Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рассказы о родах в Москве > Появление На Свет Нашего Илюшки.
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Рассказы о родах > Рассказы о родах в Москве
MilaЯ*
Пришло и моё время написать рассказ о родах.
Начну с беременности: получилось у меня забеременеть после отмены ОК на 3 цикл. Мы так обрадовались, т.к. очень хотели малыша. Но практически сразу у меня начал болеть живот, в 5 недель мы были на УЗИ, т.к. я очень боялась внематочной. На УЗИ все у нас было отлично, и я первый раз познакомилась со своим будущим малышом.
В 7 недель я встала на учет в ЖК, а в 10 уже лежала в больнице с угрозой. ТОНУС – как я ненавижу это слово! Всю беременность мне пришлось с ним ходить, куча таблеток – 4 раза лежала в больнице, последний раз я лежала уже в 34-35 недель с угрозой преждевременных родов. Очень много капельниц, т.к. в 26 недель обнаружилось на УЗИ несоответствие размеров животика с остальными частями тела. В общем свою беременность я вспоминаю как кошмар. Очень много переживаний и слез. 8 раз мне делали УЗИ. Животик у меня был совсем маленьким, поэтому я чувствовала себя замечательно, отеков не было. И вот в 37 недель и 2 дня я пью последнюю таблетку – я знала, что после этого роды могут начаться в любой момент и сегодня и завтра, но я надеялась все-таки походить хотя - бы недельку, но не тут то было.

Ну вот, значит с самого утра я пошла к маме, т.к. у нас в доме второй день воняло краской. Посидели с мамой поболтали о том, что хорошо бы родить в начале июля, я поела, встаю из-за стола и слышу такой щелчок и что-то полилось. Было 12-50.
Я конечно испугалась, т.к. ждешь этого готовишься, а случается оно все равно внезапно.
Вызвали скорую. У меня начались небольшие схватки, через 15 мин, едем с мужем в скорой смеемся - в пятый раз как никак в больницу едем. Хоть бы думаю самый удачный раз был.
Приехали в приемное отделение мед. сестра позвонила врачу (по поводу отошедших вод), а своему врачу я никак не могу дозвониться, а из меня льет во всю. В общем только я легла на кресло, прибежал мой Юрий Алексеевич (Ю.А.) – мы давно знакомы, я у него лежала 3 раза, потом оказалось, что мои родители с ним в одном доме живут. Посмотрел - сказал рожаем, раскрытие было 1-2 пальца. Время 13-35.
Пока клизма, прием, взвешивались, прошел еще час, подняли меня в предродовое отделение, врач посмотрел, раскрытие 2-3 пальца - время 14-35. Схватки были уже минут через 10.
Тут начались схватки посильнее, но я была готова на все. Все время разговаривала с малышом, успокаивала его, говорила что его жду здесь, и что здесь очень хорошо.
В предродовой я была одна, и все время ходила от одной стены к другой, ладно она хоть был очень большой. Схватки становились все чаще – помню последние, которые я проследила через 1-2 минуты – больше на часы я не смотрела.
Ю.А. в это время ходил мне тер спину, дышал вместе со мной (смешно), так прошел еще час, раскрытие было 4-5 пальцев, тут Ю.А. спросил будем обезболивать, я сказала что нет, т.к. вполне было терпимо, но я понимала что будет еще хуже, Ю.А. сказал что почти пол дела прошло.
Я попыталась полежать, но было невыносимо больно лежать во время схваток, поэтому я снова стала ходить.
Юрий Алексеевич меня развлекал, рассказывал всякие истории, смешил, мы с ним еще успели повспоминать как я лежала у него в первый раз (интересная история я устроила скандал на всю больницу).
Так прошло еще полтора часа схватки уже были очень болезненные, но я думаю наверное сейчас макс 5-6 пальцев, и еще таак далеко, Ю.А. меня смотрит и говорит - у тебя уже 8 пальцев, вот молодец!
Тут началось самое болезненное он начал на схватках растягивать шейку, у меня стали неметь пальцы рук и ноги от болевого шока, но я все стерпела (всю беременность я себя уговаривала не кричать и я это слово сдержала!)
В общем через пол часа у меня уже было полное раскрытие, и меня начало тужить, но голова еще не опустилась и я начала тужиться. Я приседала на схватках и тужилась, у меня так плохо получалось, потом легла на бок и тянула к себе ногу на схватке, было очень тяжело сдерживать потуги, (я почему-то все время боялась что сейчас рожу) потом я тянула к себе обе ноги, приходилось продыхивать потуги, это у меня почти не получалось. Так прошло еще немного времени и я почувствовала как опустилась головка. И мы побежали рожать, пока я дошла до род блока у меня началась еще одна схватка, прямо у кресла и пришлось ее продыхивать.
Ну вот я залезла на кресло с помощью врача, все начали бегать, тут началась новая схватка, врач сделал небольшой надрез и вышла головка, и на след потуге вышел мой мальчик. У него было тройное обвитие пуповиной, вот тут мне пришлось попереживать, но он тут же закричал и я успокоилась, мне его положили на живот, он был такой теплый и мягкий, смотрел такими глазками полными любви.
Тут же вышла плацента и меня повезли зашивать. Мне наложили 2 шва.
Потом меня положили в коридор со льдом, а за стеной лежал мой тепленький комочек и кряхтел, я все два часа проговорила с мужем.
После нас повезли в палату, там мы лежали вдвоем все эти дни и привыкали друг к дружке.
Так 25 июня в 17.45 родился наш Илюшка.
Ну вот и все - теперь я мама!
MilaЯ*
Да, родились мы очень маленькие 2820 и 49 см.

Вот мы какие! нам 1 неделя.

user posted image
К**
Поздравляю тебя!!!!!!!!!!! pozdr.gif Какая ты молодец, что разговаривала с маленьким все время! У меня от ужаса и боли глаза на лоб лезли, я ни о чем думать не могла, такая дурочка. Супер фотография! Так забавно будет смотреть на нее через 4-5 месяцев!
Кузькина мать**
super.gif super.gif super.gif какой класнючий малявка wink.gif Люд, ты молодец!!! biggrin.gif
Милеся***
Да-да, малыш замечательный, ну и что, что маленький. Вырастет еще! Главное, что все прошло хорошо и Илюшка такой классный!
Растите большими и сильными, здоровыми и умненькими!
Девятый вал**
:flowers:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru