Накипело, решила с вами поделится и попросить совета...
Проблема № 1
Моя мама (бабушка)
Дочке 1,5 месяца. Через 3 недели после ее рождения мы с мужем перехали ВРЕМЕННО к моей маме в другой рйон из нашей "однушки". В квартире живут еще взрослые брат и сестра.
УМама и муж обладают "задиристыми" характерами, и вечерами, когда видят друг друга начинают подкалывать. В итоге мама посылает мужа шутя в жопу, тот начинает, опять же шутя, говорить что он этого от нее ждет постоянно и вообще она скоро его выгонит.
Во вторых я целыми днями выслушиваю лекции на тему "Какой больной у меня ребенок" и что его надо срочно лечить. Ну плачет, - все дети плачут, не спит особенно долго днем - тоже бывает....
Я привратилась в посудомойку и кухарку. Целыми днями мою посуду, ночью тоже не поспишь, когда ухожу с мужем часа на 2-3 в магазин, говорится, что ребенок без матери не может.
Изначально, был договр, что на выходные мы с мужем и дочкой уезжаем к себе в квартиру. Когда спучтя 3 недели мы напомнили об этом мам, мне было снова поведано о "страшной" психической болезни моего ребенка, о невозможности перевоза его в другое место, непереносимости машины (хотя в 3 недели мы ездили на дачу на 4 дня). А в довершении погрозилась "шутя" покончить жизнь самоубийством".
Проблема № 2
Свекры
Для них очень долгожданная внучка, поэтому они решили меня забодать своей "любовью" к внучке в совокупностью со своей амбициозностью.
На следующий день после выписки из роддома (лежала в палате одна с голодным ребенком) они приехали в гости в 1 час ночи - на внучку посмотреть. На следующий день - опять в гости в 12 ночи. я как умница распивала с ними чаи до 3 ночи.
Сейчас пока мы живем у мамы свекры не хотят приезжать к внучке. А через сына требуют ,чтобы мы привезли ее показать на дачу!!! Мы были у них на даче, когда они уезжали в отпуск и очень сильно измотались, повторять никак не хотим. Они не хотят понимать и каждый их разговор с мужем заканчивается приглашением на дачу, потому что "они давно не видели внучку". Они даже купили дорогущую кроватку и коляску, наверное, чтобы меня совесть мучила.
Приглашения приехать к моей маме - игнорируются.
Это только маленькая доля того что происходит на самом деле. Просто уже утомилась писать. Что делать не знаю... Очень хочется побыть своей семьей (муж, дочка и я) вместе в своей квартире. Но меня мама уже так запугала перездами, что я и сама теперь побаиваюсь везти ребенка... Хотя время в дороге - 20 минут!