|
|
Зачарованная**
23.9.2007, 20:47
Не знаю, в какую тему лучше написать. Вопрос такой. Вот рожает женщина второго (или последующего ребенка), а первый остается дома на период родов. Как в таком случае оформить больничный на родственника, который приглядывает за старшим? Сейчас я в роддом лягу дней на 10, потому что кесарево, а Сережу хочу оставить на бабушку. Как мне оформить на нее больничный? Ведь по сути, это не по уходу за ребенком, да и не за мной уход. А больничный бабушке предоставить надо. Желательно легальный. Как? Если кто знает, как оформить нелегальный больничный, можно и в личку, я обязательно обращусь
Насколько мне известно, бабушке надо будет представить справку, что мама в больнице (ваша справка), тогда больничный выдадут на ее имя. А лучше спросить прямо в регистратуре поликлиники (детской) по телефону или у лечащего врача(зайти к ней на прием без записи). Это точно возможно. У моей подруги мама(бабушка малыша) лежала с ее ребенком в больнице и больничный был на бабушку оформлен.
Зачарованная**
24.9.2007, 13:58
QUOTE У моей подруги мама(бабушка малыша) лежала с ее ребенком в больнице и больничный был на бабушку оформлен. В этом случае можно. Но мы-то не болеем. Вот и проблема. Конечно, не дай Бог болеть. Хотя... попробую с врачом детским поговорить на всякий случай.
У меня муж сидел со здоровым ребенком когда меня забрали в больницу после родов, ему тогда выдали в поликлинике больничный по уходу за здоровым ребенком, но выдавали его уже после моей выписки из больницы, на основании моего больничного листа
А больничный нельзя в поликлинике просто за денюжку оформить? просто на бабушку или на якобы больного ребенка?
Зачарованная**
27.9.2007, 8:20
Krapi, QUOTE А больничный нельзя в поликлинике просто за денюжку оформить? просто на бабушку или на якобы больного ребенка? Я б с удовольствием, но у меня никого знакомых нет, а на вопрос в лоб мне уже отказывали. QUOTE ему тогда выдали в поликлинике больничный по уходу за здоровым ребенком, но выдавали его уже после моей выписки из больницы, на основании моего больничного листа В детской поликлинике, да?
Бабка Ежка**
27.9.2007, 20:32
Зачарованная* У меня ситуация в точности такая же. Вообще мы уже решили,как будем делать больничный мужу,но конечно для этого знакомые врачи нужны.
Зачарованная**
27.9.2007, 22:07
Бабка Ежка*, Вот и интересно, неужели это нельзя как-то легально сделать?!
Schatzi****
27.9.2007, 22:32
Зачарованная*, из личного опыта. У меня погодки. Дите в сад еще не ходит, а мне рожать? Пошла сначала в поликлинику детскую Не дают. Во взрослую. не дают. В консультации спросила. Не дают больничный. В результате врач, у которой я рожала, просветила меня, неразумную, как это делается. Или делалось шесть лет назад (в моем случае). Роддом дает справку лицу, осуществляющему уход за старшим ребенком, что мать в роддоме, и по этой справке детская поликлиника дает б/л на 10 дней. Второй вариант - роддом выписывает б/л на лицо, оставшееся дома с ребенком (на 5 дней). Мы выбрали второй вариант, так как мой муж точно бы ни в какую поликлинику не пошел бы. Больничный ему не пригодился. Лежит дома как сувенир - выдано 27 р/д Т.... Сергею Владимировичу...
Зачарованная**
27.9.2007, 22:47
Schatzi****, Спасибо огромное!!!!  Просто порадовали!!! А то я уж и не знала, куда приткнуться. Значит, в роддоме этот вопрос обязательно уточню.
Schatzi****
28.9.2007, 10:36
Зачарованная*, да, именно в роддоме. Но я делала так, когда третьего рожала - в 2001. Не думаю, что что-то изменилось.
Хелка-Свиристелка**
4.10.2007, 12:05
Только учтите с этого года больничные по уходу за ЗДОРОВЫМ ребенком не оплачиваются.
|