке. А через сына требуют ,чтобы мы привезли ее показать на дачу!!! Мы были у них на даче, когда они уезжали в отпуск и очень сильно измотались, повторять никак не хотим. Они не хотят понимать и каждый их разговор с мужем заканчивается приглашением на дачу, потому что "они давно не видели внучку". Они даже купили дорогущую кроватку и коляску, наверное, чтобы меня совесть мучила.

Приглашения приехать к моей маме - игнорируются.

Это только маленькая доля того что происходит на самом деле. Просто уже утомилась писать. Что делать не знаю... Очень хочется побыть своей семьей (муж, дочка и я) вместе в своей квартире. Но меня мама уже так запугала перездами, что я и сама теперь побаиваюсь везти ребенка... Хотя время в дороге - 20 минут!
верок**
Мне кажется, что вам обязательно нужно вернуться к себе в квартиру и жить отдельно от родственников. Таким образом исчезнет проблема общения со свекрами, которые уже не смогут требовать от вас приезда к себе, а должны будут уже сами ездить к вам. В переезде нет абсолютно ничего страшного, 20 минут - сущая ерунда. Кроме того, если есть такая возможность всегда лучше жить своей семьей и воспитывать ребенка самостоятельно. Может быть это и тяжелее, чем с мамой, но лушче быть независимыми и с родителями общаться на своей территории. Тогда и ребенку будет спокойнее, никто его не будет дергать из стороны в сторону.
ОбезьЯнка**
Ой, да не верь ты всяким сказкам - конечно ребёнок перенесёт переезд из одной квартиры в другую - к маме вы же как то приехали????!!!!!!
А можно спросить - почему вы сами в своей квартире не живёте?? А вообще - сочуствую. Может тебе почитай советы Ромашишкиному мужу на форуме и использовать как руководство к действию?

http://www.rodi.ru/phorum/read.php?f=7&i=179380&t=179380
Miracle **
По большому счету я присоединяюсь к докладчикам, выступившим ранее rolleyes.gif
Если действительно вся ситуация тебя так напрягает, то надо под любым предлогом (не хотим вам мешать ночными криками, ребенку нужен покой, а здесь столько народу и т.п.) уезжать домой. Просто в определенный момент ситуация может выйти из под контроля и вы все переругаетесь bop.gif Оно тебе надо? Лучше жить тихо-мирно со всеми родственниками и... подальше от них 1170.gif
Диaна***
А знаете, буквально вчера я с мамой говорила. Они далеко от нас живут, очень скучаем и т.д. Зятя своего до сих пор не видели. Так вот, я говорю, вот получится нам вас сюда вызвать, Серёжа с папой выпьет пиво pivo.gif Мама: а потом? Я отвечаю: А потом мы вас отселим biggrin.gif Конечно не так разко, но мы планируем, когда получится вызвать к нам родителей, снимать им отдельно квартиру. Пусть даже в соседнем доме, но чтобы не все вместе в 4-х стенах.
СтихиЯ*
Для меня сейчас это всё - больной вопрос. Прямо кровоточащий! И началось всё со свекрови конечно. В итоге я с родителями, точнее с отчимом в субботу разругалась... dry.gif

И всё от "большой любви"... к ребенку конечно... Свекровь меня достала, мы стали реже звать ее в гости, честнее даже будет сказать, что перестали. Ну я просто после очередного выкрутаса решила, что мне надо от неё отдохнуть. Теперь она делает всё, чтобы оказаться с нами в одном месте. Например, звонит моим родителям и договаривается с ними о своём приезде на дачу (куда мы конечно с ребенком тоже ездим) Выглядит это всё довольно безобидно, типа женщина одинокая, ищет общения... Поэтому мои родители её всячески жалеют и косвенно поддерживают. Отчим в частности регулярно рассказывает мне, как я ОБЯЗАНА любить свекровь, как я ОБЯЗАНА считаться с её интересами и общаться во что бы то ни стало... Вот очередная такая проповедь в весьма категоричных выражениях и привела к тому, что мы не поехали на дачу, хотя даже вещи уже погрузили.

Вся эта помощь от бабушек и дедушек заключается в том, что они навещают внука с целью ПОИГРАТЬ в него, как в игрушку, потискать. Причём приезжают в основном тогда, когда им это удобно, а не когда мне нужна РЕАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ... При этом меня же еще и обвиняют в том, что я эгоистка и ни с кем не считаюсь! wacko.gif А мой эгоизм заключается в том, что я всего лишь НЕ ВСЕГДА соглашаюсь их принять или поехать с ними на дачу eek.gif

Самое ужасное, что мы в данный момент меняем квартиру свекрови и в итоге будем жить рядом. Я уже с ужасом думаю, как она зачастит ко мне в гости якобы "проходя мимо"... Надеюсь, что смогу поставить так, что Я буду отводить ребенка к свекрови и забирать - тогда когда сама посчитаю нужным. А всяческие поползновения "заскочить" без приглашения буду пресекать на корню. Причём еще полгода назад я пребывала в блаженной уверенности, что бабушка у нас чудесная и что ребенку с ней общаться если не необходимо, то вполне приемлемо. Так что предубеждения сразу у меня не было, свекровь сама меня разубедила своими поступками. А теперь получается что я во всем виновата. Подозреваю, что она считает, что ей "отказали от дома", когда с Вовкой стало полегче и помощь стала не нужна. Хотя на самом деле с ним стало только сложнее, растёт ведь... Просто её помощь стала меня напрягать, я поняла, что получаю меньше, чем терплю. ranting.gif

Сегодня говорила со знакомой, так она уверена, что пока я не начну говорить всё как есть, не следя за формой выражения своих мыслей, не "миндальничая" - ситуация в лучшую сторону не измениться. Говорит, что сколько она случаев знает, всегда как только начинаешь говорить всё как есть, всё как думаешь, без агрессии, но и без особой дипломатии - люди становяться смирными и согласными. Ужасно не хочется следовать её совету, но видимо выхода скоро не останется.

А жить конечно надо отдельно. Это аксиома. Точнее так - если те, с кем Вы живете, не принимают (ну не могут например) Вас как взрослых, абсолютно свободных людей, то надо срочно разъезжаться. Родители, спокойно воспринимающие зрелость своих детей - это даже не редкость, это чудо. Моя мама как ни старается, до конца всё равно не может...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru