|
|
Всем добрый день! Я новенькая - мне очень у вас понравилось, вот и решила свой вопрос задать Вчера была на очередном узи - врач констатировал однократное обвитие пуповиной шеи нашего малыша Скажите, кто с этим сталкивался и/или что-нибудь знает - не является ли данный факт причиной для кесарева ???  И еще я где-то читала, что при родах в таком случае могут пользоваться щипцами для извлечения ребенка !?!?!?!?!? Я не могу себе представить это в самом страшном сне Как быть ?... Спасибо.
Что-то полосочка роста нашего малыша не визуализируется... Как это сделать - подскажите плз
самое главное - не придумывать чего нету во-первых - какой срок? малыш вертится, ка кхочет, может замотаться, а может и размотаться, у меня за 1 день так было  обвитие - не показание к применению щипцов а рожают и с троекратным и всё нормуль
Ольга+Егор
17.8.2004, 15:14
У нас было обвитие - узи показало двойное вокруг шеи. А когда родился, оказалось, что весь был замотан - вокруг шеи, в нижней части грудной клетки (очень тугое, нижняя часть легких открылась не сразу), и правая ручка была примотана к голове! Вот из-за этой ручки меня и порезали Родила сама. НО! Примерно через 5 часов от начала родов обнаружилась брадикардия. Это одно из основных показаний к кесареву, но пока решали, ждали моего врача - стало поздно, пришлось так рожать... Роды длились всего 9 часов, родила на третьей схватке, закричал сразу, баллов мы набрали 8/8 - я думаю, что это совсем не плохо... потеряли по баллу из-за сердцибиения меньше ста и синевы вокруг ротика... Ни о каких щипцах речи не было вообще! В такой ситуации, я думаю, очень желателен постоянный мониторинг во время схваток, что бы во время уловить брадикардию, если она будет. А потом все решает врач - кесарево или нет. Могут назначить что-нибудь в капельницу - мне начали сразу капать глюкозу, что бы поддержать сердечко, а когда пришел мой врач, туда же в капельницу добавили атропин (по моему, но точно не помню), с ним быстрее восстанавливается частота сердцебиения. И во время самих родов если сделают эпизиотомию - не сопротивляйся и не расстраивайся, после разреза дитё легче и быстрее родится, т.е. быстрее снимут петлю. Тут главное, что для ребенка уменьшается нагрузка, ну а у нас, мамок, заживет все, и следа не останется  Удачи! И не паникуй - я, заключая контракт, сразу хотела кесарево из-за этого обвития, но врач меня отговорил, сказал, что процентов 70 рожают с обвитием и ничего, все живы и здоровы
Срок у нас 36-37 неделек, в принципе я уже морально готова "начинать" рожать через недельку другую Конечно, он может раскрутиться, а может и закрутиться еще больше (тьфу-тьфу-тьфу) | Цитата | | но врач меня отговорил, сказал, что процентов 70 рожают с обвитием и ничего, все живы и здоровы smile.gif |
И мой сказал, что 90 (!) % рожают и ничего Спасибки за поддержку, просто будем начеку при родах А вообще Ольга, я с вами полностью согласна на счет того, что | Цитата | | Тут главное, что для ребенка уменьшается нагрузка, ну а у нас, мамок, заживет все, и следа не останется smile.gif |
маргариткa*
17.8.2004, 18:55
| Цитата | | у нас, мамок, заживет все, и следа не останется |
это 100%, точно и не видно и не слышно, главное малышу лучше
Юлина мама
17.8.2004, 19:02
Родила я свою вторую... и жду, значит, когда мне сообщат, мальчик или девочка, лицом покажут... а они склонились там над ней, что то делают, слышу только возгласы - ух ты, ну надо же, вот это да... Оказалось обвитие пуповиной портупееобразное, т.е. и вокруг шеи и крест-накрест вокруг туловища. Целую вечность распутывали.  Ни на одном УЗИ не было видно. И ничего, все нормально, 8-9 по Апгар. Так что не переживай раньше времени, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Удачи!!
