Всем приветик! Вот и я созрела на написание отчета о родах . Начну с того, что вся Б протекала легко и непринужденно, росло пузо (начиная с 3 месяца оно уже было видно

), что такое токсикоз для меня до сих пор загадка, меня не тошнило, с изжогой я тоже не знакома, не смотря на то, что гастрит у меня с 12 лет, отеки у меня появились на 38й неделе и то слабые, а сильнее всего я отекла за 3 дня до родов (6 кг набрала ими одними, ужас!!!). Летом у меня отеков не было. Только голова болела не переставая целыми днями, врачи не могли понять что это и в итоге все свели к метеочувствительности и плохим сосудам. Но к счастью это было всего месяц и я уже забыла об этом .
К концу Б мне стало тяжело ходить в прямом смысле слова, с 38 недель я предпочитала лежать на диване и ничего не делать. Ужасно болела спина – сместился позвонок в районе поясницы, этот гад еще будет фигурировать далее

. Мне было все лень, живот был очень большим и прибавка в весе около 14 кг… Я наверное всех замучила тем, что родить хочу… Врач в 36 нед сказала, что головка опустилась и родить могу в любой момент, но просила до 38 нед доходить. Я ждала. Итог: 17 декабря, 40 недель, а у меня тишина как в танке, иногда ноет то живот, то поясница, но стоит поспать – все проходит… В понедельник 18.12 пошла ко врачу, хотела просить направление в РД на стимуляцию ибо больше сил ходить не было. Врач увидев меня всю отекшую, с большим пузом, помяв его сразу дала направление в РД при 15 ГКБ и велела сдаться к ним в течении часа-двух. Сказала, что плод крупный, уже около 4 кг и пусть лучше меня наблюдают там. От нее я поехала домой, по пути зашла в магазин – купила вкусняшек, которых хотелось бы поесть до родов

. Когда шла домой - странно тянуло спину, но я это списала на то, что набрала много продуктов и просто тяжело. Дома сходила в душ, дособрала вещи в РД, наготовила мужу еды на несколько дней и мы собрались выходить. Тут я понимаю, что и живот стало тянуть и мне это мешает спокойно делать дела, т.к. предпочтительнее когда тянет пуз – лежать на диване. Позвонила недавно родившей подружке для консультации – каковы на деле схватки и может я рожаю. Мне сразу посоветовали топать в РД, где я все смогу узнать по КТГ(или как там аппаратик называется). Собрали с мужем вещи, оставила ему список дел, которые надо сделать пока я в РД и мы поехали. В приемном отделении поняла, что сидеть не могу – давит на промежность и спина ноет очень неприятно. Пришла врач, посмотрела меня на кушетке – диагноз открытие 4см, девушка в родах, в родовую ее wink.gif . С собой в родблок разрешили взять только тапки и воду, остальное потом муж привезет. Это было в 3 часа дня. Приятная и шутливая медсестра неторопливо меня оформила, сделали клизму (ну ровным счетом ничего особенного), отправили в туалет минимум минут на 10, а лучше больше, подбрили немного (я из-за своего живота не могла все сделать гладко – ничего не видно!), взяли кровь и отправили в родблок. Я спокойно туда пришла, мне показали куда мне ложиться, посмотрели меня – открытие уже 6 см. уложили на кровать и поставили датчик. И тут началось самое ужасное! Схватки идут, но я их не ощущаю толком, живот напрягается, спина ноет и все. Кошмар заключался в том, что надо лежать на спине, а этот дурацкий смещенный позвонок доставлял мне столько боли, что я думала помру. Еще в конце Б я не могла лежать на спине именно от этого. Я вертелась как юла с бока на бок и просила разрешить мне походить. Мне обещали, что сейчас меня 20 мин попишут и дадут походить. Время прошло, аппарат сняли, открытие 7см. решили спустить воды. Я не против. Абсолютно безболезненная процедура, проткнули его пластиковой палочкой и спустили воды, неприятно было только когда головку малыша приподнимали чтобы воды лучше отходили. Опять велели полежать, а потом разрешат походить. Короче, в итоге я так и не походила. Время около 6. Стало полное открытие и меня начало тужить. Самый неприятный момент. Надо продыхивать потуги. Сколько-то продыхиваешь, сколько-то пробуешь тужиться со врачом, т.к. надо было протолкнуть головку в родовые пути(не понимаю что это значит, но раз велели, значит делаем). Тужиться у меня получалось в лицо, в живот никак. Стало получаться только когда смотрю на живот и то не так . Т.к. малыш был крупный у меня не получалось его сдвинуть с места… В итоге я рожала со всеми врачами, акушерами и ординаторами, которые были в родблоке в этот момент. Ко мне по очереди все подходили и хвалили. Т.к. я не орала и старалась делать как они говорят. Когда мне говорили отдохнуть – продышать 5 потуг начинался кочмар. Дышать я не могла, орать тож бессмысленно, в итоге я рычала и урчала . Мне так было легче. В общем так прошли часа 2. я училась тужиться и продыхивала эти дурацкие потуги. В какой-то момент ко мне пришла врач, посмотрела и сказала пошли на кресло!!! Ура! Я встала со спины! Какой кайф, правда идти неудобно, т.к. головка уже на подходе. На кресло я забралась легко. Никакой скамеечки у нас там не было. Сама залезла, улеглась, мне сказали куда ставить ноги, за что держаться и мы начали рожать! Врач помогла мне – надавила на живот и со второй потуги родился мой сынок, в 20.45 18 декабря 2006г! Рост 56 см и вес 4440 wink.gif . Как он вышел – я не почувствовала толком, он закричал спустя полминуты и мне положили его на живот . я его держала двумя руками и приговаривала – какой маленький, кроха. Врач на меня удивлено посмотрела и сказала – какой же он маленький wink.gif . потом малыху унесли на помывку и пр., а мне велели потужиться и родить плаценту. Вот как она выходила – я почувствовала, а как малыш родился – нет, он просто вышел, а плацента была большая. Потом я спросила у акушерки, а что, меня не порезали? Ее взгляд меня просто убил естественно порезали, ребенок очень крупный. Но как, когда и в какой момент – я этого не ощутила. Полежала малость в этом кресле, потом меня переложили на каталку и увезли зашивать. Тоже не больно, просто неприятно, что там копошится кто-то а зашивал меня молодой ординатор, оч симпотичный мальчик

. зашивали под ледокаином, рожала без обезболивающих и пр. у меня и боли то особой не было, чтобы оно потребовалось. Ставили капельницу с какими-то полезностями, т.к. у меня гемоглобин упал. Потом часа 2 лежала на каталке со льдом на животе. Думала это холодно, но льда я снова не ощутила. Потом мне привезли кроху и нас отправили в палату. Мы больше не расстаемся .
В общем роды – это легко, лично для меня это точно так. Кто-то мудрый отключил у меня болевые ощущения и я рожала с небольшим дискомфортом, но не более того .
Рожала я бесплатно, без договоренности со врачом в РД при 15 ГКБ. Отношение персонала отличное, кормят как и везде, правда после родов аппетит у меня напрочь пропал, но это не суть. Врача мы потом отблагодарили, но и в нашей стране возможна бесплатная медицина, я в этом убедилась.
Все желаю легких родов и чудесных малышей. Если будут вопросы, то пишите wink.gif
Для позитива – в РД осталось 12 кг.