А вобще-то щипцы давно не используют .Расчитывай , что тебя резанут разочек , и то не факт.
у нашего тоже обвитие было, я сама родила, только чуть-чуть надрезали.
Татьянка777
15.6.2005, 15:48
У сына тоже было тугое обвитие, но меня просто резали малек.
Было двойное тугое обвитие вокруг шеи, сделали КС из-за ухудшения сердцебиения ребенка, когда головка уже начала опускаться. Теперь интересно, могла я всё же сама родить или это было бы чревато?
у дочки двойное обвитие было. Рожала сама. Когда головка вышла акушерка попросила прекратить тужиться - за это время дочке снимали петли с шеи. Родила за 4 потуги.
Шоколадный заяц**
2.9.2007, 10:49
А у моего младшего было тройное тугое вокруг шеи... Не знаю, определялось ли на УЗИ, никто мне об обвитии не говорил... Роды проходили нормально, родила сама... Просто в конце, когда уже голова шла, там инструкции от акушерки странные шли: то тужься, то не тужься, то вдохни и не дыши... Я и не поняла нифига сначала... А они пуповину там разматывали... Ну ребенок конечно синенький был, но закричал сразу и по Апгару получил 8/9...
StarFox, зависит еще от размера пуповины.
mamusyonok**
17.9.2007, 0:32
Главное не переживай и не накручивай себя, все у Вас с малышом сложиться замечательно. Я рожала Никиту и тоже знала, что 1 обвитие есть. ничего, набрали 8 из 9, правда от эпизиотомии не отвертелась.
Прокопенка
17.9.2007, 4:37
У втрой дочки было тройное обвитие шеи плюс туловища.Ни на одном узи этого видно не было. Роды прошли за три часа от начала регулярных схваток, рожать шли пешком. У меня было требование к врачу и акушерке - не трогать пузырь. В результате ребенок не пострадал абсолютно, ни в один момент родов серцебиение не менялось, даже на потугах,эпизиотомию сделали, чтобы старый шов не рвать и то чуточку. Ребенок сразу заговорил  , 9/10 по АПГАР, сразу грудь взяла. Роды со слабым эпидуралом (на момент потуг и штопки,) без стимуляции. Всего доброго
У моего было двойное обвитие шеи и одинарное ножек, УЗИ ни разу этого не показало!!!  Рожала сама и если бы не квалификация врача...  . В итоге - скорые роды (ребеночка выдавили), острая асфиксия и 6/8 по Апгар. Девочки, кто знает - трехмерное УЗИ показывает обвитие? Не хотелось бы так рисковать во второй раз.
Прокопенка
19.9.2007, 4:06
QUOTE(Ivga* @ Вторник, 18 Сентября 2007, 17:34) У моего было двойное обвитие шеи и одинарное ножек, УЗИ ни разу этого не показало!!!  Рожала сама и если бы не квалификация врача...  . В итоге - скорые роды (ребеночка выдавили), острая асфиксия и 6/8 по Апгар. Девочки, кто знает - трехмерное УЗИ показывает обвитие? Не хотелось бы так рисковать во второй раз. [right][snapback]2869568[/snapback][/right] Нет, не показывает! Сама интересовалась. Кроме этого обвиться они иногда умудряются за считанные часы до родов.
QUOTE(Прокопенка @ Среда, 19 Сентября 2007, 3:58) Нет, не показывает! Сама интересовалась. Кроме этого обвиться они иногда умудряются за считанные часы до родов. [right][snapback]2869800[/snapback][/right]
Спасибо за ответ. М-да, медицина на месте не стоит, может, доживём мы до времени точной диагностики обвития. А так - надежда только на опытных врачей и акушеров...
Прокопенка
19.9.2007, 14:17
QUOTE(Ivga* @ Среда, 19 Сентября 2007, 2:43) Спасибо за ответ. М-да, медицина на месте не стоит, может, доживём мы до времени точной диагностики обвития. А так - надежда только на опытных врачей и акушеров... [right][snapback]2870016[/snapback][/right]
Иногда допплер показывает обвитие, в этом деле главное, чтобы не был затруднен кровоток, а это видно и по допплеру и по сердцебиению. У нас в этом смысле все было Ок, пузырь аммортизировал схватки и лопнул на потуге, пуповина была достаточно длинной, нигде ничего не затянулось, то-есть дите никак не пострадало вообще.
QUOTE(Cloud @ Вторник, 17 Августа 2004, 13:21) Вчера была на очередном узи - врач констатировал однократное обвитие пуповиной шеи нашего малыша Скажите, кто с этим сталкивался и/или что-нибудь знает - не является ли данный факт причиной для кесарева ??? И еще я где-то читала, что при родах в таком случае могут пользоваться щипцами для извлечения ребенка !?!?!?!?!? Я не могу себе представить это в самом страшном сне Как быть ?... Спасибо. [right][snapback]234837[/snapback][/right]
У меня была очень длинная пуповина, при родах двойное обвитие вокруг горла. По Апгар 8/9, закряхтела (ну не кричала она!  ) доча сразу. Ни одно УЗИ обвития не показало (но есть личные соображения, что обвитие было после последнего УЗИ). Никаких пагубных последствий не было. ЗАРАНЕЕ не заморачивайтесь, для КС и прочих медиц вмешательств должны быть весомые показания, помимо самого обвития (обвитие должно быть тугим кровоток по пуповине слабым, пуповина короткая и т.п.)
Misynia**
19.9.2007, 15:54
У меня во вторых родах было двойное тугое обвитие. Причем на УЗИ ничего этого не предвещало. Акушерка сказала, что ребенок явно замотался уже в родах, и затянулись петли уже на потугах, т.к. у меня задние воды были с элементами мекония - прям кусочки кала при чистых водах - что обозначает, что гипоксия был ну очень кратковременной. Родилась дочка с синенькой головкой 8/10 по Апгар. Акушерка тоже командовала то тужится, то не тужится... Мне кажется, если акушерка профессионал, то все будет хорошо!
pankratich***
19.9.2007, 18:38
У младшенького было одно тугое обвитие пуповиной, увиденное за две недели до родов на УЗИ. Я сначала распереживалась, но специалисты меня успокоили. А врач, принимавший роды, объяснил, что это нехорошо только при тазовом предлежании плода, а при головном - не страшно. Главное, в данном случае следовать всем указаниям акушерки. Родила я за три потуги без разрывов и разрезов. По апгар 9/10.
Так что, удачи!
Nika_McAlien**
28.9.2007, 9:14
Ivga*, совсем недавно делала трехмерное УЗИ - показало обвитие двойное вокруг шеи и затылка....причем все видно четко - плюс если трудно рассмотреть - выделяется на экране красным цветом. так что мы все рассмотрели с врачем и обсудили. но я верю в то , что все будет у нас хорошо!!!!
QUOTE(VeronikA54 @ Пятница, 28 Сентября 2007, 9:06) Ivga*, совсем недавно делала трехмерное УЗИ - показало обвитие двойное вокруг шеи и затылка....причем все видно четко - плюс если трудно рассмотреть - выделяется на экране красным цветом. так что мы все рассмотрели с врачем и обсудили. [right][snapback]2900838[/snapback][/right]
Понятно, спасибо за информацию! QUOTE(VeronikA54 @ Пятница, 28 Сентября 2007, 9:06) но я верю в то , что все будет у нас хорошо!!!! [right][snapback]2900838[/snapback][/right]
Конечно, все именно так и будет!!!!!  Здоровья вам и малышу, и самых удачных родов!
|